Добрый день. Заменил щётки в электродвигателе блока АВS. Загорелась ошибка С1310 , отсутствует питание на насос блока ABS. На панели горит гирлянда (BAS, ESP, ABS), ошибка сбрасывается и появляется при скорости выше 30 км/ч. Прозвонил проводку, проверил питание, три плюса, два(предох.59, 60) постоянных силовых и один плюс через реле и предохранитель (56) после включения зажигания. До замены щёток на постоянку эти ошибки не горели, иногда бывало. Старые щётки практически полный износ, но ошибки не было. Электро двигатель после замены щёток при подаче 12В работает. Я этот электродвигатель раз десять снимал разбирал , ставил назад. Не могу понять в чём дело? Разъём на блоке ABS чистый , плюсы на него приходят. Может кто знает как запустить двигатель насоса на машине принудительно, для проверки. Может я вообще не там ищу причину? Нужна помощь.
MERCEDES C W203 2,2 TD 2002г.
VIN: WDB2030061A440055
Ошибка С1310.
Модератор: Gonza
Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz C-class
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz C-class
-
- Новичок
- Сейчас езжу на: Mersedes W 203
Re: Ошибка С1310.
Здравствуйте. У меня такой же автомобиль. Я до сих пор с блоком ESP нахожусь в состоянии перманентного ремонта. Но у меня ситуация посложнее. Star не видит блок ESP. Моторчик кстати тоже без щеток был. заменил, но результат не посмотреть. Единственное, что могу посоветовать, открутите электронную часть блока, так можно увидеть контакты, идущие к моторчику. Насколько они в порядке, может подгорели, или обломились. Диагностика в прямом смысле указывает на это в том числе..
-
- Новичок
- Сейчас езжу на: C W203
Вчера снимал электронную часть , контакты на моторчик целые. На всякий случай вскрыл этот блок....пропаял пины. Ошибка всё равно появляется.
То, что не видит блок программа, нужно проверить питание с блока САМ под капотом с лева. От блока идут два провода на шину CAN, по этим проводам и происходит связь. Предохранители по питанию 56,59,60.
То, что не видит блок программа, нужно проверить питание с блока САМ под капотом с лева. От блока идут два провода на шину CAN, по этим проводам и происходит связь. Предохранители по питанию 56,59,60.
-
- Новичок
- Сейчас езжу на: C W203
Принцип работы электромоторчика насоса гидравлического блока ABS. Работает ли он при включении зажигания?
-
- Новичок
- Сейчас езжу на: Mersedes W 203
Соленоиды клапанов ESP по умолчанию находятся в среднем положении и клапаны спокойно пропускают тормозную жидкость к рабочим цилиндрам тормозных механизмов, моторчик, как я полагаю, необходим для создания дополнительного давления при передаче тормозного усилия к колесу без педали, ГТЦ и ВУТ, возможно он начинает работать только при начале движения. На стоячей машине система ESP не нужна.