Vaneo Trend 1,7 Cdi 2003 МКПП было 128000
Vaneo Trend 1,7 Cdi 2003 МКПП было 128000
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Ванька здесь ещё не засветился, вроде бы.
Описания этого зверька можно найти в нете.
Машинка как раз для небольшой семьи, склонной к активному отдыху, либо для дачников.Экономична, вместительна(вёз деревянные двери с коробками и ванну 175 с закрытой задней дверью).
С асфальта лучше далеко не сьезжать - машина не любит говен(неудачная низкая и незащищенная от брызг грязи компоновка приводного ремня).
Вся механика(з/ч) идёт от А-класса.
Расстроила невозможность разложить сидения для ночлега - мерсу в этом нужно поучиться у конкурентов.
В целом машина неломучая, но есть несколько фамильных болячек. Так как машина довольно редкая, все проблемы в ремонте из-за некомпетентности механиков и недостатка информации. Это касается и фирменного с/ц в Бресте.
Свой экземпляр пригнал сам из Германии. Хотя ехал за другим минивеном - подвернулся Ванька - решил попробовать, что за зверь. Ощущения от владения двойственные, наверное, потому, что надо что-то более универсальное ( чтобы и на рыбалку/охоту и чтобы кемпинг тянуть можно было). Пока не могу позволить содержать три машины(есть ещё седан) - буду смотреть в сторону КИА Соренто или Мультивена .
Последний раз редактировалось Витт 11.01.2011 22:26, всего редактировалось 1 раз.
- sidney
- Мастер
- Сейчас езжу на: S203 CDI + W168 CDI
Re: Vaneo Trend 1,7 Cdi 2003 МКПП было 128000
Гм... А шериф? На мой взгляд абсолютно незаменимая вещь на А-классе.С асфальта лучше далеко не сьезжать - машина не любит говна(неудачная низкая и незащищенная от брызг грязи компоновка приводного ремня).
Нам нужен мир, и желательно весь.
gl73
Спасибо!
Машинка действительно очень приятная и ни на кого не похожая.Ездиел в Крым в прошлом году, наколесил более 4000 км - не встретил ни одного такого. Чертовски приятно - эксклюзив , типа.
Сначала переживал по поводу белого цвета - потом понял, что настоящий Мерцедес долженбытьбелым .
Спасибо!
Машинка действительно очень приятная и ни на кого не похожая.Ездиел в Крым в прошлом году, наколесил более 4000 км - не встретил ни одного такого. Чертовски приятно - эксклюзив , типа.
Сначала переживал по поводу белого цвета - потом понял, что настоящий Мерцедес долженбытьбелым .
- sidney
- Мастер
А у нее двери боковые задние сдвигаются или как у норальных авто раскрываются?
- Stas
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: ЗАЗ 966
- Контактная информация:
сдвигаютсяsidney писал(а):А у нее двери боковые задние сдвигаются или как у норальных авто раскрываются?
sidney
Уже ответили.Да , сдвигаются.
Машинка буквально заточена под семью с детьми. Сдвигающиеся двери помогут сэкономить Вам нервы и избежать вынужденного общения с соседями по парковке, ведь маленькие чада так и норовят стукнуть соседнюю машину дверкой. А с такими "слайдерами" можно быть спокойным даже в тесных условиях.
Очень интересно выполнен второй ряд сидений - они на см. 20 выше передних. В результате у детей отличный обзор вперёд выше спинок передних сидений (вспоминаю своё детство - я всегда садился посерёдке и буквально висел на передних сидениях, иначе дороги не было видно ).
Центральный замок автоматически закрывает все дверки после того как машина начнёт ускоряться( к сожалению , опция не отключается - за что расплачиваемся уменьшившимся ресурсом вакуумного насоса и приводов в дверях).
Также как и в А-классе в стандартную комплектацию входят 4 подушки, противобуксовочная, ESP и BAS. Противобукс очень помогал в горах - иногда были такие диагональные вывешивания, что одному из ведущих колёс не хватало сцепления с грунтом. С этой примочкой проходимость значительно улучшается.
Отмечу, что подвеска очень жесткая и короткоходная - чувствую себя после Аудюхи как на табуретке. Но за это мурзик одаривает феноменальной для такого высокого минивена управляемостью , практически без кренов. Создаётся впечатление, что в поворот можно войти на большей скорости , чем на Ауди.
Нравится высокая (сидишь как в бусе) посадка водителя. В потоке видно ситуацию далеко за впереди идущим транспортом.
Зимой тёплый воздух начинает дуть в салон буквально через 15 секунд после пуска двигателя - в системе ОЖ есть встроенный электроподогрев (на дизелях).
Есть ещё одно интерсное применение этой модельки. Эта машина - просто находка для контрабандиста! Я это знаю, потому что живу в приграничном городе и уже неоднократно подходили ребята, приценивались "для работы". Фишка в том, что под полом машина имеет огромные полости. А так как они не являются искусственно изготовленными тайниками - то,даже если таможня тебя "запалит" , то по крайней мере машину не заберут. В случае же вмешательства в конструкцию (оборудован тайник) - возможна конфискация автоса .
Уже ответили.Да , сдвигаются.
Машинка буквально заточена под семью с детьми. Сдвигающиеся двери помогут сэкономить Вам нервы и избежать вынужденного общения с соседями по парковке, ведь маленькие чада так и норовят стукнуть соседнюю машину дверкой. А с такими "слайдерами" можно быть спокойным даже в тесных условиях.
Очень интересно выполнен второй ряд сидений - они на см. 20 выше передних. В результате у детей отличный обзор вперёд выше спинок передних сидений (вспоминаю своё детство - я всегда садился посерёдке и буквально висел на передних сидениях, иначе дороги не было видно ).
Центральный замок автоматически закрывает все дверки после того как машина начнёт ускоряться( к сожалению , опция не отключается - за что расплачиваемся уменьшившимся ресурсом вакуумного насоса и приводов в дверях).
Также как и в А-классе в стандартную комплектацию входят 4 подушки, противобуксовочная, ESP и BAS. Противобукс очень помогал в горах - иногда были такие диагональные вывешивания, что одному из ведущих колёс не хватало сцепления с грунтом. С этой примочкой проходимость значительно улучшается.
Отмечу, что подвеска очень жесткая и короткоходная - чувствую себя после Аудюхи как на табуретке. Но за это мурзик одаривает феноменальной для такого высокого минивена управляемостью , практически без кренов. Создаётся впечатление, что в поворот можно войти на большей скорости , чем на Ауди.
Нравится высокая (сидишь как в бусе) посадка водителя. В потоке видно ситуацию далеко за впереди идущим транспортом.
Зимой тёплый воздух начинает дуть в салон буквально через 15 секунд после пуска двигателя - в системе ОЖ есть встроенный электроподогрев (на дизелях).
Есть ещё одно интерсное применение этой модельки. Эта машина - просто находка для контрабандиста! Я это знаю, потому что живу в приграничном городе и уже неоднократно подходили ребята, приценивались "для работы". Фишка в том, что под полом машина имеет огромные полости. А так как они не являются искусственно изготовленными тайниками - то,даже если таможня тебя "запалит" , то по крайней мере машину не заберут. В случае же вмешательства в конструкцию (оборудован тайник) - возможна конфискация автоса .
Витт вам сколько лет?!
В общем ваня это обычная ашка с другим кузовом, а про ашку мы все знаем
это глупасть мировая просто, машину заберут в 99% случаяхЕсть ещё одно интерсное применение этой модельки. Эта машина - просто находка для контрабандиста! Я это знаю, потому что живу в приграничном городе и уже неоднократно подходили ребята, приценивались "для работы". Фишка в том, что под полом машина имеет огромные полости. А так как они не являются искусственно изготовленными тайниками - то,даже если таможня тебя "запалит" , то по крайней мере машину не заберут. В случае же вмешательства в конструкцию (оборудован тайник) - возможна конфискация автоса .
это во всех мерсах, и очень правильная опция. А насос и его ресурс должен беспокоить в последнюю очередь посравнению с помпой и другими прелестями для которых что бы поменять машину разобрать надо до винтика.Центральный замок автоматически закрывает все дверки после того как машина начнёт ускоряться( к сожалению , опция не отключается - за что расплачиваемся уменьшившимся ресурсом вакуумного насоса и приводов в дверях).
ога, расскажите как легко отопить маршрутку по сравнению с седаном.Зимой тёплый воздух начинает дуть в салон буквально через 15 секунд после пуска двигателя - в системе ОЖ есть встроенный электроподогрев (на дизелях).
В общем ваня это обычная ашка с другим кузовом, а про ашку мы все знаем
- danila69
- Мастер
- Сейчас езжу на: W163 ML270Cdi
- Контактная информация:
В 210ом отключается6A3AP писал(а):Витт
- Stas
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
- AMGuest
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: работу-с работы
100% отключаетсяStas писал(а):На сколько я знаю, опция отключается у всех.
A-class - уникальный как и ТЫ!
- Stas
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
ключ в положение 2 (горят все лампочки) нажимаем и держим 5-7 сек кнопку отрывания центр. замка (кнопка на панели рядом с аварийкой) - функция отключена.
Включить все тоже, только держать "Закрыть ц/з"
- sidney
- Мастер
Все так, только держать не 5-7 секунд, а пока она не пискнет.Stas писал(а):ключ в положение 2 (горят все лампочки) нажимаем и держим 5-7 сек кнопку отрывания центр. замка (кнопка на панели рядом с аварийкой) - функция отключена.
- Stas
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
- sidney
- Мастер
Завтра проверю, у меня пищит.
Последний раз редактировалось sidney 16.01.2011 18:03, всего редактировалось 1 раз.
- sidney
- Мастер
Проверил. Пищит. Причем на ОТКЛЮЧЕНИЕ функции 2 раза, на ВКЛЮЧЕНИЕ - 1 раз.sidney писал(а):Завтра проверю, у меня пищит.
Видео в доказательство надо или так поверите?
- Stas
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
Верим
з.ы. Странно, у меня ни на ашке ни на лупатом писка нет.
з.ы. Странно, у меня ни на ашке ни на лупатом писка нет.
Stas
Спасибо за ценную информацию. Не знал. Завтра попробую.
Спасибо за ценную информацию. Не знал. Завтра попробую.