ЗАСАДА

W123, W124, W210, W211

Модератор: Gonza

Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz E-class
johnny 4matic
Гуру
Сейчас езжу на: GL X164 320 CDI

ЗАСАДА

Сообщение johnny 4matic » 02.04.2010 10:48

Позавчера полез менять в своем матике рулевые наконечники. Работа, которая проделывалась мною неоднократно не предвещала никаких непредвиденных обстоятельств. Однако, сняв сьемником сами наконечники с поворотного кулака, ни наконечники, ни контргайки никаким образом не хотели сдвигаться со своих мест. Было принято решение отсоеденять рулевые тяги от рейки, что и было сделано. Кто знаком с данной конструкцией, знают , что придержать там можно только ключем на 13. Промачивание и мощные тиски результатов не дали. Оставалось два выхода, дождаться утра и заказать новые тяги, но к 8 часам я был записан на развал, либо победить данную конструкцию. Болгаркой были сделаны ювелирные надрезы по контуру наконечников и стопорным гайкам, все разработано, смазано графиткой и собрано. Работа была начата в 21 час , и закончена в 3 ночи. А ведь даннная работа для моих клиентов составляет 20 еу за две стороны. Вот я и чешу бубен какбы клиент такой не попался, но будет уже проще, уже резать а не париться. :)
Известное известно немногим. \ Аристотель\

YAKUSH
Студент
Сейчас езжу на: Мерседес 211

Re: ЗАСАДА

Сообщение YAKUSH » 02.04.2010 12:28

:hi_hi_hi: Поэтому нужно иметь определенный круг своих клиентов, так сказать постоянных, которые помогут, чем смогут :)

Gonza
Mercedes-Club Group
Сейчас езжу на: GLK350 CDI
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение Gonza » 02.04.2010 14:05

Серега!
Ты как будто первый раз замужем! :nez-nayu:
20 уе на сторону - это если все откручиваеццо и идет как описано в ВИЗе
А если что-то не так - понеслась почасовая ... :smu:sche_nie:
-------------------------------------------------------------------------

И еще это ... "Обзави" как-нить вменямо тему
Злобный модератор
------------------------------------
Клубный СЕРВИС

Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.

johnny 4matic
Гуру

Сообщение johnny 4matic » 02.04.2010 16:42

Gonza писал(а):Серега!

Злобный модератор
Будем согласовывать цены с остальными, а по теме если не лень сделай сам, пожалуйста.

silverfox7778
Новичок
Сейчас езжу на: MB T210 200

Сообщение silverfox7778 » 28.04.2010 11:33

Gonza писал(а):Серега!

Злобный модератор
По почасовой тоже разумность нужно иметь

Gonza
Mercedes-Club Group
Контактная информация:

Сообщение Gonza » 28.04.2010 11:43

silverfox7778 писал(а):По почасовой тоже разумность нужно иметь
Я бы назвал не "разумность", а совесть! :)
Но у Сереги она есть!
Клубный СЕРВИС

Den5221
Студент
Сейчас езжу на: а8 4,2 qu 2002 гв

Сообщение Den5221 » 28.04.2010 15:09

Да серега молодец. А ездят к нему не только потому что он знающий человек. Но и потому что ценник на работу у него вкусный. А такой подход как не выкручивается значит цена больше я считаю не совсем правильный. В моей отрасли я не могу сказать цену больше указанной клиенту хотя часто бывает подводный камень который увеличивает количество работы. Но повторюсь серега молодец!

Gonza
Mercedes-Club Group
Контактная информация:

Сообщение Gonza » 28.04.2010 15:45

Den5221 писал(а):Да серега молодец. А ездят к нему не только потому что он знающий человек. Но и потому что ценник на работу у него вкусный. А такой подход как не выкручивается значит цена больше я считаю не совсем правильный. В моей отрасли я не могу сказать цену больше указанной клиенту хотя часто бывает подводный камень который увеличивает количество работы. Но повторюсь серега молодец!
Серега не просто молодец!
Он просто ОТЛИЧНЫЙ МУЖИК! :-ok-: :co_ol:

Но... когда будет стоять очередь сразу за твоей из 5-ти машин и он будет подозревать, что какой-то болт придется "насиловать", то что он сделает я не знаю! Тут будет стоять вопрос даже не в деньгах! Тут будет стоять вопрос о СВОЕМ ДОБРОМ ИМЕНИ!
И вопрос это звучит так: "Что лучше? Сделать одного, а пятерых отправить или отправить одного"!
99.9% выберут второй вариант!
И поедешь ты в другое место, где тебе гарантированно заломят болт, высверлять "в бок" и зафигачат "у дырку" болт другого размера кувалдой! И в один прекрасный день в 200 км от родного дома он обязательно отвалится ...
Поверь мне на слово, в этот момент ты вспомнишь и подумаешь, что "почасовая" это в принципе не много!

Ремонт - это нифига не шутка! Его надо делать правильно или не далать совсем!

Удачи на дорогах!
Клубный СЕРВИС

Den5221
Студент

Сообщение Den5221 » 28.04.2010 16:04

То что ремонт нужно делать правильно это факт. В крайнем случае надо делать запись или что то вроде того я. считаю что изза того что болт не пошел надо другой ценник делать. Приведу простой пример на выходных менял стойки стаба и в одной втулке которая вставляется в лапу укорел болт так что я его не смог выбить пришлось обуздать вторую половину болта и потом только выковыривать ее из лапы. Долго пришлось мучаться но сделал и работа которую можно сделать за минут 15 пришлось мучать часа полтора. Ну не стоит эта работа больше 10 у.е. Я может и не прав но в любой сфере есть такие моменты. Да я знаю что так как ты говоришь работают многие. Мой взгляд это не правильно. Если человек спец те кто в очереди подождут,и все равно попадут к нему.

Gonza
Mercedes-Club Group
Контактная информация:

Сообщение Gonza » 28.04.2010 16:09

Den5221 писал(а):То что ремонт нужно делать правильно это факт. В крайнем случае надо делать запись или что то вроде того я. считаю что изза того что болт не пошел надо другой ценник делать. Приведу простой пример на выходных менял стойки стаба и в одной втулке которая вставляется в лапу укорел болт так что я его не смог выбить пришлось обуздать вторую половину болта и потом только выковыривать ее из лапы. Долго пришлось мучаться но сделал и работа которую можно сделать за минут 15 пришлось мучать часа полтора. Ну не стоит эта работа больше 10 у.е. Я может и не прав но в любой сфере есть такие моменты. Да я знаю что так как ты говоришь работают многие. Мой взгляд это не правильно. Если человек спец те кто в очереди подождут,и все равно попадут к нему.
1. Что-то я не нашел того места где бы я говорил, что я так делаю?
2. Полностью согласен работа на 10 уе, должна стоить 10 уе.
3. Ты наверно недавно работаешь? Или это не основная работа?
Клубный СЕРВИС

Den5221
Студент

Сообщение Den5221 » 28.04.2010 16:16

Я не работаю по ремонту авто за деньги. Это так сказать хобби. У меня ремонт обуви если это интересно.

Den5221
Студент

Сообщение Den5221 » 28.04.2010 16:17

А что заметно по описанию? :-)

Gonza
Mercedes-Club Group
Контактная информация:

Сообщение Gonza » 28.04.2010 16:24

Den5221 писал(а):А что заметно по описанию? :-)
Еще как! ;;-)))
Просто когда ремонт - это основная работа (читай: нужно кормить семью), то народ думает совсем по-другому :mi_ga_et:
Клубный СЕРВИС

Den5221
Студент

Сообщение Den5221 » 28.04.2010 16:48

Ну скажем так моя точка зрения это точка зрения потребителя. Другая продовца. У меня есть друзья которые так работают. Поэтому что могу и знаю делаю сам. А что не могу приходится платить. Вот так вот

Gonza
Mercedes-Club Group
Контактная информация:

Сообщение Gonza » 29.04.2010 00:32

Den5221 писал(а):Ну скажем так моя точка зрения это точка зрения потребителя. Другая продовца. У меня есть друзья которые так работают. Поэтому что могу и знаю делаю сам. А что не могу приходится платить. Вот так вот
Правильно!
Именно потребителя!

Если под словами "так работают", ты имеешь ввиду включают по-часовую, то ...
Так работают ВСЕ для кого это не хобби, а процесс добывания хлеба насущного.

Вот тебе пример из жизни.
Что стоит достать CDI форсунку?
Если все нормально - 10 уе
(Для тех кто не в теме и считает что это дорого - в эти деньги входит: снять/установить, очистка самой форсунки, очистка колодца и резьбы под болт крепления, замена прокладки, стоимость специальной MB-смазки и если необходимо, то и чистка "окрестностей". По времени - без перекуров 30-40 минут на одну форсунку!)
Но как обычно есть одно НО!
НО ... что мега-специалист, что лошара последний, не смогут сказать просто посмотрев на форсунку выйдет она нормально или нет!!!
На моей памяти еще жив случай когда одну форсунку доставали ТРОЕ СУТОК!!!
Достали! Сэкономили хозяину минимум стоимость форсунки - 300 уе!
За работу взяли по-моему, что-то в районе 80-100 уе!!!
Вот и считай сам: 100 уе/2 чел=50 уе теперь это все делим на три дня и получаем зарплату 16 уе за 10-12 часов работы!!!

А теперь прикинь сколько можно было бы заработать за это время, если бы хозяину отказали?

Но слава Богу, что есть еще люди которые не отказывают!!!
Клубный СЕРВИС

Den5221
Студент

Сообщение Den5221 » 29.04.2010 08:55

Нет ну форсунки это понятно свечи на дизель тоже ну скажем так по двигателю в кормых я ноль это х. С ним. А что косвется подвески как по мне там есть пару узлов которые более сложные на счет них надо договариваться, а так я остаюсь при своих. И это не предъява,а просто мнение.

Gonza
Mercedes-Club Group
Контактная информация:

Сообщение Gonza » 29.04.2010 08:58

Den5221 писал(а):Нет ну форсунки это понятно свечи на дизель тоже ну скажем так по двигателю в кормых я ноль это х. С ним. А что косвется подвески как по мне там есть пару узлов которые более сложные на счет них надо договариваться, а так я остаюсь при своих. И это не предъява,а просто мнение.
Я понял :mi_ga_et:
Просто если хорошо "капнуть", то таких мест как форсунки - очень много!
Клубный СЕРВИС

Great and terrible
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Great and terrible » 03.05.2010 09:15

Сережа. Я тебе уже говорил помоему. В таких случаях поступается очень и очень просто. Попробовал крутануть, не идет. опробовал давануть - не идет. Дальше звонишь клиенту и объясняешь ситуацию. Нет - машина собирается и удачи на дороге. Да - оговаривается сумма и все. Все остальное это никому не нужный альтруизм. Кстати еще. В последнее время обострилась одна проблемка. Приходит авто, а ты видишь что уже до тебя кто-то сломал. скорее всего сам хозяин или прихозяйский сервис. Так вот, поверь, 90 % таких повесят проблему на тебя, что это сделал ты. Поэтому мы делаем полное описание машин под роспись клиента. Все царапины, все сколы, полностью проверяется электрика (визуально).
Наконец-то найдены координаты того места,куда ежедневно друг-друга посылают миллионы людей. 14° 24' 28" South, 71° 18' 0" West

Den5221
Студент

Сообщение Den5221 » 03.05.2010 09:24

Great and terrible писал(а):Сережа. Я тебе уже говорил помоему. В таких случаях поступается очень и очень просто. Попробовал крутануть, не идет. опробовал давануть - не идет. Дальше звонишь клиенту и объясняешь ситуацию. Нет - машина собирается и удачи на дороге. Да - оговаривается сумма и все. Все остальное это никому не нужный альтруизм. Кстати еще. В последнее время обострилась одна проблемка. Приходит авто, а ты видишь что уже до тебя кто-то сломал. скорее всего сам хозяин или прихозяйский сервис. Так вот, поверь, 90 % таких повесят проблему на тебя, что это сделал ты. Поэтому мы делаем полное описание машин под роспись клиента. Все царапины, все сколы, полностью проверяется электрика (визуально).
Это верный подход

johnny 4matic
Гуру

Сообщение johnny 4matic » 03.05.2010 09:27

Не думал что данная заметка вызовет такие дебаты. Во первых, когда начинал работать в гараже никак не преследовал коммерческие интересы. Была цель на практике изучать более детально марку. Второе, помогать новичкам и людям, которым не смогли помочь из за многих причин диллеры. Третье, никогда не брошу то что начал. Я обязан победить. Четвертое, за ценообразование я уже краснел перед Вованом ГМБХ. Ведь у меня это пока хобби и плацдарм после ухода на пенсию, мне уже не 30 давно, а у Вована и Вадима это основная работа и переходить таким людям дорогу мое воспитание и совесть не прозволит, в крайнем случае я оставлю эту практику, но сохраню друзей, второе для меня дороже. И еще момент. Многое зависит от людей которые приезжают. Одному кажется что с него взяли слишком много, хотя ценник и так занижен, а второй платит двойную сумму, плюс делает презент со словами, я обслуживался на станциях и знаю сколько это стоит, и я вижу как делаешь работу ты. Поэтому вот какбы так.

Ответить