ODB писал(а):поменял термостат, сильно лучшего эффекта не видно, но до 60 в городе хотя бы быстро доходит, старый термостат начинал течь от горячей воды в ванной. был оригинал, ставили года два назад, буду пережимать маленький радиатор.

Модератор: Gonza
ODB писал(а):поменял термостат, сильно лучшего эффекта не видно, но до 60 в городе хотя бы быстро доходит, старый термостат начинал течь от горячей воды в ванной. был оригинал, ставили года два назад, буду пережимать маленький радиатор.
Как?Костик писал(а):Посмотри на приборке, при какой температуре открывается термостат.
Эва ты хватанул!Костик писал(а):Таки проверь термостат. Посмотри при какой температуре (движок после ночи, т.е. холдный) толстый шланг идущий от термостата к низу радиатора, начинает нагреваться. Он должен быть совершенно холодным до ~80-85 гр. на приборке.
Если пару постов выше почитаешь, то заметишь, что у некоторых 2 термостата. Именно про второй и обсуждалось. Временной мерой служит пережимание, как показано на рисунке.Костик писал(а):Таки проверь термостат.
Прощаю, ибо никто не совершенен!Костик писал(а):Простите, где я написал, что термостат это кнопка и мгновенно открывается? И конкретно, на холодном движке, он находится в конкрентом состоянии ВЫКЛ. , не пропуская жидкость вообще. Естественно, нагреваясь, гистерезис ведет себя классически. Т.е. типа постепенно, хотя и не линейно.
Тут имеет место явное запутывание "неокрепших в вере" форумчан.Костик писал(а):... толстый шланг идущий от термостата к низу радиатора, начинает нагреваться. Он должен быть совершенно холодным до ~80-85 гр. на приборке.
У меня на приборке 80 градусов, верхний патрубок совершенно холодный) Стоит BEHR 92 градуса.Gonza писал(а):Прощаю, ибо никто не совершенен!Костик писал(а):Простите, где я написал, что термостат это кнопка и мгновенно открывается? И конкретно, на холодном движке, он находится в конкрентом состоянии ВЫКЛ. , не пропуская жидкость вообще. Естественно, нагреваясь, гистерезис ведет себя классически. Т.е. типа постепенно, хотя и не линейно.
Но все же по сути твоего поста выше:Тут имеет место явное запутывание "неокрепших в вере" форумчан.Костик писал(а):... толстый шланг идущий от термостата к низу радиатора, начинает нагреваться. Он должен быть совершенно холодным до ~80-85 гр. на приборке.
На термостате указывается температура при которой он ПОЛНОСТЬЮ открыт! Дюже круто если это 92 градуса!
Так вот при температуре ОЖ 80-85 гр на приборке, верхний патрубок будет уже не то чтобы "совершенно холодным"...
Он будет сильно-сильно горячим!!!
100% не связано.gova88 писал(а):w203 2,2ЦДИ 2002год
WDB 2030061A317498
проблема в недогреве двигателя, температура примерно 75 градусов держится + -
по совету на форуме пережал подачу на малый радиатор, что-бы исключить неисправность одного термостата, завел машину и проехал примерно 5км, появилась надпись EL POWER CONTROL VISIT WORKSHOP EPC и двигатель глохнет, заводится без проблем, но при достижении примерно 2500-3000 оборотов двигателя появляется опять собщение и двигатель глохнет, я не знаю связано это спережимом или нет, подскажите как вылечить?
Может Вы подскажете куда копать?Gonza писал(а): ↑12.03.2015 08:02100% не связано.gova88 писал(а):w203 2,2ЦДИ 2002год
WDB 2030061A317498
проблема в недогреве двигателя, температура примерно 75 градусов держится + -
по совету на форуме пережал подачу на малый радиатор, что-бы исключить неисправность одного термостата, завел машину и проехал примерно 5км, появилась надпись EL POWER CONTROL VISIT WORKSHOP EPC и двигатель глохнет, заводится без проблем, но при достижении примерно 2500-3000 оборотов двигателя появляется опять собщение и двигатель глохнет, я не знаю связано это спережимом или нет, подскажите как вылечить?