Не работает омыватель!!!
Модератор: Gonza
Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz C-class
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz C-class
-
- Новичок
- Сейчас езжу на: c220 W203
Не работает омыватель!!!
Всем привет!!!!
У меня перестал работать омыватель лобового стекла, щетки чистят а ничего не льется.
Проверил моторчик, снял подал 12 В, жужит.
Проверил ВСЕ предохранители, ВСЕ потому что не знаю какие на омыватель, вроде все целые, на глаз.
Мож кто подскажет какие предохранители идут на омыватель, может кто сталкивался с такой проблемой.
У меня перестал работать омыватель лобового стекла, щетки чистят а ничего не льется.
Проверил ВСЕ предохранители, ВСЕ потому что не знаю какие на омыватель, вроде все целые, на глаз.
Мож кто подскажет какие предохранители идут на омыватель, может кто сталкивался с такой проблемой.
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: GLK350 CDI
- Контактная информация:
Re: Не работает омыватель!!!
так это ... год авто или вин?wasa_g писал(а):Всем привет!!!!
------------------------------------
Клубный СЕРВИС
Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.
Клубный СЕРВИС
если три раза нажать, льет?wasa_g писал(а):Всем привет!!!!
-
- Новичок
- Сейчас езжу на: c220 W203
Год 2002
wdb2032061f310671
И три раза ни че не льет
даже моторчик не гудит ((
wdb2032061f310671
И три раза ни че не льет
даже моторчик не гудит ((
-
- Новичок
- Сейчас езжу на: S203 C220 2.2CDI
- Контактная информация:
Со снижением температуры омыватель начал лить с третьего раза.
После тщательных расследований и выяснения причин и обстоятельств, поставлен диагноз - недержание обратного клапана обеих форсунок омывателя.
Средняя стоимость одной форсунки 550 тыс.руб. Т.е. Две форсунки 1100000 руб
Принято решение поставить обратный клапан сразу после бочка. Выбрал простой клапан от ВАЗ стоимостью 9000р. и отрезок шланга 10см. стоимостью 1000р.
Итого бюджет ремонта уменьшен в 110 раз.
Отрезок шланга длинный для того, что бы была возможность прижать клапан к бочку, и спокойно поставить локер бампера.
После тщательных расследований и выяснения причин и обстоятельств, поставлен диагноз - недержание обратного клапана обеих форсунок омывателя.
Средняя стоимость одной форсунки 550 тыс.руб. Т.е. Две форсунки 1100000 руб
Принято решение поставить обратный клапан сразу после бочка. Выбрал простой клапан от ВАЗ стоимостью 9000р. и отрезок шланга 10см. стоимостью 1000р.
Итого бюджет ремонта уменьшен в 110 раз.
Отрезок шланга длинный для того, что бы была возможность прижать клапан к бочку, и спокойно поставить локер бампера.
-
- Новичок
- Сейчас езжу на: S203 C220 2.2CDI
- Контактная информация:
Но по-прежнему осталась одна проблема - при низкой температуре (ниже 0), пока не прогреется омывайка в бачке, льет струей одну секунду и отключает насос. При повторном нажатии ничего не происходит. В моем понятии комп отключил омыватель по какой то причине. По компу ошибку не выдает (проверяли у Гены). Глушим двигатель, заводим обратно. Опять омыватель выдает хорошую струю, но тут же отключает насос. При этом жидкось находится в своем нормальном агрегатном состоянии (не густая). Все мы понимаем что обратный клапан здесь не причем, вода не опускается в бачек, а значит насос всегда при включении находится под нагрузкой.
С одной болезнью разобрались ("льет с 3-го раза"), осталось со второй разобраться (" не льет на холодную")!
Если брать временной отрезок в мороз -5 -10, то омыватель не работает первые 15-20 минут поездки.
С одной болезнью разобрались ("льет с 3-го раза"), осталось со второй разобраться (" не льет на холодную")!
Если брать временной отрезок в мороз -5 -10, то омыватель не работает первые 15-20 минут поездки.
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: GLK350 CDI
- Контактная информация:
Значит у Вас с egokud разные проблемы!Vermut3 писал(а):Купил на екзисте по 60 тыс за моторчик поставил все норм работает))))
------------------------------------
Клубный СЕРВИС
Клубный СЕРВИС