Письма щчасця...

Разговоры обо всем и ни о чем
IgorScorp
Mercedes-Club Group
Сейчас езжу на: кваттре
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Письма щчасця...

Сообщение IgorScorp » 08.09.2010 08:56

Указ: при видеофиксации превышения скорости штрафовать будут владельцев авто

В Беларуси ответственность за превышение скорости при видеофиксации данного факта будет нести собственник транспортного средства. Это предусматривает указ президента "О мерах, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения с использованием специальных технических средств" № 454. Он вступает в силу через месяц со дня опубликования, 6 октября 2010 года.
1.jpg
Согласно новому указу, при фиксации превышения скорости движения транспортного средства работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, административной ответственности подлежит собственник (владелец) транспортного средства, за исключением ряда случаев.

В случае если собственником (владельцем) транспортного средства является юридическое лицо, привлечению к административной ответственности подлежит лицо, управлявшее таким транспортным средством.

При этом протокол об административном правонарушении не составляется. Должностным лицом, уполномоченным составлять такой протокол, выносится постановление о наложении административного взыскания без участия лица, в отношении которого ведется административный процесс. Данное постановление вступает в законную силу с даты его вынесения.

Если владелец не согласен с привлечением его к административной ответственности или имеет доказательства того, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц, он вправе подать письменное заявление в ГАИ МВД по месту жительства в течение одного месяца со дня получения копии постановления о наложении административного взыскания.

Постановление о наложении административного взыскания может быть опротестовано прокурором.

Постановление о наложении административного взыскания утрачивает силу в день получения указанного заявления или протеста прокурора. Административное взыскание может быть наложено не позднее двух месяцев со дня утраты силы постановления о наложении административного взыскания. В дальнейшем административный процесс по этому факту ведется в порядке, предусмотренном Процессуально-исполнительным кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Административное взыскание налагается в виде штрафа. При этом применяется нижний предел штрафа, предусмотренный за совершенное правонарушение, а в случае его неустановления в санкции статьи Особенной части Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях размер штрафа составляет 0,5 базовой величины.

Если превышение скорости зафиксировано у транспортного средства иностранного гражданина или лица без гражданства (за исключением лиц, постоянно проживающих на территории Республики Беларусь), у этого лица изымается водительское удостоверение на срок до исполнения административного взыскания, о чем составляется протокол. Взамен изъятого водительского удостоверения выдается временное разрешение на право управления транспортным средством.

Указ президента действует до вступления в силу закона Республики Беларусь, предусматривающего приведение Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях в соответствие с указом.

При этом Совмин в трехмесячный срок обязан обеспечить приведение актов законодательства в соответствие с указом, а также "принять иные меры по реализации настоящего Указа".

Указ вступает в силу через месяц с момента опубликования.

http://news.tut.by/
Нет ничего более дорогого, чем дешевое.

Gonza
Mercedes-Club Group
Сейчас езжу на: GLK350 CDI
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Re: Письма щчасця...

Сообщение Gonza » 08.09.2010 09:55

Падсталом!
Я уже от этого государства потихонечку "съезжаю" ... :ps_ih:
Ну что тут сказать ...
Хочется только напомнить гАспадам чЫновникам некоторые статьи из КОНСТИТУЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, а именно:
Раздел II.
Статья 26. Никто не может быть признан виновным в преступлении, если его вина не будет в предусмотренном законом порядке доказана и установлена вступившим в законную силу приговором суда. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.

Статья 27. Никто не должен принуждаться к даче показаний и объяснений против самого себя, членов своей семьи, близких родственников. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы.
Раздел VIII.
Статья 137. Конституция обладает высшей юридической силой. Законы, декреты, указы и иные акты государственных органов издаются на основе и в соответствии с Конституцией Республики Беларусь.
В случае расхождения закона, декрета или указа с Конституцией действует Конституция.
В случае расхождения декрета или указа с законом закон имеет верховенство лишь тогда, когда полномочия на издание декрета или указа были предоставлены законом.

Статья 140. Конституция, законы о внесении в нее изменений и дополнений, о введении в действие указанных законов, акты о толковании Конституции считаются принятыми, если за них проголосовало не менее двух третей от полного состава каждой из палат Парламента.
Изменения и дополнения Конституции могут быть проведены через референдум. Решение об изменении и дополнении Конституции путем референдума считается принятым, если за него проголосовало большинство граждан, внесенных в списки для голосования.
Разделы I, II, IV, VIII Конституции могут быть изменены только путем референдума.
Я не буду лазить по процессуальному и административному кодексам. Там тоже статей хвататет по которым этот указ бред!
Например о призумпции невиновности :)
Тока не надо мне кричать: "Ты что не знаешь в какой стране живешь?". Сразу отвечу: "Знаю! И получше и подольше, чем большинство наших камрадов!"
Тут дело в принципе...
На сегоднешний день эта бумажка - филькина грамота исходя из статей 26 и 27 Конституции. :a_g_a:
Какие бы изменения не вносили в КОАП - он противоречит тем же статьям 26 и 27 Конституции и по статье 137 являются недействительными!!! :a_g_a:
А поскольку статьи 26 и 27 находятся во ВТОРОМ разделе Конституции, то изменить их можно только в соответствии со статьей 140 Конституции - путем РЕФЕРЕНДУМА :a_g_a:
"Совмин в трехмесячный срок обязан обеспечить приведение актов законодательства в соответствие с указом, а также "принять иные меры по реализации настоящего Указа".
Лично мне просто интересно как это:
1. Совмин изменит Конституцию РБ
2. Как может с 06.10.2010 вступить в силу Указ, который до 06.12.2010 будет противоречить другим Указам и Законам???!!!

А может ключевое слово тут "ИНЫЕ МЕРЫ"?
А под ним подразумеваются - массовые растрелы на Октябрьской площади? ;;-))) ;;-))) ;;-)))
------------------------------------
Клубный СЕРВИС

Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.

IgorScorp
Mercedes-Club Group
Контактная информация:

Сообщение IgorScorp » 08.09.2010 10:29

Давай смотреть правде в глаза: белорусы - нация терпил - раз. О том, почему так, лично у меня есть два варианта - нас такими сделали силой (изнасиловали :hi_hi_hi: ) и мы такие - гены палцам не раздавишь. Два - у нас... как бэ это помягше... скажем так - закон элластичный... В третьих - победителей не судят. Все твои рассуждения правильные, но правильные они только после того, как тебя сфоткают, пришлют тебе письмо, а ты (сам или с помощью адвоката) ничего никому не заплатишь и с тебя "органы" снимут все имеющиеся у них претензии по поводу якобы имевшего место нарушения якобы тобой ПДД. Вот так. :nez-nayu:

Gonza
Mercedes-Club Group
Контактная информация:

Сообщение Gonza » 08.09.2010 11:25

Но что-то мне подсказывает, что возможно и такое развитие событий ...

Пьеска в одно действие
"СПАСИТЕЛЬ"

Действующие лица и исполнители:
Он - он
чЫноУники - граждане Республики Беларусь, госслужащие, которым положены дачи и которые тайно хотят быть как Он
Граждане - граждане Республики Беларусь которые не Он и не чЫноУники, но на выборах "сочувствующие" Ему (по данным последних выборов - их 89%) ;;-)))
Народ - обычные жители РБ которые не первый, не вторые и не третьи

От автора:
Утрело ... Возвратившись из Южной америки, после посещения лучшего друга, Он якобы в первый раз видит Указ 454 и созывает чЫноУников ...
Он (грозно): Шо за хня господа чЫноУники?! Мне што-то на секундочку показалось, что вы позабыли, что в этом году опять ВЫБОРЫ меня ???
чЫноУники (обгадившись) - не, не, не ... шо вы, шо вы ... помним, помним ... мы же это ... ... ... бюджет пополняем ...
Он (грозно): Шо некоторым шеи жмут? Короче! Крутитесь как хотите, но я этот бардак прекращу тут мигом! Я ж гарант!!!
чЫноУники (обгадившись второй раз и потирая шеи) - так эта ... согласные мы ... погорячилися тут без Вас ... будет сделано в наилучшем виде!
Он (обращаясь к Гражданам): Дорогие мои! Я же за Вас всех ... пожурю! Пока я по делам ... Этож надо, что Эти тут без меня поустраивали ... Все нах отменяю к матери такой !!!
Граждане (брызгая слюной и писая кипятком): Суко! Мы же знали! Одобрям-с! Давайте может растреляем кого-нить из тех? На царство, На царство, На царство!!!! (с нездоровым блеском в глазах и довольные уходят бухать на завалинку)
Народ (устало): Господи! Как же они все "обрыдли"! (спокойно продолжает работать)

Занавес.
Голос за зановесом: "Эва как хрошо у нас жить! Но раслабляться все же не стоит!!! Выборы - они длятся всего один день!"
Клубный СЕРВИС

Stas
Mercedes-Club Group
Сейчас езжу на: ЗАЗ 966
Контактная информация:

Сообщение Stas » 08.09.2010 12:07

Я наверное еще не проснулся... А что тут такого вроде в Европе давно приходят штрафы с фотками домой. :du_ma_et:

schmeisser
Гуру
Сейчас езжу на: AKCM-213, 81-717/714

Сообщение schmeisser » 08.09.2010 13:59

Там походу все-тки на водителя приходят. С фоткой морды лица. Часто курьезы случаются, например братьям-близнецам не тем присылают, или человек в маске гориллы...
анонимус в реальности может оказаться даже пандой...

Stas
Mercedes-Club Group
Контактная информация:

Сообщение Stas » 08.09.2010 14:02

schmeisser писал(а):Там походу все-тки на водителя приходят. С фоткой морды лица. Часто курьезы случаются, например братьям-близнецам не тем присылают, или человек в маске гориллы...
А как они определяют на скорости, что это за водитель и где он живет?

IgorScorp
Mercedes-Club Group
Контактная информация:

Сообщение IgorScorp » 08.09.2010 14:31

Gonza, все может и так, да не очень. ОН ведь сам буквально несколько дней назад одобрил все это.

Gonza
Mercedes-Club Group
Контактная информация:

Сообщение Gonza » 08.09.2010 21:48

IgorScorp писал(а):Gonza, все может и так, да не очень. ОН ведь сам буквально несколько дней назад одобрил все это.
Для невнимательных, я процетируюсь:
Тока не надо мне кричать: "Ты что не знаешь в какой стране живешь?". Сразу отвечу: "Знаю! И получше и подольше, чем большинство наших камрадов!"
Тут дело в принципе...
На сегоднешний день эта бумажка - филькина грамота ...

2. Как может с 06.10.2010 вступить в силу Указ, который до 06.12.2010 будет противоречить другим Указам и Законам???!!!
Мне реально интересно - КАК?
Клубный СЕРВИС

Stas
Mercedes-Club Group
Контактная информация:

Сообщение Stas » 08.09.2010 22:27

Gonza писал(а):
IgorScorp писал(а):Gonza, все может и так, да не очень. ОН ведь сам буквально несколько дней назад одобрил все это.
Для невнимательных, я процетируюсь:
Тут дело в принципе...
На сегоднешний день эта бумажка - филькина грамота ...

Мне реально интересно - КАК?
Ой Гена, я тебе таких историй расскажу вагон и маленькую тележку...

Gonza
Mercedes-Club Group
Контактная информация:

Сообщение Gonza » 08.09.2010 22:43

Stas писал(а):Ой Гена, я тебе таких историй расскажу вагон и маленькую тележку...
Мне твои истории малоинтересны! :men:
Мне интересно послушать историю от "дедушки Сидорского" :smu:sche_nie:
Клубный СЕРВИС

Stas
Mercedes-Club Group
Контактная информация:

Сообщение Stas » 08.09.2010 23:30

Gonza писал(а):
Stas писал(а):Ой Гена, я тебе таких историй расскажу вагон и маленькую тележку...
Мне твои истории малоинтересны! :men:
Мне интересно послушать историю от "дедушки Сидорского" :smu:sche_nie:
Все будет "Чэсна и празрачна..." (с)
Я иногда очень даже "За" за видеофиксацию. Вечерами выезжают на папиных мерсах и бмв малолетки и начинают меряться кто быстрей. Если их поймают, то как правило на месте все решают, так же за папины деньги. А тут опаньки, домой пришла фотка его мерсика, а в салоне машинки сидит сынок с блядинкой и скорость на пр-те Победителей прим 110км/ч.

VovoS
Мастер
Сейчас езжу на: W221 S320CDI
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение VovoS » 09.09.2010 00:39

Gonza писал(а):Хочется только напомнить гАспадам чЫновникам некоторые статьи из КОНСТИТУЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, а именно:
Раздел II.Статья 26. Никто не может быть признан виновным в преступлении, если его вина не будет в предусмотренном законом порядке доказана и установлена вступившим в законную силу приговором суда. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
А предусмотренный законом порядок это
IgorScorp писал(а):Это предусматривает указ президента "О мерах, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения с использованием специальных технических средств" № 454. Он вступает в силу через месяц со дня опубликования, 6 октября 2010 года.
:hi_hi_hi:
На трассе Брест-Москва (это по РБ приблизительно 700 км) должно быть установлено 105 камер видеонаблюдения - это через каждые примерно 7 км. На данный момент по моим сведениям уже установлено около 20 камер и счас они работают в тестовом режиме, т.е фоткают без штрафов. В Минске конечно процентов 80 стоят муляжи, но скоро думаю и камер напихают.
Поэтому скорее всего будут штрафовать и очень скоро.
У меня возникает только один вопрос: " Живем мы кто-где, а вот прописаны большинство в других местах и например как я, мне никто не скажет что пришла писулька со штрафом, они че в течении месяца или двух если не найдут владельца онулируют штраф???? Врядли, так как они будут искать владельца???"
Gonza писал(а):Как может с 06.10.2010 вступить в силу Указ, который до 06.12.2010 будет противоречить другим Указам и Законам???!!!Мне реально интересно - КАК?
Я думаю это еще пару постановлений например и все. У нас все так...
---------------------------------------------------------------------------
“Здравый смысл приходит из опыта, а опыт зачастую приходит, благодаря плохим решениям.” Рита Мэй Браун.
Хлопая дверью, удостоверьтесь, что Вам в нее не придется стучаться.

Stas
Mercedes-Club Group
Контактная информация:

Сообщение Stas » 09.09.2010 00:56

VovoS писал(а): У меня возникает только один вопрос: " Живем мы кто-где, а вот прописаны большинство в других местах и например как я, мне никто не скажет что пришла писулька со штрафом, они че в течении месяца или двух если не найдут владельца онулируют штраф???? Врядли, так как они будут искать владельца???"
Найдут и очень быстро. Ни разу не сталкивались, как ищут владельца машины в которой в 2 часа ночи сработала сигналка и не дает спать всему двору? Самый простой способ по номеру мобилки.

Gonza
Mercedes-Club Group
Контактная информация:

Сообщение Gonza » 09.09.2010 09:41

VovoS писал(а):
Gonza писал(а):Хочется только напомнить гАспадам чЫновникам некоторые статьи из КОНСТИТУЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, а именно:
Раздел II.Статья 26. Никто не может быть признан виновным в преступлении, если его вина не будет в предусмотренном законом порядке доказана и установлена вступившим в законную силу приговором суда. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
IgorScorp писал(а):Это предусматривает указ президента "О мерах, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения с использованием специальных технических средств" № 454. Он вступает в силу через месяц со дня опубликования, 6 октября 2010 года.
Ну во первых, не нужно вырывать из контекста слова, а тем более статьи Конституции.
Поясню для тех, кто редко попадал в "мяХкие лапы РОВД".

1. Приходит тебе бумажко ... Превысили...Штраф... и т.д.
2. Ты берешь эту бумажку и дуешь с ней в ГАИ и там беседуешь:
ты: "Фигня какая-то! Не был я за рулем!"
гаи: "Ну и чем докажешь? По Указу 454 ты должен нам предоставить доказательства!!!"
ты: "В точку! Должен! Но на основании статьи 27 Конституции РБ Вы не имеете права принуждать меня к даче показаний и объяснений против самого себя!!! И что еще хотелось бы отметить - даже если я Вам сча что-то начну доказывать, то эти доказательства будут получены с нарушением той же самой 27 статьи и НЕ БУДУТ иметь юридической силы!!!"
гаи: "пи...пи...пи... Вася! Тут еще один умник нашелся ..."
подкованный для разговора с "умными" гаишник Вася: "Ну что же Вы гражданин так кипятитесь? Ну не хотите против себя свидетельствовать - так и не надо! У нас есть фотко Вашего авто и по указу 454 - Вы уже палюбому виноваты!!! Как Вам такой расклад?"
ты: "Расклад конечно не дурственный! Но... я осмелюсь предположить, что Вы не почитываете Конституцию РБ на ночь!"
подкованный для разговора c "умными" гаишник Вася: "Да я смотрю Вы гражданин вроде как грубите? Нужны приключения?"
ты: "Что Вы, что Вы... Я же только предположил... Ну раз почитываете, то я коротенько ... Ваши действия, согласно Указу 454 принуждают меня давать показания против себя! И на основании статьи 137 Конституции РБ "...В случае расхождения закона, декрета или указа с Конституцией действует Конституция...", т.е. Указ 454, которым Вы тут оперируете - НЕ ИМЕЕТ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ! И все что Вы сейчас делаете, можно квалифицировать, как Вам больше нравится: "некомпетентность", "превышение полномочий", "преднамеренное понуждение в нарушении законодательства" и всякое такое! Ну и как Вам мой расклад?"
подкованный для разговора c "умными" гаишник Вася: "Как уже зае...и все эти указы! понаписывают херни, а ты сиди тут и разгребай!!! Короче платить будете?"
ты: "Нет конечно! Но бумажечку о том, о чем мы тут с Вами беседы беседовали, на имя Вашего начальника мы сейчас составим и зарегистрируем "
подкованный для разговора c "умными" гаишник Вася: "Пишите что хотите! Свободны"

Вот от этого им нужно как-то "обороняться".
Изменить Конституцию можно только на Референдуме, а не на заседании Совмина!!!
Поэтому до изменения статьи 27 и 137 - указ 454 в некоторых случаях "не будет иметь юридической силы"!!!
Вот мне и интересно как они это "разрулят" или сделают вид, что "разрулили"
Клубный СЕРВИС

IgorScorp
Mercedes-Club Group
Контактная информация:

Сообщение IgorScorp » 09.09.2010 13:14

:-) прям инструкция "как себя вести при получении штрафа по почте". Давай в FAQ закидывай! ;;-)))

Stas
Mercedes-Club Group
Контактная информация:

Сообщение Stas » 09.09.2010 13:44

Gonza писал(а):
VovoS писал(а):
Ну во первых, не нужно вырывать из контекста слова, а тем более статьи Конституции.
Поясню для тех, кто редко попадал в "мяХкие лапы РОВД".

1. Приходит тебе бумажко ... Превысили...Штраф... и т.д.
2. Ты берешь эту бумажку и дуешь с ней в ГАИ и там беседуешь:
ты: "Фигня какая-то! Не был я за рулем!"
гаи: "Ну и чем докажешь? По Указу 454 ты должен нам предоставить доказательства!!!"
ты: "В точку! Должен! Но на основании статьи 27 Конституции РБ Вы не имеете права принуждать меня к даче показаний и объяснений против самого себя!!! И что еще хотелось бы отметить - даже если я Вам сча что-то начну доказывать, то эти доказательства будут получены с нарушением той же самой 27 статьи и НЕ БУДУТ иметь юридической силы!!!"
гаи: "пи...пи...пи... Вася! Тут еще один умник нашелся ..."
подкованный для разговора с "умными" гаишник Вася: "Ну что же Вы гражданин так кипятитесь? Ну не хотите против себя свидетельствовать - так и не надо! У нас есть фотко Вашего авто и по указу 454 - Вы уже палюбому виноваты!!! Как Вам такой расклад?"
ты: "Расклад конечно не дурственный! Но... я осмелюсь предположить, что Вы не почитываете Конституцию РБ на ночь!"
подкованный для разговора у "умными" гаишник Вася: "Да я смотрю Вы гражданин вроде как грубите? Нужны приключения?"
ты: "Что Вы, что Вы... Я же только предположил... Ну раз почитываете, то я коротенько ... Ваши действия, согласно Указу 454 принуждают меня давать показания против себя! И на основании статьи 137 Конституции РБ "...В случае расхождения закона, декрета или указа с Конституцией действует Конституция...", т.е. Указ 454, которым Вы тут оперируете - НЕ ИМЕЕТ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ! И все что Вы сейчас делаете, можно квалифицировать, как Вам больше нравится: "некомпетентность", "превышение полномочий", "преднамеренное понуждение в нарушении законодательства" и всякое такое! Ну и как Вам мой расклад?"
подкованный для разговора у "умными" гаишник Вася: "Как уже зае...и все эти указы! понаписывают херни, а ты сиди тут и разгребай!!! Короче платить будете?"
ты: "Нет конечно! Но бумажечку о том, о чем мы тут с Вами беседы беседовали, на имя Вашего начальника мы сейчас составим и зарегистрируем "
подкованный для разговора у "умными" гаишник Вася: "Пишите что хотите! Свободны"

Вот от этого им нужно как-то "обороняться".
Изменить Конституцию можно только на Референдуме, а не на заседании Совмина!!!
Поэтому до изменения статьи 27 и 137 - указ 454 в некоторых случаях "не будет иметь юридической силы"!!!
Вот мне и интересно как они это "разрулят" или сделают вид, что "разрулили"
Гена давай гоу на трассу М1 7 октября, потом ждем письма. И со скрытой камерой в гаи. А вечерком все вместе посмотрим по телеку, как мы защищены конституцией...

AMGuest
Mercedes-Club Group
Сейчас езжу на: работу-с работы

Сообщение AMGuest » 09.09.2010 19:52

VovoS писал(а):....У меня возникает только один вопрос: " Живем мы кто-где, а вот прописаны большинство в других местах и например как я, мне никто не скажет что пришла писулька со штрафом, они че в течении месяца или двух если не найдут владельца онулируют штраф???? Врядли, так как они будут искать владельца???"
...
Зачем искать??? Просто в блэклист включат и все... Едешь ты с семьёй в заграницу и на этой самой границе узнаешь, что ты "невыездной", поскольку штраф не оплатил. А штраф оказывается уже пенёй оброс... Короче прям на границе "добровольно" обращаешь в доход государства свой автомобиль... "Квiтней, Беларусь!!!"(с)
A-class - уникальный как и ТЫ!

danila69
Мастер
Сейчас езжу на: W163 ML270Cdi
Контактная информация:

Сообщение danila69 » 09.09.2010 22:36

Гена + 1000
Закон по своей сути бредовый!
НО
ГАИ все равно будет составлять протоколы....с нарушением НПА...выписывать постановления...
А потом СУД все это дело будет отменять.
Парадокс, но все это указывает на несостоятельность наших властей, ведь получается, они не могут вывести такой закон, который не нарушал бы права человека и другие НПА.
Изображение

VovoS
Мастер
Сейчас езжу на: W221 S320CDI
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение VovoS » 09.09.2010 23:43

Stas писал(а):Ну во первых, не нужно вырывать из контекста слова, а тем более статьи Конституции.
Да, конечно ты прав, тут я даже спорить не буду. Извини не додумал.
А "руководство пользователя" получилось доволи отличное.
Посмотрим что будет в реалии... Я не думаю что без суда отпустят, а это уже геморойно...
---------------------------------------------------------------------------
“Здравый смысл приходит из опыта, а опыт зачастую приходит, благодаря плохим решениям.” Рита Мэй Браун.
Хлопая дверью, удостоверьтесь, что Вам в нее не придется стучаться.

Ответить