Электроусилитель руля W 169
Модератор: Gonza
					Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz A-class и B-class
	Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz A-class и B-class
- 
				Валерьевич
- Новичок
- Сейчас езжу на: Мерседес
Электроусилитель руля W 169
Доброго, дня. Подскажите, мож кто сталкивался с проблемой электроусилителя. Менял в кпп подшибники, сняли кпп, рулевую рейку и т.д. Поставили назад, после этого усилитель работает вправо, а вот влево плохо, говоря надо выставить нулевое положение дотчиков эл.усилителя или развал ???? W 169 ашка

- Alia
- Мастер
- Сейчас езжу на: W169
- Контактная информация:
Re: Электроусилитель руля W 169
после манипуляций с рулевой рейкой на схождение надо было ехать прямиком,я думаю...Вас должны были направить прямиком!

- 
				Валерьевич
- Новичок
- 
				Валерьевич
- Новичок
Энергия, рекомендует поменять рул. рейку ссылается на то, что в месте присоединения рулевого вала к рейке были удары молотком, возможно когда слесарюги ставили рейку. Предполагаю, что слесаря ставили рейку без особого понимания чего делают, при помощи кувалды и какой то " МАТЕРИ " 

- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: GLK350 CDI
- Контактная информация:
А они Вам на Энергии сказали СКОЛЬКО стоит НОВАЯ рейка?Валерьевич писал(а):Энергия, рекомендует поменять рул. рейку ссылается на то, что в месте присоединения рулевого вала к рейке были удары молотком, возможно когда слесарюги ставили рейку. Предполагаю, что слесаря ставили рейку без особого понимания чего делают, при помощи кувалды и какой то " МАТЕРИ "

А как они мотивировали. что в одну сторону крутиться нормально а в другую нет? И причем тут тогда удары кувалдой? Они кстати и сами "любят" кувалдочкой помахать

Для того, чтобы поставить Вашу рейку - стучать вообще ничем не надо!
---------------------------
А это не Вы мне уже звонили по этому поводу ...?
------------------------------------
Клубный СЕРВИС
Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.
						Клубный СЕРВИС
- 
				Валерьевич
- Новичок
Новая рейка стоит у них 23 000 000 срок доставки 14 дней.  Мотивация такая, сломали датчик электроусилителя. То, что кувалдой ставить рейку не стоит, я это и сам прекрасно понимаю, но на Радиальной 11а мастера наверное не совсем это понимают. Хочу сделать развал. Ну а потом с датчиками разобраться. Звонил, я, общался, если с вами, то может вы мне поможите с моей проблемой.  Зарание Спасибо.
  Мотивация такая, сломали датчик электроусилителя. То, что кувалдой ставить рейку не стоит, я это и сам прекрасно понимаю, но на Радиальной 11а мастера наверное не совсем это понимают. Хочу сделать развал. Ну а потом с датчиками разобраться. Звонил, я, общался, если с вами, то может вы мне поможите с моей проблемой.  Зарание Спасибо.  

Мотивация такая, сломали датчик электроусилителя. То, что кувалдой ставить рейку не стоит, я это и сам прекрасно понимаю, но на Радиальной 11а мастера наверное не совсем это понимают. Хочу сделать развал. Ну а потом с датчиками разобраться. Звонил, я, общался, если с вами, то может вы мне поможите с моей проблемой.  Зарание Спасибо.
- Alia
- Мастер
- Контактная информация:
Радиальная,11 аааааа.... это напротив энергоколледжа вглубь? я вроде там года 4 меняла масло.... черная вывеска с красным ,оно? так у них там вроде все под записит и все дела...как бы предъявить, или ручки отбить за такое! вот заплатят разок 23 млн и поймут ,где нужно кувалдой махать,а где -нет! это ж надо......!!!!!

- alex-37
- Мастер
- Сейчас езжу на: иногда на спринтере
Аля, только сначала нужно доказать что это именно они махали кувалдой а не до них это кто-то сделал. 
А это невозможно.
С другой стороны - машина приехала - руляка работала - уехала - не работает. Верните как грицца всё на место.

А это невозможно.
С другой стороны - машина приехала - руляка работала - уехала - не работает. Верните как грицца всё на место.
- Мастер
- Контактная информация:
поэтому предпочитаю наблюдать за процессом,хоть это и раздражает трудящихся......понимаю я не все,само собой, но вид кувалды наводит на мысли и разговор...сочувствую Валерьевичу...чужое ведь так легко портить!   О слабоватой рулевой рейке 169-го наслышана...ребята с Инженерной рассказывали, что даже боковой удар о сугроб может спровоцировать поломку...а тут..!
 О слабоватой рулевой рейке 169-го наслышана...ребята с Инженерной рассказывали, что даже боковой удар о сугроб может спровоцировать поломку...а тут..!

О слабоватой рулевой рейке 169-го наслышана...ребята с Инженерной рассказывали, что даже боковой удар о сугроб может спровоцировать поломку...а тут..!
 О слабоватой рулевой рейке 169-го наслышана...ребята с Инженерной рассказывали, что даже боковой удар о сугроб может спровоцировать поломку...а тут..!- 
				Валерьевич
- Новичок
руляка работала - уехала - не работает, это точно. Самое прикольное то, что они не знают от чего. Это говорит о их профессионализме  !!!! Хатя коробку вроде сделали.
  !!!! Хатя коробку вроде сделали.  Одно лечат, другое колечат
 Одно лечат, другое колечат

!!!! Хатя коробку вроде сделали.
  !!!! Хатя коробку вроде сделали.  Одно лечат, другое колечат
 Одно лечат, другое колечат- 
				killerX
- Новичок
- Сейчас езжу на: w245 B 200 cdi
по поводу регулировки могу помочь если еще актуально, а вот развал не поможет!   МТС 779-20-95 

- 
				dokerbaik
- Новичок
- Сейчас езжу на: В-150
Доброго времени. У меня та же проблема в право руль крутится сам а вот влево это кошмар ( крутится сам - это, завожу .... и ...нате руль сам начинает крутится вправо до упора , а затем загорается надпись ГУР неисправен и т д ) Началось у меня это с того что я снял рейку на регламент . обратился на ТО . Подключили компьютер , и выдали - момент усилия на торсион (там где как раз и стоит индукционный датчик ) равен 241 Нм . шевелю рулем показания меняются . Во время разборки я видел , что датчик индукционного вида и у него нет механической связи с рулевым валом, поэтому снести его не возможно , а  вот короны которые установлены на валу выполнены в металле . одна на рулевом ,а другая на валу рейки и между ними торсионный вал . Крепкий до ОПУПЕНИЯ . как ему можно свернуть голову ума не приложу . Логически я понимаю , что при помощи компа можно настроить нулевое усилие , но как это сделать не знаю ни я не СТОшники  . БУДУ РАД ЛЮБОЙ ИНФОРМАЦИИ , а то руки устали уже крутить баранку без усилителя

- 
				dokerbaik
- Новичок
Если там все же все так хлипко как пишут , неужели немцы не придумали самотестирование системы  или мы об этом просто не знаем?????

- Alia
- Мастер
- Контактная информация:
охохо..
половину из того,что вы написали я не поняла, но точно знаю,кто когда приходится прикладывать усилия - это конец!
слушайте, как эта машина в ваш регион попала ? так далеко от ее Родины?:)

половину из того,что вы написали я не поняла, но точно знаю,кто когда приходится прикладывать усилия - это конец!
слушайте, как эта машина в ваш регион попала ? так далеко от ее Родины?:)
- 
				dokerbaik
- Новичок
Машинку взял в Москве , а живу я в Байконуре . У нас таких машин нет - только у меня . В казахстане это тоже большая редкость .

Может кто из местных аборигенов знает как она регулируется 
(появился стук на ямках и при качении рулем на заглушенной машине).....или устройство сбросит из ВИСа.
А то мой ВИС поцарапался и неинсталиться.
ВСЕ созданное руками чиниться руками и мозгами....)))

(появился стук на ямках и при качении рулем на заглушенной машине).....или устройство сбросит из ВИСа.
А то мой ВИС поцарапался и неинсталиться.
ВСЕ созданное руками чиниться руками и мозгами....)))
Coupes C123 (230C) and C124 (300CE24) - самые теплые воспоминания.
						- 
				dokerbaik
- Новичок
Устройство рейки до банальности простое . Справа и слева кольцевые вставки , одна пластиковая другая типа резинопластмассы (они изнашиваются ), а вал который перемещает рейку туда сюда прижимается пластиковой прокладкой в виде книги развернутой под углом 90- 100 градусов(она изнашивается , но меньше). И этих трех элементов состоит рем-комплект рейки . Все меняется , как говорится , на коленке . Засада только в одном , после переборки нужно будет сканером проинициализировать датчики угла поворота рулевого колеса и усилия , а последний инициализируется только сканером STAR DIAG . Я с этим столкнулся , Можете почитать про мои мытарства (т.к. у нас такого сканера в ближайшем окружении , приблизительно 900- 1300 км нет ни у кого и поэтому наверное придется его приобретать самому ) практически в любом мерсовском форуме. А так нет никаких проблем, все элементарно , крути гайки .

- 
				matasasha
- Новичок
- Сейчас езжу на: mersedes A160
Та же беда я уже год езжу, нарисовалась после снятия КПП, был у Гены пробовали выставить датчик в 0 не получилось, если ктото решил проблему напишите пожалуйста. Тянет в право.

- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: GLK350 CDI
- Контактная информация:
уже есть решение!matasasha писал(а):Та же беда я уже год езжу, нарисовалась после снятия КПП, был у Гены пробовали выставить датчик в 0 не получилось, если ктото решил проблему напишите пожалуйста. Тянет в право.
------------------------------------
Клубный СЕРВИС
						Клубный СЕРВИС