Слух, а зачем все политизировать то ? Хлеба дома нет - виноват кто ? бензина подорожал - виноват кто ? Кран потек - виноват кто. Если быть до конца честными, то я задал еще один вопрос - а есть ли здесь юристы, менты, дорожники и т.д. т.е. люди, чье образование и опыт работы позволят делать какие-либо выводы, а уж тем более выносить вердикты или давать советы. Т.е. разбираться досконально в сути вопроса, владеть им. Судя по всему - НЕТУ. Вроде чет и можем, вроде и хотим, но сами же себя ставим в такое положение, при котором потом за себя и обидно. Полевропы камерами пользуют (с небольшими оговорками) и уже давно, кстати на тех же условиях, т.е штраф оплачивает владелец машины, а не кто за рулем. В некоторых странах законодательно разрешено фотить морду, в некоторых нет. По разному. Т.е. везде и всюду по разному в зависимости от менталитета, законодательства и т.д. Везде есть свои терки с законом, но это ж не значит, что надо всюду, где есть возможность вплетать политику и неприязнь к одному элементу и по любому поводу.
Ну не нравиться наши судьи - есть 3 варианта.
1. Стать судьей
2. Не попадаться
3. Уехать где законы более лояльны. Но лично я такого места не знаю.
А теперь как пример - чем отличается политика в стране, от политики здесь.
НИЧЕМ
Пару месяцев назад, согласно пункту правил, был удален отсюда мой пост. Удален абсолютно верно и правильно. Не спорю. Сейчас же опять таки нарушается этот же пункт правил, но теперь его никто не удаляет. Причина - потому что эту тему завел не обычный пользователь.
Данный пункт правил гласит и он находится в разделе Общее:
5.3.5. Обсуждение религиозных и политических тем.
5.3.6. Создание тем или сообщений, провоцирующих участников на нарушение настоящих правил.
Без обид. Либо мы обсуждаем данную тему в техническо-социальном аспекте, либо не обсуждаем никак. Нет, я не против тем с политикой и как мы говняно живем. Вот точно так же происходит и в нашем обществе, да и всегда происходило в истории. Есть те, кому можно, а есть те, кому нельзя. Естественно, что те кому нельзя недовольны теми кому можно, но стоит все перевернуть - будет тож самое. Дайте любому власть - он сразу же будет стараться затыкать рот тем, кто им не доволен, дабы удержать эту власть, а власть это бабло...... я еще альтруистов не видел. И этот форум далеко не из альтуристическо-любовных отношений к марке появился. Опять таки - все преследовали свои интересы и именно финансовые, если говорить честно.
Теперь по делу.
Лично я не вижу проблем ни с камерами, ни с законом. А уж тем более с развернутой проблемой презумции или нет. Когда вы храните дома оружие охотничье, вам же не приходит в голову дать его незнакомому челу ? А если и приходит, то вы отдаете себе отчет, что несете за него полную ответственность. А почему может быть по другому с авто ? Ведь никому не приходило в голову ситуация, которая кстати бывает, что - вы дали человеку авто, а он потом где то укушался и сел за руль. Не вы, а он, а вас там и рядом не было. Так вот есть прициденты, когда за подобные фортели лишают прав и владельца.
Читаем пункт правили - передача прав управление лицу в нетрезвом состоянии. Но там не сказано - когда ? 5 минут наза, месяц, год.
И еще согласно гражданскому кодексу:
-
каждый гражданин обязан заботится о своем имуществе а если вы передали его кому-то, то значит вы четко отдаете себе отчет в том, что это имущество может быть вовлечено в противоправные действия и тоже будете нести ответственность.
Не думаю что вопрос камер (технический вопрос) решается быстро. Это и места установки, и подводка питания и передача сигнала, и ретрансляционные центры, и подключение к общей базе данных. Кстати в куда больше "демократичной" России камеры уже давно стоят на дорогах Минск - Москва. Один раз попался на скорость. Правда по почте не приходило, зато на посту киношку показали. И ниче, привыкли.
Наконец-то найдены координаты того места,куда ежедневно друг-друга посылают миллионы людей. 14° 24' 28" South, 71° 18' 0" West