Service Brake - Красный значек аккумулятора

W123, W124, W210, W211

Модератор: Gonza

Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz E-class
markuxa
Новичок
Сейчас езжу на: w211

Service Brake - Красный значек аккумулятора

Сообщение markuxa » 28.11.2015 11:52

Камрады, день добрый.
Обращаюсь к вам за помощью т.к являюсь новоиспеченным владельцем mercedes w211 E220 CDI.
Собственно проблема заключается в том, что периодически (с наступлением холодов) при заводке автомобиля на экране стала загораться надпись - Service Brake! Visit Workshop! на сером фоне, затем сразу выскакивает на красном экране значек аккумулятора, при этом не работает ни магнитола, ни дворники в первом положении.Проеду примерно 25-35 километров пропадает с экрана и Sevice Brake и красный знак аккума. Аккумулятор в багажнике стоит новый BOSCH Silver+ на 100ah. Ездил на замеры аккумуляторов в сервис, что маленький (под капотом) что большой оба якобы рабочие и нормально работают. Единственное при заводке авто показания на большом прыгают примерно с 13.5 до 14.8. Слышал, что норма должна быть 14.25-14.5 (П.C блок SBC стоит более новый в конце 2011 году ставили у ОД под номером - 005.) Так же месяц назад ездил к ОД проверял блок SBC на ошибки - таковых не выявлено, блок с того времени проехал 70 тыс.км. Есть подозрения что, что-то с генератором и надо снимать его и смотреть щетки и т.д якобы по-этому он по утрам с морозов пишет об акууме и service а после того как нагреется все пропадает с экранов. На сколько это обоснованно? Буду благодарен за советы более мудрых в этом деле.

akrut
Студент
Сейчас езжу на: W211, E200 CDI, 2004

Re: Service Brake - Красный значек аккумулятора

Сообщение akrut » 28.11.2015 17:34

были похожие симптомы. перебрал гену - реле, подшипники и т.д. всё стало ок.

Gonza
Mercedes-Club Group
Сейчас езжу на: GLK350 CDI
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение Gonza » 29.11.2015 01:17

markuxa писал(а):...Так же месяц назад ездил к ОД проверял блок SBC на ошибки - таковых не выявлено, блок с того времени проехал 70 тыс.км. Есть подозрения что, что-то с генератором и надо снимать его и смотреть щетки и т.д якобы по-этому он по утрам с морозов пишет об акууме и service а после того как нагреется все пропадает с экранов. На сколько это обоснованно? Буду благодарен за советы более мудрых в этом деле.
Это тебе дилер сказал, что генератор что-то "пишет"? :du_ma_et:
Если ответ ДА - беги оттуда!!! :a_g_a:
Я еще большей херни не слышал!
Записывай ...
1. Об АКБ "пишет" блок управления бортовым питанием (BSG). При включении зажигания он "видит", НИЗКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ НА АКБ и он же ПРИНУДИТЕЛЬНО ОТКЛЮЧАЕТ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ от бортовой сети, для того, чтобы дать тебе шанс завести авто (в два этапа: свет в салоне, климат, мафон и т.д.)

2. О Service Brake ... "пишет" блок управления тормозами (SBC). При включении зажигания он тоже "видит", НИЗКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ НА АКБ и он же СИГНАЛИЗИРУЕТ ТЕБЕ красным табло о возможной неисправности системы питания в авто.Делает он это для того, чтобы ты НЕ ОСТАЛСЯ БЕЗ ТОРМОЗОВ!!!, ЕСЛИ ПИТАНИЕ ПРОПАДЕТ СОВСЕМ!

3. На этапе включения зажигания, генератор НИКОГДА НЕ РАБОТАЕТ!!!
Более того, генератор у тебя 99% рабочий! Потому что, когда ты заводишь машину он (генератор) начинает заряжать АКБ и это видит блок SBC и блок BSG
Первый из них убирает красное табло и service brake ..., а второй по мере зарядки АКБ, опять же в два этапа начинает подключать потребителей к бортовой сети (в порядке обратном отключению). Последними загораются лампы в верхнем плафоне.

Поэтому шевельни извилинами, сложи 1 + 1 и ты практически точно найдешь "источник зла"!!!
А если ты еще и измеряешь ток утечки в состоянии покоя и увидишь, что он где-то 0,01-0,05А... то виноватый будет найден немедленно!

ЗЫ. Правда еще бывают "блуждающие токи" и "волшебные пузырики" ... Но это тема достойна отдельной ветки и тут мы ее развивать не будем!
------------------------------------
Клубный СЕРВИС

Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.

markuxa
Новичок

Сообщение markuxa » 29.11.2015 15:01

Gonza, у дилера ничего не говорили про генератор, это местный сервис по немцам где я менял аморики якобы знакомые.
Просто уже запарился бабки в пустую отдавать, а электрика толкового в своем городе пока не нашел.
Что-то теперь я совсем запутался, 2 аккума - рабочие, генератор 99% что рабочий а машина дохнет от того что ей по утрам не хватает заряда. Сегодня та же история с утра, завелся - надписей нету, красного аккума нету а дворники и мафон не работает - ясное дело опять не хватает заряда.
Месяца 2 назад отдавал дочерней фирме ОД, машина по утрам вообще дохла в 0, так они якобы прошерстили всю проводку-все ок, косяк оказался в водительской двери в замке - содрали кучу бабла и проблема пропала на месяца 2, теперь к морозам опять херня.

Итог, для того чтобы мне найти что дохнет нужно мерить аккумы в покое и что дальше?
1. Можно как-то распознать на какой из двух аккумов ругается комп когда выскакивает значек красного аккума?
2.Вариант что, что-то с генератором (например щетками которые на дают достаточно тока или еще чего) отпадает получается?
3. Частенько когда иду к машине и открываю двери с пульта мигает только правая сторона фар,повторитель на зеркале, левая частенько не мигает, может ли быть это как-то связанно?
4. Частенько когда открываю дверь после дневного простоя машины на экране +85 градусов, ну это как я понял датчик температуры подыхает?

Перечитал ответ Gonza наверное раз 7, понял только 30%, а где и каким методом искать утечку и косяк не допер ;/

markuxa
Новичок

Сообщение markuxa » 29.11.2015 15:15

Gonza писал(а):Поэтому шевельни извилинами, сложи 1 + 1 и ты практически точно найдешь "источник зла"!!!
А если ты еще и измеряешь ток утечки в состоянии покоя и увидишь, что он где-то 0,01-0,05А... то виноватый будет найден немедленно!
Хочу шевелить извилинами, только не понимаю в какую сторону смотреть от куда начинать копать.

markuxa
Новичок

Сообщение markuxa » 09.12.2015 15:57

07.12.15 - Снял свой старый акб (маленький) 24-02 (24 неделя 2002 года акб) и поставил с разборки новый MB АКБ 33 неделя 2013 года, по V и ah одинаковые. 2 дня езжу красный аккумулятор на приборке перестал выскакивать, дворники и радио теперь постоянно работают но периодически вылетает надпись Service Brake! Visit Workshop, что это может быть? Компьютер запомнил старую ошибку выбивает ее и спустя некоторое время он поймет что новый акб и не будет выбивать больше, либо?

Gonza
Mercedes-Club Group
Контактная информация:

Сообщение Gonza » 10.12.2015 10:08

markuxa писал(а):07.12.15 - Снял свой старый акб (маленький) 24-02 (24 неделя 2002 года акб) и поставил с разборки новый MB АКБ 33 неделя 2013 года, по V и ah одинаковые. 2 дня езжу красный аккумулятор на приборке перестал выскакивать, дворники и радио теперь постоянно работают но периодически вылетает надпись Service Brake! Visit Workshop, что это может быть? Компьютер запомнил старую ошибку выбивает ее и спустя некоторое время он поймет что новый акб и не будет выбивать больше, либо?
Старые ошибки - НЕ ПРИ ЧЕМ!
99% - закончился срок блока (читать тут: W211: SBC - ничего кроме правды! )
Но нужно для уверенности сделать диагностику блока
Клубный СЕРВИС

markuxa
Новичок

Сообщение markuxa » 10.12.2015 11:15

Так SBC блок у диллера проверял 2 месяца назад - не было ошибок и стоит новый блок 005, в конце 2011 года ставили у ОД, c того момента по сегодняшний день блок проехал примерно 70.000 км...

Gonza
Mercedes-Club Group
Контактная информация:

Сообщение Gonza » 10.12.2015 18:45

markuxa писал(а):
Так SBC блок у диллера проверял 2 месяца назад - не было ошибок и стоит новый блок 005, в конце 2011 года ставили у ОД, c того момента по сегодняшний день блок проехал примерно 70.000 км...
Дело не в том кто-сколько-проехал с конца 2011 года!
Дело в том, что нужно прочитать то, что ЕСТЬ СЕЙЧАС!!!
Клубный СЕРВИС

markuxa
Новичок

Сообщение markuxa » 10.12.2015 19:07

Та я первый раз когда к ним ездил просто проверить блок т.к у меня вылезло Sevice Brake! они проверили блок и не смогли к нему подключится первый раз сделали "инсталляцию проводов" и сказали: если еще раз вылезет красное табло - то надо менять блок, а когда я сказал что никакого красного не было а на сером фоне просто - Sevice Brake, так работник сразу затих и ничего не ответил.

sidney
Мастер
Сейчас езжу на: S203 CDI + W168 CDI
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение sidney » 10.12.2015 23:03

сделали "инсталляцию проводов"
А это как по-русски?
Нам нужен мир, и желательно весь.

Gonza
Mercedes-Club Group
Контактная информация:

Сообщение Gonza » 12.12.2015 14:10

sidney писал(а):
сделали "инсталляцию проводов"
А это как по-русски?
Подвигали пальцами жгут влево и вправо ;;-)))
Клубный СЕРВИС

Gonza
Mercedes-Club Group
Контактная информация:

Сообщение Gonza » 12.12.2015 15:05

markuxa писал(а):
Та я первый раз когда к ним ездил просто проверить блок т.к у меня вылезло Sevice Brake! они проверили блок и не смогли к нему подключится первый раз сделали "инсталляцию проводов" и сказали: если еще раз вылезет красное табло - то надо менять блок, а когда я сказал что никакого красного не было а на сером фоне просто - Sevice Brake, так работник сразу затих и ничего не ответил.
А в Риге есть еще кто-нибудь, кто может посмотреть SBC дилерским прибором?
Клубный СЕРВИС

markuxa
Новичок

Сообщение markuxa » 14.12.2015 11:12

А в Риге есть еще кто-нибудь, кто может посмотреть SBC дилерским прибором?
Ну я у самого главного дилерского центра в нашей стране проверял блок первый раз. Я как понимаю это все смотрится через Star Diagnostic? Если да, то есть у нас еще TUF, вот я у них месяц назад проблему ремонтировал с аккумом, сегодня опять им оставил авто. Они мол тогда всю проводку перерыли и дверной замок новый поставили, спустя месяц опять такая же проблема красный аккум вылазит, вот сегодня опять им отвез авто якобы по гарантии,будут смотреть, но как я знаю найдут 101 причину чтобы по гарантии не делать. После их нового замка и ремонта переодически еще и левая сторона фар перестала работать когда открываю/закрываю машину с пульта...

markuxa
Новичок

Сообщение markuxa » 15.12.2015 12:26

14.12 - Отказались ремонтировать по гарантии, сославшись на то, что это уже новая проблема теперь с передним комфортным блоком.

Gonza
Mercedes-Club Group
Контактная информация:

Сообщение Gonza » 16.12.2015 00:23

markuxa писал(а):14.12 - Отказались ремонтировать по гарантии, сославшись на то, что это уже новая проблема теперь с передним комфортным блоком.
Господи!
Да не интересуют меня умозаключения Ваших местных и совершенно плевать, что они там приговорили!!!
Я по твоим постам уже 5-ый день пытаюсь понять в чем у тебя проблема и ... НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!
Напиши плз без прилюдий:
1. Что у тебя СЕЙЧАС на приборке написано и на каком фоне?
2. Что показала ПОСЛЕДНЯЯ ДИАГНОСТИКА, та на которой тебе приговорили SAM? Какие ошибки(-а)?
Клубный СЕРВИС

markuxa
Новичок

Сообщение markuxa » 25.12.2015 20:30

Ошибка была в переднем комфортном блоке, поменяли блок все - ок, ни ошибок ни аккума нету красного. Полет нормальный уже неделю. Спасибо за помощь. :)

knyaz
Новичок
Сейчас езжу на: W211 E270 CDI

Сообщение knyaz » 05.01.2016 09:06

Присоединюсь к теме. Можно ли STARом или как-то иначе, проверить "гену", а также возможных виновников "утечки" емкости с АКБ ? Ибо столкнулся с проблемой на первый взгляд простой - получаю с утра сообщение Battery Protection: Convinience functions бла бла бла. Ну что первым делом ? Одолжил исправный, полностью заряженный АКБ - поставил - как только поставил - хорошо. На следующее утро чуть завелся - получил ту же ошибку. Грешу на то, что либо "гена" не заряжает\либо что-то высасывает за ночь. Какая диагностика поможет?
w211 2.7 CDI.

Евгений77
Новичок
Сейчас езжу на: w203/270cdi

Сообщение Евгений77 » 05.01.2016 15:24

knyaz писал(а):Присоединюсь к теме. Можно ли STARом или как-то иначе, проверить "гену", а также возможных виновников "утечки" емкости с АКБ ? Ибо столкнулся с проблемой на первый взгляд простой - получаю с утра сообщение Battery Protection: Convinience functions бла бла бла. Ну что первым делом ? Одолжил исправный, полностью заряженный АКБ - поставил - как только поставил - хорошо. На следующее утро чуть завелся - получил ту же ошибку. Грешу на то, что либо "гена" не заряжает\либо что-то высасывает за ночь. Какая диагностика поможет?
w211 2.7 CDI.
на 203 можно в сервисном меню проверить какую зарядку дает генератор. Можно тестером на заведенном двигателе проверить.Это самое простое и первое на мой взгляд, что нужно сделать

Gonza
Mercedes-Club Group
Контактная информация:

Сообщение Gonza » 06.01.2016 00:42

Самое простое и первое что нужно делать - это смотреть, а соответствует ли емкость АКБ машине!
А вот дальше, на 211-ых уже нужны специальные знания и специальные "исследования"

Поверьте мне на слово, но тот кто подходит к проблемам с АКБ на 211-ых, как на 210-ых... делает ОГРОМНУЮ ОШИБКУ и как правило ФИНАНСОВУЮ! :a_g_a:
Клубный СЕРВИС

Ответить