Дымит 2.2 cdi....
Модератор: Gonza
Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz E-class
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz E-class
Дымит 2.2 cdi....
Всем привет! Не знаю, как буду благодарить того человека, который мне поможет найти причину:
мерседес w210 2.2 cdi 143 л\с: при разгоне, да и при небольшом нажатии педали газа валит дым из трубы, черный, как от автобуса...МАЗ...прям такой густой "джин".... Наблюдал и раньше такое...сказали, коллектор впускной надо менять...поменял...вроде пропало..но не полностью.. И что еще заметил, бывает что его (дыма) ваще нет! Просто нет и все! если сильно резко газонуть, тока тогда чуть...а так ваще нет... И сейчас вот зимой езжу на зимнем режиме коробки...дыма меньше, а сегодня по мокрому асфальту включил летный...так ваще стала дыметь просто жесть... Дым не сизый, не белый, а черный-черный! Масло в ДВС в норме, от замены до замены не уходит...
Что может быть? На диагностике все в норме...никакой датчик не ругается, все гуд... Помогите. плиз!!!!
мерседес w210 2.2 cdi 143 л\с: при разгоне, да и при небольшом нажатии педали газа валит дым из трубы, черный, как от автобуса...МАЗ...прям такой густой "джин".... Наблюдал и раньше такое...сказали, коллектор впускной надо менять...поменял...вроде пропало..но не полностью.. И что еще заметил, бывает что его (дыма) ваще нет! Просто нет и все! если сильно резко газонуть, тока тогда чуть...а так ваще нет... И сейчас вот зимой езжу на зимнем режиме коробки...дыма меньше, а сегодня по мокрому асфальту включил летный...так ваще стала дыметь просто жесть... Дым не сизый, не белый, а черный-черный! Масло в ДВС в норме, от замены до замены не уходит...
Что может быть? На диагностике все в норме...никакой датчик не ругается, все гуд... Помогите. плиз!!!!
- Stas
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: ЗАЗ 966
- Контактная информация:
Re: Дымит 2.2 cdi....
Был на диагностике в степянке на "Сommon -Rail"... А сколько отдать??? Блин...хотел бы сначало узнать, сколько нужно
...ну а потом подумаю, стоит это того или нет... Честно, даже представить сколько, не могу, т.к. за коллектор и его замену отдал 200 обамовских... и ничего не помогло практически((((

- Stas
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
Конечно не помогло!
В народе это называется "купаться", стоимость примерно 100$
В народе это называется "купаться", стоимость примерно 100$

- Stas
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
В двух словах не скажу, это интимное действие
много грязи и т.п.
смотрите личку

смотрите личку

- _sasha_
- Студент
- Сейчас езжу на: хожу пешком
Вот и мне тоже (так сказать для расширения технического кругозораautobenz писал(а): !!! Интересно!!!![]()

Короче, в моем случае....купание коллектора и ЕГР не помогло, так же как и замена вакуумника на ЕГР! От этого машина поехала!!! Это так!!! Прет, что дурная!)) По-сравнению, что было...
Но дымность осталась! И дело в самом ЕГР!!! Он вроде бы работает, и ни один комп, как я понял, не видит отклонений... Но когда он подношенный, хотя и рабочий, просто можно сказать, не герметичный в месте мембраны, где шток ходит!!!!
Реально из-за него косяк и все г..но, что забивается в ЕГРе и коллекторе - в основном дело "рук" мембранки в ЕГР!!!! Жалко, что меняется узлом
Но дымность осталась! И дело в самом ЕГР!!! Он вроде бы работает, и ни один комп, как я понял, не видит отклонений... Но когда он подношенный, хотя и рабочий, просто можно сказать, не герметичный в месте мембраны, где шток ходит!!!!
Реально из-за него косяк и все г..но, что забивается в ЕГРе и коллекторе - в основном дело "рук" мембранки в ЕГР!!!! Жалко, что меняется узлом

- Stas
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
Если у Вас 3,2 то уже одна мембрана валяется у д. Васи, может разобрать и посмотреть что внутри?autobenz писал(а):Короче, в моем случае....купание коллектора и ЕГР не помогло, так же как и замена вакуумника на ЕГР! От этого машина поехала!!! Это так!!! Прет, что дурная!)) По-сравнению, что было...
З.ы. мне и тарелки на ЕРГ новые точили...
Не, у меня 2,2. Блин...подкинули новый ЕГР, ваще не дымит моя тачка на нем...тока чуть -чуть может, еле заметно при резком нажатии в упор!!!! А с моим ЕГР - ооо, Джин такой вылазит из трубы!!!!!! 

-
- Новичок
- Сейчас езжу на: W211 E220
У меня была та же история, пока не выкинул оба катализатора и не вварил резонаторы. Дым пропал вообще!
- dmut
- Гуру
- Сейчас езжу на: W201\190
зачем катализаторы выкидывать, если замена ЕГР помогла? просто почисти свой ЕГР, он у тебя видно не закрывается и всё время гонит отработку на вход.
- Новичок
- Сейчас езжу на: W210 E220CDI
Дабы не плодить похожие темы, спрошу здесь, желательно у тех, кто уже победил подобную проблему. Все симптомы как в описании у топикстартера. Многим знакомый слесарь приговорил к замене коллектор, но начитавшись, что эти пресловутые заслонки не так уж и нужны, возник вопрос менять коллектор, или всё же выломать заслонки?? Машина дико тупит и чОрны-чОрны дым.
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: GLK350 CDI
- Контактная информация:
Коллектор НЕ МЕНЯТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!7DIO7 писал(а):Дабы не плодить похожие темы, спрошу здесь, желательно у тех, кто уже победил подобную проблему. Все симптомы как в описании у топикстартера. Многим знакомый слесарь приговорил к замене коллектор, но начитавшись, что эти пресловутые заслонки не так уж и нужны, возник вопрос менять коллектор, или всё же выломать заслонки?? Машина дико тупит и чОрны-чОрны дым.
Дым 99% не из-за заслонок!!!
------------------------------------
Клубный СЕРВИС
Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.
Клубный СЕРВИС
Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.
-
- Новичок
Больше конкретики, если то не вселенская тайна.Gonza писал(а):Коллектор НЕ МЕНЯТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!7DIO7 писал(а):Дабы не плодить похожие темы, спрошу здесь, желательно у тех, кто уже победил подобную проблему. Все симптомы как в описании у топикстартера. Многим знакомый слесарь приговорил к замене коллектор, но начитавшись, что эти пресловутые заслонки не так уж и нужны, возник вопрос менять коллектор, или всё же выломать заслонки?? Машина дико тупит и чОрны-чОрны дым.
-
- Новичок
Это и все "дельные" советы??7DIO7 писал(а):Gonza писал(а):Коллектор НЕ МЕНЯТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!7DIO7 писал(а):Дабы не плодить похожие темы, спрошу здесь, желательно у тех, кто уже победил подобную проблему. Все симптомы как в описании у топикстартера. Многим знакомый слесарь приговорил к замене коллектор, но начитавшись, что эти пресловутые заслонки не так уж и нужны, возник вопрос менять коллектор, или всё же выломать заслонки?? Машина дико тупит и чОрны-чОрны дым.
- VovoS
- Мастер
- Сейчас езжу на: W221 S320CDI
Ну тогда выбирайте. Дым может быть из-за: турбина, форсунки, егр, моторчик управления заслонками, клапан рейки, "дыра" в воздушных патрубках в интеркуллере... и т.д. и т.п.7DIO7 писал(а):Это и все "дельные" советы??7DIO7 писал(а):Gonza писал(а):Коллектор НЕ МЕНЯТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!7DIO7 писал(а):Дабы не плодить похожие темы, спрошу здесь, желательно у тех, кто уже победил подобную проблему. Все симптомы как в описании у топикстартера. Многим знакомый слесарь приговорил к замене коллектор, но начитавшись, что эти пресловутые заслонки не так уж и нужны, возник вопрос менять коллектор, или всё же выломать заслонки?? Машина дико тупит и чОрны-чОрны дым.

Дельный совет: езжайте на нормальную диагностику и пускай определяют из-за чего дымит и не едет.
А заслонки выламывайте.
---------------------------------------------------------------------------
“Здравый смысл приходит из опыта, а опыт зачастую приходит, благодаря плохим решениям.” Рита Мэй Браун.
Хлопая дверью, удостоверьтесь, что Вам в нее не придется стучаться.
“Здравый смысл приходит из опыта, а опыт зачастую приходит, благодаря плохим решениям.” Рита Мэй Браун.
Хлопая дверью, удостоверьтесь, что Вам в нее не придется стучаться.
-
- Новичок
Это и все "дельные" советы??[/quote]
Ну тогда выбирайте. Дым может быть из-за: турбина, форсунки, егр, моторчик управления заслонками, клапан рейки, "дыра" в воздушных патрубках в интеркуллере... и т.д. и т.п.
Дельный совет: езжайте на нормальную диагностику и пускай определяют из-за чего дымит и не едет.
А заслонки выламывайте.[/quote]
Интерхофман нормальная диагностика? Вован Гмбх нормальная диагностика?? Мне сказали менять впускной коллектор из-за предположения отсутствия заслонок, от я и спрашиваю, менять, или выламывать. Мало того, что дым, так она еще и нешибко резво едет. Как в народе говорят, душится.
Ну тогда выбирайте. Дым может быть из-за: турбина, форсунки, егр, моторчик управления заслонками, клапан рейки, "дыра" в воздушных патрубках в интеркуллере... и т.д. и т.п.

А заслонки выламывайте.[/quote]
Интерхофман нормальная диагностика? Вован Гмбх нормальная диагностика?? Мне сказали менять впускной коллектор из-за предположения отсутствия заслонок, от я и спрашиваю, менять, или выламывать. Мало того, что дым, так она еще и нешибко резво едет. Как в народе говорят, душится.