Срывается стартер
Модератор: Gonza
Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz E-class
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz E-class
Срывается стартер
Машина W210 2.2CDI. Словил сегодня такой глюк. Заводишь, стартер начинает крутить 0.5 - 1 секунду, а потом как будто срывается и уже двигатель не крутит а сам только вращается. Естественно машина не заводится. Так сделал 3 - 4 раза, срывается... Вышел.. протер фары, подождал 2 минуты. Все завелось. Еще пару раз проверил - заводится. Что это было? Что с этим делать? Просто надо будет скоро ехать заграницу, не хотелось бы там стать где либо...
- VovoS
- Мастер
- Сейчас езжу на: W221 S320CDI
Re: Срывается стартер
Предстоит однозначно ремонт стартера. Втягивающее накрывается.
---------------------------------------------------------------------------
“Здравый смысл приходит из опыта, а опыт зачастую приходит, благодаря плохим решениям.” Рита Мэй Браун.
Хлопая дверью, удостоверьтесь, что Вам в нее не придется стучаться.
“Здравый смысл приходит из опыта, а опыт зачастую приходит, благодаря плохим решениям.” Рита Мэй Браун.
Хлопая дверью, удостоверьтесь, что Вам в нее не придется стучаться.
Возможен ли профилактический ремонт в домашних гаражных условиях? или нужен будет специнструмент или замена каких либо запчастей?
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: GLK350 CDI
- Контактная информация:
Вопрос - жесть!Hmarik писал(а):Возможен ли профилактический ремонт в домашних гаражных условиях? или нужен будет специнструмент или замена каких либо запчастей?

Ну кто тебе скажет не видя тела?

------------------------------------
Клубный СЕРВИС
Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.
Клубный СЕРВИС
Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.
Жесть бывает разная 
И ответ может быть разным.
Что я ожидал услышать на мой вопрос, варанты:
1. Да, в большинстве (меньшинстве) случаев можно профилактику провести дома. (Зачистить, почтистить, смазать, подышать на него). Обрати типа внимание на то и то... - я был бы счастлив.
2. Нет, там все одноразовое, и надо будет менять (втулки, шестеренки, реле, еще что либо). - я огорчен и буду искать кто это сможет сделать.

И ответ может быть разным.
Что я ожидал услышать на мой вопрос, варанты:
1. Да, в большинстве (меньшинстве) случаев можно профилактику провести дома. (Зачистить, почтистить, смазать, подышать на него). Обрати типа внимание на то и то... - я был бы счастлив.
2. Нет, там все одноразовое, и надо будет менять (втулки, шестеренки, реле, еще что либо). - я огорчен и буду искать кто это сможет сделать.
-
- Студент
- Сейчас езжу на: C W202 2.2D
Жизненный совет Hmarik. Если задаёшь вопросы по самостоятельному ремонту авто - уже хорошо. Ответь себе на несколько вопросов.
1 Кто ремонтирует твой авто в сто? Правильно. Такой же чел как и ты у которого тоже голова, две руки, две ноги... Отличие лишь в том, что у него опыта побольше и страха поменьше. Отсутствие опыта компенсируется затратами времени и скорее всего некоторым количеством нервных клеток.
2 Есть ли у тебя лишнее время, на то что бы самому чинить авто? Может ты за те же 8-10 часов которые затратишь на ремонт того же стартера (при отсутствии опыта) сможешь без труда заработать денег на ремонт трёх стартеров???
3 Приносит ли тебе удовольствие разбираться в неисправностях и САМОСТОЯТЕЛЬНО устранять их?
Если ответы утвердительные - тогда вперёд. И гугл как говорится в помощь. Есть куча фото видеоотчетов по ремонту всего и вся. Главное уметь фильтровать инфу и поменьше страха. Удачи.
1 Кто ремонтирует твой авто в сто? Правильно. Такой же чел как и ты у которого тоже голова, две руки, две ноги... Отличие лишь в том, что у него опыта побольше и страха поменьше. Отсутствие опыта компенсируется затратами времени и скорее всего некоторым количеством нервных клеток.
2 Есть ли у тебя лишнее время, на то что бы самому чинить авто? Может ты за те же 8-10 часов которые затратишь на ремонт того же стартера (при отсутствии опыта) сможешь без труда заработать денег на ремонт трёх стартеров???
3 Приносит ли тебе удовольствие разбираться в неисправностях и САМОСТОЯТЕЛЬНО устранять их?
Если ответы утвердительные - тогда вперёд. И гугл как говорится в помощь. Есть куча фото видеоотчетов по ремонту всего и вся. Главное уметь фильтровать инфу и поменьше страха. Удачи.
severinov79
Полностью согласен. Поэтому и пытался взвесить все ЗА и ПРОТИВ. И уже почти готов был разбирать.
Почему спрашивал тут, потому что в гугле не смог найти этой темы именно по W210 2.2CDI. Понятно что все они похожи, но все же спросил на всякий случай.
Почитав просто по стартерам, понял что скорее всего мне нужна будет замена бендикса, как минимум, а скорее всего и еще чего либо. Так как сам нахожусь за городом и второй машины для поездки за запчастями нету, то было принято решение ехать на сервис.
По итогу: замена бендикса, щеток заодно, трех втулок и резиновых прогладок.
Вот если бы у меня сейчас кто то спросил, я бы ответил: если есть возможность взять эти запчасти сразу (потом вернуть не нужное) или потом съездить за ними + часов 8 времени - то можно сделать самому.
Полностью согласен. Поэтому и пытался взвесить все ЗА и ПРОТИВ. И уже почти готов был разбирать.
Почему спрашивал тут, потому что в гугле не смог найти этой темы именно по W210 2.2CDI. Понятно что все они похожи, но все же спросил на всякий случай.
Почитав просто по стартерам, понял что скорее всего мне нужна будет замена бендикса, как минимум, а скорее всего и еще чего либо. Так как сам нахожусь за городом и второй машины для поездки за запчастями нету, то было принято решение ехать на сервис.
Вот если бы у меня сейчас кто то спросил, я бы ответил: если есть возможность взять эти запчасти сразу (потом вернуть не нужное) или потом съездить за ними + часов 8 времени - то можно сделать самому.
- Stas
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: ЗАЗ 966
- Контактная информация:
Тут люди взрослые, с опытом и как правило правыHmarik писал(а):severinov79