Штатная предпусковая Вебаста на W211. Где и по чём?
Модератор: Gonza
Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz E-class
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz E-class
- jiexa
- Студент
- Сейчас езжу на: GL 420 x164
Штатная предпусковая Вебаста на W211. Где и по чём?
Штатная работает отлично. Прогревает двигатель 5-10 минут в движении до рабочей. Но задача другая - не тупиться по 10 минут прогревая авто, и не морозить при этом задницы детишкам.
Очень хочу предпусковую штуку. Что б утром в окно пультом запустил обогрев (расстояние от окна до авто на стоянке метров 30). Через 10 минут посадил свою попу и детишек в прогретый авто, запустил двигатель и сразу поехал.
Кто нибудь себе устанавливал такую волшебную "вещь" на w211?
Где и по чём? Какие впечатления? Есть ли какие то косяки с этими штуками?
Дайте совет.
Очень хочу предпусковую штуку. Что б утром в окно пультом запустил обогрев (расстояние от окна до авто на стоянке метров 30). Через 10 минут посадил свою попу и детишек в прогретый авто, запустил двигатель и сразу поехал.
Кто нибудь себе устанавливал такую волшебную "вещь" на w211?
Дайте совет.
Последний раз редактировалось jiexa 29.09.2014 11:13, всего редактировалось 1 раз.
win WDC1648281A232402
- sidney
- Мастер
- Сейчас езжу на: S203 CDI + W168 CDI
Re: Вебаста W211. Догреватель переделать в предпусковую.
Хотелось бы поточнее узнать, что конкретно вы имеете ввиду под "догревателем", и тем более "штатным"
Нам нужен мир, и желательно весь.
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: GLK350 CDI
- Контактная информация:
Видимо имеется в виду, что "штатный" - это электрический который установлен в коробе кондея.sidney писал(а):Хотелось бы поточнее узнать, что конкретно вы имеете ввиду под "догревателем", и тем более "штатным"
А "догреватель" - наверно это вебаста.
------------------------------------
Клубный СЕРВИС
Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.
Клубный СЕРВИС
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
Местные камрады устанавливали и не раз!jiexa писал(а):Кто нибудь себе устанавливал такую волшебную "вещь" на w211?
Дайте совет.
Я не люблю тыкать людей в... "юзайте поиск", но и описывать процесс установки и разницу между подключением уже нет сил.
По простому есть ДВА варианта подключения:

1. По "штатному", т.е. как должно работать "по-заводу" (делают ЕДИНИЦЫ, но это именно тот вариант, который тебе нужен судя по твоим требованиям)
2. По "народному", т.е. как получается или на что хватает бюджета (Вот тут можешь "поднапрячь" камрада Sidney он себе собственноручно такое устанавливал)
Клубный СЕРВИС
Клубный СЕРВИС
- Stas
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: ЗАЗ 966
- Контактная информация:
Есть третий вариант, как я сделал.Gonza писал(а):Местные камрады устанавливали и не раз!jiexa писал(а):Кто нибудь себе устанавливал такую волшебную "вещь" на w211?
Дайте совет.
Я не люблю тыкать людей в... "юзайте поиск", но и описывать процесс установки и разницу между подключением уже нет сил.
По простому есть ДВА варианта подключения:![]()
1. По "штатному", т.е. как должно работать "по-заводу" (делают ЕДИНИЦЫ, но это именно тот вариант, который тебе нужен судя по твоим требованиям)
2. По "народному", т.е. как получается или на что хватает бюджета (Вот тут можешь "поднапрячь" камрада Sidney он себе собственноручно такое устанавливал)
Что б заставить свой догреватель (вебасто) работать автономно, требовалось сменить мозги и еще кучу телодвижений, бюджет от 500. Советов много было, но я выбрал для меня, наверное наиболее правильный/бюджетный/удобный - установил GSM модуль.
Теперь я запускаю вебасту с телефона, тупо звоню на определенный номер. В этом способе есть большой плюс в отличии от штатного пульта, я точно знаю запустилась она или нет и расстояние до машины ограничивается только покрытием сотовой связи, хоть на другом конце шарика. Но при этом греется только Двигатель, салон - нет. Температуру прогрева двигла, я тоже могу программировать. Единственно, при посадке в салон он холодный, но при запуске двигателя в салон сразу идет очень теплый воздух, в салоне тепло буквально через минуту.
- sidney
- Мастер
- Сейчас езжу на: S203 CDI + W168 CDI
У человека по его ВИНу котла в машине нет вообще. Понимаете?
Что вы все ему рассказываете как переделать то, чего нет?
Я вообще именно по этому и спросил сверху, что именно он имеет ввиду под "догревателем" и "штатным". Вот выясним, тогда попробуем что-то посоветовать.
Я вообще именно по этому и спросил сверху, что именно он имеет ввиду под "догревателем" и "штатным". Вот выясним, тогда попробуем что-то посоветовать.
Нам нужен мир, и желательно весь.
- jiexa
- Студент
Я не знаю что у меня в машине стоит. Наверное не вебаста. Наверное просто что то электрическое, что помогает догревать двигатель на ходу. Эта штука работает исправно - пусть дальше и работает.
Видимо, мне необходимо установить дополнительную "штуку". Которая решит 2 задачи: прогреет перед пуском двигатель и желательно салон. Так же важно дистанционное включение -вариант с GSM ваще шЫкарнейший, т.к. не придётся выходить из квартиры и переться к окну на лестничной площадке. Далее посадил малых в авто, сгрёб с лобового стекла остатки снега, сел и поехал. Всё... свою задачу "штука" выполнила - выключить кнпокой, и пусть дальше догревает на ходу то, что уже у меня стоит под капотом.
Как "её" подключать я хз. Почему то склоняюсь к "по-штатному", т.к. звучит безопаснее для авто.
Но, в принципе, неважно - главное что б задачу решить. Что касается денег, на такую штуку их не жалко. Т.к. время - это и есть деньги. Да и здоровье детей и своё на них не купишь...
Да и, кстати, брат на МЛке 164 (WIN 4JBB22E48A412205) хочет тоже самое.
Дайте номерок человека, который примет наши денежки
Видимо, мне необходимо установить дополнительную "штуку". Которая решит 2 задачи: прогреет перед пуском двигатель и желательно салон. Так же важно дистанционное включение -вариант с GSM ваще шЫкарнейший, т.к. не придётся выходить из квартиры и переться к окну на лестничной площадке. Далее посадил малых в авто, сгрёб с лобового стекла остатки снега, сел и поехал. Всё... свою задачу "штука" выполнила - выключить кнпокой, и пусть дальше догревает на ходу то, что уже у меня стоит под капотом.
Как "её" подключать я хз. Почему то склоняюсь к "по-штатному", т.к. звучит безопаснее для авто.

Да и, кстати, брат на МЛке 164 (WIN 4JBB22E48A412205) хочет тоже самое.
Дайте номерок человека, который примет наши денежки

win WDC1648281A232402
- jiexa
- Студент
Сегодня был там.
Вебаста штатная для 211
Насос для циркуляции охл. жидкости
Насос топливный
GSM
Ну и остальные шланги и патрубки, провода и трубки для выхлопных
Работа
Итого 1 150
Что скажете?
Вебаста штатная для 211
Насос для циркуляции охл. жидкости
Насос топливный
GSM
Ну и остальные шланги и патрубки, провода и трубки для выхлопных
Работа
Итого 1 150
Что скажете?
win WDC1648281A232402
- Terlich
- Гуру
- Сейчас езжу на: W203C220CDI
Учитывая указанное расстояние от окна до тачки как константу - не стал бы тратить 1k+ Мертвых президентов на вебасто. Если просто греть салон, то автозапуск.
Если расстояние не есть величина постоянная,- то все равно не вебасто, а автозапуск, но уже по gsm.
Если греть мотор - то конечно ставить котел.
Ни на одной дизельной машине у меня не было автономки, впрочем как и проблем с запуском в мороз. Польза от нее мотору с хорошим маслом - экономия 5-10 минут на старте. А имея электро тен, о котором автор и говорит, с теплым салоном - жаль было бы 1150$.
Если расстояние не есть величина постоянная,- то все равно не вебасто, а автозапуск, но уже по gsm.
Если греть мотор - то конечно ставить котел.
Ни на одной дизельной машине у меня не было автономки, впрочем как и проблем с запуском в мороз. Польза от нее мотору с хорошим маслом - экономия 5-10 минут на старте. А имея электро тен, о котором автор и говорит, с теплым салоном - жаль было бы 1150$.
The best or nothing.
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
Юниоры СТОП!
Взрослый приперся!
1. Я уже писал, что у него стоит электрический подогреватель в коробе кондея!
2. На 211-е вообще не ставилась НЕАВТОНОМНАЯ вебаста! Поэтому "доделывать" ему нечего. Только полная установка автономной.
И тут только один вопрос: КОЛХОЗИТЬ или ставить 100% как ШТАТНУЮ?
-------------------------------------------------------
2jiexa
Дружище, пишу специально для тебя... и последний раз на этом форуме про вебасты
КАК РАБОТАЕТ ШТАТНО УСТАНОВЛЕННАЯ ВЕБАСТА (на примере 210-го).
Запускается вебаста, и начинает гонять ОЖ по контуру салона!!!,если все ОК, то далее включается блок управления климатом (БУК), на котором уже установлена требуемая температура в салоне! БУК сам управляет вентилятором печки и нужными заслонками. Когда температура ОЖ поднимается до +50, открывается специальный клапан и разогретая ОЖ поступает в малый контур мотора!!!
Теперь перевожу на русский...
Ты выходишь, салон теплый, стекла разморожены до состояния "смахнуть остатки дворниками", мотор - готов к запуску!
Сел и поехал. Единственное условие - хороший аккум!
Поверь, немцы не дураки! И если нужна именно такая работа как я описал, то ТОЛЬКО ШТАТНО!
Теперь ... Если ты решишь "вколхозить" себе вебасту, т.е. установить нештатно.
Ты НИКОГДА НЕ ПРОГРЕЕШЬ САЛОН!!! Ни один установщик не сможет включить вебастой БЛОК УПРАВЛЕНИЯ КЛИМАТОМ! Максимум - это они включаются в вентилятор и ВСЕ. Заслонки при этом остаются закрытыми!
Перевожу на русский язык...
Вебаста запускается, греет в лучшем случае "малый круг", но теплый воздух в салон не попадает. И по результату, ты имея установленную вебасту, выходишь из дома, заводишь машину и ... хренячишь скребком лед со стекол пока салон начнет прогреваться. (К слову сказать, как писал тов. Стас - процесс прогревания салона начнется по-быстрее)
И абсолютно до лампочки как вебаста запуститься... что с брелка, что gsm ...
Дальше кумекай-думай сам.
Если что не понятно, звони, подъезжай... я доступен, для того чтобы нести информацию в массы
Теперь что касается "автозапусков".
На мое ИМХО, ничего тупее для зимних заводок еще не придумали!
Я у себя во дворе неоднократно видел "мертвые" авто после попыток "автозапустить" мотор!
Т.е. мотор не запускается (ну холодно!) , но "автозапуск" продолжает долбить стартером пока не приговорит акум!
И еще... почему никто не говорит о том, что для работы автозапуска НУЖЕН НАСТОЯЩИЙ РОДНОЙ КЛЮЧ?
И почему не говорят, что плюс к этому еще нужно будет докупить хренову тучу гаджетов, предотвращающих угон авто, во время того, как оно "прогревается"?
Взрослый приперся!
Дим, нечего тут выяснять!sidney писал(а):У человека по его ВИНу котла в машине нет вообще. Понимаете?
1. Я уже писал, что у него стоит электрический подогреватель в коробе кондея!
2. На 211-е вообще не ставилась НЕАВТОНОМНАЯ вебаста! Поэтому "доделывать" ему нечего. Только полная установка автономной.
И тут только один вопрос: КОЛХОЗИТЬ или ставить 100% как ШТАТНУЮ?
2jiexa
Дружище, пишу специально для тебя... и последний раз на этом форуме про вебасты

КАК РАБОТАЕТ ШТАТНО УСТАНОВЛЕННАЯ ВЕБАСТА (на примере 210-го).
Запускается вебаста, и начинает гонять ОЖ по контуру салона!!!,если все ОК, то далее включается блок управления климатом (БУК), на котором уже установлена требуемая температура в салоне! БУК сам управляет вентилятором печки и нужными заслонками. Когда температура ОЖ поднимается до +50, открывается специальный клапан и разогретая ОЖ поступает в малый контур мотора!!!
Теперь перевожу на русский...
Ты выходишь, салон теплый, стекла разморожены до состояния "смахнуть остатки дворниками", мотор - готов к запуску!
Сел и поехал. Единственное условие - хороший аккум!
Поверь, немцы не дураки! И если нужна именно такая работа как я описал, то ТОЛЬКО ШТАТНО!
Теперь ... Если ты решишь "вколхозить" себе вебасту, т.е. установить нештатно.
Ты НИКОГДА НЕ ПРОГРЕЕШЬ САЛОН!!! Ни один установщик не сможет включить вебастой БЛОК УПРАВЛЕНИЯ КЛИМАТОМ! Максимум - это они включаются в вентилятор и ВСЕ. Заслонки при этом остаются закрытыми!
Перевожу на русский язык...
Вебаста запускается, греет в лучшем случае "малый круг", но теплый воздух в салон не попадает. И по результату, ты имея установленную вебасту, выходишь из дома, заводишь машину и ... хренячишь скребком лед со стекол пока салон начнет прогреваться. (К слову сказать, как писал тов. Стас - процесс прогревания салона начнется по-быстрее)
И абсолютно до лампочки как вебаста запуститься... что с брелка, что gsm ...
Дальше кумекай-думай сам.
Если что не понятно, звони, подъезжай... я доступен, для того чтобы нести информацию в массы

Теперь что касается "автозапусков".
На мое ИМХО, ничего тупее для зимних заводок еще не придумали!
Я у себя во дворе неоднократно видел "мертвые" авто после попыток "автозапустить" мотор!
Т.е. мотор не запускается (ну холодно!) , но "автозапуск" продолжает долбить стартером пока не приговорит акум!
И еще... почему никто не говорит о том, что для работы автозапуска НУЖЕН НАСТОЯЩИЙ РОДНОЙ КЛЮЧ?
И почему не говорят, что плюс к этому еще нужно будет докупить хренову тучу гаджетов, предотвращающих угон авто, во время того, как оно "прогревается"?
Клубный СЕРВИС
Клубный СЕРВИС
- Terlich
- Гуру
- Сейчас езжу на: W203C220CDI
Даже спорить не буду.
Заводил сам w211 знакомого по gsm, без ключа, подходил, открывал (машина работала - двери закрыты), вставлял ключ и ехал.
По поводу того что не заводится зимой, ну что тут скажешь?(. За 3,5 года лишь однажды такое было, в -31 ито завелся, поработал 20 минут и после 150м движения стал (керосин не был залит). Мало кому очень надо ехать в такую погоду - потому и смысла нет разгоняться. Если выпал парафин, то и вебеста не стартанет с общим забором топлива. А даже если стартанет на "малом" потреблении топлива, ну прогреет мотор, нагреет отсек и фильтр, но не растопит парафин в баке - при движении потребление топлива увеличится и тачка станет.
Мерс был 2,7 дизель 2004. Как мне пояснил владелец, автозапуск - далеко не такая примитивная система, как описано выше, мол получил сигнал и молотит до победы. Управляется все электроникой, а не простым запуском сигнала - теми гаджетами что описаны, но не надо ничего докупать, просто платите человеку деньги. И помнится что для обхода ключа тоже отдельный блочек ставился.
Чуть не по теме, но о "невозможностях":
- не один год меня убеждали разные мастера, интернет-ресурсы в том что невозможно сделать качественный aux (интегрировав в систему, подавив все возможные помехи) в aps 50. На днях он у меня появился))) Магнитолла была разобрана, распаяна, платы порезаны - жуть короче, но по итогу: за 100$ музыка с телефона играет в машине с тем же качеством что и штатный .cda
- та же песня и с блоком управления турбиной. Дай Бог памяти, но вроде и на этом форуме писали о том что замена идет ТОЛЬКО вместе, но 4 из наверное 10-12 человек что мне писали в личку и звонили о контатках гродненского СТО, меняющего блоки не трогая турбину, таки доехали до гродно и сказали свое радостное спасибо.
Ребята, в наше время impossible is nothing - найди правильного человека и дай ему денег!
Заводил сам w211 знакомого по gsm, без ключа, подходил, открывал (машина работала - двери закрыты), вставлял ключ и ехал.
По поводу того что не заводится зимой, ну что тут скажешь?(. За 3,5 года лишь однажды такое было, в -31 ито завелся, поработал 20 минут и после 150м движения стал (керосин не был залит). Мало кому очень надо ехать в такую погоду - потому и смысла нет разгоняться. Если выпал парафин, то и вебеста не стартанет с общим забором топлива. А даже если стартанет на "малом" потреблении топлива, ну прогреет мотор, нагреет отсек и фильтр, но не растопит парафин в баке - при движении потребление топлива увеличится и тачка станет.
Мерс был 2,7 дизель 2004. Как мне пояснил владелец, автозапуск - далеко не такая примитивная система, как описано выше, мол получил сигнал и молотит до победы. Управляется все электроникой, а не простым запуском сигнала - теми гаджетами что описаны, но не надо ничего докупать, просто платите человеку деньги. И помнится что для обхода ключа тоже отдельный блочек ставился.
Чуть не по теме, но о "невозможностях":
- не один год меня убеждали разные мастера, интернет-ресурсы в том что невозможно сделать качественный aux (интегрировав в систему, подавив все возможные помехи) в aps 50. На днях он у меня появился))) Магнитолла была разобрана, распаяна, платы порезаны - жуть короче, но по итогу: за 100$ музыка с телефона играет в машине с тем же качеством что и штатный .cda
- та же песня и с блоком управления турбиной. Дай Бог памяти, но вроде и на этом форуме писали о том что замена идет ТОЛЬКО вместе, но 4 из наверное 10-12 человек что мне писали в личку и звонили о контатках гродненского СТО, меняющего блоки не трогая турбину, таки доехали до гродно и сказали свое радостное спасибо.
Ребята, в наше время impossible is nothing - найди правильного человека и дай ему денег!

The best or nothing.
- jiexa
- Студент
Спасибо Гена. В пятницу ребята там на СТО тоже самое мне разжевали. Канешн только штатно...
Чесн говоря, расчитывал на сумму 500-700.. Но никак не 1150...
А что делать... детей морозить что ль... Надо брать...
Если честно, нет времени ещё где то лазить искать...
Вот если б Гена и Лёша занялись этой темой на нашем новом СТО - было б ваще шЫкарно
Чесн говоря, расчитывал на сумму 500-700.. Но никак не 1150...

Вот если б Гена и Лёша занялись этой темой на нашем новом СТО - было б ваще шЫкарно

win WDC1648281A232402
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
Первое и ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условия установки вебасты "по-штатному" - Вебаста должна иметь РОДНЫЕ МЕРСЕДЕСОВСКИЕ МОЗГИ!jiexa писал(а):Спасибо Гена. В пятницу ребята там на СТО тоже самое мне разжевали. Канешн только штатно...
Чесн говоря, расчитывал на сумму 500-700.. Но никак не 1150...![]()
Обязательно уточни и ПРОВЕРЬ!

После установки, вебасту нужно "интегрировать" в авто. Т.е. она должна включаться как минимум с приборки!!!
Для пущего удобства, на 211-ых должен быть еще и брелок ...
Это не реально.jiexa писал(а):Вот если б Гена и Лёша занялись этой темой на нашем новом СТО - было б ваще шЫкарно
После этого мы бы стали специализированной СТО по установке вебаст и все! На остальное уже не было бы времени

Клубный СЕРВИС
Клубный СЕРВИС
- jiexa
- Студент
Re: Штатная предпусковая Вебаста на W211. Где и по чём?
Это у него раза 3 уточнял до этого. Ответил что под 211-й у него мозги есть. Т.е. с климатом подружит их.Первое и ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условия установки вебасты "по-штатному" - Вебаста должна иметь РОДНЫЕ МЕРСЕДЕСОВСКИЕ МОЗГИ!
Обязательно уточни и ПРОВЕРЬ!![]()

т.е. через бортовой что ль? "С руля"?После установки, вебасту нужно "интегрировать" в авто. Т.е. она должна включаться как минимум с приборки!!!

либо брелок, либо GSM - что нить одно. Я выбрал GSM.Для пущего удобства, на 211-ых должен быть еще и брелок ...
Но в салон выводится вкл/выкл. С экраном по-моему.
Кароче записался я на 7 октября.
win WDC1648281A232402
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
Совершенно точно. На приборке 3 таймера можно выставить ...jiexa писал(а):т.е. через бортовой что ль? "С руля"?После установки, вебасту нужно "интегрировать" в авто. Т.е. она должна включаться как минимум с приборки!!!![]()
Клубный СЕРВИС
Клубный СЕРВИС
- jiexa
- Студент
Он сказал что, с кондёром будет дружить. Будет включаться и прогревать салон.
Но вот по поводу интегрирования в бортовой, тут одно из двух. Либо с бортового либо GSM. Конфликтуют там эти сигналы.
Но вот по поводу интегрирования в бортовой, тут одно из двух. Либо с бортового либо GSM. Конфликтуют там эти сигналы.
win WDC1648281A232402
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
Ничего там не конфликтует!jiexa писал(а):Он сказал что, с кондёром будет дружить. Будет включаться и прогревать салон.
Сукины дети просто не ставят полный комплект!
Ну да ладно, как подключат... подъезжай гляну глазком на эту "штатную" установку
Клубный СЕРВИС
Клубный СЕРВИС
- jiexa
- Студент
Геннадий ты был прав... До этого общался с директором этого СТО, и видимо, он не до конца разобрался с темой w211.
Вообщем загнал сегодня на установку, мастер приёмщик сказал, что никаких конфликтов не будет с GSM. Что бы было всё в бортовом, необходимо будет подъехать потом к какому то Андрею с интерхофман, и тот прошьёт за дополнительные (20-30 уе).
Вообщем загнал сегодня на установку, мастер приёмщик сказал, что никаких конфликтов не будет с GSM. Что бы было всё в бортовом, необходимо будет подъехать потом к какому то Андрею с интерхофман, и тот прошьёт за дополнительные (20-30 уе).
win WDC1648281A232402
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
Ну вот! А то "лепят горбатого"!jiexa писал(а):Геннадий ты был прав... До этого общался с директором этого СТО, и видимо, он не до конца разобрался с темой w211.
Да и я тебя и так запрограмлю

Клубный СЕРВИС
Клубный СЕРВИС