Все господа!
Утомился я "изучать" ваши опусы.... Не мучайте ни себя ни людей!
Вы просто как дети малые ...
Итак -
НЕ ГРЕЕТСЯ ДИЗЕЛЬНОЕ АВТО?
===========================================
Состав системы :
1. Самый главный нагреватель - мотор
2. Дополнительный подогреватель (есть на ВСЕХ CDI моторах!!!)
3. Webasto (опция)
4. "Сантехника" - патрубки, радиатор
5. Термостат
6. Помпа
7. Дополнительный насос
Ну что из списка должно греть ваш авто? Правильно - п.1-3 (в дальнейшем для удобства будем считать что п.3 в авто отсутствует)
Что может "процессу нагревания" помешать? Правильно - неисправные п.1-3 или все остальное.
Теперь по порядку:
п.1 - отметаем как бред - заведенный мотор не может не греться хоть как-нибудь!
п.2 -
именно он отвечает за достижение рабочей температуры и
ВСЕГДА попадает под подозрение как нерабочий!!!
п.3 - пока вычеркиваем, НО... не забываем, что если она у вас
установлена, но
нерабочая, то она все равно остается подключенной к системе охлаждения, а ее "тушка" (корпус) является "нехилым радиатором" !!!
п.4 - ну едвали трубки могут как-то влиять на "недогрев"

Радиатор конечно влияет, но на ходу, при полностью рабочей системе - авто НЕ ОСТЫВАЕТ! !!
п.5 -
тоже что и п.2, но легко проверяется.... при температуре ОЖ градусов до +50-ти трогаем "самый верхний" патрубок радиатора (ближе к радиатору). Если теплый или горячий - термостат в утиль! Покупаем новый на 92 градуса
п.6 - перед тем как перестанет выполнять свои функции - издает "нечеловечески-скрежещущие" звуки. Так что вычеркиваем.
п.7 - имеет смысл рассматривать его работоспособность только на ХХ. Т.е. если авто не греется или вообще остывает в движении - это пункт вычеркиваем.
Ну и что осталось из списка?
===========================================
ЗЫ У меня тут, на форуме как-то была "дискуссия" по поводу этой же проблемы...
И кто-то "знающий" с пеной у рта доказывал, что если авто не греется больше 60 градусов - то только замена термостата решит проблему!
Так вот пусть тот человек теперь знает -
ТАК ВОТ НЕТ!!!
И пусть ему будет стыдно
А я ехидно потирать руки ... пшел...