Никто в мороз не мылся сейчас?

Разговоры обо всем и ни о чем
Ответить
6A3AP

Никто в мороз не мылся сейчас?

Сообщение 6A3AP » 16.12.2009 17:36

Расскажите о возможных последствиях? :men:

AMGuest
Mercedes-Club Group
Сейчас езжу на: работу-с работы

Re: Никто в мороз не мылся сейчас?

Сообщение AMGuest » 16.12.2009 18:06

У самого был случай, правда давно, помылся на мойке и с детьми поехал в макдак. 1,5-2 часа времени, на улице было -3, но холодало. В результате в авто забирался через багажник. Замерзли нафек все резинки на дверях. Посему после мойки проемы нужно НАСУХО вытереть и резинки обработать силикон-спреем.
A-class - уникальный как и ТЫ!

6A3AP

Сообщение 6A3AP » 16.12.2009 18:10

Я думаю не успеешь выехать из мойки как всё станет колом... а балончик вюртсовского силикона у меня всегда в габажнике валяется. Раз 3-5 дней все замки и резинки орошаю. :-)

Соль сцуко страшная, фар не видно )

AMGuest
Mercedes-Club Group

Сообщение AMGuest » 16.12.2009 18:12

6A3AP писал(а):Я думаю не успеешь выехать из мойки как всё станет колом... а балончик вюртсовского силикона у меня всегда в габажнике валяется. Раз 3-5 дней все замки и резинки орошаю. :-)

Соль сцуко страшная, фар не видно )
А и меня силиконище как раз и закончился. Теперь знаю где поживиться... :ya_hoo_oo:

AMGuest
Mercedes-Club Group

Сообщение AMGuest » 16.12.2009 18:25

А вообще, насколько я знаю не особо рекомендуют мыть авто в такие морозы, если машина не полностью будет высыхать. Посуди сам. На улице -17, в боксе мойки +5(к примеру), вода - +10(опять же чисто теоретически). Законы физики даже для владельцев Mercedesa, никто не отменял... представь с какой скоростью краска на авто будет "играть", допускаю что легко могут образоваться микротрещины из которых влагу вряд ли выдует сушка. И опять на - -17. Процесс пошел. Результат - как минимум помутнение... Раз фары загажены, бери тряпочку, водичку и перед поездкой протирай их. Не хочешь? Покупай авто с фароомывателями, или себе установи такую опцию. (Stas, я за тебя отомщу) Телефон АД "Энергия" подсказать?

6A3AP

Сообщение 6A3AP » 16.12.2009 18:35

Я спиртовыми салфетками протираю, не парит в принципе. Расход омывайки знаешь какой на фароочистки? :-)

AMGuest
Mercedes-Club Group

Сообщение AMGuest » 16.12.2009 18:36

Вова!!! В тебе, как всегда, борется жадность с расчетливостью...

Igor
Новичок
Сейчас езжу на: W124 2,5D 92г.

Сообщение Igor » 16.12.2009 22:34

А из бутылочки фары полить и щеточкой потереть? На замках и уплотнителях точно никак не скажется. :hi_hi_hi:

Stas
Mercedes-Club Group
Сейчас езжу на: ЗАЗ 966
Контактная информация:

Сообщение Stas » 17.12.2009 01:26

Мыл ашку день назад на Peugeot. Хорошо помыли, в 2 этапа. после мойки выгоняют в отдельное место и сушат все!!! После мойки пришлось кинуть машину на улице на 40-50 мин. После подошел к машине открыл все двери и багажник.
з.ы. но лучше не мыть! :)

IgorScorp
Mercedes-Club Group
Сейчас езжу на: кваттре
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение IgorScorp » 17.12.2009 11:42

При t ниже 15 никогда машину не мою - соль уже не "работает", высыхает, а грязь можно пережить - однажды приехал на мойку в -20С - работники сами отговорили меня мыть машину как раз по причине возможности испортить ЛКП и стекла...
А спрей силиконовый... ребята, да вы зажрались - я вообще не знаю что это ни на одной машине и резинки примерзали последний раз тока в Мазде 90-го года и было это 13 лет назад, когда машины мыли поголовно на авто-мойках, а на ручных про продувку и знать никто не знал... че та вы перебарщиваете
Нет ничего более дорогого, чем дешевое.

6A3AP

Сообщение 6A3AP » 17.12.2009 15:15

Машина у тебя наверное какая то особенная :-)

Sergeyka4matic
Мастер
Сейчас езжу на: CL63 AMG

Сообщение Sergeyka4matic » 18.12.2009 01:41

ну блин тока что (в 21.00) мылся - все ок, ничего не примерзло :)

ZeroNemo
Студент

Сообщение ZeroNemo » 18.12.2009 01:41

А у нас все машины должны пройти предварительную мойку.......
эффекты самые разноообразные к заявкам на ремонт добавляются такие пункты как замена сломанных ручек открывания дверей и капота, замена всяких тросиков, механизмов стеклоподьемников.....всякческие проблемы с электрикой .....не говорю уже об оторваных уплотнителях. :nez-nayu:
Поэтому после мойки стараюсь машину поставить в цех.......но бокс то не ризиновый.......а их все тянут и тянут. :du_ma_et:
Coupes C123 (230C) and C124 (300CE24) - самые теплые воспоминания.

Marmot
Студент
Сейчас езжу на: e220CDI w211 2004г.

Сообщение Marmot » 18.12.2009 03:41

Вообще и без мойки те же дверки могут замёрзнуть и ручки.

6A3AP

Сообщение 6A3AP » 28.01.2010 12:53

Из школьного курса химии известно, что скорость химических и электрохимических реакций сильно зависит от температуры.

Коррозия металла - аналогично. Причем при температурах ниже -7…-10 реакции, окисляющие, разрушающие металл, практически останавливаются. Поэтому в сильные морозы нет никакой технической и экономической целесообразности в мойке. Единственная проблема в загрязнениях кузова при морозе - только эстетическая.

Так что если грязный кузов "терзает" ваш взор в очень морозную погоду - воздержитесь от мойки! Потерпите до оттепели! Почему?

Представьте, что на улице минус пятнадцать, и вы въезжаете на мойку. Какая температура у кузова автомобиля с улицы? Правильно, она равна температуре окружающего воздуха. А какая температура у воды, которой будут кузов мыть? Вот в этом-то и проблема: пусть даже мойщики терпеливы и сумели остудить воду до +10, все равно +10 у воды и -15 у кузова слишком большая разница.

От такого контрастного душа для лакокрасочного покрытия и антикоррозионной защиты ничего хорошего! А после мойки ведь снова на улицу, не так ли? Поэтому от мойки в мороз вы вместе с "красотой" получите вероятность микротрещин лакокрасочного покрытия и цинкосодержащего защитного грунта под краской, что приводит к их отслоению от металла. И к ржавчине рано или поздно.

Вот когда температура поднимется до -5, разрушительные процессы снова "оживут", вот тогда не только можно, но нужно мыть кузов. Аккуратно, холодной водой, сбивая загрязнения из колесных арок и по возможности с днища. Лучше раз в неделю, если оттепель затянувшаяся. В крайнем случае раз в две недели.

Еще не помешает после мойки промазать дверные уплотнители специальными составами, чтобы двери не примерзли, "дунуть" сжатым воздухом в замочные скважины, чтобы замки не застыли, прыснув после этого туда составом, вытесняющим воду, при необходимости. Постоять-посохнуть автомобилю после мойки хотя бы полчаса в тепле было бы тоже очень неплохо. Но это при возможности, которая есть не всегда.
http://news.tut.by/auto/159287.html

IgorScorp
Mercedes-Club Group
Контактная информация:

Сообщение IgorScorp » 28.01.2010 13:28

6A3AP писал(а):Машина у тебя наверное какая то особенная :-)
Нашел как самого себя опровергнуть?! Или понимать последний твой пост как извинение, мол был не прав, каюсь... и все такое?!

6A3AP

Сообщение 6A3AP » 28.01.2010 13:41

Про неправильную машину я писал что в любой машине замерзнут резинки если их намочить и выехать на мороз. Поэтому то что у тебя нет проблем не значит что их можно мочить, просто видимо хороши вытирают. Не знаю что ты подумал.

IgorScorp
Mercedes-Club Group
Контактная информация:

Сообщение IgorScorp » 28.01.2010 14:22

Ааа, ну вот теперь понятно, а что не примерзают, так это просто - я моюсь только в одном месте - ты знаешь где, лучше мойки пока не находил.

Ответить