Блок SBC!?
Модератор: Gonza
Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz E-class
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz E-class
- YAKUSH
- Студент
- Сейчас езжу на: Мерседес 211
Блок SBC!?
Первый косяк, и как видимо серьезный!!! Коробка автомат, Е220 CDI 06.05.2004 года выпуска. Значит ситуация следующая, при торможении (при плавном нажатии на тормоз) педаль начинает легонько вибрировать, а при полной остановке, когда выжимаю её на дисплее появляется небольшая надпись "SBC H", а когда отпускаю она пропадает. Что делать?????????????????????????????? 

- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: GLK350 CDI
- Контактная информация:
Re: Блок SBC!?
ЖЖешь!YAKUSH писал(а):Первый косяк, и как видимо серьезный!!! Коробка автомат, Е220 CDI 06.05.2004 года выпуска. Значит ситуация следующая, при торможении (при плавном нажатии на тормоз) педаль начинает легонько вибрировать, а при полной остановке, когда выжимаю её на дисплее появляется небольшая надпись "SBC H", а когда отпускаю она пропадает. Что делать??????????????????????????????
Ребята ну почему же Вам лень сначала почитать ЧТО умеют Ваши машины???

Неужели не интересно?

Никаких косяков у тебя НЕТ!!!!!!!!!!!
"SBC H" - SBC HOLD - это опция блока SBC (предотвращение скатывания)
еще есть:
SBS STOP и SoftStop
------------------------------------
Клубный СЕРВИС
Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.
Клубный СЕРВИС
- YAKUSH
- Студент
Виноват))) Значит вибрация в педали - это нормально????? Для общего развития!? - Когда блоку SBC будет капец(((((, какие признаки???(кроме ошибки!Ребята ну почему же Вам лень сначала почитать ЧТО умеют Ваши машины???![]()
Неужели не интересно?![]()
Никаких косяков у тебя НЕТ!!!!!!!!!!!
"SBC H" - SBC HOLD - это опция блока SBC (предотвращение скатывания)
еще есть:
SBS STOP и SoftStop
- Kortes
- Студент
- Сейчас езжу на: W220 Чёренький4Matic
- Контактная информация:
Я к СБЦ Холд настолько привык уже что пересаживаясь на другую машину интуитивно при остановке прижимаю педаль
.
И ещё к указателю поворота - когда при касании он сам три раза моргает - тоже очень привык
Давече ехал на 220-м и только через пол часа понял, что этой функции нет и начал повороты нормально включать

И ещё к указателю поворота - когда при касании он сам три раза моргает - тоже очень привык

Давече ехал на 220-м и только через пол часа понял, что этой функции нет и начал повороты нормально включать

Жить - хорошо, а ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
На w220 эта функция есть.Kortes писал(а):Я к СБЦ Холд настолько привык уже что пересаживаясь на другую машину интуитивно при остановке прижимаю педаль![]()
![]()
.
И ещё к указателю поворота - когда при касании он сам три раза моргает - тоже очень привык![]()
Давече ехал на 220-м и только через пол часа понял, что этой функции нет и начал повороты нормально включать![]()
![]()
- Kuznechik
- Студент
- Сейчас езжу на: 211
такая же "х".Все эти примочки только помогают,если уметь пользоваться.Kortes писал(а):Я к СБЦ Холд настолько привык уже что пересаживаясь на другую машину интуитивно при остановке прижимаю педаль![]()
![]()
.
И ещё к указателю поворота - когда при касании он сам три раза моргает - тоже очень привык![]()
...
С другой стороны,кому как нравиться,больше наворотов - управлять приятнее,но и гемора больше,случись беда

- Sergeyka4matic
- Мастер
- Сейчас езжу на: CL63 AMG
смотря какой год выпуска. На дорестайловых нету...e320amg писал(а):На w220 эта функция есть.Kortes писал(а):Я к СБЦ Холд настолько привык уже что пересаживаясь на другую машину интуитивно при остановке прижимаю педаль![]()
![]()
.
Давече ехал на 220-м и только через пол часа понял, что этой функции нет и начал повороты нормально включать![]()
![]()
- Kortes
- Студент
- Контактная информация:
Да, на дорестайловых нетуSergeyka4matic писал(а): смотря какой год выпуска. На дорестайловых нету...

У меня был конца 2001года 320 cdi, там эта функция была!Sergeyka4matic писал(а):смотря какой год выпуска. На дорестайловых нету...e320amg писал(а):На w220 эта функция есть.Kortes писал(а):Я к СБЦ Холд настолько привык уже что пересаживаясь на другую машину интуитивно при остановке прижимаю педаль![]()
![]()
.
![]()
- Kortes
- Студент
- Контактная информация:
2000 год (июнь) 4.3 б - нету данной функции.e320amg писал(а):У меня был конца 2001года 320 cdi, там эта функция была!
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: GLK350 CDI
- Контактная информация:
Джентльмены!
Разговор тут о блоке SBC!!!
Чо Вас "ломануло" к этим поворотникам?

Разговор тут о блоке SBC!!!
Чо Вас "ломануло" к этим поворотникам?

------------------------------------
Клубный СЕРВИС
Клубный СЕРВИС
- YAKUSH
- Студент
Все-равно с блоком не все в порядке. Мало того, что педаль ненормально вибрирует, сам блок издает не радужные звуки))))!?
- YAKUSH
- Студент
Временами очень сильно напрягает. После того как несколько раз прокачаю, перестает. Но все время я не смогу прокачивать, ноги забьется6A3AP писал(а):Что мурлыкает?

-
- Новичок
- Сейчас езжу на: E 220 CDI (W211)
Подскажите пожалуйста можно ли прошить/обновить блок SBC на машине 2002 г.в. чтобы появились доп. функции SBC HOLD, SBС STOP, SoftStop и стоит ли вообще этим заморачиваться (как это может сказаться на ресурсе самого блока SBC)?
- YAKUSH
- Студент
Kuznechik писал(а):Vowan_Brest,не забивай себе голову ерундой![]()
![]()
Это точно, сейчас для меня это нормально, и даже внимания не обращаю, за исключением редких случаев

-
- Новичок
- Сейчас езжу на: 124 cupe
Народ, кто знает, возможно ли отключить функцию просушки тормозных колодок на 211-ом? Такое впечатление, что у кореша она некорректно работает (постоянно притормаживает переднее правое колесо), не то что бы сильно,нет, но притормаживает. Проверяли абсолютно всё, и суппорт, и ступицу с подшипником, и SBC диагностировали во всех режимах... Результат никакой
. Вот и думаю, мож эта просушка колодок подтупливает?