УВАЖАЕМЫЕ МУЖЧИНЫ, ПОМОГИТЕ!
Модератор: Gonza
Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz A-class и B-class
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz A-class и B-class
-
- Новичок
- Сейчас езжу на: A 190
УВАЖАЕМЫЕ МУЖЧИНЫ, ПОМОГИТЕ!
Я счастливый обладатель А190 АКПП. Иногда, когда езжу, вместо D на панели появляется F и машит начинает тупить, не едит или не переключает передачу. Останавливаюсь, глушу машину и все опять работает, как надо. Что это может быть. В нашем городе Новополоцке никто не может подключиться к АКПП. Что делать?
-
- Новичок
Re: УВАЖАЕМЫЕ МУЖЧИНЫ, ПОМОГИТЕ!
Проблем может быть много, пальцем в небо не угадаешь. Диагностика покажет че по чем )
А вообще А-шка на автомате - не самое надежное сочетание - надо было читать отзывы. Но сейчас чего уже там. Раз купили - значит готовы были чинить)
А вообще А-шка на автомате - не самое надежное сочетание - надо было читать отзывы. Но сейчас чего уже там. Раз купили - значит готовы были чинить)
- Stas
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: ЗАЗ 966
- Контактная информация:
1. Ашка - отличная машина! Не слушай.Yulia A190 писал(а):А в чем проблема никто не скажет, ни у кого такого не было?
2. Если "F" - это аварийный режим (тут многое может быть) у меня была ошибка по кулисе там зесераются фотоэлементы (случайно ничего не проливали в район кулисы?) Это чистится...
3. Лучше на комп. диагностику (сэкономите кучу денег на ремонте) потому что, вариантов масса!!!
4. По диагностике стучите к Gonza
Последний раз редактировалось Stas 12.08.2010 17:26, всего редактировалось 1 раз.
- sidney
- Мастер
- Сейчас езжу на: S203 CDI + W168 CDI
Привет. Тоже из Новополоцка, тоже есть Ашка, только на механике.
По АКПП, тем более на этой машине, ни в Полоцке, ни в Новополоцке сунуться действительно не к кому.
Я не знаю в обоих городах ни одного человека, у кого бы был фирменный мерседовский диагностический комплекс (StarDiagnоse). Если кто-то будет пытаться вас чинить у нас без него - скорее всего выкинутые деньги.
Поэтому, как говорят, лучше всего к Гене (Gonza) на этом форуме.
По АКПП, тем более на этой машине, ни в Полоцке, ни в Новополоцке сунуться действительно не к кому.
Я не знаю в обоих городах ни одного человека, у кого бы был фирменный мерседовский диагностический комплекс (StarDiagnоse). Если кто-то будет пытаться вас чинить у нас без него - скорее всего выкинутые деньги.
Поэтому, как говорят, лучше всего к Гене (Gonza) на этом форуме.
Нам нужен мир, и желательно весь.
В Минске я тоже не разу не слышал что бы кто то чинил А-шечную коробку, обычно ищут знакомых в летве
Но чего мы сразу о дурном. Может дело "в контактах" )

Но чего мы сразу о дурном. Может дело "в контактах" )
- IgorScorp
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: кваттре
- Контактная информация:
В шести ответах 4 раза прозвучало слово "может"... Правильный вывод - диагностика адназначна! Контакты в личке.
Нет ничего более дорогого, чем дешевое.
- Stas
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: ЗАЗ 966
- Контактная информация:
Столько же прозвучало слово "Диагностика", а если считать твой пост то 5 разIgorScorp писал(а):В шести ответах 4 раза прозвучало слово "может"... Правильный вывод - диагностика адназначна! Контакты в личке.

- danila69
- Мастер
- Сейчас езжу на: W163 ML270Cdi
- Контактная информация:
Игорь, а представь себе если бы шесть вариантов прозвучало бы безIgorScorp писал(а):В шести ответах 4 раза прозвучало слово "может"... Правильный вывод - диагностика адназначна! Контакты в личке.
с топикстартетором случилось бы тоже самое, что и с Стасовой аватаркой......может

Ну и в заключении, в шестой раз хотелось бы произнести:
С коробасом шутки плохи, уж я то знаю, на горьком опыте.....онли диагностика по таким вопросам
- IgorScorp
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
О как! Что-то не помнится мне, чтоб у тебя были проблемы с коробкой... или в другой машине?!danila69 писал(а):С коробасом шутки плохи, уж я то знаю, на горьком опыте.....
- danila69
- Мастер
- Контактная информация:
забыл, что я гонял без масла?IgorScorp писал(а):О как! Что-то не помнится мне, чтоб у тебя были проблемы с коробкой... или в другой машине?!danila69 писал(а):С коробасом шутки плохи, уж я то знаю, на горьком опыте.....
как она в резких поворотах выбивала передачу, потом не переключалась, путла передачи.....все было....
И если бы не всем известные нам люди, возможно влетел бы я тогда.....
- IgorScorp
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
хз, не помню уже, давно это было
welcome!

welcome!
- danila69
- Мастер
- Контактная информация:
ну был задан вопрос, ответа не получено....Ты позвонил сказал, что так и так есть человек, человек продиагнастировал сказал другому человеку, а другой масло поменял...помыл почистил......короч все работает и по сей день.......а Не позвонил бы ты, я бы и расстался с 700$, а что бы оставалось делать?IgorScorp писал(а):хз, не помню уже, давно это было![]()
welcome!
-
- Новичок
Нашла я все-таки диагностику АКПП, для Новополочан - напротив хлебзавода. Выдала коробка ошибку, стерли. Посоветовали заменить масло. Щупом проверили - чуть ниже среднего. Вот такие дела.
- IgorScorp
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
С трудом представляю какая ошибка могла появится из-за уровня масла "ниже среднего"Yulia A190 писал(а):Нашла я все-таки диагностику АКПП, для Новополочан - напротив хлебзавода. Выдала коробка ошибку, стерли. Посоветовали заменить масло. Щупом проверили - чуть ниже среднего. Вот такие дела.

По поводу коробки АКПП, установленной в т.ч. и у Вас, а также о правильном ее обслуживании, и не только это, Вы можете почерпнуть знаний в разделе ЧаВо
Более того, если масло ниже среднего логично что оно куда то делось.
Детьса ему некуда так как рабочая система герметична. Есть повод задуматься куда ж оно делось.
Но все этой фигня по сравнениею с измерением масла в коробке жигулевским щупом на глазок...
Детьса ему некуда так как рабочая система герметична. Есть повод задуматься куда ж оно делось.
Но все этой фигня по сравнениею с измерением масла в коробке жигулевским щупом на глазок...
- sidney
- Мастер
- Сейчас езжу на: S203 CDI + W168 CDI
Хлебозавод?... Гм... Может у меня предвзятое отношение к местным, но как-то совсем никак :(Yulia A190 писал(а):Нашла я все-таки диагностику АКПП, для Новополочан - напротив хлебзавода. Выдала коробка ошибку, стерли. Посоветовали заменить масло. Щупом проверили - чуть ниже среднего. Вот такие дела.
Весьма интересно как они вам уровень померили - то, что у них есть щуп специально для Ашки, которых в городе по пальцам пересчитать - ну сильно я сомневаюсь. Сильно-сильно. Подъехать их подколоть что-ли...
Нам нужен мир, и желательно весь.