Mercedes CLS
Модератор: Gonza
- Stas
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: ЗАЗ 966
- Контактная информация:
Re: Mercedes CLS
3,5 бенз до 07года не стоит!!! гемор с колектором (очень часто). Если Дизель никак, тогда 5,0 бенз.
-
- Новичок
Какого рода гемор? И что за статистика?Stas писал(а):3,5 бенз до 07года не стоит!!! гемор с колектором (очень часто). Если Дизель никак, тогда 5,0 бенз.
5.0 не хочется - лишние 2л на 100 км за лишних для меня лошадей.
- IgorScorp
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: кваттре
- Контактная информация:
В дизель от -15 и ниже надо добавлять 20% керосина (на заправках продается по 1390 руб/литр). Все!meeshootkin писал(а):Ну как апологеты дизеля, какие тогда остаются недостатки (весть есть же наверняка)?
Любые глюки (по работе двигателя) на дизеле находятся и выясняются гораздо проще, чем на бензине.
P/S/ сам лет пять-шесть тому назад был ярым сторонником бензина и про дизель даже слушать не хотел.

Нет ничего более дорогого, чем дешевое.
- Stas
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: ЗАЗ 966
- Контактная информация:
Гемор - выходит из строя привод заслонок, если точнее ломает тяги на впуск, коллекторе (Сам коллектор пластиковый). Результат замена колектора - стоит огого!!! Да и мотор сыроват... Статистика, это Вам на Энергию. А у меня от людей, кто постоянно ремонтирует их.meeshootkin писал(а):Какого рода гемор? И что за статистика?Stas писал(а):3,5 бенз до 07года не стоит!!! гемор с колектором (очень часто). Если Дизель никак, тогда 5,0 бенз.
5.0 не хочется - лишние 2л на 100 км за лишних для меня лошадей.
Бензин тише работает и не колбасит при прочем равном.
Я думаю вопрос выбора надо ставить исходя из пробегов.
- IgorScorp
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
6A3AP писал(а):Бензин тише работает и не колбасит при прочем равном.

Я не по своему сужу, а вон по Вадиму черному 211-му 320CDI если помнишь.
Зачем себя обманывать?
Зачем себя обманывать?
- IgorScorp
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
Помню. Не знаю, что там у Вадима - я сужу по своему. Проводили мега тест - стакан с водой на радиатор ставили - вода в стакане не дрожит!6A3AP писал(а):Я не по своему сужу, а вон по Вадиму черному 211-му 320CDI если помнишь.
Зачем себя обманывать?

Дизель это дизель, его слышно. С бензином вообще нельзя сравнивать.
Выключи музыку и насладись трактором экарусом
Разве что соглашусь что на трассе на оборотах без разницы, там уже шины начинают быть слышны и ветер.
Выключи музыку и насладись трактором экарусом

Разве что соглашусь что на трассе на оборотах без разницы, там уже шины начинают быть слышны и ветер.
Давайте сравним что тише работает 3,2 бензин или 3,2 CDI, могу предоставить для теста свою машину. Правильно Вова сказал, не надо себя обманывать.
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: GLK350 CDI
- Контактная информация:
Джентельмены!
К порядку в разделе!
Хорош оффтопить!
В последних 16-и постах - ни слова по теме!!!
По вопросам что лучше, сюдой - Религиозная война: Бензин vs Дизель
К порядку в разделе!
Хорош оффтопить!
В последних 16-и постах - ни слова по теме!!!
По вопросам что лучше, сюдой - Религиозная война: Бензин vs Дизель
------------------------------------
Клубный СЕРВИС
Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.
Клубный СЕРВИС
-
- Новичок
Отслеживаю потиху предложения на мобайле.
То, что отмечал 29.01.2010:
40% продались, на почти все оставшиеся цены упали в среднем на 1к евро.
Лидер http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/detai ... rigin=PARK (стартовал с 28 997)
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/detai ... rigin=PARK за месяц упал на полторы.
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/detai ... rigin=PARK добавлял 1.03, уже на тысячу дешевле.
С одной стороны, отслеживаю только автохаузы, а им не выгодно долго продавать одну машину. С другой, не означает ли такая политика снижения цены, что покупатели выявляют какие-то проблемы?
То, что отмечал 29.01.2010:
40% продались, на почти все оставшиеся цены упали в среднем на 1к евро.
Лидер http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/detai ... rigin=PARK (стартовал с 28 997)
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/detai ... rigin=PARK за месяц упал на полторы.
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/detai ... rigin=PARK добавлял 1.03, уже на тысячу дешевле.
С одной стороны, отслеживаю только автохаузы, а им не выгодно долго продавать одну машину. С другой, не означает ли такая политика снижения цены, что покупатели выявляют какие-то проблемы?
-
- Новичок
- IgorScorp
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
gl73 покупал машину по этой программе - руководствуясь его опытом и отзывами, а также тестированием машины - это правильный выбор!meeshootkin писал(а):Еще, кто имел дело с программой Junge Sterne? Насколько на нее можно положиться?

А то, что цены падают - это правильно, только мало еще - по моим наблюдениям немцы подняли ценники в начале декабря от 20 до 30% на разные варианты в зависимости от года и начальной стоимости (на дешевые рост цен был выше, чем на дорогие... в процентах)...
- AMGuest
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: работу-с работы
Немного оффтопа... Из личных наблюдений... CLS - авто метросексуалов!!! На неделе чел забирал CLS, пятилитровый... Напыщенно-помпезно им было сказно следующее: "... понты - дороже денег..."
З.Ы. А машина была супер!!! 2008 года выпуска, 10000 км пробега, по инвойсу уплачено за неё 49 килоевро, ну и ещё минус штойер...
З.Ы. А машина была супер!!! 2008 года выпуска, 10000 км пробега, по инвойсу уплачено за неё 49 килоевро, ну и ещё минус штойер...
A-class - уникальный как и ТЫ!
-
- Новичок
Тут важен подход. Я выбираю CLS, потому что больше ни к чему душа не лежит. При этом с радостью взял бы машину подешевле.. пытался выбрать на мобайле что-нить по критериям: 15-20 евро с возвратой ндс, кожа + подогрев, металлик, 1.8 - 3.0л, год от 2005, пробег до 80 000... но что-то не ахти. После настройки на CLS сложно пойти на компромисс по интерьеру/экстерьеру.AMGuest писал(а):Немного оффтопа... Из личных наблюдений... CLS - авто метросексуалов!!! На неделе чел забирал CLS, пятилитровый... Напыщенно-помпезно им было сказно следующее: "... понты - дороже денег..."
S-class для меня уже перебор по цене, да и нравится мне только новое поколение. Честно рассмотрел и БМВ, хотя не люблю марку. 7-ка хоть и стартует подешевле, но в таком диапазоне цен оставляет ощущение большей убитости. Да и жрут они вместе с S-классом многовато.
Есть недостатки, с которыми приходится мириться:
1. Не складываются задние сиденья.. Почему, так и не понял. Для меня существенно, потому что заядлый лыжник. Есть два варианта: опция Лыжный чехол (в дырке между сиденьями просовывается чехол) или багажник на крышу. Последний - уж слишком радикально для полукупе, но возможно придется идти на компромисс. Чехол - только в 30% предложений.
2. Нет MP3-магнитолы. Консервативность (или вредность) мерседеса в данном вопросе поражает. Придется ставить новую, ну или может производить какие-нить махинации с прикуривателем и флешкой-FM-трансмиттером.
3. Низковатый потолок у задних пассажиров. Особо не критично.
К вопросу понтов: езжу на машине стоимостью в месячный доход. Если бы не пошлины, не менял бы в ближайшие год-два. Сейчас даже такое ощущение, что иду на поводу умных людей, решивших вытянуть из народа деньги. Но лишние 8к евро в будущем платить как-то не хочется.
При всем при этом, до сих пор сомневаюсь стоит ли покупать. CLS это скорее любовь, чем рассудок, но предстоит еще раз все взвесить, досконально пощупать живые машины в автохаусе. Еще где-то полтора месяца буду плотно следить за вариантами и терзаться. В последние несколько дней, кстать, стали появляться более дешевые варианты.
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: GLK350 CDI
- Контактная информация:
Стесняюсь спросить ..., ноmeeshootkin писал(а):... по критериям: 15-20 евро с возвратой ндс, кожа + подогрев, металлик, 1.8 - 3.0л, год от 2005, пробег до 80 000...
1. что-то я не встречал CLS объемом меньше 2.8 литров (да и те вроде пошли с 2007)

2. с возвратом НДС цена авто - 12-16
Что-то мне подсказывает, что за эти деньги + твои кретерии, ты или будешь искать свое авто вечно, или купишь утопленника!
Я конечно искренне тебе желаю найти свой автомобиль, но денег придется доложить!

------------------------------------
Клубный СЕРВИС
Клубный СЕРВИС
- AMGuest
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: работу-с работы
meeshootkin, не подумайте, что хотел вас лично обидеть...
По "своему" складу заметил следующую тенденцию... мерседесов везут очень-очень мало, от общего объема где-то 1-2 процента. Очень много бмв, ощущение такое, что народ в массе своей решил оптом продать мозги и по одному яичку и на вырученные купить по бмв. Очень-очень много пыжей и VAGов разных, в то же время японов где-то процентов 10, причем в эту десятку входят все-все ипонския производители.
По "своему" складу заметил следующую тенденцию... мерседесов везут очень-очень мало, от общего объема где-то 1-2 процента. Очень много бмв, ощущение такое, что народ в массе своей решил оптом продать мозги и по одному яичку и на вырученные купить по бмв. Очень-очень много пыжей и VAGов разных, в то же время японов где-то процентов 10, причем в эту десятку входят все-все ипонския производители.
A-class - уникальный как и ТЫ!
-
- Студент
- Сейчас езжу на: R350 фоматик
Читают мерсы MP3, но как правило, это делает не основной команд или аудио 50, а ченжер....у меня ченжер читает мп3, но не более 99 треков можно на болванку записать....у знакомого на мыле W164, тоже ченжер читает, а бошка - нет...обе машины после 06 года.meeshootkin писал(а): 2. Нет MP3-магнитолы. Консервативность (или вредность) мерседеса в данном вопросе поражает. Придется ставить новую, ну или может производить какие-нить махинации с прикуривателем и флешкой-FM-трансмиттером.
По поводу "жунге штерна" это просто супер

-
- Новичок
При чем тут CLS, это были критерии для других моделей подешевле.Gonza писал(а):Стесняюсь спросить ..., ноmeeshootkin писал(а):... по критериям: 15-20 евро с возвратой ндс, кожа + подогрев, металлик, 1.8 - 3.0л, год от 2005, пробег до 80 000...
1. что-то я не встречал CLS объемом меньше 2.8 литров (да и те вроде пошли с 2007)![]()
2. с возвратом НДС цена авто - 12-16
Что-то мне подсказывает, что за эти деньги + твои кретерии, ты или будешь искать свое авто вечно, или купишь утопленника!
Я конечно искренне тебе желаю найти свой автомобиль, но денег придется доложить!