Мотелей нет которые есть в Украине, но есть недорогие совдеповские гостиницы.
Дороги конечно лучше, можно смело ехать разрешенную скорость, чего не скажешь о Украине.
Хотя местами косяки тоже есть, в июне ездил в Киев на бобруской окружной есть опасные выебаны для больших дисков и мал. резины...
Много кабанов и лосей ) А так же хватает сцуко всадников без головы никак не обозначенных возле населенных пунктов, особенно они опасны ночью.
Ещё посоветую подумать в летний период через какую таможню ехать. В эти выходные люди на Гомеле стояли 5 часов.
Я езжу с СиБи-шной рацией и как правило под баберском у дальнобоев спрашиваю о положении дел на Гомеле, если говорят что очередь еду налево через Комарин, километров на 100-150 больше получается зато без очередей. Но и тут есть такой фактор, не на Гомеле а на погранпостах попроще Комарин, Александровка и т.д. порой суки кокло-таможенники чинят форменные беспредел. Если интересно могу написать как на слет ехали мы белорусы и москали в июне. Впечатления просто п..здец. Хотелось развернуться и поехать домой. Меня вывели на красный коридор и 2 часа ипали мозги с составлением деклараций, подниманием сидух, доставанием запасок и ператрахиванию сумок. Москали ещё пороги снимали на ML-ке кто не захотел по 1000р заплатить.