проблемы с коробкой w203
Модератор: Gonza
Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz C-class
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz C-class
проблемы с коробкой w203
при включении 1-2 передачи нужно усилие небольшое надавливаю рычаг вниз переключаются легче подскажите как лечить
- poopo
- Новичок
- Сейчас езжу на: mercedes c200
Re: проблемы с коробкой w203
Тоже похожая проблема, при начале движения тяжело входит передача,(сначало 3-5 втыкаю, потом 1-задняя легко входит). Озадачен этой проблемой 

- Terlich
- Гуру
- Сейчас езжу на: W203C220CDI
Три года прошло, никто не нешел?(
Тоже напрягает - 1ая включается туго.
Заметил что при низких температурах зимой, пока тачко непрогрет надо прикладывать больше усилий. Если дать прогреться, после ночной стоянки, хотя бы минут 7-10 то уже полегче. Летом - просто туговато, не критично, но я б попробовал решить если бы кто подсказал куда копать!
Зы замена масла мкпп лишь слега облегчила вопрос, да и то субъективно.
Зызы вниз жать рычаг (как первый оратор) не пробовал, протрезвею попробую.
Тоже напрягает - 1ая включается туго.
Заметил что при низких температурах зимой, пока тачко непрогрет надо прикладывать больше усилий. Если дать прогреться, после ночной стоянки, хотя бы минут 7-10 то уже полегче. Летом - просто туговато, не критично, но я б попробовал решить если бы кто подсказал куда копать!
Зы замена масла мкпп лишь слега облегчила вопрос, да и то субъективно.
Зызы вниз жать рычаг (как первый оратор) не пробовал, протрезвею попробую.
The best or nothing.
- Terlich
- Гуру
Ок. Что имеем: проблема/неудобство есть, носит массовый характер, достоверных причин и стопроцентных методов лечения даже в гугле не нашел..
Тогда следующий вопрос: с годами усугубляется или всегда стабильна?
Пробовал жать ручку кпп вниз, как один из вопрошающих, результата нет, так же туговато.
Зы Сидней, ты когда расскажешь как стопор шторки багажника вылечить?( с того года жду.
Тогда следующий вопрос: с годами усугубляется или всегда стабильна?
Пробовал жать ручку кпп вниз, как один из вопрошающих, результата нет, так же туговато.
Зы Сидней, ты когда расскажешь как стопор шторки багажника вылечить?( с того года жду.

The best or nothing.
Меняйте масло ребята. Залито очень густое. Была проблема, открыли книгу, почитали, залили атфку и проблема пропала. Пол года после замены езжу, полет нормальный!
- sidney
- Мастер
- Сейчас езжу на: S203 CDI + W168 CDI
За-а-а-а-а-а-был совсем.Terlich писал(а): Зы Сидней, ты когда расскажешь как стопор шторки багажника вылечить?( с того года жду.
Дерни меня в вайбере в среду, если до этого не отзовусь (скорее всего не отзовусь, сижу в глухой деревне при лучине, интернеты ловятся через пень-колоду)
Нам нужен мир, и желательно весь.
- Terlich
- Гуру
Подробнее можно?Razborkin писал(а):Резинки на кулисе заменить.
Сложный период перехода с одного телефона на другой, обучение меня, старика азам андроида - слогаемые успеха по потере всех номеров... ну и части нервов. Про...фукал записную книжку короче, ты, как время будет, может сам напиши мне или ссыль сразу кинь на какую инструкцию, что б я тебя не доставал. А то задолбала шторка отстегиваться.sidney писал(а):За-а-а-а-а-а-был совсем.Terlich писал(а): Зы Сидней, ты когда расскажешь как стопор шторки багажника вылечить?( с того года жду.
Дерни меня в вайбере в среду, если до этого не отзовусь (скорее всего не отзовусь, сижу в глухой деревне при лучине, интернеты ловятся через пень-колоду)
The best or nothing.
- sidney
- Мастер
- Сейчас езжу на: S203 CDI + W168 CDI
[offtop on] Черканул в вайбер [/offtop off]
Нам нужен мир, и желательно весь.
- Terlich
- Гуру
Знакомый заграничный сказал что сменили в сервисе кулису на новую - неприятность ушла. Но там чот овер 300€.
Таки у нас до сих пор никто ни один Кулибин не знает в чем с ней дело?
Таки у нас до сих пор никто ни один Кулибин не знает в чем с ней дело?
The best or nothing.
-
- Новичок
- Сейчас езжу на: W203
Согласен. При их износе сложно словить нулевое положение кулисы при регулировке.....Razborkin писал(а):Резинки на кулисе заменить.
Был случай, когда менял рычаги на яме, машина стояла на первой и своими шаловливыми снял фиксацию настройки кулисы (интересная кнопка под коробкой), но сразу вернул на место...Завёлся, а тронуться не смог, то ли 5-я, то ли 4-я была в положении 1-й. При помощи помощника выставил нулевое положение (методика есть в сети) и теперь всё переключается двумя пальцами.