W204 блок управления климат-контроля

W201 (190), W202, W203, W204

Модератор: Gonza

Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz C-class
Ответить
Der Meister
Студент
Сейчас езжу на: C200K W204

W204 блок управления климат-контроля

Сообщение Der Meister » 19.01.2015 10:32

непонятно как но умудрился "скрутить" правый кругляш регулировки температуры. Вроде и не трогал его особо но теперь левый крутится четко - то есть я четко ощущаю каждый градус переключения и туда и обратно, а в правом как-то будто проворачивается, температура то меняется (красная лампочка тоже бегает в смысле) но такое ощущение что кольцо это слезло со своей оси...а если чуть нажать или утопить вглубь это кольцо справа - то тогда вроде и там переключаются довольно четко. Надеюсь изъяснился понятно.

Я конечно понимаю что ради такой мелочи раскручивать всю панель не стоит, но тем не менее может кто сталкивался? Что там может сломаться и какой там вообще механизм? И сложно ли все это поменять-починить? Кто поможет?
Последний раз редактировалось Der Meister 25.03.2015 15:15, всего редактировалось 1 раз.
------------------------------
Das Beste oder Nichts

Gonza
Mercedes-Club Group
Сейчас езжу на: GLK350 CDI
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Re: W204 регулятор температуры

Сообщение Gonza » 22.01.2015 23:11

Der Meister писал(а):непонятно как но умудрился "скрутить" правый кругляш регулировки температуры. Вроде и не трогал его особо но теперь левый крутится четко - то есть я четко ощущаю каждый градус переключения и туда и обратно, а в правом как-то будто проворачивается, температура то меняется (красная лампочка тоже бегает в смысле) но такое ощущение что кольцо это слезло со своей оси...а если чуть нажать или утопить вглубь это кольцо справа - то тогда вроде и там переключаются довольно четко. Надеюсь изъяснился понятно.

Я конечно понимаю что ради такой мелочи раскручивать всю панель не стоит, но тем не менее может кто сталкивался? Что там может сломаться и какой там вообще механизм? И сложно ли все это поменять-починить? Кто поможет?
Это 99% замена всего блока управления климатом
------------------------------------
Клубный СЕРВИС

Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.

Der Meister
Студент

Сообщение Der Meister » 23.01.2015 09:38

Gonza писал(а):
Der Meister писал(а):непонятно как но умудрился "скрутить" правый кругляш регулировки температуры. Вроде и не трогал его особо но теперь левый крутится четко - то есть я четко ощущаю каждый градус переключения и туда и обратно, а в правом как-то будто проворачивается, температура то меняется (красная лампочка тоже бегает в смысле) но такое ощущение что кольцо это слезло со своей оси...а если чуть нажать или утопить вглубь это кольцо справа - то тогда вроде и там переключаются довольно четко. Надеюсь изъяснился понятно.

печально, странно что эта штуковина оказалась такой ненадежной...некоторые другие кнопки тоже дубоватые, интересно это у меня так или во всех их...

1% оставим на вероятность снять и починить? ))
Das Beste oder Nichts

Gonza
Mercedes-Club Group
Сейчас езжу на: GLK350 CDI
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение Gonza » 27.01.2015 18:56

Der Meister писал(а):...1% оставим на вероятность снять и починить? ))
Ну процент где-то 0.1 все таки
------------------------------------
Клубный СЕРВИС

Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.

ke7
Новичок
Сейчас езжу на: MB W204 C220

Сообщение ke7 » 29.01.2015 15:03

Der Meister писал(а):
Gonza писал(а):

печально, странно что эта штуковина оказалась такой ненадежной...некоторые другие кнопки тоже дубоватые, интересно это у меня так или во всех их...

1% оставим на вероятность снять и починить? ))
У меня все хорошо! :smu:sche_nie:

Der Meister
Студент

Сообщение Der Meister » 29.01.2015 16:09

короче штуковина эта стоит оригинальная бешеных денег если под замену, но ежели кто сможет или знает где смогут попробовать починить - буду рад информации. Самому стремно лезть в этот блок, снять снимется а вот далее фиг пойми что там за конструкция этой морды.
Das Beste oder Nichts

Der Meister
Студент

Re: W204 блок управления климат-контроля

Сообщение Der Meister » 25.03.2015 15:22

блин ну дела, сення утром залез в машину, нажал на кнопку OFF а она там и застряла...ну какбы холодновато было конечно в салоне потом она таки отлезла и стала нажиматься но все же...кнопка ниже (направление потока) вообще еле нажимается, ход нечеткий...это только мне так повезло что ли? при случае потискаю у кого для сравнения...смахивает на заводское, ибо как так самому сломать даже не знаю...

посмотрим что будет когда тепло станет, глядишь и правая вертелка будет получше...такое ощущение что туда в блок что-то попало или застряло, типо песок или грязь, но как???

вот наберусь смелости, сниму и раскручу всю панель если надоест...

вай-вай...мерс, что ты делаешь, прекрати... :)-(: уже хоть по салону не скатывайся до уровня иных рено, где я уже все переломать успел...
Das Beste oder Nichts

Ответить