Webasto (Вебасто)
Модератор: Gonza
- schmeisser
- Гуру
- Сейчас езжу на: AKCM-213, 81-717/714
Re: Webasto (Вебасто)
Ищите на ибее, там дофига всего продается.
анонимус в реальности может оказаться даже пандой...
- schmeisser
- Гуру
А вот и прояснение. РТФМ, как говорится. при +3 должна жужжалка заводиться на моём моторе. А при +8 кипятильник.schmeisser писал(а):вот около нуля стало, жужжит. тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить
- Вложения
-
- 11.pdf
- картинка из виса
- (33.5 КБ) 1398 скачиваний
-
- Новичок
- Сейчас езжу на: CHRYSLER VOJAGER 2.5
Всем доброго времени суток! Ребята,я не владелец МВ,но вопрос о ремонте вебасто для меня актуален. Если не трудно,скиньте № телефона в Ратомке или подскажите куда ещё можно обратиться по поводу ремонта THERMO TOP C.Заранее благодарен. 

Причин может быть много, скорее всего электрика, в худшем случае в плату попала вода и начался процесс убивания её... у меня было так в последний раз.Запускается при -8, работает минут5,дымит и глохнет.
Срочна снимать и ехать на диагностику, ибо чем дальше тем хуже для платы...Что делать?
- sidney
- Мастер
- Сейчас езжу на: S203 CDI + W168 CDI
Спецы! Второй день прикольно работает вебасто
1) По таймеру запускается и отрабатывает как положено, секунду в секунду, в машине тепло и хорошо, птички поют, бабочки летают...
2) В режиме догревателя отказывается работать напрочь! Вернее даже отказывается запускаться просто при заведенной машине - пофиг в режиме догревателя, по таймеру или прямым нажатием кнопки. Молчит и не реагирует. Такое ощущение что какая-то зараза в машине отдает ей команду на остановку, если двигатель машины запущен.
3) Если при неработающей машине тыцнуть кнопку запуска вебасты, подождать пока она разгорится и заработает, а потом завести машину - вебаста почти сразу потухнет.
Что за глюки?!
Второй день в машине не работает датчик температуры, может от этого у мозга сносить крышу, после чего он отдает команду вебасте потухнуть? Или еще что искать?
1) По таймеру запускается и отрабатывает как положено, секунду в секунду, в машине тепло и хорошо, птички поют, бабочки летают...
2) В режиме догревателя отказывается работать напрочь! Вернее даже отказывается запускаться просто при заведенной машине - пофиг в режиме догревателя, по таймеру или прямым нажатием кнопки. Молчит и не реагирует. Такое ощущение что какая-то зараза в машине отдает ей команду на остановку, если двигатель машины запущен.
3) Если при неработающей машине тыцнуть кнопку запуска вебасты, подождать пока она разгорится и заработает, а потом завести машину - вебаста почти сразу потухнет.
Что за глюки?!
Второй день в машине не работает датчик температуры, может от этого у мозга сносить крышу, после чего он отдает команду вебасте потухнуть? Или еще что искать?
Нам нужен мир, и желательно весь.
- schmeisser
- Гуру
А датчик когда не работает, какую t пишет на приборке? Если плюсовую, то вот оно и есть.sidney писал(а):Спецы! Второй день прикольно работает вебасто
Что за глюки?!
- sidney
- Мастер
А вот фиг его знает, на приборке не горят некоторые элементы, потому точно что он показывает не скажу
Походу все таки минус 38 (больше похоже чем 50). Но минуса не вижу - не знаю горит он там или нет
Походу все таки минус 38 (больше похоже чем 50). Но минуса не вижу - не знаю горит он там или нет
Последний раз редактировалось sidney 16.12.2010 20:38, всего редактировалось 1 раз.
- schmeisser
- Гуру
А климата нет, чтобы на экранчике посмотреть? Если нет, то без компа вряд ли еще что-то определишь. Вполне возможно, что в мозгах w203 есть проверка - датчик неисправен, гасим догреватель, кондиционер и еще что-нибудь. Если бы я проектировал мозги, я бы именно так и поступил. Меняй датчик, вроде не космос он стоит.sidney писал(а):А вот фиг его знает, на приборке не горят некоторые элементы, потому точно что он показывает не скажу
Походу все таки 38 (больше похоже чем 50). Но минуса не вижу - не знаю горит он там или нет
- sidney
- Мастер
Эээээ.... Речь про 168, сорри не уточнил сразу.schmeisser писал(а): А климата нет, чтобы на экранчике посмотреть? Если нет, то без компа вряд ли еще что-то определишь. Вполне возможно, что в мозгах w203 есть проверка - датчик неисправен, гасим догреватель, кондиционер и еще что-нибудь. Если бы я проектировал мозги, я бы именно так и поступил. Меняй датчик, вроде не космос он стоит.
Климата нет. Компа тоже нет. Бум менять и надеятся на лучшее, ибо как-то очень уж совпало.
- VovoS
- Мастер
- Сейчас езжу на: W221 S320CDI
У меня в обоих мерсах (С и Е) летели датчики температуры наружного воздуха, правда скорее всего сам ламал, кода на место хотел поставить, и на обоих авто показывало -38 (минус 38). Стоимость датчика не большая.sidney писал(а):А вот фиг его знает, на приборке не горят некоторые элементы, потому точно что он показывает не скажуПоходу все таки минус 38 (больше похоже чем 50). Но минуса не вижу - не знаю горит он там или нет
---------------------------------------------------------------------------
“Здравый смысл приходит из опыта, а опыт зачастую приходит, благодаря плохим решениям.” Рита Мэй Браун.
Хлопая дверью, удостоверьтесь, что Вам в нее не придется стучаться.
“Здравый смысл приходит из опыта, а опыт зачастую приходит, благодаря плохим решениям.” Рита Мэй Браун.
Хлопая дверью, удостоверьтесь, что Вам в нее не придется стучаться.
- sidney
- Мастер
Поменял датчик. На старом показывает -38 (распилил его от нечего делать, действительно там один контакт от терморезистра оборван был), на новом +58. Датчик снимаешь и опять видим -38. Вебасто работает по прежнему не понять как - все отлично при выключенном зажигании и молчит как воды в рот набравши при включенном.
Куда пойти, куда податься, кого найти, кому отдаться?...
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: GLK350 CDI
- Контактная информация:
А собственно о каком датчике какой температуры идет речь?sidney писал(а):Поменял датчик. На старом показывает -38 (распилил его от нечего делать, действительно там один контакт от терморезистра оборван был), на новом +58. Датчик снимаешь и опять видим -38. Вебасто работает по прежнему не понять как - все отлично при выключенном зажигании и молчит как воды в рот набравши при включенном.
И чем собственно ты температуру смотришь на Ашке?
------------------------------------
Клубный СЕРВИС
Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.
Клубный СЕРВИС
- sidney
- Мастер
Датчик температуры наружнего воздуха. Стоит в бампере. Номер сейчас не скажу, нет под рукойGonza писал(а): А собственно о каком датчике какой температуры идет речь?
На дисплее спидометра. Там аж целых ЧЕТЫРЕ режима отображения показаний:Gonza писал(а):И чем собственно ты температуру смотришь на Ашке?
верхний ряд: общий пробег и пробег после последнего сброса (еще оно пробег до ТО показыать умеет)
нижний ряд: часы или температура воздуха за бортом.
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
ЖЖешь!sidney писал(а):Датчик температуры наружнего воздуха. Стоит в бампере. Номер сейчас не скажу, нет под рукойGonza писал(а): А собственно о каком датчике какой температуры идет речь?
Датчик температуры "забортом" - не имеет никакого отношения к работе штатно установленному автономному отопителю!!!
Температура берется только от ДАТЧИКА ТЕМПЕРАТУРЫ ОХЛАЖДАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ!!!
Проблему вижу в том, что у тебя вебаста переделанная и как автономная она как раз таки работает (с таймера), а вот при заведенном двигателе (т.е. в режиме управления от БУ двигателя) - уже нет.
Вопрос:
Пробовал проверять работу до включения с таймера (т.е. без предварительного прогрева) ?
Вот спасибки что просветил, но ...sidney писал(а):На дисплее спидометра. Там аж целых ЧЕТЫРЕ режима отображения показаний:Gonza писал(а):И чем собственно ты температуру смотришь на Ашке?
верхний ряд: общий пробег и пробег после последнего сброса (еще оно пробег до ТО показыать умеет)
нижний ряд: часы или температура воздуха за бортом.
Вопрос был риторический. Нужно было убедиться, что я начал понимать о каком датчике речь. Ибо температурку ОЖ на Ашке смотреть ну никак непредусмотрено

gf83.70-p-2000a
ad83.70-p-1002az
Клубный СЕРВИС
Клубный СЕРВИС
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
И что еще хотелось бы отметить:
КАМРАДЫ!
НЕ НУЖНО ПУТАТЬ РАБОТУ РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ ОТОПИТЕЛЕЙ!!!!
КАМРАДЫ!
НЕ НУЖНО ПУТАТЬ РАБОТУ РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ ОТОПИТЕЛЕЙ!!!!
Клубный СЕРВИС
Клубный СЕРВИС
- sidney
- Мастер
Т.е. заводим холодную, ставим штатную кнопку отопителя в положение ON (лампа на кнопке не горит) и смотрим заведется ли вебаста?.. Пробывал. Молчит.Gonza писал(а): Вопрос: Пробовал проверять работу до включения с таймера (т.е. без предварительного прогрева) ?
Мнээээ.... Ну как бы я все это время и пытался это сказать.Gonza писал(а): Проблему вижу в том, что у тебя вебаста переделанная и как автономная она как раз таки работает (с таймера), а вот при заведенном двигателе (т.е. в режиме управления установленном на заводе) - уже нет.
Но:
1) До того, как полетел датчик температуры, все работало на ура! Т.е. и с таймера, и при заведенном двигателе (т.е. в режиме управления, установленном на заводе) печка включалась и нормально отрабатывала. Длилось сие счастье месяца два.
2) После того, как датчик издох, стала работать только с таймера. Поэтому я немного не согласен с
Мне кажется (читал) что на Ашках учитывается три параметраДатчик температуры "забортом" - не имеет никакого отношения к работе штатно установленному автономному отопителю!!!
1) температура ОЖ
2) температура воздуха за бортом (в режиме управления, установленном на заводе, фиг она у тебя включится если на улице больше +10. Какая бы не была температура ОЖ при этом)
3) положение выключателя на консоли между сиденьями водителя и пассажира - вкл. или выкл.
Я не прав?
Ген, я тут как-бы без всякой задней мысли и без иронии, прошу прощенияGonza писал(а): Вот спасибки что просветил, но ...
Вопрос был риторический. Нужно было убедиться, что я начал понимать о каком датчике речь.

Просто через тебя столько машин проходит - мало ли думаю, запамятовал человек.
Ага. Пошел учить мат. часть.Gonza писал(а): gf83.70-p-2000a
ad83.70-p-1002az
Это как вабще?Датчик температуры "забортом" - не имеет никакого отношения к работе штатно установленному автономному отопителю!!!
sidney после апгрейда она реально сама работала в обоих режимах и вместе?
- sidney
- Мастер
Реальнее некуда. Пример - на улице меньше +5, заводим холодную машину, кнопку на вкл, таймер вебасты не трогаем (конкретно кнопку принудительного запуска на нем, где горелка нарисована). Вебаста запускается.6A3AP писал(а): sidney после апгрейда она реально сама работала в обоих режимах и вместе?
Или едем по трассе, чувствуем что как-то похоладало в салоне, кнопку опять на вкл, таймер вебасты не трогаем. Вебаста запускается.
Я специально просил так сделать, чтобы функции автономного отопителя остались доступны.
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
Вот так это ВААЩЕ!!!!!!!6A3AP писал(а):Это как вабще?Датчик температуры "забортом" - не имеет никакого отношения к работе штатно установленному автономному отопителю!!!
В посте написано - "АВТОНОМНОМУ ОТОПИТЕЛЮ", а не "переделанному" !!!

Я уже даже жирным стал выделять... один фиг народ не замечает.
И я уже устал писать про вебасты на этом форуме. Все блин читают через строчку

Webasto (Вебасто)
Клубный СЕРВИС
Клубный СЕРВИС