Рулевая рейка
Модератор: Gonza
Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz C-class
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz C-class
- alekseybl
- Гуру
- Сейчас езжу на: W203 CDI220
- Контактная информация:
Re: Рулевая рейка
Ситуация такая: был на диагностике подвески, сказали что есть люфт в рейке. Подскажите что делать?6A3AP писал(а):Рулевая рейка не чинится, только замена.
Ездить пока люфт не станет опасным ) и копить на бу рейку, можно в процессе поиска находиться т.к. живую не зажатую рейку найти тоже придется побегать.
- alekseybl
- Гуру
- Контактная информация:
Ну я понимаю что удовольствие не дешёвое... А к кому по поводу той же замены обратится? СТО куча...
- _sasha_
- Студент
- Сейчас езжу на: хожу пешком
На 210 искал -- 250$ без датчиков, 300$ с датчиками; найти что-то живое очень трудно - перебрал 4 рейки: 1-я протекала, остальные 3-и с вероятностью 99,9...100 % стучат...alekseybl писал(а):Ну я понимаю что удовольствие не дешёвое... А к кому по поводу той же замены обратится? СТО куча...
... в итоге остановился на первой рейке с устранением течи за счет продавцов (правда их мастер сказал, что рейка уже была в ремонте и вал уже шлифовали) - у нее очень понравилась механическая часть.
На счет очень классного СТО - спросить в ЛС у Gonza надо! Я менял по его "наводке" у мастеров эту самую текущую рейку (моя старая стала стучать) - когда пришлось обратно снимать текущую и ставить мою стучащую старую -- они (мастера) так хорошо поставили старую рейку, что я уже 500 км на ней проехал и ни одного стука не было!!!

Вот только у них очередь большая, но люфт в рейке - это не течь, можно и подождать!
Удачи в поисках рейки!
- Гуру
- Контактная информация:
Спасибо большое за совет! А где ты рейку нашёл нормальную, и на что обращать внимание нужно при покупке?
И как узнать с "датчиками" у меня или нет?

- _sasha_
- Студент
- Сейчас езжу на: хожу пешком
Рейку искал на разборках (обзванивать, спрашивать... http://mbclub.by/forum/viewtopic.php?f=59&t=88779 ) -- все рейки найдены были на авторынке в Малиновке.alekseybl писал(а):Спасибо большое за совет! А где ты рейку нашёл нормальную, и на что обращать внимание нужно при покупке?
Я три рейки возил показывал мастерам (с продавцами оговорить этот момент на всякий случай), одну сам "дефектовал".
С датчиками или нет -- это надо на нее (рейку) посмотреть - там должен жгут с проводами к ней подключаться;
рейка с датчиками --> на больших скоростях руль становиться тяжелым (это вроде как "сервотроник" называется или типа того).
- Мастер
- Сейчас езжу на: S203 CDI + W168 CDI
Параметрическое рулевое управление._sasha_ писал(а): (это вроде как "сервотроник" называется или типа того).
Если по вину не пробивается, значит его и нет.
Последний раз редактировалось sidney 05.06.2012 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Нам нужен мир, и желательно весь.