Не заводится W204 cdi.
Модератор: Gonza
Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz C-class
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz C-class
-
- Студент
- Сейчас езжу на: W203 200CDI
Не заводится W204 cdi.
Проблема в следующем:
При температуре порядка -12 двигатель завелся, нормально работал. Но первые минут 5. Затем просто глохнул. При попытке снова завести не схватывает. Как будто обрубилась подача топлива. Стоит некоторое время, попытка завести - схватывает, несколько секунд работает (чем больше пауза между попытками, тем больше работает), потом снова как тромб в системе.
На мыслях только одно - забит топливный фильтр парафином. Метнулся в магаз за новым фильтром. Заменил фильтр. Машина завелась с полтыка севшего АКБ.
Пару дней назад, вернулся после утреннего кофе к машине и она снова молчит. Завел - не заглохла. Ездил целый день. Сегодня с утреца подошёл. Завел. Завелась тяжеловато, будто АКБ севший. Поработала минут 5 и заглохла. Заводиться не хотела. Заменил на старый топливный фильтр. 1 минуту проработала и заглохла. Вернулся домой, нагрел под струёй воды фильтр. Поставил фильтр. Минута работы и снова глохнет. Если во время короткого схватывания двигателя работать пидалью газа, то выскакивает ошибка ESP- currently unavailable See Owners Manual. Вообщем сдался - уехал на другом транспорте. В баке примерно литров 45 зимней солярки.
Грел ночь фильтр в доме при температуре +20. Машина проработала секунд 30.
Звонил Gonza. По моим описаниям поставил диагноз: машина мерзнет. Нужно в теплом боксе ее реанимировать. Допустим есть теплый бокс. Но как завести машину и доехать до этого тёплого бокса? Так как она сейчас стоит во дворе, так это нужен эвакуатор с полной погрузкой.
Да и зависть берет, что весь дизельный шрот на ходу, а моя машина просто для красоты стоит.
BoolDozer вне форума
При температуре порядка -12 двигатель завелся, нормально работал. Но первые минут 5. Затем просто глохнул. При попытке снова завести не схватывает. Как будто обрубилась подача топлива. Стоит некоторое время, попытка завести - схватывает, несколько секунд работает (чем больше пауза между попытками, тем больше работает), потом снова как тромб в системе.
На мыслях только одно - забит топливный фильтр парафином. Метнулся в магаз за новым фильтром. Заменил фильтр. Машина завелась с полтыка севшего АКБ.
Пару дней назад, вернулся после утреннего кофе к машине и она снова молчит. Завел - не заглохла. Ездил целый день. Сегодня с утреца подошёл. Завел. Завелась тяжеловато, будто АКБ севший. Поработала минут 5 и заглохла. Заводиться не хотела. Заменил на старый топливный фильтр. 1 минуту проработала и заглохла. Вернулся домой, нагрел под струёй воды фильтр. Поставил фильтр. Минута работы и снова глохнет. Если во время короткого схватывания двигателя работать пидалью газа, то выскакивает ошибка ESP- currently unavailable See Owners Manual. Вообщем сдался - уехал на другом транспорте. В баке примерно литров 45 зимней солярки.
Грел ночь фильтр в доме при температуре +20. Машина проработала секунд 30.
Звонил Gonza. По моим описаниям поставил диагноз: машина мерзнет. Нужно в теплом боксе ее реанимировать. Допустим есть теплый бокс. Но как завести машину и доехать до этого тёплого бокса? Так как она сейчас стоит во дворе, так это нужен эвакуатор с полной погрузкой.
Да и зависть берет, что весь дизельный шрот на ходу, а моя машина просто для красоты стоит.
BoolDozer вне форума
Re: Не заводится W204 cdi.
Шрот во дворах и у обочин стоит. Нормальные авто на ходу.BoolDozer писал(а):весь дизельный шрот на ходу, а моя машина просто для красоты стоит.
-
- Студент
Спасибо за глубокомыслие и проницательность. Мне бы по делу.witales писал(а):Шрот во дворах и у обочин стоит. Нормальные авто на ходу.BoolDozer писал(а):весь дизельный шрот на ходу, а моя машина просто для красоты стоит.
П.С. Заменил фильтр. Завелась без вопросов. Пришел за кофе. Страшно обратно идти.
-
- Гуру
- Сейчас езжу на: На поджопнике
-
- Студент
Катанул по городу километров 30. Сейчас в баке по мимо 40-45 литров солярки плескаются 4 литра керосина. Посмотрим как оно утром будет.
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: GLK350 CDI
- Контактная информация:
мало!BoolDozer писал(а):Катанул по городу километров 30. Сейчас в баке по мимо 40-45 литров солярки плескаются 4 литра керосина. Посмотрим как оно утром будет.
нужно где-то 10 литров на бак
------------------------------------
Клубный СЕРВИС
Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.
Клубный СЕРВИС
-
- Студент
Скиньте кто координаты керосиновой заправки. А то литр керосина в атомагазине 30 тыс. На заправке в бутылках 21 тыс.
П.С. Побежал лить ещё керосину.
П.С. Побежал лить ещё керосину.
- sidney
- Мастер
- Сейчас езжу на: S203 CDI + W168 CDI
Я же тебе говорил - Вишневка. Предварительно ОБЯЗАТЕЛЬНО позвонить уточнить наличие!!
Как вариант еще
АЗС № 79 Минский район, а/д Минск-Калачи-Мядель, 20-й км а/д Р-58
Телефон: (017) 505-93-26
Как вариант еще
АЗС № 74 п. Колодищи, ул. Чкалова, 1
Телефон: (017) 508-01-64
Нам нужен мир, и желательно весь.
- sidney
- Мастер
P.S. Гена, а в delphi керосин лить не стремно? Не "подвзорвется" - не bosch чай?...
Спрашиваю из любопытства, сам не знаю.

Спрашиваю из любопытства, сам не знаю.
Последний раз редактировалось sidney 29.01.2014 13:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- Студент
sidney писал(а):Я же тебе говорил - Вишневка. Предварительно ОБЯЗАТЕЛЬНО позвонить уточнить наличие!!
АЗС № 79 Минский район, а/д Минск-Калачи-Мядель, 20-й км а/д Р-58
Телефон: (017) 505-93-26
Как вариант еще
АЗС № 74 п. Колодищи, ул. Чкалова, 1
Телефон: (017) 508-01-64

- SPuRS
- Мастер
- Сейчас езжу на: -на-на,тра-ла-ла
Я думаю фильтр не причем. Может где-то слегка подвоздушивает в системе, может в трубке или в сеточке в баке прихватило малость. В прошлом году у меня на 203м в мороз вебаста отказывалась один день стартовать при -28, при том что мотор заводился и машина ехала. К вечеру покатался, тромб этот пробило, все опять стало работать. Еще есть ML163 без вообще какого либо подогрева, стоял 4 дня, седня вечером завелся и поехал. Мороз на улице детский, чтоб машина замерзала из-за топлива.BoolDozer писал(а):Разрезал фильтр.
- sidney
- Мастер
Он как меняет фильтр, так у него сразу все ехать начинает. Правда на пару дней.SPuRS писал(а): Я думаю фильтр не причем. ...
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: GLK350 CDI
- Контактная информация:
тут был бы уместен вот такой смайликsidney писал(а):Он как меняет фильтр, так у него сразу все ехать начинает. Правда на пару дней.SPuRS писал(а): Я думаю фильтр не причем. ...

------------------------------------
Клубный СЕРВИС
Клубный СЕРВИС
-
- Студент
Сегодня все пучком. Попил кофа, машинка не заглохла. Шел к машине , сжимал в руке жетон на метро.
Если пару дней эффект будет стабильным, то поеду с канистрой в Вишневку.
Ну и вопрос актуальный, на сколько нейтрален керосин к топливной Delphi ?

Если пару дней эффект будет стабильным, то поеду с канистрой в Вишневку.
Ну и вопрос актуальный, на сколько нейтрален керосин к топливной Delphi ?
-
- Студент
Та же шляпа сегодня. Завел. Поработала заглохла. Периодически появляется после того как заглохнет это

http://fotki.yandex.ru/users/bool3r/view/808996/
Ходил грел фильтр феном промышленым. Нагрел очень хорошо, был горячий. Установил. завел. Работала минуту и снова сдохла. Когда заводил горел ДжекиЧан и не гас. Смотрел соляру. Мутная, как клей силикатный , но течет хорошо.
Есть мысль может отключить датчик какой???

http://fotki.yandex.ru/users/bool3r/view/808996/
Ходил грел фильтр феном промышленым. Нагрел очень хорошо, был горячий. Установил. завел. Работала минуту и снова сдохла. Когда заводил горел ДжекиЧан и не гас. Смотрел соляру. Мутная, как клей силикатный , но течет хорошо.
Есть мысль может отключить датчик какой???
- Stas
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: ЗАЗ 966
- Контактная информация:
-
- Студент
От безнадеги начинаю вестись на чудо лекарства. Мне уже впарили присадку Castrol Dieselzusatz TDA SystemreinigerBoolDozer писал(а):5 литров керосина на литров 35-40 соляры

- sidney
- Мастер
Дизельное топливо. Зима.BoolDozer писал(а): От безнадеги начинаю вестись на чудо лекарства. Мне уже впарили присадку Castrol Dieselzusatz TDA Systemreiniger
Там она есть.