Автопутешествие

Разговоры обо всем и ни о чем
Спиридон
Новичок
Сейчас езжу на: W211

Автопутешествие

Сообщение Спиридон » 21.07.2010 11:23

Приветствую Вас, уважаемые ценители марки!!!
Меня зовут Константин.
Проживаю в С-Петербурге.
С удовольствием обладаю Е-классом.

Обращаюсь к Вам потому что собираюсь в пятницу передвигаться по Беларуси по трассе Е-95 от Питера к Киеву.

Прошу ответить по двум вопросам:
1. За какие именно нарушения правил имеет право сотрудник ГАИ забрать у меня документы и передать дело в местный суд, а за какие нарушения не имеет? (Спрашиваю потому что это любимая тема развода ваших ГАИшников по отношению к иностранным водителям торопящимся в отпуск и не имеющим времени для задержки на всякие суды в соседней деревне завтра :-) :ni_zia: )
2. Мало ли кто знает - на автомобильной границе Гомель-Чернигов продают Украинские сим-карты?

Заранее спасибо. :)

6A3AP

Re: Автопутешествие

Сообщение 6A3AP » 21.07.2010 12:01

2. Мало ли кто знает - на автомобильной границе Гомель-Чернигов продают Украинские сим-карты?
Ни разу не видел.

Спиридон
Новичок

Сообщение Спиридон » 21.07.2010 12:45

Сим-карту уже вроде бы нашел - Питерские знакомые ездили в этом году уже в Одессу и там прикупили - на ней даже деньги остались - сегодня заберу.

Остается главный вопрос, который меня беспокоит больше всего:

1. За какие именно нарушения правил имеет право сотрудник ГАИ забрать у меня документы и передать дело в местный суд, а за какие нарушения не имеет? (Спрашиваю потому что это любимая тема развода ваших ГАИшников по отношению к иностранным водителям торопящимся в отпуск и не имеющим времени для задержки на всякие суды в соседней деревне завтра )

Очень прошу проконсультировать

danila69
Мастер
Сейчас езжу на: W163 ML270Cdi
Контактная информация:

Сообщение danila69 » 21.07.2010 12:46

едь по правилам и не забирут..... не привышай свыше 30.

зы и наволочки на аирбэгах постирай :-)
Изображение

Спиридон
Новичок

Сообщение Спиридон » 21.07.2010 13:23

едь по правилам и не забирут..... не привышай свыше 30.
постараюсь ;;-)))
А есть скорость за которую могут забрать???

зы и наволочки на аирбэгах постирай
Плохая шутка, про айрбеги перед дорогой, тьфу 3 раза, если не грубее...

Спиридон
Новичок

Сообщение Спиридон » 21.07.2010 13:26

Короче ответьте мне: может ли ГАЙ изъять права для передачи в суд если статья нарушения не лишенческая?
Ваши штрафы я уже распечатал.

6A3AP

Сообщение 6A3AP » 21.07.2010 13:39

Суд скорость не рассматривает, скорость рассматривают начальники районов что вас возыимеют. Суд - это пьянка.

Спиридон
Новичок

Сообщение Спиридон » 21.07.2010 15:22

Ясно.
Но грань безбожного вымогательства осталась не раскрытой.
Потому что местный начальник или суд - это одинаково задерживает в дороге.
Я бы больше и не спрашивал, но скорость - это нелишенческая статья, но как Вы говорите за нее к местному начальнику отправить могут.

Вопрос:
по каким нарушениям могут отправить к местному начальнику?
а по каким нарушениям не могут отправить к начальнику а должны на месте воспитывать и отпускать со штрафом?

Stas
Mercedes-Club Group
Сейчас езжу на: ЗАЗ 966
Контактная информация:

Сообщение Stas » 21.07.2010 15:28

Спиридон писал(а):Ясно.
Но грань безбожного вымогательства осталась не раскрытой.
Потому что местный начальник или суд - это одинаково задерживает в дороге.
Я бы больше и не спрашивал, но скорость - это нелишенческая статья, но как Вы говорите за нее к местному начальнику отправить могут.

Вопрос:
по каким нарушениям могут отправить к местному начальнику?
а по каким нарушениям не могут отправить к начальнику а должны на месте воспитывать и отпускать со штрафом?
Не привышаем больше 30 км/ч, не пьем за рулем, не разварачиваемся на двойной сплошной, не едем на красный свет = счастливая дорога! Из практики Гаи не особо хочет забирать водительское у иностранцев, очень много гемога для оформления. Но если наглеть то легко оформят вас :)
Счастливой дороги!
з.ы. если уже превысили то соглашайтесь и не шумите, отпустят мылой кровью 10-20$

Спиридон
Новичок

Сообщение Спиридон » 21.07.2010 15:45

1. Почему не превышать больше 30 км/ч?
Ведь это лишенческая статья за второй раз в течении года - статья 11 - штраф 4-15базовых величин или лишениедо года.
А я год в Беларуси не был, значит повторно не нарушал скорость за год, что мне такого могут сделать за 30км/ч кроме как выписать штраф в соответствии со статьей 10. за превышение больше 30км/ч - штраф от 2 до 10 базовых величин.
Я не понимаю, по какому такому пункту меня оформят, если четко написано только о штрафе.

2. Механизм уплаты штрафа:
- можно ли оплатить сотруднику на месте?
- в какой срок необходимо оплатить штраф если это делать через банк?
- изымаются ли права на время пока штраф не оплатил?

Den5221
Студент
Сейчас езжу на: а8 4,2 qu 2002 гв

Сообщение Den5221 » 21.07.2010 16:26

В том то и дело что не каждый инспектор может брать деньги за штраф.

meerkat
Студент
Сейчас езжу на: w201

Сообщение meerkat » 21.07.2010 16:37

Спиридон
Не превышаем больше 30 км/ч
т.к. превышать более опасно для жизни, хотя смотри сам: одним русским больше, одним меньше...
или может тебе нравится когда от тебе думают: "О, еще один "урод" {данное слово меняется в зависимости от личности} попер!"
Не принято у нас ездить с большим превышением. За исключением особых участков трассы. Или когда собирается караван таких.

Особенно внимателен будь к скорости в населенных пунктах. Тут уж точно лучше по знакам.

Хотя мне про штрафы сложно сказать, меня ни разу не штрафовали за все 5 лет.

sidney
Мастер
Сейчас езжу на: S203 CDI + W168 CDI
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение sidney » 21.07.2010 17:05

Спиридон, сорри за офтоп, но ощущение что вы сознательно ищите приключений на свою пятую точку.
Вам же написали кодекс поведения на местных дорогах, гарантирующий минимальные неприятности с местной ГАИ.
Или вы максималист и минимальные неприятности вас не устраивают?
Нам нужен мир, и желательно весь.

Great and terrible
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Great and terrible » 21.07.2010 18:43

:) тут родственничек намедни из Мурманска приезжал. Я понял к чему все эти разговоры. Суд и подобное. В России права покупаются по любому. Забрали или лишили - поехал в другую область, там поменяли буковку или дату рождения - новые права. Дал 100-500 рублей гаевому - и ты властелин дорог.
В общем алис.

Ув. Спиридон.
В нашем Гондурасе не принято ни быстро ездить, ни давать деньги гаевому, ни нарушать внаглую. Кара незамедлительна и даже по вашим меркам существенна. И фиолетов суд. Ты по любому пойдешь сначала к начальству. А он так мило улыбается, аж душка, и рисует тебе штраф в 50 баксов (кстати один из минимальных). Кстати этот штраф еще заслужить нада, телефонное право понимаешь ли. Очень часто лишение впаивают.
- слух, друг, позвони своим. Пусть лучше штраф, чем лишение. Пофиг како штраф.
- ок.
Это нормальная практика и наверное это правильно. В Беларуси вилка по штрафам и чаще всего статья звучит так от 2 баз (25 $) до .... или лишение. И вилку эту вот этот самый начальник и определяет с преподачи гаевого, которого ты опускать на дороге будешь. Так что будь вежлив ;)

Даже за непристегнутый ремень пойдешь, а вот начнешь права качать - вот тут будет уже суд (прецеденты были. Погугли там найдешь, как судили вашего гражданина, когда он просто знак не увидел и чем все закончилось.). Только по административному кодексу вплоть до задержания на 15 суток.
Вернемся к начальству. Так вот оно соизволит принять тебя в течении 30 дней, а может и больше. Эт как документы дойдут, а идти могут очень долго. Так что кататцо тебе без прав туды и сюды. Правда есть одно исключение. За малозначительные провинности можно расплатится на месте при условии, что будешь бить челом и сильно, а потом раскаиваться. Только малозначительные - это не пристегнутый ремень, трепание по телефону и подбное. Превышение скорости, парковка под знаком, езда по тротуарам, проезд сплошной и подобное - это не малозначительное и караетцо.

Так что удачи на белорусских дорогах, не нарушай и помни - лучше в 5 быть дома, чем в 4 в морге. Нет у нас пунктов, которые тебе можно посоветовать. Нету. Все одинаковые. Наверное только за пьянку вообще будет ужос. Там даже не разбираются. И никто уже не поможет.
Наконец-то найдены координаты того места,куда ежедневно друг-друга посылают миллионы людей. 14° 24' 28" South, 71° 18' 0" West

SPuRS
Мастер
Сейчас езжу на: -на-на,тра-ла-ла

Сообщение SPuRS » 21.07.2010 20:05

Спиридон писал(а):1. Почему не превышать больше 30 км/ч?
Ведь это лишенческая статья за второй раз в течении года - статья 11 - штраф 4-15базовых величин или лишениедо года.
А я год в Беларуси не был, значит повторно не нарушал скорость за год, что мне такого могут сделать за 30км/ч кроме как выписать штраф в соответствии со статьей 10. за превышение больше 30км/ч - штраф от 2 до 10 базовых величин.
Я не понимаю, по какому такому пункту меня оформят, если четко написано только о штрафе.

2. Механизм уплаты штрафа:
- можно ли оплатить сотруднику на месте?
- в какой срок необходимо оплатить штраф если это делать через банк?
- изымаются ли права на время пока штраф не оплатил?
http://www.guvd.gov.by/gai/fine/ - тут можно посмотреть не только вилку штрафа, но и должностное лицо, уполномоченое принимать решение о мере взыскания. По личному опыту, если правда нарушил, лучше сильно не быковать, признать и быстро разбежатся, отдав 30-50$.
Не привышать больше 30 потому, что автоматом попадаешь на разбор к начальству (см. ссылку)
Оплатить на месте можно если штраф менее 2х базовых
Не знаю как родное ГАИ поступает с иностранцами, но с нами так - если оплачиваешь по квитанции, а не на месте, твои права лежат в ГАИ и ждут оплаченый квиток.
з.ы. Удачно доехать :men:

Спиридон
Новичок

Сообщение Спиридон » 22.07.2010 12:18

Спасибо огромное всем за развернутые ответы.

И ко всем странам, которые я посещаю, отношусь с уважением местных законов и обычаев. (по Европе поколесил в автопутешествиях...)
И стаж водительский у меня под 20 лет.
Опчем что-то знаю, як кажуть в Украине.

Вопросы все эти я задавал не потому что очень хочу нарушать, а потому что хочу знать права инспекторов, дабы не потворствовать незнанием закона - коррупции в рядах дорожных органов, а она есть и в РБ, как не жаль...

Единственно что не приемлемо для меня - плебейский принцип: "запрещено все, что не разрешено", а правильно :"разрешено все, что не запрещено" (иначе конец развитию), а потому и знание закона - сила.

Вот еще вопрос: какое наказание следует за использование Радар-детектора?

Всем удачи, приезжайте в гости, например на следующие "Мерсо-Белые ночи", которые мы клубом обычно проводим ночью на теплоходе в акватории Невы.

IgorScorp
Mercedes-Club Group
Сейчас езжу на: кваттре
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение IgorScorp » 22.07.2010 12:23

Спиридон, правильно делаешь, что все узнаешь... исходя из собственного опыта... бабло побеждает... :hi_hi_hi: были случаи и в Украине и в РФ - кстати, по пути из Питера в прошлом году. Город - словами не описать! Это надо видеть! МЕГА-РЕСПЕКТ!!! :co_ol:
Гаевые по дороге обратно - мудаки.
Нет ничего более дорогого, чем дешевое.

Stas
Mercedes-Club Group
Сейчас езжу на: ЗАЗ 966
Контактная информация:

Сообщение Stas » 22.07.2010 12:23

Спиридон писал(а): Вот еще вопрос: какое наказание следует за использование Радар-детектора?
Никакого!

Спиридон
Новичок

Сообщение Спиридон » 22.07.2010 12:34

Эта информация в отношении РБ ложь? Или использовать нельзя, но не наказывают?:

Радар-детекторы (антирадары) разрешены повсеместно, кроме Германии, Финляндии, Эстонии, Литвы, Латвии, Беларуси, Казахстана.

В Финляндии например Радар-детектор не то что использовать нельзя, его даже нельзя иметь в машине неподключенным, в кармане, в багажнике, в сумке, в гараже, дома....
Если найдут - конфискация и штраф минимум 400Евро, и карантин на визу на полгода минимум.

Спиридон
Новичок

Сообщение Спиридон » 22.07.2010 12:52

IgorScorp писал(а):Спиридон, по пути из Питера в прошлом году. Город - словами не описать! Это надо видеть! МЕГА-РЕСПЕКТ!!! :co_ol:
Спасибо.

В сентябре прошлого года были с женой в Минске - чисто, просторно, жаль фашисты от центра мало исторических зданий оставили, а в остальном достойная столица.
Также радует качество дорог.
По дороге из Польши ехал через Брест на Минск - мотелей вдоль трассы не было ваащще(((, первый работающий за 80 км до Минска. Был и до этого, но строящийся, тогда еще не открылся - пока доехал до отеля под Минском боролся со сном усиленно.
Еще купили в центре Минска в подземном торговом комплексе лицензионный двойной CD Бориса Гребенщикова, который находился в корзине с неликвидами и стоил всего 1800 бел.руб.
Остались в непонятках относительно неликвидности сего искусства...
Последний раз редактировалось Спиридон 22.07.2010 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Ответить