Я часто гуляю с дочкой в Парке Победы. То велик возьмем на прокат, то на катамаране поплаваем. А еще там есть прогулочный кораблик. И однажды катаясь на кораблике я заметил, что частенько на глаза попадается рыба, плавающая у самой поверхности. Вы скажете больная, хрен при видимой опасности, рыба резво уплывала в сторону или на глубину. Но все оказалось проще, занятия в детстве разведением рыбок у себя дома, не прошло зря. Помнится мне, когда я забывал включить компрессор для подачи воздуха, все мои Гуппи, Барбусы и др. экзотические караси, плавали так же у поверхности - кислорода не хватало

Так и тут только в масштабе

Выходные были очень жаркие и мы были в парке в самый солнцепек, вот рыбы и вышли подышать....
И в очередные выходные доча вытянула меня в парк опробовать свежекупленный сачок для ловли бабочек. Бабочек мы как-то не поймали

, купили мороженное и пошли на катамаран. Лениво плавая по озеру дочка замечает плавающую рыбу у поверхности. С криками: "Папа рыбка!!!" чуть не выпала из катамарана. Тут во мне проснулся рыбацкий азарт, как так, вот рыба а удочки нет. Думаю, ладно, попробую сачком, чем черт не шутит! Неуклюже гоняясь на катамаране за рыбой примерно 10 мин я каким то образом поймал её в сачок! Счастья у ребенка не было придела. От дочки последовала разумное предложение: "Давай еще поймаем!"

Ну что делать? начали бороздить просторы этого озера-речки. И за 20 мин выловили еще 2 шт. После удачной рыбалки, возникает вопрос, что делать с рыбой. В кармане только кошелек, у дочки пакет с кукурузными палочками. Говорю ей: "Хочешь домой рыбу забрать? Давай освобождай свой пакет" Пакет был опустошен мгновенно. Все палочки пошли на корм карасям. Рыбу сложили в пакет и поплыли к берегу.
Выходя из катамарана, служащий спросил, где взяли рыбу, дочка гордо ответила, что наловила сачком. Народу сошлось посмотреть на чудо рыбаков... Идя к машине мы все время ловили на себе взгляды отдыхающих которые обсуждали папу с сачком и девочку с пакетом рыбы