Всем привет! Приехал ко мне 203 220CDI 2003г. на диагностику, не объясняя проблему заранее.Оказалось - ключ либо не дает повернуть, либо загорается дисплей, но не включает зажигание, стартер не крутит. Иногда с 20-го раза срабатывало все нормально.
Я бы не брался, т.к. с мерсами почти не работаю (чисто под них ничего нет - ни "старухи", ни для ключей, из диагнозы -лаунч), но почти перестало срабатывать и клиент (дедуся сосед) побоялся ехать. В EZS ошибок нет, в SAM front B1025,B1032, в ESP - ошибки по Кан связи с EIS. Ключ один. Замок снял, посмотрел питания, кан-ы, ключ разобрал, почистил (было много мусора через дырявую кнопку, особенно где светодиоды). После этих манипуляций (а может само по-себе) картина дефекта изменилась - вставляешь ключ, все включается и заводится.Повторно- тоже, если не вынимать ключ. Стоит только вынуть - все, не дает даже повернуть. Передергиваешь разъем (который мелкий с кан-ом) - опять нормально - защелка ездит,зажигание есть,авто заводит.
Могу переслать клиента, могу подъехать сам, что нужно менять, и если нужны прописывания - то к кому? Ну или вообще в каком направлении копать?
Замок зажигания С203
Модератор: Gonza
Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz C-class
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz C-class
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: GLK350 CDI
- Контактная информация:
Re: Замок зажигания С203
пер.Промышленный, 11аgdwan писал(а):Всем привет! Приехал ко мне 203 220CDI 2003г. на диагностику, не объясняя проблему заранее.Оказалось - ключ либо не дает повернуть, либо загорается дисплей, но не включает зажигание, стартер не крутит. Иногда с 20-го раза срабатывало все нормально.
Я бы не брался, т.к. с мерсами почти не работаю (чисто под них ничего нет - ни "старухи", ни для ключей, из диагнозы -лаунч), но почти перестало срабатывать и клиент (дедуся сосед) побоялся ехать. В EZS ошибок нет, в SAM front B1025,B1032, в ESP - ошибки по Кан связи с EIS. Ключ один. Замок снял, посмотрел питания, кан-ы, ключ разобрал, почистил (было много мусора через дырявую кнопку, особенно где светодиоды). После этих манипуляций (а может само по-себе) картина дефекта изменилась - вставляешь ключ, все включается и заводится.Повторно- тоже, если не вынимать ключ. Стоит только вынуть - все, не дает даже повернуть. Передергиваешь разъем (который мелкий с кан-ом) - опять нормально - защелка ездит,зажигание есть,авто заводит.
Могу переслать клиента, могу подъехать сам, что нужно менять, и если нужны прописывания - то к кому? Ну или вообще в каком направлении копать?
гляну старом
------------------------------------
Клубный СЕРВИС
Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.
Клубный СЕРВИС
Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.