Соль под запретом!

Разговоры обо всем и ни о чем
Ответить
IgorScorp
Mercedes-Club Group
Сейчас езжу на: кваттре
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Соль под запретом!

Сообщение IgorScorp » 21.01.2010 11:07

Мои молитвы ( :hi_hi_hi: ) были услышаны (надоел этот песок с солью дома в прихожей, в подъезде, на ногах и в машине :-( ) и...
Минздрав Беларуси запретил использование технической соли на тротуарах
20 января, Минск /Юлия Ванина - БЕЛТА/. Минздрав Беларуси запретил использование жидкого хлористого кальция и технической соли в качестве противогололедного средства на тротуарах и пешеходных зонах. Такое решение содержится в постановлении Министерства здравоохранения №143, которое вступит в силу 22 января 2010 года. Оно размещено на сайте Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Минздрава, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В зимнее время тротуары и пешеходные зоны, крыльца и ступени зданий и сооружений необходимо ежедневно очищать от снега, наледи и посыпать противогололедными средствами. Однако соль портит покрышки, разъедает обувь и загрязняет почву. Поэтому с 22 января ее использование на тротуарах и пешеходных зонах запрещено. Нововведение не распространяется на проезжую часть.

Кроме того, в соответствии с документом, территория населенного пункта должна быть благоустроена, содержаться в чистоте. Улицы, проезды на внутриквартальных территориях в летнее время при длительном отсутствии осадков (в течение 24 часов и более) должны поливаться водой, предназначенной для использования в технических целях. Пешеходные зоны, автомобильные улицы, подъездные пути должны иметь твердое покрытие, своевременно ремонтироваться и очищаться по мере загрязнения.

Кроме запрета на применение технической соли и жидкого хлористого кальция, на территориях населенных пунктов также запрещается - сливать (сбрасывать) жидкие коммунальные отходы на землю, в ливневую канализацию, устанавливать стационарно емкости для сбора твердых коммунальных отходов на проезжих частях улиц населенных пунктов и на тротуарах.

В местах массового пребывания граждан должны быть установлены общественные туалеты (биотуалеты). В том числе это касается площадей, вокзалов, железнодорожных станций, автостанций, объектов культурно-развлекательного и спортивного назначения, ярмарок и автозаправочных станций и стоянок автомобилей более чем на 25 машино-мест.

http://www.belta.by

Ура, товарищи! С завтрашнего дня начну дрючить дворовых коммунальщиков!!!
Нет ничего более дорогого, чем дешевое.

Gonza
Mercedes-Club Group
Сейчас езжу на: GLK350 CDI
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Re: Соль под запретом!

Сообщение Gonza » 21.01.2010 11:18

И часто ты бываешь на тратуарах? :)
IgorScorp писал(а):Ура, товарищи! С завтрашнего дня начну дрючить дворовых коммунальщиков!!!
Да-да! И особенно этих проклятых автовладельцев позаставивших все наши дворы своими "памятниками"!!! ;;-)))
------------------------------------
Клубный СЕРВИС

Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.

Stas
Mercedes-Club Group
Сейчас езжу на: ЗАЗ 966
Контактная информация:

Сообщение Stas » 22.01.2010 01:01

"...Однако соль портит покрышки, разъедает обувь и загрязняет почву. Поэтому с 22 января ее использование на тротуарах и пешеходных зонах запрещено. Нововведение не распространяется на проезжую часть." Как то не складывается покрышки и тратуар. Те кто писал, наверное думает, что автосы по тратуарам ездят.
Я думаю песок тоже головная боль для городских властей. Представляете сколько песка по весне смывается в ливневку. Круговорот - всю зиму посыпают песком улицы, а потом все лето достают его из ливневок и очистных станций.

Gonza
Mercedes-Club Group
Сейчас езжу на: GLK350 CDI
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение Gonza » 22.01.2010 10:21

Stas писал(а):"...Однако соль портит покрышки, разъедает обувь и загрязняет почву. Поэтому с 22 января ее использование на тротуарах и пешеходных зонах запрещено. Нововведение не распространяется на проезжую часть." Как то не складывается покрышки и тратуар. Те кто писал, наверное думает, что автосы по тратуарам ездят.
Я думаю песок тоже головная боль для городских властей. Представляете сколько песка по весне смывается в ливневку. Круговорот - всю зиму посыпают песком улицы, а потом все лето достают его из ливневок и очистных станций.
Да-да!
А потом Немига тонет!!! ;;-)))
------------------------------------
Клубный СЕРВИС

Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.

ZeroNemo
Студент

Сообщение ZeroNemo » 23.01.2010 12:45

А по мне хоть кислотой поливают.........надоело утром-вечером (как снег ляжет) получасовая зарядка с лопатой (армия отдыхает). Лучше бы снег чистили - почаще..............да денег не жилили на дорожные службы (за которые мы все платим).
Еще не известно что придумают.......по законам жанра и нашей страны должны придумать что-нибудь более ядовитое.
Хотя.....
На тягачах за 2-3 года, как начали сначала сыпать соль, прогнивал корпус КПП насквозь (толщина корпуса от 5-6 мм)......водичка попадала в КПП......клиент попадал на БАБЛО. Коробок 200 перебрали на бывшей работе только по этой причине...........
Coupes C123 (230C) and C124 (300CE24) - самые теплые воспоминания.

Ответить