.овно... или мысли о качестве...

Разговоры обо всем и ни о чем
Аватара пользователя
IgorScorp
Mercedes-Club Group
Сообщения: 2065
Зарегистрирован: 23.10.2008 13:40
Город: Минск
Сейчас езжу на: кваттре
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

.овно... или мысли о качестве...

Сообщение IgorScorp » 20.08.2010 17:33

"Наверное, любой разумный человек хоть раз в жизни спрашивает себя, откуда вокруг столько говна, почему он должен делать это говно и кому это говно вообще может понадобиться.

Эта краткая памятка отвечает на все актуальные вопросы современности, связанные с говном, то есть на все актуальные вопросы современности вообще. По прочтению вы также поймете, как устроен круговорот говна в природе, почему говно оказалось самым популярным товаром в истории человечества и почему переход от пост-индустриальной экономики к экономике говна был стремителен и неизбежен.



Надеюсь, что многие из вас также избавятся от комплексов, связанных с говном, потому что это ― первейшее условие для выживания в нашем сложном и подчас жестоком мире. Первую версию этого текста я написал для внутреннего использования, но поскольку она ни хрена мне не помогает, я расширил теоретическую часть, добавил примеров, нарисовал одну картинку и выложил получившееся в сеть. Кроме того, текст сурово обогащен врезкой «Часто задаваемые вопросы о говне» и приложением «Техника безопасности при работе с говном для работников умственного труда», хотя, мне кажется, что и оно бесполезно, бессмысленно и безнадежно.

Краткая предыстория экономики говна

Сначала никакой экономики не было, а было одно говно и ягоды.
А потом прошло несколько тысяч лет.

Говно как продукт

В середине XX века человечество столкнулось с множеством проблем. Во-первых, на горизонте замаячили перенаселение, нехватка ресурсов и третья мировая война. Во-вторых, рыбалка стала ни к черту. Кроме того, производственные мощности наращивались слишком быстро. Если вы производите сто автомобилей в минуту, и они не ломаются еще десять лет, то уже через год вы со своим заводом идете * и вам обидно.

История не сохранила имени человека, которому впервые в голову пришла светлая мысль производить не автомобили, а говно. Но мы, конечно, можем представить, что поначалу его идеи воспринимались в штыки.

― Дык ведь покупать не будут, ― мотал головой слесарь. Тупой, упрямый.

― Что б вы понимали! ― волновался молодой специалист, потрясая перед чумазым лицом слесаря пачкой графиков. ― У меня за плечами Итон! Это не у меня говно, а вы знаете что! Вы сами! Вы!

― Ну и что я? ― спрашивал слесарь, разворачиваясь. Его уже начинал интересовать этот молодой человек.

Молодой человек не отвечал, но его все равно били. Однако упорству сильных поем мы песню, и через несколько лет бессмысленных блужданий по цехам и корпоративным лабиринтам в производство запустили первую экспериментальную партию говна. Акционеры наверняка переживали. Директор завода ― сам старый мастеровой ― с тревогой смотрел на конвейер, с которого сходили автомобили, слепленные из настоящего говна. Это был волнующий момент, все было ново и, если можно так выразиться, свежо.

И вопреки всем ожиданиям молодой специалист оказался прав. Покупатели полюбили говно пуще всего остального и даже обнаружили в нем неожиданные для конструкторов достоинства. Говно поставили на поток.

Очень скоро производители автомобилей поняли, что в производстве говна есть три важных элемента: реклама, дизайн и цена.

Благодаря рекламе любое говно можно продать. Благодаря дизайну можно продать говно чуть дороже. А правильно выбранная цена ― не слишком дорого, но и не слишком дешево ― не дает покупателю признаться, что он купил говно.

Успех говна на рынке оказался столь ошеломляющим, что очень скоро подобные практики стали общепринятыми, и не только в автомобильной индустрии.

Конечно, малину всем слегка подпортили японцы, которые плохо знали английский язык и ничего не слышали о теории успешного говна, но и они, в конце концов, включились в общую гонку.

Продажи говна породили индустрию сервисов (которая чинила говно), рекламную индустрию (которая придумывала новые названия для говна) и сеть магазинов Wal-Mart.

Перепозиционирование говна

В 90-х казалось бы безупречная концепция говна начала давать сбои. Мощности становились все мощнее, и хотя население росло, люди не успевали потреблять все производимое говно. Над развитым миром нависла, как писали в советской прессе, угроза безработицы. Выйти из кризиса удалось благодаря трем экономическим концепциям, которые в той или иной степени были реализованы в последнем десятилетии ушедшего века.

Во-первых, слегка опасаясь собственной смелости, производители постепенно перешли к выпуску полного говна. К сожалению, это не вполне сняло угрозу безработицы, так как производство пришлось перенести в Китай и Индонезию ― только там можно было найти достаточно неквалифицированную рабочую силу.

Впрочем, вывод на рынки полного говна ускорил цикл потребления, так что какой-то положительный эффект от этого все же был.

Во-вторых, увеличились расходы на рекламу. Рекламировались уже не товары, а образ жизни, основанный на бесконечном потреблении. Именно резко увеличившиеся рекламные поступления позволили скромному ежеквартальному журналу Govno Quarterly превратиться в лоснящийся ежемесячник GQ.

Но настоящим спасением оказался Интернет, потому что именно здесь можно было заниматься производством говна практически бесконечно. Если раньше властям предержащим приходилось ломать голову, чем занять того или иного долбоеба, то с изобретением Интернета и особенно веб-дизайна за 500 долларов эта проблема оказалась решена.

К концу XX века процесс в целом был завершен. Пост-индустриальная экономика, не успев родиться, превратилась в экономику говна. Сотни миллионов людей занимались неизвестно чем только потому, что им было страшно остановиться и принюхаться.

Часто задаваемые вопросы о говне

Почему говно выгодно?
Оно дешево в производстве и быстро выходит из строя, провоцируя этим новые продажи.

Почему полное говно выгоднее обычного говна?
Оно лучше продается. Частично из-за того, что оно дешевле говна, но важную роль играет и человеческий фактор: поставленные перед выбором потребители зачастую отдают предпочтение полному говну. Этот психологический эффект объясняется контрастностью нашего мышления. Представьте себе черную и белую костяшки домино. На черной костяшке вам бросаются в глаза белые точки. На белой костяшке ― черные. Так и с товарами народного потребления. Если потребитель купил полное говно, он обязательно найдет в нем что-то хорошее. Если же потребитель купил обычное говно, он может почувствовать себя обманутым.

(если кто не понял, это была обещанная картинка; поверьте в текстовом виде она лучше, чем в графическом)

В общем, если вы хотите, чтобы ваше говно хорошо продавалось, не жалейте говна. Жиденькое говнецо никому не нужно!

Почему же тогда обычное говно до сих пор не сняли с производства?
Оно позиционируется как элитный продукт. У потребителя должен быть выбор между несколькими сортами говна, ведь он хозяин своей жизни.

Охватывает ли индустрия говна только материальную сферу?
Конечно, нет. Включите телевизор. Посмотрите десятку самых популярных книг. Послушайте радио. Почитайте газету «Твой день». Производство духовных объектов работает по тем же законам, что и производство объектов материальных. Только вони больше.

Но кто-то все еще недоволен?
Да.

Недовольное говно

Жизнь автомобильного слесаря безмятежна. В детстве он хотел стать пожарным, но вырос в автомобильного слесаря. Разрыв, не в обиду пожарным, не велик. Слесарь ассоциирует себя с результатом своего труда не больше, чем пожарный ассоциирует себя с пожаром.

Творческие люди устроены иначе. В детстве это чучело хотело стать Северяниным, а теперь работает в газете «Железнодорожник». Конечно, все ему враги. И даже работая в газете «Железнодорожник», он то и дело пытается закончить заметку словами «я ― гений». Это самое «я ― гений» ни к селу ни к городу он в силу недостатка образования полагает творческой свободой.

Если у чучела нет творческой свободы, у него опускаются руки. Кто-нибудь может представить себе слесаря, у которого не собирается автомобиль или пожарного, у которого не тушится пожар.

― Мне сегодня не пишется.

И смотрит жалобно.

Именно эти дохляки и стоят на пути окончательной победы говна над злом. Им, видите ли, стыдно делать такое говно. В конечном счете, они все равно дадут стране говна, но крови перед этим высосут немерено.

Поскольку научить слесарей и пожарных производить в нужных количествах духовное говно не представляется возможным (они не выебываются, и им обычно, есть о чем рассказать, так что на выходе получается не говно, а черти что), приходится обходиться тем, что есть. Для обработки дохляков имеет смысл применять следующие формулы: «Ведь ты же профессионал», «Ты работаешь не для людей, а на целевую аудиторию», «А потребителям нравится!», «Я тебя понимаю», «На тебе же кредит висит», «В качестве личного одолжения» и «Сам ты говно». Комбинируйте угрозы и лесть, это работает. Не жалейте примеров.

Отрицательные примеры: журнал «Новый очевидец», «Радио Станция», старый Men’s Health, Тарковский, Франц Кафка.
Положительные примеры: журнал GQ, «Радио Шансон», новый Men’s Health, Уве Болл, Дарья Донцова.
Корифеи: Ксения Собчак, Сергей Зверев и русский MTV.

Техника безопасности при работе с говном
Для работников умственного труда

1. Не называйте говно говном, это портит статистику продаж. К тому же, вы отбираете работу у сотрудников из отдела маркетинга, а они вам еще пригодятся.

2. Не думайте о говне, как о говне. Настройтесь на позитив. Наверняка у говна, которым вы занимаетесь, есть положительные качества, которых нет у продукции конкурентов. Или у продукции конкурентов есть отрицательные качества, которых нет у вашего говна (это, честно говоря, вернее). Если вы не можете найти ни того, ни другого, проконсультируйтесь у сотрудников из отдела маркетинга (вот они и пригодились).

3. Не думайте, что вы говно. Вы и то, что вы делаете, это не одно и то же. Конечно, живи вы семьсот-восемьсот лет назад, вам бы не поздоровилось: Никита Кузнец, Илья Лапотник, Иван Говно. Как-то не звучит. Но суть цивилизации в том и заключается, что у людей появляются фамилии, и теперь люди могут беспрепятственно возиться с говном.

4. Не обманывайте себя. Распространенная ошибка начинающих работников индустрии говна заключается в том, что они посвящают говну не все рабочее время, а химичат втихаря какую-то нетленку да еще и гордятся этим. Оставьте. Конечно, вам эти уловки помогают мнить себя новым Микеланджело, Антониони или кем-то там еще, но в глазах коллег и руководства вы просто заносчивая тварь, которая считает себя умнее всех.

5. Не старайтесь. Еще одна распространенная ошибка. Из говна при желании можно сложить даже икебану, но потребителям говна нужны не икебаны, а говно. Проще говоря, выпендриваясь, вы уменьшаете свою выработку, а на выходе все равно получается не икебана, а говно на палочке.

6. Не унывайте.

7. Не стыдитесь. Не переоценивайте свое говно. Вы и оглянуться не успеете, как о нем забудут и потребуют следующей порции. На вас лично вообще всем наплевать.

8. Не тушуйтесь. Если потребителю не нравится ваше говно, то он сам говно. Клиент всегда говно. Если вы уверенно назовете кучку говна инсталляцией (калькулятором, книжкой, чем угодно), два человека из сотни вам поверят. Ориентируйтесь на них, на остальных говна тоже хватит, но его продадите не вы.

9. Не презирайте говно. Это еще не высший пилотаж, но этой техникой мало кто владеет в совершенстве. Наверное, это звучит странно, но вы должны постараться полюбить говно, которое вы делаете, как любят его те, кто это говно покупает. Ведь вы ничем не лучше своих клиентов, просто вы покупаете говно у других производителей.

10. Полюбите говно всем сердцем. Конечно, не каждому дано превратиться в Николая Ускова, но каждый может стать лучше, пытаясь им стать.

Если ничего не помогает, вспомните о тех, кому все еще приходится работать, чтобы покупать ваше говно.
Вы ведь, на самом деле, не хотите оказаться на их месте.

Наверное, глупо писать, что я никого не хотел обидеть, но это действительно так. Я очень давно не брал в руки журнал GQ, так что не могу объективно судить о его качестве (и, кстати, не сужу), и с интересом отношусь к Николаю Ускову, дай бог здоровья его кумкватам.
Текст написан в психотерапевтических целях.
Не помогло.
Но см. правило #6! "
Нет ничего более дорогого, чем дешевое.

Аватара пользователя
danila69
Мастер
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 01.12.2009 01:32
Город: Столица
Сейчас езжу на: W163 ML270Cdi
Контактная информация:

Re: .овно... или мысли о качестве...

Сообщение danila69 » 20.08.2010 17:41

не осилил....
Изображение

Аватара пользователя
avrelii1970
Студент
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 01.12.2009 19:50
Город: Дзержинск
Сейчас езжу на: W163 ML430 2000г.в.
Откуда: г. Дзержинск

Re: .овно... или мысли о качестве...

Сообщение avrelii1970 » 20.08.2010 19:10

Есть некоторая правда
И создал бог женщину, существо получилось злобное, но забавное и приятное на ощупь!
wdc1631721А218347
+375 29 7536043
skype - avrelii1970

Аватара пользователя
Stas
Mercedes-Club Group
Сообщения: 3220
Зарегистрирован: 24.05.2009 00:31
Город: Минск
Сейчас езжу на: ЗАЗ 966
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: .овно... или мысли о качестве...

Сообщение Stas » 20.08.2010 21:18

Игорь +1000000
з.ы. я думал это только меня так плющит :ps_ih:

Аватара пользователя
Шабер
Студент
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 27.12.2009 23:20
Город: Полоцк
Сейчас езжу на: C200CDI Esprit,T-mod
Откуда: Полоцк

Re: .овно... или мысли о качестве...

Сообщение Шабер » 20.08.2010 22:13

хороший приход :co_ol:

Аватара пользователя
IgorScorp
Mercedes-Club Group
Сообщения: 2065
Зарегистрирован: 23.10.2008 13:40
Город: Минск
Сейчас езжу на: кваттре
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: .овно... или мысли о качестве...

Сообщение IgorScorp » 20.08.2010 23:56

Мысли позаимствованы здесь... но как верно и как по мне "сшито". У самого такие мысли витают уже последние пару лет, а вот сложить в один текст так и не удалось... у меня так часто бывает - мысль/речь льется гораздо быстрее, чем я умею писАть :hi_hi_hi: От того высказанную почти гениальную мысль не всегда могу повторить так же красиво, как это получается в первый раз :-)
Нет ничего более дорогого, чем дешевое.

Аватара пользователя
danila69
Мастер
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 01.12.2009 01:32
Город: Столица
Сейчас езжу на: W163 ML270Cdi
Контактная информация:

Re: .овно... или мысли о качестве...

Сообщение danila69 » 21.08.2010 00:46

осилил (после :al_kana_ft: )
IgorScorp писал(а):Почему полное говно выгоднее обычного говна?
Оно лучше продается. Частично из-за того, что оно дешевле говна, но важную роль играет и человеческий фактор: поставленные перед выбором потребители зачастую отдают предпочтение полному говну. Этот психологический эффект объясняется контрастностью нашего мышления. Представьте себе черную и белую костяшки домино. На черной костяшке вам бросаются в глаза белые точки. На белой костяшке ― черные. Так и с товарами народного потребления. Если потребитель купил полное говно, он обязательно найдет в нем что-то хорошее. Если же потребитель купил обычное говно, он может почувствовать себя обманутым.
Это в точку стопро....

и самое главное см. правило #6! "
Изображение

Great and terrible
Гуру
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 24.05.2009 08:58
Город: Минск
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: .овно... или мысли о качестве...

Сообщение Great and terrible » 21.08.2010 11:41

много мудрых мыслей, и к сожалению многое правда :)
но !!! внесу некоторую лепту в эпос о говне. Люди мельчают, а жизнь становится скоротечнее.
Если учась в школе мы покупали шариковые ручки с условием потом без проблем купить под нее стержень (была целая проблема с толстыми стержнями), т.е. изначально мы настраивались на долгоиграющие вещи , то теперь мы тупо идем и покупаем одноразовые ручки, зная что потом выкинем. Так во всем. С посудой, одеждой, аппаратурой, телефонами, автомобилями и т.д. Т.е. с тем, что продавцы дорогого называют гавном, но не маркетологи. Будь не так, Китай бы не взлетел до таких высот. Чем дороже вещь (не гавно), тем больше дельта у продавца. Но не у производителя. Ему нужен вал, поток, заказы на годы вперед.
Может в этом и есть смысл прогресса, что если бы вещи были долгими, а соответственно качественными и дорогими, то мы бы до сих пор слушали пластинки на грамофонах, ездили на телегах из кованного металла, и носили кожанные лапти....... ? Но тогда бы мы не увидели того гавна (с точки зрения 80-х или 90-х), которым ВСЕ пользуются сейчас. Задумался :ps_ih:
Наконец-то найдены координаты того места,куда ежедневно друг-друга посылают миллионы людей. 14° 24' 28" South, 71° 18' 0" West

Аватара пользователя
Stas
Mercedes-Club Group
Сообщения: 3220
Зарегистрирован: 24.05.2009 00:31
Город: Минск
Сейчас езжу на: ЗАЗ 966
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: .овно... или мысли о качестве...

Сообщение Stas » 22.08.2010 20:30

Great and terrible писал(а): Но тогда бы мы не увидели того гавна (с точки зрения 80-х или 90-х), которым ВСЕ пользуются сейчас. Задумался :ps_ih:
Вадик, а надо ли все это говно. Как класно было без мобильников! как просто раньше мы все ходили в продуктовый магазин? Кефир, молоко, хлеб черный и белый + колбаски к чаю и за все чуть больше 1 рубля!!! А ща Гиперы-шмиперы отдашь 100/200 тыс и ничего нового не купил! .уева туча кефира, всякого молока, колбас 100 видов, а зачем все это???
з.ы. я хочу в СССР!!! Бутылка кефира в Ниж.засранске и Москве стоит одинаково! стоимость билета на самолет из Минска в Сочи 68 руб!!! задумайтесь и никаких границ и виз!!!

Great and terrible
Гуру
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 24.05.2009 08:58
Город: Минск
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: .овно... или мысли о качестве...

Сообщение Great and terrible » 22.08.2010 22:08

я к этому отношусь философски. Эт уже старость иначе :)
- вот в наше время .......... непереводимая игра слов......... и молодеж лучше была, и жизнь мазевее. Лично я просто принимаю правила современной игры, т.к. знаю что изменить ничего не могу, а ностальгировать смысла не вижу. :)
Наконец-то найдены координаты того места,куда ежедневно друг-друга посылают миллионы людей. 14° 24' 28" South, 71° 18' 0" West

Аватара пользователя
AMGuest
Mercedes-Club Group
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 17.09.2008 11:58
Город: столичный пригород
Сейчас езжу на: работу-с работы

Re: .овно... или мысли о качестве...

Сообщение AMGuest » 22.08.2010 23:21

Great and terrible писал(а):много мудрых мыслей, и к сожалению многое правда :)
... учась в школе мы покупали шариковые ручки с условием потом без проблем купить под нее стержень (была целая проблема с толстыми стержнями), т.е. изначально мы настраивались на долгоиграющие вещи , то теперь мы тупо идем и покупаем одноразовые ручки, зная что потом выкинем....
Нас в школе заставляли писать чернильными ручками. Шриковыми писать стали только в старших классах. За себя лично скажу. Никогда не гемороился по поводу ручек, всегда покупал "говно" ибо... скорость про"mc2"бывания ручек от их стоимости-качества абсолютно никак не зависит. А вообще... читайте классиков. И. Ильф и Е. Петров. "Золотой теленок". Вспомните, что ответил О.Бендер на предложение ему купить вечную иглу для примуса. Вот так-то... "Говно - двигатель прогресса!!!" Заметьте, не войны, а именно говно, что гораздо гуманнее.
A-class - уникальный как и ТЫ!

Аватара пользователя
johnny 4matic
Гуру
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 01.12.2009 17:59
Город: Минск
Сейчас езжу на: GL X164 320 CDI

Re: .овно... или мысли о качестве...

Сообщение johnny 4matic » 23.08.2010 08:53

Great and terrible писал(а):много мудрых мыслей, и к сожалению многое правда :)
но !!! внесу некоторую лепту в эпос о говне. Люди мельчают, а жизнь становится скоротечнее.
Если учась в школе мы покупали шариковые ручки с условием потом без проблем купить под нее стержень (была целая проблема с толстыми стержнями), т.е. изначально мы настраивались на долгоиграющие вещи , то теперь мы тупо идем и покупаем одноразовые ручки, зная что потом выкинем. Так во всем. С посудой, одеждой, аппаратурой, телефонами, автомобилями и т.д. Т.е. с тем, что продавцы дорогого называют гавном, но не маркетологи. Будь не так, Китай бы не взлетел до таких высот. Чем дороже вещь (не гавно), тем больше дельта у продавца. Но не у производителя. Ему нужен вал, поток, заказы на годы вперед.
Может в этом и есть смысл прогресса, что если бы вещи были долгими, а соответственно качественными и дорогими, то мы бы до сих пор слушали пластинки на грамофонах, ездили на телегах из кованного металла, и носили кожанные лапти....... ? Но тогда бы мы не увидели того гавна (с точки зрения 80-х или 90-х), которым ВСЕ пользуются сейчас. Задумался :ps_ih:
Вадим, в твоих словах большая доля правды. Но остались еще люди, которые пытаются делать свой выбор. Я например не покупаю МП3 диски, беру лицензию, и не то говно под видом лицензии, которое продают в магазинах Проспект, а у двух людей . Я пользуюсь не супермодным телефоном, а Нокиа 6310i, только он один ловит у меня в квартире. Вся семья поначалу с меня ржала, а теперь берут позвонить. У меня дома не китайский муз центр, а японский сидюк с наушниками, на котором я люблю послушать с преемлемым качеством любимых исполнителей. Я не хожу в штанишках ниже колена, и туфельках женского дизайна на босу ногу, а ищу классические джинсы. Можно продолжать и дальше. Многие скажут что я отстал от жизни. Нет, я не хочу походить на французского педика, с которого наша молодежь берет пример, и я хочу качества.
Известное известно немногим. \ Аристотель\

Great and terrible
Гуру
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 24.05.2009 08:58
Город: Минск
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: .овно... или мысли о качестве...

Сообщение Great and terrible » 23.08.2010 10:20

мне так кажется, что тут уже вопрос поколений. Поверь, тот же настоящий айфон, который может брать на борт не компилированный и пережатый звук не хуже старого Национала , а удобнее и мобильнее. Ну это как пример. Просто ты привык к одному, исходя из прошлого опыта. Молодежь к другому. Вопрос в том, что те же качественные диски будут выпускаться недолго. Смысла в них нет для производителя. И что тогда ? А тогда мы получим наших бабушек и дедушек, которые просто живут вне времени и кроме как в кирзочах и платочках представить себя не могут. Лично я не хочу в кирзачи, а Леську я с трудом представляю в платочке.
ИМХО, эта тема больше филосовская и затрагивает все аспекты нашего быта, но на мой взгляд самое страшное другое. За границей, когда смотришь на людей, возраста моих родителей, откровенно душит жаба. Легкие, жизнерадостные, пользующиеся всеми благами современной цивилизации, а наши ........ в 50 лет баба записывает себя в старухи и одевает платок, потому что он качественный. Она не выбрасываем старую мебель как в Голландии или Италии, потому что оно качественное. Она ходит в старье, потому что оно качественное. Она смотрит ламповый телевизор, потому что он качественный. Но что толку ? Она сама себя превратила в анахронизм из-за своих устоев. Время то ушло. И поверь, Нокиа 6310 не предел мечтаний. Мой HTC HD тоже у тебя дома работал, но он мне позволяет иметь на порядки больше свободы (от интернета до навигации, от игр до книг, от рукописной записной книги до ....... ). Мне потом его выбросить будет проще, чем всю жизнь пыль стирать. И уж поверь, существует масса китайских поделок, которые по качеству далеко не хуже. Только на порядок дешевле. А поменяй его на другое - это уже и есть прогресс. Придумали новое - продали - придумали еще новее - продали. Иначе стопор, иначе жопа.

Так во всем. Это лично мое мнение.
Наконец-то найдены координаты того места,куда ежедневно друг-друга посылают миллионы людей. 14° 24' 28" South, 71° 18' 0" West

6A3AP

Re: .овно... или мысли о качестве...

Сообщение 6A3AP » 23.08.2010 10:42

Вадим, про одноразовое перегибаешь, лично я стараюсь покупать как раз долгоиграющие вещи и не терплю говна которое ломается после 2-3 раз использования. Приходится тратить снова время на то что бы купить не говно.

Аватара пользователя
johnny 4matic
Гуру
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 01.12.2009 17:59
Город: Минск
Сейчас езжу на: GL X164 320 CDI

Re: .овно... или мысли о качестве...

Сообщение johnny 4matic » 23.08.2010 10:50

Да Вадим, диски перестанут выпускать, если перестанут покупать. Согласен, проще скачать кучу музла с нэта и слушать пердеж в наушниках вместо отдельно звучащих, разложенных по полкам инструментов. Не мне тебе это рассказывать. :-)
Известное известно немногим. \ Аристотель\

Аватара пользователя
johnny 4matic
Гуру
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 01.12.2009 17:59
Город: Минск
Сейчас езжу на: GL X164 320 CDI

Re: .овно... или мысли о качестве...

Сообщение johnny 4matic » 23.08.2010 10:54

Кстати, на предмет кирзачей и платков это уже крайность. Но любая мода должна иметь вкус. Завтра педики французы сделают показ новых джинсов, где полностью будет вырезана ткань в задней части, и посмотришь , все будут носить и кричать что это круто.
Известное известно немногим. \ Аристотель\

Аватара пользователя
Stas
Mercedes-Club Group
Сообщения: 3220
Зарегистрирован: 24.05.2009 00:31
Город: Минск
Сейчас езжу на: ЗАЗ 966
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: .овно... или мысли о качестве...

Сообщение Stas » 23.08.2010 16:03

Гонка за прогрессом - утопия!!! Телефон с новыми возможностями звонит так же как и старый только лишние приблуды маркетологов. А керзачи и платочки это крайность. Кста ща в моду возвращается аля 70-е широкие воротники на рубахах и штаны клеш. :hi_hi_hi:
И живем мы по спирали...

Great and terrible
Гуру
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 24.05.2009 08:58
Город: Минск
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: .овно... или мысли о качестве...

Сообщение Great and terrible » 23.08.2010 19:32

а я и не говорю что не крайность. И не претендую на роль последней инстанции. Просто рассуждаю в слух. :)
Конечно, многие вещи - крайности, но про платочки - это не крайность. Это наблюдение, которое я сделал на курортах и не здесь. Мне кажется, что в каждом конкретном случае должна быть золотая середина, такая как есть из одноразового гавна на природе, а дома питаться из фарфора. Как часы, которые я таскаю на работу (хотя тоже дорогие) и швейцарские, которые я надевал 1-2 раза. Все очень относительно. Как и мода и голые жопы. В каждом конкретном случае свое. Сереж, если ты бегал с голой жопой на Ершах, этож не значит, что ты............ :), ну по крайней мере я так считаю.
Наконец-то найдены координаты того места,куда ежедневно друг-друга посылают миллионы людей. 14° 24' 28" South, 71° 18' 0" West

Аватара пользователя
AMGuest
Mercedes-Club Group
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 17.09.2008 11:58
Город: столичный пригород
Сейчас езжу на: работу-с работы

Re: .овно... или мысли о качестве...

Сообщение AMGuest » 23.08.2010 22:15

Great and terrible писал(а):... Легкие, жизнерадостные, пользующиеся всеми благами современной цивилизации, а наши ........ в 50 лет баба записывает себя в старухи и одевает платок...
Здесь вопрос воспитания, как уж родители научили. воспитали... Видел массу людей... ей(ему) 25 лет, а образ мысли, как у 50-60 летнего старика (старухи). Именно СТАРИКА(СТАРУХИ). А другой человек, годов под сраку и в паспорт страшно смотреть (он Ленина видел), душой и мозгом молод и жив как юнец. Единственное, что отличает от юнца, выпрыгивающего из коротких штанишек, это опыт и мудрость. Хотите пример? Далеко ходить не будем... не так давно молодого деда тут на форуме чествовали. Но с этим же дедом не соглашусь в плане штанишек ниже колена и тапок женского дизайна. Какая разница какой длинны у тя штанишки, главное, чтоб ... из колышины снизу не торчал.
A-class - уникальный как и ТЫ!

Аватара пользователя
schmeisser
Гуру
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 14.01.2010 16:54
Город: Минск
Сейчас езжу на: AKCM-213, 81-717/714

Re: .овно... или мысли о качестве...

Сообщение schmeisser » 25.08.2010 12:55

Stas писал(а): задумайтесь и никаких границ и виз!!!
Ну это не совсем так...
анонимус в реальности может оказаться даже пандой...

Ответить