said24 писал(а):Gonza писал(а):
Мужики!
Хорош потешаться!
Я старый человек и мне нельзя столько смеятся!

Просьба не смеяться над китайцами, чего только не напишешь для поднятия продаж.
Тут дело не в китайцах!
Тут дело в очень большом количестве наших сограждан!
Маленькое отступление.
---------------------------------------------------
На меня иногда "накатывает" и приходят мысли типа, Эх скинуть бы десяток лет! А потом вдруг раз и - "Не, данунах!"
И все это по тому, что я рад, что мне 41 и я из поколения которое:
1.
Фотографигует не мыльницами, а
зеркалками!
2.
Снимает видео видеокамерами, а не фото-мыльницами или мобильниками!
3.
Смотрит телевизор по телевизору, а не на 1.5 метровом ЖК (доказывая при этом, что каКчество паразительное)
4.
Слушает музыку на нормальных устройствах, а не по мобильнику!
5. И т.д. и т.п.
И все это видимо потому, что в мое время народ как-то выбирал из того, что было (а было очень немного из чего), то что было наиболее качественным!!!
А за последние 10-15 лет (видимо на волне всеобщего достатка) народу стало как-то все пофиг!
Извините, но я никогда не поверю, что нынешнее поколение (на 99%) одновременно потеряло:
слух, зрение, вкус и нюх!!!
---------------------------------------------------
said24 писал(а): Разумеется CD с mp3 320кб/с тягаться не может. Но это качество вполне приемлемо большинству! mp3 с компьютера, думаю слушают многие
Ну не стоит обобщать!
1. MP3 - MP3 рознь!
2. Компьютер - компьютеру рознь!
3. Домашняя акустика - домашней акустике рознь!
4. Ну и конечно смотря ЧТО слушать!
Попробую, не написав многа букаф, объяснить "неокрепшим" что я имею ввиду.
1. MP3 - MP3 рознь!
Кодирование звука - это джентельмены наука!
Как кодирует большинство? Берут "хренпоймикакой" CD, но с надпиью "я суко единственный мега правильный сидюк". Затем "сливают" его "мегасливалкой" на веник и потом "самымлучшиммегакодером" струячат в mp3 vbr joint-stereo!!!
А можно так: купить Plextor, изучить как работать в EAC, понять как работают lame3.95 или gogo313, потратить время на эксперименты и ... гарантирую, что очень многие "аудиогуру" НЕ услышат разницу!
2. Компьютер - компьютеру рознь!
Как большинство слушает на компе? Да просто, подключаются к "мегавстроенному" звуку 7в1 на материнке за 50 уе и звук попер.... Ой блин, не звук это вовсе, а шуршащие куллеры и завывающий винчестер! Бля! А когда же звук попрет? Человек такая сволочь, что к этим потусторонним звукам привыкает быстро и практически их не слышит! НО... вместе с ними он перестает слышать и близкие звуковые частоты играющей музыки!!!
А можно слушать так:
взять да и купить "анохронизм" - настоящую АППАРАТНУЮ ЗВУКОВУЮ карту!!!
Прикинте! Не ней радиодеталек почти столько же, как на материнке со встроенным звуком!
Вот вам образчик 2000 года!
Уже 10 лет служит верой и правдой!
Цена на момент покупки была, что-то около 120 уе!!!
3. Домашняя акустика - домашней акустике рознь!
Тут даже распрягаться не буду. Просто возмите, почитайте и сравните с тем, что у Вас стоит на компьютерном столе:
http://www.onliner.by/test/akustika/microlab_ah200/
4. Ну и конечно смотря ЧТО слушать!
Не буду и тут сильно упираццо во ЧТО (на вкус и на цвет ...)
Просто возьмите и послушайте:
YELLO, "Zebra" [1994]
Возможно сама музыка Вам и не вставит, но... если у Вас не пробегут мурашки по спине или не шевельнутся волосы на руках, запомните - Это не Вы глухой! Просто то, через что вы слушаете, называется - "гавнозвук"!
Или "проверочная композиция" моего времени:
LED ZEPPELIN, "In Through The Out Door" [1979] - "Carouselambra"
Если играет "зажато", как в консервной банке - усе, пора вкладывать деньги в звук!
ЗЫ Не поймите меня привратно! Типа старый маразматик жизни учит!
Просто нельзя слушать Баха на мобильнике! Для этого нужен минимум орган и католический собор!!!
ЗЫЫ Если кто не знает где взять треки из поста - велком! Поделюсь!