Проблема с АКПП с 1 на 2 переключаеться затем перегазовка
Модератор: Gonza
Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz E-class
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz E-class
-
- Новичок
- Сейчас езжу на: 124 coupe 3.2
Проблема с АКПП с 1 на 2 переключаеться затем перегазовка
с первой на вторую переключилась и перегазовка идет все остольные передачи в норме подскажите что это может посоветуете мастера пожалуста скиньте номер
-
- Новичок
- Сейчас езжу на: мерс w210 E270cdi
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: GLK350 CDI
- Контактная информация:
Re: Проблема с АКПП с 1 на 2 переключаеться затем перегазовк
Ну чтож, давай буду выдавливать из тебя инфу ...alpocino124coupe писал(а):с первой на вторую переключилась и перегазовка идет все остольные передачи в норме подскажите что это может посоветуете мастера пожалуста скиньте номер
авто? год? коробка? вин?
Ну хоть что-то давай!
------------------------------------
Клубный СЕРВИС
Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.
Клубный СЕРВИС
- Aleksey_cm
- Студент
- Сейчас езжу на: W163 ML350
Ген, может сразу закинуть сюда мега-информатор по коробкам? Нехай народ сам диагностируется 

Ой ёй ёй. Нет, давайте сразу удалять такие вопросы людей , пусть они сами как хотят так и диагностируются, лишь бы не задавали типа глупых вопросов и не узнавали никакого опыта, который мог бы им пригодиться? Все правильно, [sensored]Aleksey_cm писал(а):Ген, может сразу закинуть сюда мега-информатор по коробкам? Нехай народ сам диагностируется
Пэ Цэ: это тока мое мнениё.
- SPuRS
- Мастер
- Сейчас езжу на: -на-на,тра-ла-ла
Ой ёй... Давайте задавать вопрос так, что б получить нормальный ответ. А не - "у меня глючит коробка, куда смотреть" ? Как вопрос задашь, так ответ и получишь.wdb211 писал(а):...
- alex-37
- Мастер
- Сейчас езжу на: иногда на спринтере
2wdb211
Тебе сказали что нужно указать, ты это сделал? Нет. Какие предъявы? Какую ты хочешь получить помощь? Кроме сочувствия пока что ничем тебе помочь нереально.
Тебе сказали что нужно указать, ты это сделал? Нет. Какие предъявы? Какую ты хочешь получить помощь? Кроме сочувствия пока что ничем тебе помочь нереально.
- Студент
- Сейчас езжу на: Lincoln Navigator II
а чего спорить то, спорь - не спорь, а решение любой технической проблемы всегда состоит из двух пунктов
1. диагностика неисправности
2. ремонт неисправности
и порядок именно такой как я написал,
по п.1 диагностика - уровень наших машин дошел до такой точки, что проще всего и правильнее для начала подключить мерсовский сканер и снять ошибки, далее уже по ошибкам и симптомам пытаться установить причину неисправности. Так вот обсуждать подключать сканер или нет - глупо, спорить не очем, только по симптомам проблему не определить и попытка такого определения сродни гаданию на кофейной гущи с вероятностью 50/50 то бишь или да или нет. Если на руках есть коды неисправности и грамотно описанные симптомы - то тогда можно загружать мозг другим пользователям в форуме и получать адекватные ответы.
по пункту 2 все проще, зная причину проблемы - можно спрашивать совет как ее исправить, люди подскажут или как или где и хав мач каштуе!
1. диагностика неисправности
2. ремонт неисправности
и порядок именно такой как я написал,
по п.1 диагностика - уровень наших машин дошел до такой точки, что проще всего и правильнее для начала подключить мерсовский сканер и снять ошибки, далее уже по ошибкам и симптомам пытаться установить причину неисправности. Так вот обсуждать подключать сканер или нет - глупо, спорить не очем, только по симптомам проблему не определить и попытка такого определения сродни гаданию на кофейной гущи с вероятностью 50/50 то бишь или да или нет. Если на руках есть коды неисправности и грамотно описанные симптомы - то тогда можно загружать мозг другим пользователям в форуме и получать адекватные ответы.
по пункту 2 все проще, зная причину проблемы - можно спрашивать совет как ее исправить, люди подскажут или как или где и хав мач каштуе!
Вы вообще потрудились бы тему с начало прочесть, чтобы понять что хрень здесь пишите. Я не автор темы. Я лишь отреагировал на сарказм товарисча «Aleksey_cm».alex-37 писал(а):2wdb211
- alex-37
- Мастер
- Сейчас езжу на: иногда на спринтере
wdb211 писал(а):Вы вообще потрудились бы тему с начало прочесть, чтобы понять что хрень здесь пишите. Я не автор темы. Я лишь отреагировал на сарказм товарисча «Aleksey_cm».alex-37 писал(а):2wdb211
Сорри дружище, действительно не прав. Но только в том, что перепутал вас с автором темы.
Вообще то автор на вопросы «Gonza» еще никак не отреагировал, хотя проблему поведал как смог и спросил совета к кому обратиться, а не куда в коробке ему залезть. И ничего что первый ответ в теме прозвучал только через 20 дней. Чел 100% нашел к кому обратиться в другом месте и скорее всего решил свой вопрос. А по вашему, так надо в условиях регистрации прописать «регистрируем бывалых мерсоводов с хорошими знаниями мат части, на вопросы чайников ответы не даем, а только стебаемся над ними».SPuRS писал(а):Ой ёй... Давайте задавать вопрос так, что б получить нормальный ответ. А не - "у меня глючит коробка, куда смотреть" ? Как вопрос задашь, так ответ и получишь.wdb211 писал(а):...
- SPuRS
- Мастер
- Сейчас езжу на: -на-на,тра-ла-ла
Ну что бы написать на какой машине проблема происходит, не надо быть профессором. В нормальном вопросе всегда есть половина ответаwdb211 писал(а):А по вашему, так надо в условиях регистрации прописать «регистрируем бывалых мерсоводов с хорошими знаниями мат части, на вопросы чайников ответы не даем, а только стебаемся над ними».SPuRS писал(а):Ой ёй... Давайте задавать вопрос так, что б получить нормальный ответ. А не - "у меня глючит коробка, куда смотреть" ? Как вопрос задашь, так ответ и получишь.wdb211 писал(а):...

Дык написано - 124-й купе. Эта жеш уже о многом говоритSPuRS писал(а): Ну что бы написать на какой машине проблема происходит, не надо быть профессором. В нормальном вопросе всегда есть половина ответа

- Aleksey_cm
- Студент
- Сейчас езжу на: W163 ML350
124й купе существовал в одной-единственной модификации. да.
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
Побойся Бога!Aleksey_cm писал(а):124й купе существовал в одной-единственной модификации. да.
Ты что всерьез уверен, что в авто выпускавшиеся с 1983 по 1995 год не вносились модификации?

О многом?wdb211 писал(а):Дык написано - 124-й купе. Эта жеш уже о многом говоритSPuRS писал(а): Ну что бы написать на какой машине проблема происходит, не надо быть профессором. В нормальном вопросе всегда есть половина ответа
Да ни о чем!!!
На авто в его подписи "124 coupe 3.2" ставились коробки не то что разных номеров, а вААще РАЗНЫХ поколений: 722.369 и 722.503
Клубный СЕРВИС
Клубный СЕРВИС
Ну почему же, это не 211-й и не 210-й с их вариантами модификаций и поколений АКПП. Уже круг сужается. По 124-му думаю побольше достоверной инфы должно быть о возможных проблемах и методах их решений. Да и коробки у них понадежнее, без электроники, одна механика = проблем гораздо меньше, опять круг сужается. Что касается поколений, то это скорее на 211-м, на 124-м, я бы скорее сказал модификаций.Gonza писал(а): О многом?
Да ни о чем!!!
На авто в его подписи "124 coupe 3.2" ставились коробки не то что разных номеров, а вААще РАЗНЫХ поколений: 722.369 и 722.503
С уважением,
WDB211

- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
Убиццо ап стол ...wdb211 писал(а): Ну почему же, это не 211-й и не 210-й с их вариантами модификаций и поколений АКПП. Уже круг сужается. По 124-му думаю побольше достоверной инфы должно быть о возможных проблемах и методах их решений. Да и коробки у них понадежнее, без электроники, одна механика = проблем гораздо меньше, опять круг сужается. Что касается поколений, то это скорее на 211-м, на 124-м, я бы скорее сказал модификаций.
С уважением,
WDB211

Видимо ты не видишь разницы между модификациями коробок и их поколениями.
В 210 и 211 как раз то коробки и ОДИНАКОВЫЕ (не трогая 7G), без учета внутреннего врожденного уродства 211-ых !!!
Это по этим коробкам "все просто", были бы денюшки ...
А вот по коробкам 722.3 уже и "живых мастеров" остались единицы и запчасти на вес золота!!!
Я тут намедни пообщался с владельцем 124 купехи, после ремонта такой коробкой... Жесть!

Клубный СЕРВИС
Клубный СЕРВИС
Гена, в 722.3 коробках все просто, и запчастей на них хватает, я перебираал 722.3 полностью, остался родным практически только корпус коробки с бубликом. Весь ремонт с запчастями встал в 1300. На 722.6 такой ремонт стоил бы раза в 1,5 дороже.Gonza писал(а): Убиццо ап стол ...![]()
В 210 и 211 как раз то коробки и ОДИНАКОВЫЕ (не трогая 7G), без учета внутреннего врожденного уродства 211-ых !!!
А вот по коробкам 722.3 уже и "живых мастеров" остались единицы и запчасти на вес золота!!!
Я тут намедни пообщался с владельцем 124 купехи, после ремонта такой коробкой... Жесть!
Если есть желание, то убивайтесь. Если вы еще раз вдумчиво перечитаете мои слова, то не найдете смысла в своих.Gonza писал(а): Убиццо ап стол ...![]()
Я себе совершенно четко представляю разницу между модификацией и поколением. Не знаю что там одинакового на моделях в 210-м кузове, но:
«На типе 210 устанавливались АКПП типов 722.4,722.5 (устанавливались до номеров шасси A219648 и J029214) и 722.6 (устанавливались с номеров шасси A219649 и J029215). Также на тип 210.055 устанавливалась АКПП 722.329. Акпп 6-й серии отличались относительной ненадежностью, основной из причин которой стало применение межвальной втулки - подшипника скольжения. Дефект был устранен на АКПП 722.60#/61#/660/662/664/665/69# (АКПП для 4,5 и 6-цилиндровых моторов) начиная с номера коробки 1317917 (т.е. с 07.01.99г.) и на 722.62#/63#/661/663/666/669 (АКПП для 8-цилиндровых моторов)начиная с номера коробки 13242240 (с 12.01.99)установкой подшипника скольжения вместо втулки. Начиная с номера шасси А962232 и Х027614 (только с кодом 800,означает 2000 модельный год) тип 210 оснащался блоком управления EWM (в просторечии - кулиса "типтроник") вместо механической кулисы АКПП.»
«На типе 211 АКПП 722.6 , хоть и была знакома с 1996 года, подверглась серьезным переделкам в плане системы управления : в функцию блока EGS была внесена возможность подключения муфты блокировки гидротрансформатора уже на 1-й передаче . Эти меры позволили снизить расход на сходных режимах на 0,9 литра/100 км по сравнению с предшественником ).»
А в рестайле 211 - 7АКПП это оно и есть – новое поколение.
Мастеров по автомату 124-ки знаю трех человек как минимум. Думаю в городе их найдется не мало. И какая разница сколько спецов, от этого характерные проблемы коробки, с которыми сталкиваются владельцы, не меняются.
C уважением,
WDB211

И ваще из всего вышесказанного здесь, топикстартер может понять только следущее:
С вопросом моим (чайника) тут нечё делать. Одни спецы да гуру, которым мои проблемы не интересны, а только повод для интеллектуального трёпа.
С вопросом моим (чайника) тут нечё делать. Одни спецы да гуру, которым мои проблемы не интересны, а только повод для интеллектуального трёпа.