Stas писал(а):anton76 писал(а):Камрады! Помогите посчитать баллы для подбора пружин задних (просели,надо бы заменить). В каталоге много вариантов, а как высчитать баллы для конкретного номера пружин, никак не врублюсь. vin wdb2110161a349350.
Если стоят родные, протри (помой), должны быть цветные полоски ни них.
Так и сделал: одна синяя и одна зеленая (A2113240604), причем снизу отломано половинка витка и прижато самой пружиной так, что поломка сразу и не видна. Намеревался заказать kilen 57122 или lesjofors 4256856. Однако в описании они позиционируются как пружины для авто с 4-х цилиндровыми моторами. По сайту Kilen.ru (он же Lesjofors.ru) на мой авто подходят Kilen 57123 или же Lesjofors 4256857. А это оригинал A2113240704 и соответственно одна синяя и две зеленых полоски. Вот сижу и ломаю голову: с производителем определился, а вот модель никак не могу (по весу одна пружина отличается на 200 гр.). Толи не смотря на описание аналогов выбрать по полоскам оригинала, толи все-таки обратить внимание на описание производителяи и выбрать именно то, что советует Kilen (Lesjofors).
p.s. Да простят меня убежденные сторонники оригинальных запчастей, но по моему скромному мнению выбранный мною бренд не намного хуже оригинала, а разница в цене - в три раза. Если я ошибаюсь, то прошу совета более мудрых и в этом вопросе.