Письма щчасця...

Разговоры обо всем и ни о чем
Great and terrible
Гуру
Контактная информация:

Re: Письма щчасця...

Сообщение Great and terrible » 14.09.2010 14:17

подсказывает моя задница, что данная система будет подведена или подводится, как глобальная система слежения и если номер не прокатит через ПДД, то найдутся куча причин и законов, по которым это можно сделать.
Первые ласточки ИМХо уже есть:
1. тотальная дактилоскопия
2. тотальное внесение всех в реестры, а в вопросики еще те. И это не смотря на лицензии.
3. тотальное слежение за телефонами.
4. регистрация интернет-ресурсов.

Осталось только все это свести в единую базу и все. Любой пук и передвижение и проблем нет. А камеры - это всего лишь предлог и высвобождение людского ресурса. Это все мое ИМХО, но уже убеждался в этом. Оплачивая штраф в ГАИ, раньше просили только квитанцию, а сча справку медицинскую и .... передо мной стоял парень, которому сказали, что он должен дактилоскопироваться и это в ГАи. Т.е. в базе данные уже есть. На отказ - заставили подписать бумагу и предупреждении об ответсвенности. По сути мы приходим к тому что было раньше - тотальный контроль и посты. Вспомните когда раньше ехали в ту же Россию, вас останавливали на постах и просили зарегиться на посту. Ну на всякий случай. Сча все автоматом будет и неспроста ставят камеры именно на трассе Минск - Москва. Абсолютно не факт, что на данную трассу приходится максимальный поток транспорта и транзита, да и ограничение скорости там 120, а не 90. Значит что вероятность нарушений скоростного режима там меньше. Границы нет, зато потом по номерам очень легко отследить ваше передвижение и частоту проезда до границы. Очень легко отследить передвижение человека, а соответсвенно и подготовится к радушному приему.
А если это совместить с данными сотового оператора (отслеживание по сотам), так вообще сказка. Точность, до нескольких сот метров. Очень легко отследить транспорт в месте ДТП или преступления. А там совместив те же статдекларации и подобное и уже глядишь.... можно вопросы со строны налоговой или таможни задавать. Удобно получается. А законов найдется тьма, прикрывающих данные действия. Что, шлюз не следит за интернет-трафиком ? Следит. Что скайпы, почты не читаются - читаются. И это факт. По конституции законно ? НЕТ. И далеко не просто так гаевые в послений год испытывали системы распознования номеров и сверки с базами. Далеко не просто так. Грядет эра БОЛЬШОГО БРАТА. ОН ВСЕ ВИДИТ.

а вот и еще одна ласточка http://news.tut.by/economics/197125.html я так понимаю, что теперь под контроль встанут и все операции с финансами. И тут вспоминаем:
А там совместив те же статдекларации и подобное и уже глядишь.... можно вопросы со строны налоговой или таможни задавать.
и получается, что перекрывается поставка левого товара из России. Челнокам и мелким лавочникам каюк. Вопрос только во времени.
А если совместить это, с тем что написал выше, что картинка получается не радужная. Перекрывается практически все. Все лазейки, все левые доходы и т.д.
Наконец-то найдены координаты того места,куда ежедневно друг-друга посылают миллионы людей. 14° 24' 28" South, 71° 18' 0" West

Stas
Mercedes-Club Group
Сейчас езжу на: ЗАЗ 966
Контактная информация:

Сообщение Stas » 14.09.2010 15:03

Вадим у тебя фобия :ps_ih: ?
В ЕС био-паспорта вводят с ДНК, а у нас только пальчики откатать...
Ты попробуй купить за нал что нить большое в США или Канаде, наш штраф в налоговой покажется сказкой.
з.ы. бляхо, опять от темы отошли... :)-(:

VovoS
Мастер
Сейчас езжу на: W221 S320CDI
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение VovoS » 14.09.2010 15:33

Great and terrible писал(а):
Не зависимо от номеров (наши или нет) фоткаются все авто, только потом специальной прогой это все обрабатывается.
:sh_ok: т.е. другими словами получается, что данная система может использоваться для всего что угодно, начиная от слежения передвижения определенных авто с номером занесенным в базу и заканчивая фиксацией нарушений.
Как правильно эта штука работает я не знаю, поэтому и врать не буду. Но я думаю, что чтобы отслеживать авто в режиме реального времени должны стаять видео-камеры, а счас насколько я знаю, стоят фото-камеры (могу ошибаться, я видел фото-камеры) а скорость отслеживает отдельный датчик. Но можно же и делать несколько кадров в секунду и т.д.
Меня интересует КАК Совмин изменит Конституцию?
ты ж знаешь, что никак :)
Может есть какая нибудь связь - http://news.tut.by/politics/197131.html
---------------------------------------------------------------------------
“Здравый смысл приходит из опыта, а опыт зачастую приходит, благодаря плохим решениям.” Рита Мэй Браун.
Хлопая дверью, удостоверьтесь, что Вам в нее не придется стучаться.

Great and terrible
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Great and terrible » 14.09.2010 17:10

Стас, это не фобия, а попытка анализа не в тупую, а как бы в общем ракурсе. И пока правители срутся, мы все таки имеем таможенный союз и прозрачные границы, со страной, в которой по сути идет война. Это и трафик эмигрантов, это и общая база ментовская (тож не секрет. Будешь в Домодедово посмотри как погранцы долго наши паспорта проверяют. Эт и есть общая база.) и куча чего еще.
Особенно почитай внимательно ссылку что я дал, и название закона:
"О мерах по предотвращению легализации доходов, полученных незаконным путем, и финансирования террористической деятельности" Совет министров Беларуси еще в 2006 году наделил КГБ полномочиями определять перечень лиц, "совершающих финансовые операции, в отношении которых имеются сведения об их участии в террористической деятельности либо нахождении под контролем лиц, занимающихся террористической деятельностью, и доведения этого перечня до сведения лиц, осуществляющих финансовые операции". вот тебе и фобия. т.е. по сути в незаконном получении доходов заложено финансирование террористов. Правда глупо на первый взгляд ? Ат, нет. Одно дело незаконно полученный доход - это налоговый кодекс в купе с административным. А террористическая деятельность, насколько я понимаю, это уже прерогатива совсем другого ведомства, а соответсвенно и закона, который куда выше, чем все эта шелуха.
У нас много терроризма ? Кстати, вот за это спасибо нашим ментам с чекистами, что нет. Действительно спасибо, если они сча это читают ;) И слава богу. Но, вот под эту причину можно подвести все что угодно, в том числе и конституцию. Об этом малек ниже.
Но я думаю, что чтобы отслеживать авто в режиме реального времени должны стаять видео-камеры
а смысл ? видео - это потоковые данные требующие больших аппаратных ресурсов. В любом случае видео будет превращено в фото, а потом уже сосканен номер. Смысла ставить и удорожать систему нет. А датчик по любому будет, т.к. камеру ему включать надо на движение. Все просто и в принципе логично.

Я тут вот что вспомнил, сильна напрягая память. Политологию. Извините, но учился еще до нынешних времен и нам в башку вбивали то, что конституция это конечно хорошо. Но есть случаи и ситуации, когда нормы конституции не применяются или регулируются отдельными законами. Ну ка-то так. Если память не изменяет, то такими нормами служат следственные действия, военное положение, действия которые направлены на национальную безопасность и т.д. Ну как пример. До тех пор, пока суд не вынесет приговор человек считается не виновным. Но есть же еще подследственные, которым по логике вещей применяется статьи конституции, но тем не менее, следствием нарушаются их права, ну к примеру во время слежки, прослушки, содержание под стражей, подписка о невыезде и т.д. Т.е. для подследственного, а он согласно конституции еще не виновный априори, то нарушается нормы. Ах, нет. И такого до фига.
Т.е. скорее всего, есть определенные документы, позволяющие вести такое действо, а уж как следствие, если это действо попало в камеру где есть нарушения закона, то ..... нужно наказывать. Есть факт, соответсвенно наказание. А как ? Количество выявленных нарушений будет в разы больше, а ссуды просто загнуться. Проще сразу и по почте. То что в машине не хозяин, так это проблема хозяина согласно гражданскому кодексу.
ну я так думаю.
Наконец-то найдены координаты того места,куда ежедневно друг-друга посылают миллионы людей. 14° 24' 28" South, 71° 18' 0" West

Stas
Mercedes-Club Group
Контактная информация:

Сообщение Stas » 14.09.2010 20:46

Много эмоций...
Может не будем нарушать? :)

VovoS
Мастер

Сообщение VovoS » 14.09.2010 22:21

Но я думаю, что чтобы отслеживать авто в режиме реального времени должны стаять видео-камеры
а смысл ?
Что-то не понял вопроса. Кто-то ранее про слежение передвижения авто писал...
Great and terrible писал(а): т.е. другими словами получается, что данная система может использоваться для всего что угодно, начиная от слежения передвижения определенных авто с номером занесенным в базу и заканчивая фиксацией нарушений.
А что если авто, который нужно отследить не будет нарушать? Как его отследить?
“Здравый смысл приходит из опыта, а опыт зачастую приходит, благодаря плохим решениям.” Рита Мэй Браун.

Great and terrible
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Great and terrible » 15.09.2010 08:44

грю сразу, эт все мой бред
А что если авто, который нужно отследить не будет нарушать? Как его отследить?
а зачем нарушать ? стоит датчик движения включает фотокамеру на любое движени. Одновременно подключается радар. Если данные с радара вышли за положенные ограничения, то тогда на фото ставится пометка о нарушении. Так сча работают ручные камеры. Т.е. снимается все, а уже из данных выдергиваются номера, которые превысили (данные с радара), но данные то снятые камерой остаются.
Что-то не понял вопроса. Кто-то ранее про слежение передвижения авто писал...
фотокамер достаточно. Чтоб доказать факт нахождения кого-то в конкретном месте, достаточно фотографии тебе в такое-то время в таком то месте, а не видео дефиле по трассе.

VovoS
Мастер

Сообщение VovoS » 15.09.2010 22:51

Great and terrible писал(а):а зачем нарушать ? стоит датчик движения включает фотокамеру на любое движени. Одновременно подключается радар. Если данные с радара вышли за положенные ограничения, то тогда на фото ставится пометка о нарушении. Так сча работают ручные камеры. Т.е. снимается все, а уже из данных выдергиваются номера, которые превысили (данные с радара), но данные то снятые камерой остаются.
Точно не знаю, но попробую порассуждать. Если камера фоткает все авто подряд, а пометка ставится только на тех, которые нарушают, то ночью каждую секунду должна срабатывать вспышка, чего не происходит на трассе М1. Поэтому фоткаются только авто нарушившие скоростной режим, покрайней мере ночью.
Днем может и постоянно работает камера - этого я не знаю.

Great and terrible
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Great and terrible » 15.09.2010 23:12

если честно, то я не верю про вспышку и объясню почему.
Длина волны обычной фотовспышки очень коротая из-за особенностей света. Вспышка не пробъет и 5 метров. В туман она вообще поставит стенку. Такой эффект наблюдается у китайского ксенона в тумане. Просто стена и нехрена не видно.
Кроме того, вспышка любит бликовать. Все это ты можешь увидеть на своем фотоаппарате когда ночью снимаешь. Вот попробуй снять со вспышкой с 10 метров. Хрен че получится.
Скорее всего, то что ты видишь и логически технически объясняется - это инфракрасная подсветка. Она не слепит, и в то же время видит далеко. По этому принципу работают приборы ночного видения, охранные камеры. Т.е. стоит элемент, типа фонарика, который светит в определенном диапазоне. Если обращал внимание на номера, то они покрыты специальной краской, которая начинает светится. Все просто. А то что ты принимаешь за вспышку - это либо блик оптики (на камере есть объектив, поляризационное стекло), либо ...... есть такой эффект - дифракция. Стекло в авто легко может быть дифракционной решеткой и разложить свет на спектр. При определенных обстоятельствах лобовое стекло (грязное, потертое щетками) можно увидеть инфракрасное излучение. да че далеко ходить то. Возьми свой телефон. Включи фотоаппарат, а в объектив поверни любой пульт управления, к примеру от телика и ты увидишь вспышки. Это и есть излучение. Только в пультах оно импульсное, а тут будет постоянное и куда более мощное. Это так же видно в очках, которые настоящие поляроиды. ИМХО. Не правильно с технического точки зрения использовать фотовспышки. да и безопасность движения под вопросом.

Stas
Mercedes-Club Group
Контактная информация:

Сообщение Stas » 15.09.2010 23:23

Great and terrible писал(а):если честно, то я не верю про вспышку и объясню почему.
Длина волны обычной фотовспышки очень коротая из-за особенностей света. Вспышка не пробъет и 5 метров. В туман она вообще поставит стенку. Такой эффект наблюдается у китайского ксенона в тумане. Просто стена и нехрена не видно.
Кроме того, вспышка любит бликовать. Все это ты можешь увидеть на своем фотоаппарате когда ночью снимаешь. Вот попробуй снять со вспышкой с 10 метров. Хрен че получится.
Скорее всего, то что ты видишь и логически технически объясняется - это инфракрасная подсветка. Она не слепит, и в то же время видит далеко. По этому принципу работают приборы ночного видения, охранные камеры. Т.е. стоит элемент, типа фонарика, который светит в определенном диапазоне. Если обращал внимание на номера, то они покрыты специальной краской, которая начинает светится. Все просто. А то что ты принимаешь за вспышку - это либо блик оптики (на камере есть объектив, поляризационное стекло), либо ...... есть такой эффект - дифракция. Стекло в авто легко может быть дифракционной решеткой и разложить свет на спектр. При определенных обстоятельствах лобовое стекло (грязное, потертое щетками) можно увидеть инфракрасное излучение. да че далеко ходить то. Возьми свой телефон. Включи фотоаппарат, а в объектив поверни любой пульт управления, к примеру от телика и ты увидишь вспышки. Это и есть излучение. Только в пультах оно импульсное, а тут будет постоянное и куда более мощное. Это так же видно в очках, которые настоящие поляроиды. ИМХО. Не правильно с технического точки зрения использовать фотовспышки. да и безопасность движения под вопросом.
Вадим там реальная вспышка, а не приломление или еще что то... И ночью она бьет сзади, т.е. ты её видешь в зеркало.

VovoS
Мастер

Сообщение VovoS » 15.09.2010 23:46

Great and terrible писал(а):если честно, то я не верю про вспышку и объясню почему.
Низнаю как с научной точки зрения это все объяснить, но вспышка есть. Именно вспышка, как все привыкли ее называть на фотоаппаратах. Насколько я понимаю, приборы ночного видения и охранные камеры работают постоянно и я не видел у них вспышки, а здесь есть. И это не инфрокрасные вспышки которые не видимы глазом, а видимы только в камеру. Они реально видимы или в зеркало - если ты превысил, или впереди - если кто-то нарушил. Кстати не все камеры фоткают зад авто, поэтому иногда и спереди можно увидеть вспышку.
На выходные в пятницу в обед еду к родителям, именно по М1, а вот возвращаться буду в воскресенье, если вечером смогу, то сниму видео или фото вспышки.
Ради интереса даже согласен как-нить съездить на М1 вечерком и вместе посмотрим.

Great and terrible
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Great and terrible » 16.09.2010 10:07

да я верю, просто в голове не укладывается

Stas
Mercedes-Club Group
Контактная информация:

Сообщение Stas » 16.09.2010 10:21

Вадим, тот кто это устанавливал знает физику света

IgorScorp
Mercedes-Club Group
Сейчас езжу на: кваттре
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение IgorScorp » 27.09.2010 12:23

Камеры, фиксирующие нарушения ПДД, будут устанавливать австрийцы

Беларусь подписала инвестиционный договор с австрийской компанией Avonside Holdings GmbH на создание и эксплуатацию Единой системы фотофиксации нарушений скоростного режима на территории Беларуси.
Инвестиционный договор с австрийской компанией Avonside Holdings GmbH был готов еще в мае нынешнего года. Как мы сообщали ранее, камнем преткновения в вопросе подписания договора между инвестором и правительством было соглашение о распределении выручки от взимаемых штрафов. Однако в том виде он не устроил главу государства, который поручил Совмину доработать инвестиционный договор, а также позаботиться о внесении в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) соответствующих изменений, которые позволят применять к водителям штрафы на основании информации, получаемой с камер.

Соответствующие изменения в КоАП белорусские депутаты приняли еще в июне. Согласно им, если автовладелец не управлял транспортным средством в момент фиксации правонарушения, он должен будет самостоятельно доказывать свою невиновность. Хотя такие случаи планируется свести к минимуму за счет того, что австрийская компания установит камеры, которые позволят четко увидеть, кто сидел за рулем в момент нарушения.

В результате в текущем сентябре был подписан президентский указ №454 «О мерах, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения с использованием специальных технических средств», который вступает в действие с 9 октября.

И вот после подготовки законодательной базы для новой системы Министерство внутренних дел и Министерство транспорта и коммуникаций подписали с компанией Avonside Holdings GmbH инвестиционный договор. Как стало известно "Ежедневнику", ожидается, что австрийские специалисты приступят к созданию системы фотофиксации нарушений скоростного режима уже в октябре нынешнего года.

Условия соглашения с австрийской компанией пока не разглашаются. Известно лишь, что реализацией проекта займется созданное с участием Avonside Holdings GmbH иностранное ООО «Дорожная безопасность», в ведение которой будет передано здание бывшего инструментального цеха РУП «Минский станкостроительный завод имени С.М.Кирова». Именно там и разместится техническая база Единой системы фотофиксации нарушений скоростного режима на территории Республики Беларусь.

Вместе с тем еще в мае облисполкомам и Мингорисполкому было поручено обеспечивать предоставление ИООО «Дорожная безопасность» в аренду без проведения аукциона и взимания платы за право заключения договоров аренды земельных участков, необходимых для строительства (создания, установки) элементов единой системы.

Чтобы упростить создание системы видеонаблюдения, Министерству транспорта и коммуникаций было предписано при строительстве (реконструкции) автодорог предусматривать прокладку оптоволоконных линий связи.

Но, безусловно, самым любопытным предписанием является нормативный акт, который еще в мае было поручено разработать Совмину. Это документ, регулирующий порядок и условия распределения денежных средств, поступающих в виде штрафов и иных обязательных платежей при эксплуатации единой системы с учетом положений инвестдоговора. Проще говоря, куда пойдут деньги, собранные с лихачей, будут ли получать фиксированный процент со штрафов инвесторы, остается загадкой.

rul.by
Нет ничего более дорогого, чем дешевое.

Stas
Mercedes-Club Group
Контактная информация:

Сообщение Stas » 27.09.2010 13:57

Вот это бизнес!
з.ы. респект ТОР манагерам австрийской конторы за продажу такого проекта!

IgorScorp
Mercedes-Club Group
Сейчас езжу на: кваттре
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение IgorScorp » 27.09.2010 14:02

И вот в этом моменте мы получаем ответ на вопрос, в котором усомнился Вадим, насчет где РБ возьмет столько денег, чтоб все это установить и чтоб оно все чОтка работало, а оказалось-то, что деньги и не нужны для запуска проекта - только дай возможность... в общем чистой воды коммерция - "только бизнес, ничего личного".
Нет ничего более дорогого, чем дешевое.

Den5221
Студент
Сейчас езжу на: а8 4,2 qu 2002 гв

Сообщение Den5221 » 27.09.2010 14:52

+1

Great and terrible
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Great and terrible » 27.09.2010 15:52

я просто в шоке :sh_ok:
где-то я такой сценарий уже видел...... и было что-то это связано с продажей сотовой компании..... по сути офигенным откатом. Ладно, соглашусь что установить и наладить систему видеофиксации сами мы не можем. Допускаю. Но эксплуатировать ее то можем ? зачем тогда штрафы распределять или таким образом собираемся расплатится за систему. Тож логики нет. Ну взяли кредит, расплатились или сделали такое распределение на 1-2 года. Тогда зачем законодательство под это менять. Ой чую, очередная библиотека с ареной вкупе наклевывается.

Шабер
Студент
Сейчас езжу на: C200CDI Esprit,T-mod

Сообщение Шабер » 27.09.2010 21:02

как тока австрийцы запустят систему их нафиг с пляжа (как обычно) а бабло в фонд мира :-)
как у Задорнова народ с бюджетом а папа с бабками :-)

VovoS
Мастер

Сообщение VovoS » 27.09.2010 22:10

Выручку будущую делят, лучше бы дороги за эти деньги сделали...
Шабер писал(а):как тока австрийцы запустят систему их нафиг с пляжа (как обычно) а бабло в фонд мира
А австрийцы тоже не дураки, не думаю, что получится их просто так опрокинуть... Ну и бабло не в фонд мира, а в козну, на з/п и премии министрам и депутатам - им же сиротам все маловато...

Ответить