Датчик положения кузова 140 S 300 td
Модератор: Gonza
Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz S-class
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz S-class
-
- Новичок
- Сейчас езжу на: W140, S300td, 1997г
Датчик положения кузова 140 S 300 td
После замены втулок пер.стабилизатора, для чего снимался датчик положения кузова, подсоединённый к стабилизатору , их 2 на переднем и заднем стабилизаторах справа и ставятся они как я понимаю на машинах со штатным ксеноном.(система поддержания клиренса сдесь не причём,у меня её и нет.)минут через 15 езды загорелись лампы BAS,ASR и ABS. Позвонил на энергию за советом,там спросили снимал ли яклему с АКБ, говорю нет , говорят нужно обнулить показания датчика ,для чего мол на заведенном двигателе покрутить руль несколько раз от упора до упора,и всё должно пройти,если нет то говорят бери 200тыщ и приезжай к нам. Машину я завёл,руль покрутил,никакой реакции. Снял клему АКБ подождал 5 мин ,опять завёл,все лампы погасли, для верности покрутил руль и поехал. Думал всё победил,но через 2 мин лампы вспыхнули вновь и пребывают в таком состоянии до сих пор,в общем при желании их можно погасить на 2мин ,сняв клему, но что делать конкретно ? Кто нибудь знает ?
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: GLK350 CDI
- Контактная информация:
Re: Датчик положения кузова 140 S 300 td
Стесняюсь спросить ...
А при чем тут датчик положения кузова?
------------------------------------
Клубный СЕРВИС
Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.
Клубный СЕРВИС
Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.
- sidney
- Мастер
- Сейчас езжу на: S203 CDI + W168 CDI
Ну видимо проблемы начались после того как датчик сняли/поставили, поэтому такие ассоциации
Serhis , дам тоже 99,9% что датчик тут не при делах. У меня штатный ксенон, стоит тот же датчик, я его два или три раза снимал и ставил, никаких проблем. Он не имеет никакого отношения к системам BAS, ASR и ABS. Скорее всего при замене втулок стабилизатора вы что-то как-то умудрились нарушить в подвеске или в электрике (провод датчика ABC зацепили, контакт пропал и т.п.).
Я бы почитал ошибки на вашем месте чем-нибудь, а дальше уже по обстоятельствам.
Serhis , дам тоже 99,9% что датчик тут не при делах. У меня штатный ксенон, стоит тот же датчик, я его два или три раза снимал и ставил, никаких проблем. Он не имеет никакого отношения к системам BAS, ASR и ABS. Скорее всего при замене втулок стабилизатора вы что-то как-то умудрились нарушить в подвеске или в электрике (провод датчика ABC зацепили, контакт пропал и т.п.).
Я бы почитал ошибки на вашем месте чем-нибудь, а дальше уже по обстоятельствам.
Последний раз редактировалось sidney 22.10.2010 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Нам нужен мир, и желательно весь.
ставлю на датчик ABS.Gonza писал(а):Стесняюсь спросить ...
- funky
- Мастер
- Сейчас езжу на: W163 ML500
-
- Новичок
- Сейчас езжу на: W140, S300td, 1997г
Датчик кузова был точно не причём, простейшая диагностика за 13т.р. показала неисправность выключателя стоп-сигналов. Там две пары контактов,одна мощная на сигналы стопа, а другая совсем мелкая на мозги,вот она и накрылась. 

- funky
- Мастер
- Сейчас езжу на: W163 ML500