И снова рулевая рейка е211
Модератор: Gonza
Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz E-class
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz E-class
-
- Новичок
- Сейчас езжу на: Мерседес W-211
И снова рулевая рейка е211
Доброго всем дня. Если кто может подскажите, где на сегодняшний день хорошо делают диагностику и ремонт рулевой рейки и насоса гидроусилителя. Два года назад уже делал рейку, проехал 70 000 км и снова стал тугой руль. Делали на ул. Ольшевского, 18А. Переделывали два раза по гарантии. К ним уже нет желания обращаться. Поделитесь информацией, если у кого она есть. Заранее благодарю.
-
- Новичок
Re: И снова рулевая рейка е211
Все вопрос закрыт. Даже не думал ,что в г. Н. Полоцке тоже могут реставрировать рейку на Е-211. Руль снова вращается одним пальчиком.... Интересно на сколько хватит этого ремонта. Гарантию дали до появления коррозии. На вопрос это сколько, ответили от года и до как повезет с целостностью пыльников. Все пыльники и хомуты поставили новые. Если кому понадобиться телефон, спрашивайте подскажу. Да, и в диагностику без подключения приборов к гидросистеме не верьте. Два сервиса в Минске ставили диагноз по выходу из строя гидроусилителя. Очень умно смотрели в бочек с маслом и пытались крутить руль на разных оборотах и рекомендовали заменить г/у. Подключение установки к гидросистеме ( в г.Н.Полоцке) показало , что давление в системе отличное и проблему нужно искать в рейке, так и оказалось. Все вопрос решен, машинка снова в строю.
- sidney
- Мастер
- Сейчас езжу на: S203 CDI + W168 CDI
На промзоне делали или где-то еще?
P.S. Цвет у машины красивый, периодически в городе вижу (и в гаражах), все время заглядываюсь.
P.S. Цвет у машины красивый, периодически в городе вижу (и в гаражах), все время заглядываюсь.
Нам нужен мир, и желательно весь.
-
- Новичок
Да, промзона г. Н.Полоцка. Они занимаются рейками больше 20 лет. Судя по реакции машины на рулежку и легкость в управлении, ремонт получился на много качественнее предыдущего. Подскажи где можно сделать качественно развал-схождение? Делал всегда на 9-ой школе, но у них через раз получается и зад всегда боятся делать.
- sidney
- Мастер
- Сейчас езжу на: S203 CDI + W168 CDI
Нигде. "3D" косячат вообще все и как огня боятся Меседесов, что на мебельной фабрике, что в Экимане (хотя что там в моем 203-м архисложного вообще не пойму), остальные просто предпочитают не связываться. По "3D" ситуация вообще прикольная в том плане что техника вроде как и есть, но пользоваться ей не фига не умеют - толковые товарищи на зарплате сидеть не будут, работают соответственно те, кого по объявлениям взяли. Ему тычешь в компьютер, говоришь что у вас же параметры красным подсвечены - а он в ответ "я все сделал, у вас все хорошо".
Я катаюсь к Севе на Коптево, у него старый стенд на лазерах - из 5 раз 1 бывает ошибётся, что более-менее приемлимо. До Минска мне далеко, но лучше у Гены, если в Минске бываете.
Я катаюсь к Севе на Коптево, у него старый стенд на лазерах - из 5 раз 1 бывает ошибётся, что более-менее приемлимо. До Минска мне далеко, но лучше у Гены, если в Минске бываете.
Нам нужен мир, и желательно весь.
-
- Новичок
3D.... в Полоцке мерсы не обслуживают. Когда я спросил почему, мне ответили, что ответственность большая. Просто нет слов..... Реклама идет, людей разводят, но тех кто ездит на мерседесе.... опасаются что ли....я так и не понял. Сегодня сделал развал-схождение на 9-ой школе. Завтра поеду снова, т.к. руль смотрит в сторону. Не смогли с первого раза как положено сделать. Да, а про то что у Гены делают данную операцию я не знал, хотя и обслуживаю свою машинку у него.