Письма щчасця...

Разговоры обо всем и ни о чем
Gonza
Mercedes-Club Group
Сейчас езжу на: GLK350 CDI
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Re: Письма щчасця...

Сообщение Gonza » 10.09.2010 00:05

VovoS писал(а):А "руководство пользователя" получилось доволи отличное.
Посмотрим что будет в реалии... Я не думаю что без суда отпустят, а это уже геморойно...
Суд - это нестоль геморно как кажется.
Инструкция для суда точно такая же, как и для ГАИ с некоторыми ограничениями. А именно:
Работники милиции в большинстве своем вполне нормальные и вменяемые люди, понимают шутки и сами не прочь посмеятся :a_g_a:
Работники судов - это каста людей которые уверены, что все что они делают - это НЕЗЫБЛЕМО и НЕПОКОЛЕБИМО. Они уверены, что они - это ЗАКОН !!! ;;-)))
В общем - диагноз. При диалоге с ними лучше не шутить (они Вашу хорошую шутку про "почитывание Конституции на ночь", могут принять как личное оскорбление всей своей семьи, до десятого колена)
------------------------------------
Клубный СЕРВИС

Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.

VovoS
Мастер
Сейчас езжу на: W221 S320CDI
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение VovoS » 10.09.2010 00:17

Gonza писал(а):Суд - это нестоль геморно как кажется.
Присутствовал как-то на суде, где даже утеряное видео и затертое аудио судья принял заочно от обвинения, а сидящие напротив адвокаты (их было аж 4 шт) ниче не сделали и все подсудимые сели. Короче гемора было на пол года в том случае.
---------------------------------------------------------------------------
“Здравый смысл приходит из опыта, а опыт зачастую приходит, благодаря плохим решениям.” Рита Мэй Браун.
Хлопая дверью, удостоверьтесь, что Вам в нее не придется стучаться.

Gonza
Mercedes-Club Group
Контактная информация:

Сообщение Gonza » 10.09.2010 09:04

VovoS писал(а):
Gonza писал(а):Суд - это нестоль геморно как кажется.
Присутствовал как-то на суде, где даже утеряное видео и затертое аудио судья принял заочно от обвинения, а сидящие напротив адвокаты (их было аж 4 шт) ниче не сделали и все подсудимые сели. Короче гемора было на пол года в том случае.
Предлагаю судебную систему этой страны не обсуждать, по причине отсутствия таковой!
Существует только "банда судотворцев", которая при любых раскладах в делах "гражданин<->государство" осудит гражданина!!!
Они - это копия матерых коммунистов "экспроприирующих экспроприаторов" в годы красного террора, только без наганов! И тем страшнее они от этого становятся.
Клубный СЕРВИС

VovoS
Мастер

Сообщение VovoS » 10.09.2010 15:54

Gonza писал(а):Предлагаю судебную систему этой страны не обсуждать, по причине отсутствия таковой!
Полностью согласен.
И по приходу штрафа кому либо после 07.10.10 хотелось бы услышать вердикт: платил или нет. И как все разрулилось. Просто интерестно.
“Здравый смысл приходит из опыта, а опыт зачастую приходит, благодаря плохим решениям.” Рита Мэй Браун.

Great and terrible
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Great and terrible » 12.09.2010 11:22

Работники судов - это каста людей которые уверены, что все что они делают - это НЕЗЫБЛЕМО и НЕПОКОЛЕБИМО. Они уверены, что они - это ЗАКОН !!!
неа... такие же люди и тож воют, но !!! закулисами спектакля.
вот интересно, а кто-нить не был бы кастой и делал тож самое если вам дадут хорошую квартиру, очень даж ниче зарплату, полное соцобеспечение, гарантированную и очень не плохую пенсию ? ну честно ? я б делал и плевал на все с высокой колокольни.
Наконец-то найдены координаты того места,куда ежедневно друг-друга посылают миллионы людей. 14° 24' 28" South, 71° 18' 0" West

Gonza
Mercedes-Club Group
Контактная информация:

Сообщение Gonza » 12.09.2010 12:49

Great and terrible писал(а): вот интересно, а кто-нить не был бы кастой и делал тож самое если вам дадут хорошую квартиру, очень даж ниче зарплату, полное соцобеспечение, гарантированную и очень не плохую пенсию ? ну честно ? я б делал и плевал на все с высокой колокольни.
Как-то созвучно получается с этим: "Кто будет сотрудничать с немецкой армией будет получать: дом, одну корову, 10 куриц и 100 рейхсмарок ..."
Возможно где-то тут и есть причина, почему во время окупации часть населения пошла в полицаи ... :du_ma_et:

Мне наверно повезло в этой жизни, но знакомых "партизан" у меня все же больше, чем "палицаев" :a_g_a:
Клубный СЕРВИС

Great and terrible
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Great and terrible » 12.09.2010 13:30

Мне наверно повезло в этой жизни, но знакомых "партизан" у меня все же больше, чем "палицаев"
ровно до того момента, пока не дадут квартиру, яйки и млеко и не подпустят к кормушке. Натура человечья такая. :-) "партизаны", ну которые при власти, точно такие же, только кормушка другая. Вывод: все ради кормушки. :-) а за идею пусть мяско воюет.....

да и честно просил ответить и за себя лично, а не знакомых. Если вам ДАДУТ шикарную квартиру, хорошую зарплату, посадят на госсосок, дети будут ходить в нормальную школу и садик, обеспечат офигенной пенсией и возможностью отдыха в спецсанаториях, к примеру в Ялте. Вы бы не были такими ?

да и че париться по камерам, когда бюджет этой затей далеко не детский, а с нашим бюджетом, чтоб хоть как-то опоясать боль мень все участки страны, понадобится лет 5-7 в лучшем случае, т.к. это надо будет еще создать систему передачи данных, какой-нить центр и т.д. гы. Я вот год назад писал телегу в исполком. Ответ пришел тока вчера, датированный 2009 годам :-) прикидываю скока по почте будет идти письма, если повестки в суд через почту доставляются ччерез задницу.
Наконец-то найдены координаты того места,куда ежедневно друг-друга посылают миллионы людей. 14° 24' 28" South, 71° 18' 0" West

Stas
Mercedes-Club Group
Сейчас езжу на: ЗАЗ 966
Контактная информация:

Сообщение Stas » 12.09.2010 13:55

Great and terrible писал(а): Вывод: все ради кормушки. :-) а за идею пусть мяско воюет.....
Т.е. наши деды которые поевали, это мяско? Т.е. это стадо, которое ничего не понимает, а просто тупо с вилами шло на немецкие жирные танки? Я так понимаю ты в первые дни рванул бы в двух направлениях. Или к нашим в тыл под юбку или к "Гансам" за "100 марок". Вадик не обижайся но очередь из ППШ ты бы от меня получил. :st_ruskiy:
Нельзя все мерять материальными ценностями...

Great and terrible
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Great and terrible » 12.09.2010 14:19

Стас. Наши деды воевали не зря и мой тоже. Я ни в коей мере не хотел задеть эту тяжелейшую тему, которая не однозначна, да и не я аналогии начал, но ...... Для меня, мой дед герой, для командования мой дед был именно мясом, как бы противно это не звучало. Им деваться некуда было. Сзади пулеметы, впереди враг. С партизанами это было вообще отдельная тема. Но при чем здесь это ? Время нынче немного другое и ценности. Очень сомневаюсь, что случись что-нить подобное сейчас..... пойдут за свою Родину воевать. Именно Родину, как кричали наши деды, а не за Сталина (Луки и подобного)!!! Впадлу. Тут у продвинутой молодежи даже взападло в армию сходить, время убивать и т.д. Не для того они рождены. Проще жрать отцовские харчи, да баб ....... Да и Родина галимая. Именно Родина, а не руководство. Своеобразный и избирательный подход. Кстати, а кто служил то в процентном соотношении среди форумчан то ? А кто имеет образование юридическое с опытом работы (юрист без опыта ничто) ? Ну чтоб понять каковы действительны и реальны выкладки, приведенные в этой теме.

Stas
Mercedes-Club Group
Контактная информация:

Сообщение Stas » 12.09.2010 15:23

Родина, это моя семья, мой дом. И это у всех так. Живем в РБ и дома стоят наши тут, то и воевать будем тут и за своих. Но все это совсем другая тема.
з.ы. модератор если не по теме, удали...

Gonza
Mercedes-Club Group
Контактная информация:

Сообщение Gonza » 13.09.2010 10:56

Great and terrible писал(а):
Мне наверно повезло в этой жизни, но знакомых "партизан" у меня все же больше, чем "палицаев"
ровно до того момента, пока не дадут квартиру, яйки и млеко и не подпустят к кормушке. Натура человечья такая. :-) "партизаны", ну которые при власти, точно такие же, только кормушка другая. Вывод: все ради кормушки. :-) а за идею пусть мяско воюет.....

да и честно просил ответить и за себя лично, а не знакомых. Если вам ДАДУТ шикарную квартиру, хорошую зарплату, посадят на госсосок, дети будут ходить в нормальную школу и садик, обеспечат офигенной пенсией и возможностью отдыха в спецсанаториях, к примеру в Ялте. Вы бы не были такими ?
Ты немного некорректно задаешь вопрос. А точнее пишешь только его первую половину.
Нужно же еще написать А ЗА ЧТО ВСЕ ЭТО ДАДУТ???
Я те честно пишу за себя лично:
1. Если дадут просто так или к пятидесятилетию :) - БЕРУ !!!
2. И вариант с БЕРУ, даже не рассматривается, если за это нужно будет:
- осуждать невиновных;
- дубасить палками "неокрепших в вере" граждан РБ (не говоря уже о стрелять!);
- показывать по ТВ о том, какую классную постороили в Лошице евро-поликлинику, но почему-то забыть сказать, а почему ее так и не открыли к 1 сентября! (А потому что, оборудования в ней - как раз столько сколько и показали по ТВ! 1 узи + 1 табуретка!);
- и т.д. и т.п.
Клубный СЕРВИС

Great and terrible
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Great and terrible » 13.09.2010 17:54

Слух, а зачем все политизировать то ? Хлеба дома нет - виноват кто ? бензина подорожал - виноват кто ? Кран потек - виноват кто. Если быть до конца честными, то я задал еще один вопрос - а есть ли здесь юристы, менты, дорожники и т.д. т.е. люди, чье образование и опыт работы позволят делать какие-либо выводы, а уж тем более выносить вердикты или давать советы. Т.е. разбираться досконально в сути вопроса, владеть им. Судя по всему - НЕТУ. Вроде чет и можем, вроде и хотим, но сами же себя ставим в такое положение, при котором потом за себя и обидно. Полевропы камерами пользуют (с небольшими оговорками) и уже давно, кстати на тех же условиях, т.е штраф оплачивает владелец машины, а не кто за рулем. В некоторых странах законодательно разрешено фотить морду, в некоторых нет. По разному. Т.е. везде и всюду по разному в зависимости от менталитета, законодательства и т.д. Везде есть свои терки с законом, но это ж не значит, что надо всюду, где есть возможность вплетать политику и неприязнь к одному элементу и по любому поводу.
Ну не нравиться наши судьи - есть 3 варианта.
1. Стать судьей
2. Не попадаться
3. Уехать где законы более лояльны. Но лично я такого места не знаю.

А теперь как пример - чем отличается политика в стране, от политики здесь. НИЧЕМ
Пару месяцев назад, согласно пункту правил, был удален отсюда мой пост. Удален абсолютно верно и правильно. Не спорю. Сейчас же опять таки нарушается этот же пункт правил, но теперь его никто не удаляет. Причина - потому что эту тему завел не обычный пользователь.
Данный пункт правил гласит и он находится в разделе Общее:
5.3.5. Обсуждение религиозных и политических тем.
5.3.6. Создание тем или сообщений, провоцирующих участников на нарушение настоящих правил.
Без обид. Либо мы обсуждаем данную тему в техническо-социальном аспекте, либо не обсуждаем никак. Нет, я не против тем с политикой и как мы говняно живем. Вот точно так же происходит и в нашем обществе, да и всегда происходило в истории. Есть те, кому можно, а есть те, кому нельзя. Естественно, что те кому нельзя недовольны теми кому можно, но стоит все перевернуть - будет тож самое. Дайте любому власть - он сразу же будет стараться затыкать рот тем, кто им не доволен, дабы удержать эту власть, а власть это бабло...... я еще альтруистов не видел. И этот форум далеко не из альтуристическо-любовных отношений к марке появился. Опять таки - все преследовали свои интересы и именно финансовые, если говорить честно.

Теперь по делу.
Лично я не вижу проблем ни с камерами, ни с законом. А уж тем более с развернутой проблемой презумции или нет. Когда вы храните дома оружие охотничье, вам же не приходит в голову дать его незнакомому челу ? А если и приходит, то вы отдаете себе отчет, что несете за него полную ответственность. А почему может быть по другому с авто ? Ведь никому не приходило в голову ситуация, которая кстати бывает, что - вы дали человеку авто, а он потом где то укушался и сел за руль. Не вы, а он, а вас там и рядом не было. Так вот есть прициденты, когда за подобные фортели лишают прав и владельца.
Читаем пункт правили - передача прав управление лицу в нетрезвом состоянии. Но там не сказано - когда ? 5 минут наза, месяц, год.
И еще согласно гражданскому кодексу:
- каждый гражданин обязан заботится о своем имуществе а если вы передали его кому-то, то значит вы четко отдаете себе отчет в том, что это имущество может быть вовлечено в противоправные действия и тоже будете нести ответственность.

Не думаю что вопрос камер (технический вопрос) решается быстро. Это и места установки, и подводка питания и передача сигнала, и ретрансляционные центры, и подключение к общей базе данных. Кстати в куда больше "демократичной" России камеры уже давно стоят на дорогах Минск - Москва. Один раз попался на скорость. Правда по почте не приходило, зато на посту киношку показали. И ниче, привыкли.
Последний раз редактировалось Great and terrible 13.09.2010 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Stas
Mercedes-Club Group
Контактная информация:

Сообщение Stas » 13.09.2010 18:11

Вадим, про политику, ты пытаешься говорить, но тебя постоянно отводят на юридическую сторону. Начнешь открыто обсуждать полит строй РБ, я думаю кильнут. А так пока только эмоции... :)

Great and terrible
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Great and terrible » 13.09.2010 18:16

я не юрист, чтобы обсуждать все нюансы данной темы, тому как не знаю их. Я технарь. А вот с технической стороны - здесь очень много нюансов.
1. как камера поведет себя в потоке и как она собирается выдергивать из потока нужный номер.
2. как поведет себя с автомобилями с ненашими номерами
3. что делать, если в потоке заляпали номера, т.к. есть еще ответсвенность за закрытие номерного знака.
4. Какова вероятность ошибки ?
5. как камера себя будет вести в темноте, т.к. современные ручные мульки гаевых очень сильно глючат ночью.
и это далеко не все.
т.е. меня волнует именно факт, что я нарушил, а не другой, а меня потом ментовкам таскать будут.

Зы. Я конечно туп, но читая тему с самого начала - массовые растрелы на Октябрьской площади, судьи,чыноуники и т.д. вопросы юридические и т.д. ? буду знать.

VovoS
Мастер

Сообщение VovoS » 13.09.2010 22:07

Всех технический нюансов я не знаю, но на некоторые попытаюсь ответить:
Great and terrible писал(а):1. как камера поведет себя в потоке и как она собирается выдергивать из потока нужный номер.2. как поведет себя с автомобилями с ненашими номерами3. что делать, если в потоке заляпали номера, т.к. есть еще ответсвенность за закрытие номерного знака.4. Какова вероятность ошибки ?5. как камера себя будет вести в темноте, т.к. современные ручные мульки гаевых очень сильно глючат ночью.
Камера постоянно следит за потоком и ловит сразу две полосы, срабатывает только на превышение 5+5+1, т.е. 5 км - погрешность спидометра, 5 км - погрешность камеры, 1 км для сробатывания. Есть гост по которому камеры должны проходить поверку. Если в поле зрения попадают более одного авто, то скорость отображается около каждого авто, как и если попадает одно авто. В ночное время срабатывает вспышка (на трассе М1 очень часто вспышка срабатывает ночью - сам свидетель :) ). Камера у нас не фоткает лицо, а фоткает авто с номером - некоторые уже установленные камеры фоткают авто сзади, т.е. важен номер а не водила. Не зависимо от номеров (наши или нет) фоткаются все авто, только потом специальной прогой это все обрабатывается.
Great and terrible писал(а):Не думаю что вопрос камер (технический вопрос) решается быстро. Это и места установки, и подводка питания и передача сигнала, и ретрансляционные центры, и подключение к общей базе данных. Кстати в куда больше "демократичной" России камеры уже давно стоят на дорогах Минск - Москва. Один раз попался на скорость. Правда по почте не приходило, зато на посту киношку показали. И ниче, привыкли.
Технический вопрос решается не так уж медленно. Места установки уже давно определены, подводка питания, передача сигнала и т.д. - это мелочи.
Менее года назад видел только чертеж с расположением камер, а уже около 20 установленно и это только для теста, а что будет когда это все будет узаконено. И кстати если гаи счас подъедет и подключится к уже установленной камере, тоже могут на месте штрафовать.

Gonza
Mercedes-Club Group
Контактная информация:

Сообщение Gonza » 13.09.2010 23:55

Great and terrible писал(а):Я конечно туп, но читая тему с самого начала - массовые растрелы на Октябрьской площади, судьи,чыноуники и т.д. вопросы юридические и т.д. ? буду знать.
Вадим! Ты демагог! :ni_zia:
Все блин уводишь в куда-то сторону.
1. Тема существует не потому, что ее создал "некто" из личного круга, а потому, что наверно никто из тех кто может ее зарубить, не считают, что обсуждение работы наших чЫновников (судьи, гаевые и иже с ними) это политические вопросы.
Вот когда тут начнется вакханалия по действительно политическим вопросам ... лично все почикаю :a_g_a:

2. Хотелось бы напомнить откуда ноги растут: Письма щчасця...
Меня интересует КАК Совмин изменит Конституцию?

3. По моему - ненужно быть юристом, чтобы прочитать две АБСОЛЮТНО ПОНЯТНЫЕ ДЛЯ ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА статьи! Нужно просто задействовать мозг!

Для тех, кто ссылался на то, что в Европе дескать фоткають и чо?
А ни чо! Все дело в разнице между странами, то есть в разнице между законами разных стран!
Я тут не поленился... покапал ... и вот что нарыл: В Конституциях европейских странах (я смотрел по Франции, Германии и Великобритании (тут вааще нет Конституции)) НЕТ статей даже отдаленно похожих на наши 26-ую и 27-ую!!! Еще раз для невнимательных: ИМЕННО НЕТ В КОНСТИТУЦИЯХ ЭТИХ СТРАН !!!
Статьи похожие на наши обязательно должны быть, но ... они скорее всего описаны в иных Законах, например в Уголовных и т.д. и соответственно могут быть изменены на уровне Парламентов, Конгрессов и т.п.
Клубный СЕРВИС

Great and terrible
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Great and terrible » 14.09.2010 08:54

Не зависимо от номеров (наши или нет) фоткаются все авто, только потом специальной прогой это все обрабатывается.
:sh_ok: т.е. другими словами получается, что данная система может использоваться для всего что угодно, начиная от слежения передвижения определенных авто с номером занесенным в базу и заканчивая фиксацией нарушений.
Меня интересует КАК Совмин изменит Конституцию?
ты ж знаешь, что никак :)

Gonza
Mercedes-Club Group
Контактная информация:

Сообщение Gonza » 14.09.2010 10:18

Great and terrible писал(а):ты ж знаешь, что никак :)
Так этож понятно, что никак!
Но какую-то "фигу" скрутить придется ;;-))) ;;-)))
Клубный СЕРВИС

Stas
Mercedes-Club Group
Контактная информация:

Сообщение Stas » 14.09.2010 11:18

Я думаю не так все просто...http://news.tut.by/auto/197015.html

Gonza
Mercedes-Club Group
Контактная информация:

Сообщение Gonza » 14.09.2010 12:16

Stas писал(а):Я думаю не так все просто...http://news.tut.by/auto/197015.html
Так вот и я о том же ;;-)))
Но это только ПДД ...
Клубный СЕРВИС

Ответить