Как и обещал,сообщаю результаты диагностики Webasto.
Начну с того,что на Star я еще не доехал,бо у них там очередь (о результатах обязательно сообщу).
Так вот,один знакомый,узнав о моей проблеме,посоветовал неких спецов,которые у него данную проблему решили.Сегодня на 12-00 мне назначили аудиенцию.
Итог:
при подключении компа через диагностический разъем,выдало следующие ошибки:
1.Низкое напряжение.
2.Штифт накала.
3.Вентилятор нагнетаемого воздуха.
После некоторых манипуляций(читай-стирания),ошибка №1 оставалась неизменной,т.е. Webasto стала запускаться на продувку и в то же время напряжение в системе падало до7,5В.
Указанные выше специалисты предположили замыкание,либо износ счеток в моторе вентилятора.
Далее, путем снятия и разборки моего аппарата,визуально было определено,что плата блока управления имеет некоторые повреждения.
Поставив,свою плату,опять повторили манипуляции,в результате ни одной ошибки,агрегат работает как часы.
Приговор:
1.Попробовать восстановить(пропаять)мой блок управления-100$ гарантия месяц.
2.Поставить другой блок б/у-250$.
Итак,господа, Ваши предложения и предположения?
Нужен совет по Webasto
Модератор: Gonza
Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz E-class
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz E-class
Re: Нужен совет по Webasto
1. дороговато за тупо пропаять мозги1.Попробовать восстановить(пропаять)мой блок управления-100$ гарантия месяц.
2.Поставить другой блок б/у-250$.
2. очень дорого если речь о голой плате мозгов (в Минске бу неавтаномная вебаста в сборе стоит 230-250$, бу мозги 100-150)
Кстати как разобралась Вебаста? Сколько болтов было заломано? Смотрел ли крутили ли до тебя эту вебасту и стоит ли она с машины или меняная?
-
- Новичок
- Сейчас езжу на: MB E290TDI
Только что звонил в Ратомку,б/у мозги-160$ с гарантией-месяц.
Вебаста похоже родная,никто не менял.
При снятии было заломано:
4 болта(корпус/кронштейн),а также все 4 винта при вскрытии крышки,которая закрывает мозги.
Вебаста похоже родная,никто не менял.
При снятии было заломано:
4 болта(корпус/кронштейн),а также все 4 винта при вскрытии крышки,которая закрывает мозги.
Мне когда я там чинился называли 150 за мозги от автономной, 90 за тушку.Андрейка писал(а):Только что звонил в Ратомку,б/у мозги-160$ с гарантией-месяц.
Да уж, похоже это норма...При снятии было заломано: