Как правильно подключить подогрев топ.ф-ра W203 2.2cdi 04г
Модератор: Gonza
Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz C-class
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz C-class
- mars+venera
- Новичок
- Сейчас езжу на: W203 2.2cdi 04
Как правильно подключить подогрев топ.ф-ра W203 2.2cdi 04г
В первые морозы столкнулся с проблемой запуска двигателя,понятно что в качестве нашего топлива сомневаться не приходиться!Отогрев фильтр,машина завелась.Пришел к выводу,ставить подогрев необходимо.Подскажите как грамотно-это сделать? 

Re: Как правильно подключить подогрев топ.ф-ра W203 2.2cdi 04г
Купить подогрев, например на Некрасова, в каждом киоске. В инструкции там все написано как для блондинок. В остальном только аккуратность и полет фантазии.
- moilogin
- Студент
- Сейчас езжу на: C180 w204
Re: Как правильно подключить подогрев топ.ф-ра W203 2.2cdi 04г
все правильно, в инструкции написано понятным языком, но легче обратиться к электрику какому-нибудь.
ниже уже где-то писалось. подогрев покупать НОМАКОН - белорусский
ниже уже где-то писалось. подогрев покупать НОМАКОН - белорусский
-
- Новичок
- Сейчас езжу на: W203
Re: Как правильно подключить подогрев топ.ф-ра W203 2.2cdi 0
Народ подскажите. на схеме есть контакт под цифрой "7". в схеме написано что его надо подключать на замок зажигания. вопрос в следующем: как найти провод который дает напряжение при первом щелчке ключа зажигания и от какого провода лучше запитаться плюсом!!!! помогите пожалуйста и по-быстрее!!!!
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: GLK350 CDI
- Контактная информация:
1. Сигнал "Зажигание" - ЭТО ВТОРОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КЛЮЧА!!!leonovandrey писал(а):Народ подскажите. на схеме есть контакт под цифрой "7". в схеме написано что его надо подключать на замок зажигания. вопрос в следующем: как найти провод который дает напряжение при первом щелчке ключа зажигания и от какого провода лучше запитаться плюсом!!!! помогите пожалуйста и по-быстрее!!!!
2. А вот откуда его брать, зависит от того как Вы будете устанавливать сей девайс! Под капот ... В салон ... Или еще куда-нить ...
А еще было бы неплохо знать а какой у Вас именно девайс ... с кнопкой или с "автоматом"?
------------------------------------
Клубный СЕРВИС
Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.
Клубный СЕРВИС
-
- Новичок
1. мне нужен не сигнал "зажигание" (когда лямпачки на панели загораются), а именно первое положение. Типа пока ключ не вставишь в замок и не повернешь, подогрев не включится.Gonza писал(а):1. Сигнал "Зажигание" - ЭТО ВТОРОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КЛЮЧА!!!leonovandrey писал(а):Народ подскажите. на схеме есть контакт под цифрой "7". в схеме написано что его надо подключать на замок зажигания. вопрос в следующем: как найти провод который дает напряжение при первом щелчке ключа зажигания и от какого провода лучше запитаться плюсом!!!! помогите пожалуйста и по-быстрее!!!!
2. А вот откуда его брать, зависит от того как Вы будете устанавливать сей девайс! Под капот ... В салон ... Или еще куда-нить ...
А еще было бы неплохо знать а какой у Вас именно девайс ... с кнопкой или с "автоматом"?
2. девайс с кнопкой. сам подогрев бондажный будет стоять на топливном фильтре ПОД КАПОТОМ.

- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
Дружище!leonovandrey писал(а):1. мне нужен не сигнал "зажигание" (когда лямпачки на панели загораются), а именно первое положение. Типа пока ключ не вставишь в замок и не повернешь, подогрев не включится.
Ты тут "совсем немного" и видимо не в курсе кто я.
Я таких фильтров подключил ... мама-дорогая!
И поверь мне на слово уж ТОЧНО знаю в каком положении должен быть ключ.
Но если ты и вправду думаешь, что именно первое положение, то тебе придется снимать замок!
Клубный СЕРВИС
Клубный СЕРВИС
-
- Новичок
Уважаемый, Gonza. Я прекрасно осведомлен кто вы. более того скажу мы с вами встречались. я знаю что Вы являетесь очень хорошим специалистом. Но я не понимаю зачем столько лишнего говорить, если просто можно подсказать к какому проводу подключить этот долбанный подогреватель фильтра!Gonza писал(а):Дружище!leonovandrey писал(а):1. мне нужен не сигнал "зажигание" (когда лямпачки на панели загораются), а именно первое положение. Типа пока ключ не вставишь в замок и не повернешь, подогрев не включится.
Ты тут "совсем немного" и видимо не в курсе кто я.
Я таких фильтров подключил ... мама-дорогая!
И поверь мне на слово уж ТОЧНО знаю в каком положении должен быть ключ.
Но если ты и вправду думаешь, что именно первое положение, то тебе придется снимать замок!
Итак: Уважаемый Gonza, если Вас не затруднит подскажите как найти нужный провод, к которому нужно подключить учитывая Ваш опыт подключения. на улицы мороз крепчает. мне бы фильтр греть, а не трепаться на форуме. если скините фото будет просто замечательно!!!
Заранее огромное спасибо!
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
Так и я про тоже самое. А ты первое положение... да первое положение!leonovandrey писал(а):... Но я не понимаю зачем столько лишнего говорить, если просто можно подсказать к какому проводу подключить этот долбанный подогреватель фильтра!

Если я не путаю (нет сча 203-го под рукой) в левом блоке предохранителей есть разъем в котором два провода - сиреневый и желто-красный (сиренево-красный). Тебе нужен последний. Это и есть сигнал поворота ключа в "зажигание".
НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРЬ ТЕСТЕРОМ!
Клубный СЕРВИС
Клубный СЕРВИС
-
- Новичок
Спасибо большое!Gonza писал(а):leonovandrey писал(а):...
Если я не путаю (нет сча 203-го под рукой) в левом блоке предохранителей есть разъем в котором два провода - сиреневый и желто-красный (сиренево-красный). Тебе нужен последний. Это и есть сигнал поворота ключа в "зажигание".
НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРЬ ТЕСТЕРОМ!
-
- Новичок
На днях подключу и выложу фото, чтобы больше не возникало этих вопросов.