Автопутешествие

Разговоры обо всем и ни о чем
Great and terrible
Гуру
Контактная информация:

Re: Автопутешествие

Сообщение Great and terrible » 22.07.2010 12:54

это относится исключительно к антирадарам, т.е. устройствам вносящим помеху в работу радаров. Радар-детектор - это просто приемник, который такого не делает. Посему именно в РБ разрешен именно по принципу, что не запрещено. В Литве, Польше, Финляндии действительно проблема с радар-детекторами. У нас нет, езди спокойно.
разрешено все, что не запрещено
я с тобой согласен, но особенность национального менталитета, а также криво выстроенной вертикали власти может затянуть получение правды на очень длительный период, а даже положительное решение вопроса - это не есть прецедент для судов в будущем. Вот именно поэтому я не совсем понимаю сайт СТОП-ГАИ. В частных случаях ребята молодцы, что добиваются своего, но вот в рамках общества - грошь цена таким усилиям.

так что, просто не нарушай, не выпедривайся, и все будет хорошо :)
Наконец-то найдены координаты того места,куда ежедневно друг-друга посылают миллионы людей. 14° 24' 28" South, 71° 18' 0" West

abraMB
Студент
Сейчас езжу на: E220 W211

Сообщение abraMB » 22.07.2010 12:54

Stas писал(а):
Спиридон писал(а): Вот еще вопрос: какое наказание следует за использование Радар-детектора?
Никакого!
Дополню, в Белорусии и России наказание за использование антирадара (того что вмешивается в работу радара). В некоторых странах радар-детекторы запрещены Финляндия, Бельгия, Франция (могут забрать машину), Латвия и т.д.
Так же имеются лазерные антирадары или "шифтеры" - они модулируют ответный сигнал (смещая полосу частот вниз (по анг. Shift) - в результате в закодированном виде передается не реальная скорость, а уменьшенная на порядок) и передавая его на ЛИДАР ГИБДД.
Данные устройства пока не запрещены некоторыми странами, и как известно - в России тоже они не были запрещены.(в новом законе не знаю)

P/S Кстати в Германии в свое время один чел (вроде бывший наш) сделал маленький приборчик, который включал фотовспышку при попытке автоматической системой заснять номер машины привысившей скорость. Фото засвечено ::yaz-yk: Естественно их быстро запретили.

6A3AP

Сообщение 6A3AP » 22.07.2010 13:59

Мотелей нет которые есть в Украине, но есть недорогие совдеповские гостиницы.
Дороги конечно лучше, можно смело ехать разрешенную скорость, чего не скажешь о Украине.
Хотя местами косяки тоже есть, в июне ездил в Киев на бобруской окружной есть опасные выебаны для больших дисков и мал. резины...
Много кабанов и лосей ) А так же хватает сцуко всадников без головы никак не обозначенных возле населенных пунктов, особенно они опасны ночью.

Ещё посоветую подумать в летний период через какую таможню ехать. В эти выходные люди на Гомеле стояли 5 часов. :ne_ne_ne:
Я езжу с СиБи-шной рацией и как правило под баберском у дальнобоев спрашиваю о положении дел на Гомеле, если говорят что очередь еду налево через Комарин, километров на 100-150 больше получается зато без очередей. Но и тут есть такой фактор, не на Гомеле а на погранпостах попроще Комарин, Александровка и т.д. порой суки кокло-таможенники чинят форменные беспредел. Если интересно могу написать как на слет ехали мы белорусы и москали в июне. Впечатления просто п..здец. Хотелось развернуться и поехать домой. Меня вывели на красный коридор и 2 часа ипали мозги с составлением деклараций, подниманием сидух, доставанием запасок и ператрахиванию сумок. Москали ещё пороги снимали на ML-ке кто не захотел по 1000р заплатить. :-(

Спиридон
Новичок
Сейчас езжу на: W211

Сообщение Спиридон » 22.07.2010 16:07

Спасибо еще раз всем.
бАЗАР
Интересно все что касается пересечения границы, в т.ч. очень интересуют альтернативные таможенные посты.
Рацией к сожалению не располагаю, но если дорога к альтернативным таможням не убитая - объеду с удовольствием.
Уже полез в карты смотреть эти названия...
Искал 10 мин, и налево и направо от Троебортного - внятных дорог не нашел - если можно гугл-ссылочки пожалуйста.
По возможности отпишитесь до 22.00 (по Минску) - я в 4.00 подъем за руль, хотелось пораньше лечь сегодня.

6A3AP

Сообщение 6A3AP » 22.07.2010 16:50

Спиридон вот контрольные точки как проехать до Комарина:
Минск - (после Минска не нестись что бы не пропустить поворот на лево на Бобруйск, направо Могилев) - Бобруйск (вернее его кольцевая) - Паричи - Светлогорск - Речица - Хойники - Брагин - Красное - Комарин (граница)
http://maps.yandex.ru/?um=MSnjb5MIUMV4M ... F-IS&l=map
На яндекс картах прорисовка не очень, на заправке купи нормальную карту Беларуси.
Дорого хорошая, разве что многовато поселков ближе к границе, но там гайцов я никогда вообще не видел.
Единственный не очень хороший участок Украинская граница - Черниговская трасса, пару ямок и ЖД пути не обозначенные. Ну и асфальтик такой грубенький, а в остальном все ок. Кароче не нестись больше 70-90.

На Александровке очень маленький погран переход и люди недавно ездили сказали очень убита нейтралка. В общем я тоже не советую туда ехать.

Заправляться лучше у нас у коклов топливо дороже. В самом Комарине есть заправка, поэтому можно прям там залиться до бака.
По Черниговской трассе до Киева ментов хватает, при въезде в Кипти пост ГАИ.

Спиридон
Новичок
Сейчас езжу на: W211

Сообщение Спиридон » 22.07.2010 22:00

Рассмотрел все.
Единственно что на спутнике на разглядел в Комарине мост через Днепр, видимо он южнее на 3 км, но это нормально для расстояний от таможни до границы.
Еще раз спасибо за запасной вариант.

johnny 4matic
Гуру
Сейчас езжу на: GL X164 320 CDI

Сообщение johnny 4matic » 23.07.2010 09:04

6A3AP писал(а):Спиридон вот контрольные точки как проехать до Комарина:
Минск - (после Минска не нестись что бы не пропустить поворот на лево на Бобруйск, направо Могилев) - Бобруйск (вернее его кольцевая) - Паричи - Светлогорск - Речица - Хойники - Брагин - Красное - Комарин (граница)
http://maps.yandex.ru/?um=MSnjb5MIUMV4M ... F-IS&l=map
На яндекс картах прорисовка не очень, на заправке купи нормальную карту Беларуси.
Дорого хорошая, разве что многовато поселков ближе к границе, но там гайцов я никогда вообще не видел.
Единственный не очень хороший участок Украинская граница - Черниговская трасса, пару ямок и ЖД пути не обозначенные. Ну и асфальтик такой грубенький, а в остальном все ок. Кароче не нестись больше 70-90.

На Александровке очень маленький погран переход и люди недавно ездили сказали очень убита нейтралка. В общем я тоже не советую туда ехать.

Заправляться лучше у нас у коклов топливо дороже. В самом Комарине есть заправка, поэтому можно прям там залиться до бака.
По Черниговской трассе до Киева ментов хватает, при въезде в Кипти пост ГАИ.
Присоеденяюсь к Володе по поводу Комарина. Еще большой плюс то, что машин на этой трассе практически нет по сравнению с Гомельской. Удачи тебе в поездке.
Известное известно немногим. \ Аристотель\

6A3AP

Сообщение 6A3AP » 23.07.2010 09:38

Да, после Бобруйска едешь по сути всегда один, никаких обгонов и т.д.

Ответить