Сигнал падения давления в шинах
Модератор: Gonza
Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz C-class
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz C-class
- Der Meister
- Студент
- Сейчас езжу на: C200K W204
Сигнал падения давления в шинах
w204 2007
Вот же сила мысли... Вчера ехал себе спокойно по трассе, глядя на наружную температуру и раздумывая о переобувке...и тут во время этого на всю приборку красным сообщение о падении давления в шинах...Скорость 95-100, дорога ну...стандартно-белорусская, с неровностями...Произошло впервые, сами датчики штатные, те что от ABS если не ошибаюсь.
Вышел визуально проверил, вроде все в норме, сбросил на приборке показания и перезагрузил, проехал еще километров 250 - вроде все хорошо, проверю еще давление на холодной машине, но думается серьезных отклонений там не увижу. Интересно, при каких условиях тогда выскакивают подобные ошибки и как часто они могут меня беспокоить. Да и стоит ли волноваться по этому поводу...ну, проверки давления время от времени при этом никто не отменял, естественно.
Вот же сила мысли... Вчера ехал себе спокойно по трассе, глядя на наружную температуру и раздумывая о переобувке...и тут во время этого на всю приборку красным сообщение о падении давления в шинах...Скорость 95-100, дорога ну...стандартно-белорусская, с неровностями...Произошло впервые, сами датчики штатные, те что от ABS если не ошибаюсь.
Вышел визуально проверил, вроде все в норме, сбросил на приборке показания и перезагрузил, проехал еще километров 250 - вроде все хорошо, проверю еще давление на холодной машине, но думается серьезных отклонений там не увижу. Интересно, при каких условиях тогда выскакивают подобные ошибки и как часто они могут меня беспокоить. Да и стоит ли волноваться по этому поводу...ну, проверки давления время от времени при этом никто не отменял, естественно.
------------------------------
Das Beste oder Nichts
Das Beste oder Nichts
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: GLK350 CDI
- Контактная информация:
Re: Сигнал падения давления в шинах
У тебя система контроля давления в шинах, работает от сравнения скорости на ВСЕХ колесах.
Думаю, какое-то колесо будет иметь пониженное значение или какой-то датчик АБС "врот".
Думаю, какое-то колесо будет иметь пониженное значение или какой-то датчик АБС "врот".
------------------------------------
Клубный СЕРВИС
Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.
Клубный СЕРВИС
- Der Meister
- Студент
Если б еще эта система подсказала конкретное колесо ;)Gonza писал(а):У тебя система контроля давления в шинах, работает от сравнения скорости на ВСЕХ колесах.
гм, проверю, что действительно "врот" так это манометр мой

кто посоветует нормальный бытовой если такой есть в природе?
Получается когда я перезагрузил систему то она теперешние значения считает нормой, так? Даже если в одном колесе другое давление то я весь путь после перезагрузки больше не поймал такой ошибки...при условии если оно не поменялось в дороге опять...тогда все сходится...
Но вот а как быть если это все-таки датчик? Где они вообще проверяются/калибруются?
Das Beste oder Nichts
Das Beste oder Nichts
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
Нет, не так!Der Meister писал(а):Получается когда я перезагрузил систему то она теперешние значения считает нормой, так? Даже если в одном колесе другое давление то я весь путь после перезагрузки больше не поймал такой ошибки...при условии если оно не поменялось в дороге опять...тогда все сходится...
Система в упрощенном виде работает так:
- видит разную скорость на колесах
- считает что одно колесо спущено
- выкидывает красный ахтунг и отключает мониторинг
- до того как ты ее перезапустишь она будет кидать сообщения о том, что система деактивирована
- ты проверяешь давление и перезапускаешь систему
- система опять начинает проверять скорость на колесах ...
Ни как не калибруется, проверяется на компе.Der Meister писал(а):Но вот а как быть если это все-таки датчик? Где они вообще проверяются/калибруются?
В твоем случае датчик - это 1%
Клубный СЕРВИС
Клубный СЕРВИС
- Der Meister
- Студент
давление не проверял и перезапустил систему, чтобы не изводила меня всю дорогу...но больше сигналов не было...выходит временный глюк? ибо по логике выше если я ничего не поправил то должны были быть алерты и далее...Gonza писал(а): Нет, не так!
Система в упрощенном виде работает так:
- видит разную скорость на колесах
- считает что одно колесо спущено
- выкидывает красный ахтунг и отключает мониторинг
- до того как ты ее перезапустишь она будет кидать сообщения о том, что система деактивирована
- ты проверяешь давление и перезапускаешь систему
- система опять начинает проверять скорость на колесах ...
Das Beste oder Nichts
Das Beste oder Nichts
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
Точно! Должны!Der Meister писал(а):...по логике выше если я ничего не поправил то должны были быть алерты и далее...
Но раз нет..., то на НЕТ и суда нет

Клубный СЕРВИС
Клубный СЕРВИС
-
- Новичок
- Сейчас езжу на: Mercedes C-klasse
Столкнулась с такой же проблемой. w204 2010 (225/45 R17 91H).
И действительно, после проверки давление в одном колесе было значительно ниже.
На шиномонтаже выставили везде 2,1, согласно, этикетке на баке.
Но ошибка до сих пор горит, но красным уже не высвечивает, как раньше.
Почитала в нете, что в моей машине давление на передних должно быть - 2.1, на задних 2.3.
Как эту ошибку можно убрать (Chek tyre pressures then restart Run Flat Indicator) ?
Почитала в нете, что в моей машине давление на передних должно быть - 2.1, на задних 2.3.

Как эту ошибку можно убрать (Chek tyre pressures then restart Run Flat Indicator) ?
- Der Meister
- Студент
текст намекает на перезагрузку системы, не видел как в рестайле меню выглядит но если полистать его то в одном из пунктов где изложены ошибки/проблемы можно увидеть пункт про сигнал давления в шинах, если войти в этот пункт система предложит перезапустить сигнал давления, выбираем Да и нажимаем ОК на предложение о перезагрузке.Sacre писал(а):Столкнулась с такой же проблемой. w204 2010 (225/45 R17 91H).
Почитала в нете, что в моей машине давление на передних должно быть - 2.1, на задних 2.3.![]()
Если и после этого при нормальном давлении будет ошибка то читайте пост Gonza выше
Das Beste oder Nichts
Das Beste oder Nichts