Сдох бензонасос! Или "попробуем заменить" (РЕШЕНО)

W201 (190), W202, W203, W204

Модератор: Gonza

Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz C-class
Ответить
BAZOOKA
Студент
Сейчас езжу на: C180 Sport Coupe 2.0

Сдох бензонасос! Или "попробуем заменить" (РЕШЕНО)

Сообщение BAZOOKA » 18.12.2015 17:54

История такова. После всех моих предыдущих бед по итогу сдался бензонасос (проверяли давления - почти не идет и сетка вся черная с метал. стружкой). Вероятно, он и был причиной пропусков зажигания и ошибок в цилиндрах. Хотя, некоторые говорят, что нет связи...
В общем проблема в другом. Купил бензонасос по ВИНу пробив на экзисте. Приезжаю на СТО, смотрят и говорят: батенька, у тебя разные фишки, видишь? Вези другой, Бош, например. Я уехал. Затем мне позвонили со склада по моей просьбе проверить эти фишки у Боша и других производителей и оказалось, что НА ВСЕХ насосах любой фирмы фишки, бляха муха, квадратной распиновки (2х2). А в старом моем умершем бензонасосе плоская 4 пин фишка. На СТО сказали или ищи б-у старого образца или на свой страх и риск мы переделаем. Я подписался, что переделывайте. Ибо б-у не нашел.
Как думаете, кто знает, будет ли все работать? Они хотят просто фишки поменять местами...
Вот фото нового и старого.
PS: задолбал этот Мерседес.
Изображение
Последний раз редактировалось BAZOOKA 03.05.2016 09:51, всего редактировалось 2 раза.

sidney
Мастер
Сейчас езжу на: S203 CDI + W168 CDI
Благодарил (а): 1 раз

Re: Сдох бензонасос! Или "попробуем заменить"

Сообщение sidney » 18.12.2015 19:18

по ВИНу пробив на экзисте.
ИМХО это неправильное решение. Правильное решение - по ВИНу в EPC.
PS: задолбал этот Мерседес.
Вам раза четыре уже писали, куда и к кому нужно ехать. Потому что
Покупал у девушки. Денег на обслуживание, судя по заказ-нарядам, она не жалела: масло двс, прочие расходники менялось регулярно.
это херь полная и ни разу не показатель. Кстати туда же нужно было ехать на диагностику перед покупкой, чтоб потом не писать "задолбал этот Мерседес."
Нам нужен мир, и желательно весь.

BAZOOKA
Студент

Сообщение BAZOOKA » 18.12.2015 22:46

sidney
не знаете - не говорите.
Был я там, и у Геннадия был уже несколько раз. отличное СТО, грамотные ребята, все замечательно. Но увы я заглох в центре города прямо в 50 метрах от другого СТО.
А деталь моя умершая, называемая бензонасосом не пробивается по номеру, который на нем указан. Нашел в интернете, что это старый образец, и он уже давно не выпускается.
Мне нужны дельные советы в том случае, если кто-то владеет инфой.

Gonza
Mercedes-Club Group
Сейчас езжу на: GLK350 CDI
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение Gonza » 18.12.2015 23:08

Подтверждаю!
Был у меня камрад.
Позавчера, предварительно и был приговор... или насос или форсунки в чистку!
Вчера (по-телефону :) ) был окончательно приговорен НАСОС... но через час он издал "последнее прости" :cry_ing: и человек до нас действительно не смог доехать.
-------------------------

ЗАПОМИНАЕМ:
Причиной пропусков зажигания БУДЕТ НАСОС, если у него недостаточная производительность или давление топлива!!!!
Такой же самый анти-эффектбудет если форсунка(-и) загажены или неисправны!!!!
В обоих случаях утомитесь на обум менять свечи или катушки!!!

-------------------------
Теперь по существу вопроса
Чтобы резать фишки нужно быть уверенным на 101 процент:
1. что дело в насосе
2. что купленный насос "не шЫло" и не помрет через 100 км
3. что поставят его как надо (в смысле контакты фишки не попутают! а то насос помрет еще не родившись, а гарантия тю-тю)
------------------------------------
Клубный СЕРВИС

Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.

BAZOOKA
Студент

Сообщение BAZOOKA » 18.12.2015 23:35

Причиной пропусков зажигания БУДЕТ НАСОС, если у него недостаточная производительность или давление топлива!!!!
Чтобы резать фишки нужно быть уверенным на 101 процент:
1. что дело в насосе
Выходит, что 101% дело в насосе. Подключали к манометру - не тянет. Особенно обратили внимания, что вся сеточка была черная с метал. стружкой.
А вот поможет ли замена фишек В ПРИНЦИПЕ тоже отдельный вопрос. Т.к. нарыл на российском бенц форуме, что у парниш переставал работать левый датчик (их там два в баке, слева и справа).
Если есть какие-то еще варианты, был бы рад выслушать и предложить. Думаю, может сам блок, чтобы вынули из нового насоса и вставили в старый... Ну, как крайний случай.
На данный момент остановились на: 1. Поменять фишки местами старого с новым и 2. Поменять аналогично местами поплавки, если электрик увидит, что на них сопротивление разное.
Кстати, насос брал недорогой, Стеллокс, но по отзывам нормальный. Завтра в районе 12 часов будут доделаны работы и произведена проверка. Отпишу.

sidney
Мастер
Сейчас езжу на: S203 CDI + W168 CDI
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение sidney » 19.12.2015 00:20

BAZOOKA писал(а): sidney
не знаете - не говорите.
Был я там, и у Геннадия был уже несколько раз. отличное СТО, грамотные ребята, все замечательно.
Понятно, извините. Беру свои слова обратно. Специально перед тем, как написать, посмотрел все ваши сообщения, хотел понять доехали вы до них или нет... Показалось что так и не доехали.

А дайте ВИН посмотреть, что там за насос такой хитрый
Т.к. нарыл на российском бенц форуме, что у парниш переставал работать левый датчик (их там два в баке, слева и справа).
В той теме, которую вы видели, скорее всего речь шла о дизеле.
Нам нужен мир, и желательно весь.

BAZOOKA
Студент

Сообщение BAZOOKA » 19.12.2015 11:58

sidney
вот здесь я нашел схожую ситуацию.
VIN: WDB2037351A193462

BAZOOKA
Студент

Сообщение BAZOOKA » 19.12.2015 15:53

Отписываюсь.
Забрал машину, пока едет нормально. Фишки просто перекинули и все. Но есть вероятность, что левый датчик так и не будет работать. Для этого надо поездить и понаблюдать... А иначе придется менять еще и его...
В общем содрали на меня на этом СТО Эффект Лига на Октябрьской 16 целый лям! По сути замена насоса с заменой местами фишек. Больше туда не поеду!!! (хотя у меня и выбора не было)
Последний раз редактировалось BAZOOKA 23.12.2015 11:25, всего редактировалось 1 раз.

BAZOOKA
Студент

Сообщение BAZOOKA » 20.12.2015 14:14

Отписываюсь далее. Левый датчик прекрасно подружился с бензонасосом нового образца. Поэтому, не понимаю, откуда взялась инфа на русском Бенц Форуме о том, что старый левый датчик не уживается с бензонасосом нового образца с обновленным датчиком. Показывает все как надо. До лампочки уже довел успешно, заправил и все возросло.

23.12.2015.
Спустя неделю: все отлично работает, как и работало. Бензонасос Stellox (китайский ~60$), но внешне такой же как и Бош. Отзыв: рекомендую, бояться брать однозначно не стоит. Гарантия год.

Ответить