ГАИ предл. конфисковать авто за повт. вождение в пьяном виде

Разговоры обо всем и ни о чем
sidney
Мастер
Сейчас езжу на: S203 CDI + W168 CDI
Благодарил (а): 1 раз

ГАИ предл. конфисковать авто за повт. вождение в пьяном виде

Сообщение sidney » 29.09.2010 19:10

ГАИ прорабатывает вопрос о возможности конфискации машины за повторное вождение в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщил сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА заместитель начальника управления ГАИ МВД Беларуси Максим Подберезкин.

Сейчас анализируются результаты изменений в законодательстве, которые произошли несколько лет назад. "Мы считаем, что административные и уголовные меры, которые введены, соответствуют той ситуации, которая складывается с алкоголизмом, и конфискация вполне могла бы быть уместна", - подчеркнул Максим Подберезкин. В странах дальнего и ближнего зарубежья такой вид наказания уже существует и принят обществом.

"Пьяный за рулем - это преступник. Адекватно управлять транспортным средством он не в состоянии. Именно пьянство за рулем является тем бичом, который оставляет зарубины на судьбах целых семей", - подчеркнул представитель ГАИ.

Несмотря на то, что этой проблеме уделяется очень большое внимание, она не теряет своей актуальности. Так, за 8 месяцев текущего года инспекторами ГАИ задержано более 33 тыс. граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, - это примерно на тысячу больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Среди задержанных - более 3 тыс. повторно. Так что помимо профилактики необходимо принимать самые жесткие меры реагирования.

Если говорить об увеличении срока лишения свободы за совершение преступления в пьяном виде, то ГАИ эту инициативу совместно с прокуратурой рассматривала. Этот вопрос с повестки дня на сегодняшний день не снят, но пока какое-то конкретное решение не выработано.
За. Ибо был негативный опыт.
В принципе мне наверное даже начхать, куда пойдет машина в таком случае - оприходуют ее сотрудники ГАИ по каким-то своим схемам, или она будет продана с аукциона с возвратом денег в доход государства или еще куда-то.
Я понимаю, что тут, возможно, открываются всякие интересные схемы и благодатная почва для нехороших манипуляций, но твердо уверен в одном - пьяным ушлепкам на дороге места нет.
Нам нужен мир, и желательно весь.

schmeisser
Гуру
Сейчас езжу на: AKCM-213, 81-717/714

Re: ГАИ предл. конфисковать авто за повт. вождение в пьяном виде

Сообщение schmeisser » 29.09.2010 19:48

Если бы это неотвратимо действительно было, а так просто ментам больше взяток будет и машин халявных.
анонимус в реальности может оказаться даже пандой...

Gonza
Mercedes-Club Group
Сейчас езжу на: GLK350 CDI
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение Gonza » 30.09.2010 00:05

sidney писал(а): За. Ибо был негативный опыт.
В принципе мне наверное даже начхать, куда пойдет машина в таком случае - оприходуют ее сотрудники ГАИ по каким-то своим схемам, или она будет продана с аукциона с возвратом денег в доход государства или еще куда-то.
О как!
Вот так вот, значит начхать ... Эх, крепнет "белорусизм" ...
А если подумать-поразмыслить с умными людями погутарЫть ... ?

Поскольку мне уже 5-ый десяток пошел (я уже в здравом уме жил в СССР :a_g_a: ), и некоторым камрадам я в папы гожусь, то позволю сам себя назвать одним из тех "умных" людей, с которыми можно "небесполезно перетереть" на разные темы. :smu:sche_nie:

Давайте вместе попробуем разобраться с проблемой.
Для начала вспомним, что "творили" наши благодеятели в сфере борьбы с пьянством за рулем.
Итак, что было бухому за рулем:
1 этап - штраф или лишение, повторно - лишение
2 этап - лишение от 1 до 3 лет, повторно - дикий штраф
3 этап - безоговорочно 3 года и дикий штраф, повторно - уголовка + космический штраф
теперь предлагают
4 этап - все что в 3 этапе + конфискация
а на пятом этапе наверно будут мои любимые "показательные растрелы", полная конфискация имущества и детей в рабство?
Или кто-то тут сомневается что будет пятый этап? Или шестой ...?

И я вот хочу спросить - А ЧТО ТОЛКУ?
Они же сами признают:
Несмотря на то, что этой проблеме уделяется очень большое внимание, она не теряет своей актуальности. Так, за 8 месяцев текущего года инспекторами ГАИ задержано более 33 тыс. граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, - это примерно на тысячу больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Среди задержанных - более 3 тыс. повторно.
Я думаю, что эти цифры можно смело умножать на 2, это будут еще и все кто "откупился"

Т.е. все эти мега-жесткие меры принимаемые государством - не что иное, как один большой и громкий ПШИК!
А все почему?
Да потому, что решение этой проблемы, как таковой НИКОГО из властьимущих не интересует!!!
Их интересует только "пополнение бюджета (или своего кармана) за счет населения"

Теперь маленький экскурс в историю.
На моей пямяти, в словянских республиках бывшего СССР, НИРАЗУ НЕ СРАБАТЫВАЛИ ЗАПРЕТИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ !!!
Как курили хде нельзя, так и курят!
Как бухали пЫво на улицах, так и продолжают бухать!
Как писали под заборами, так и писают!
Как ездили пьяными, так и ездят!
Ну и как бы это не было грустно - как "мочили" друг дружку, так и "мочат" (и плевать хотели на смертную казнь, а это покруче конфискации авто будет)!
И что интересно - И БУДУТ курить, бухать, писать, ездить пьяными и "мочить" !!!
Или может кто-то сомневается?

Почему так?
Я думаю, что однозначного ответа на этот вопрос не существует в принципе.
На мой взгляд все это от того, что в славянах где-то на подсознательном уровне закопано обостренное чуство справедливости и напроч отсутствует чуство собственного достоинства! И в результате получается, что нас "обижают"/"ущемляют", а сделать мы ничего не можем... Ну конечно кроме того, как НЕ ВЫПОЛНЯЯ всяческих указов, приказов и т.д. или ДЕЛАЯ ВСЕ НАОБОРОТ!!!
И все это работает исключительно на подсознательном уровне!!! Поэтому спроси у кого хочешь: "Пить за рулем плохо?", на полном серьезе ответят - "Отвратительно!!" и ... через 5 минут... с корпоратива домой на веселе GO GO GO!!!

И поэтому всякие ужесточения ни к чему не приводят, кроме как к НАБИВАНИЮ КАРМАНОВ ВЛАСТЬИМУЩИХ!!!!

Я уточнюсь ... для тех кто не понял.
Я тут ни одним словом не поддерживаю и не пытаюсь "отмазать" бухарей за рулем!!!
Весь мой спитч о том, что раслаблятся и НАЧХАТЬ наверно не стоит. :mi_ga_et:
А то и до пятого пункта недалеко уже...

ЗЫ.
Я как-то с одним знакомым на темку конфискации уже общался. Нормальный хлопец, с района :)
Коротенько речь такая была:
"Как я этих "пи-пи-пи" ненавижу, только бы хапать, сча за пьянку, потом за превышение, потом за стоянку ...
Вот клянусь если введут какую-нить мудоту с конфискацией ... хрен буду остановливаться, а погонятся ... развернусь и БАНЗАЙ :bet_ment: ... в лобовую... :v_i_k_i_n_g:
И пущай потом конфискуют... Один хрен терять уже нечего будет ..."
------------------------------------
Клубный СЕРВИС

Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.

Stas
Mercedes-Club Group
Сейчас езжу на: ЗАЗ 966
Контактная информация:

Сообщение Stas » 30.09.2010 00:47

Интересно, а до расстрелов на месте, без суда и следствия дойдем? :du_ma_et:
На самом деле ловят не отмороженных пьяных лихачей, а вполне вменяемых людей. Как правило это происходит в выходные, когда "коренные минчане" возвращаются из деревень, пикников и т.п. и еще в машине сидят жены, дети...
з.ы. просто не хватает культуры!!!

Gonza
Mercedes-Club Group
Контактная информация:

Сообщение Gonza » 30.09.2010 08:26

Stas писал(а):Интересно, а до расстрелов на месте, без суда и следствия дойдем? :du_ma_et:
На самом деле ловят не отмороженных пьяных лихачей, а вполне вменяемых людей. Как правило это происходит в выходные, когда "коренные минчане" возвращаются из деревень, пикников и т.п. и еще в машине сидят жены, дети...
з.ы. просто не хватает культуры!!!
Нет! До расстрелов думаю не дойдет!!! ;;-)))
Этож как убивать куру, которая несет золотые яйки!!!
Хотя ... если вдруг начнет заканчиваться икра ... могут и на "непопулярные меры" пойти :sh_ok:
Клубный СЕРВИС

6A3AP

Сообщение 6A3AP » 30.09.2010 10:20

Большинство ловят утром на свеженького, и потом дуют во все трубы что тыщи лихачей пьяных.

sidney
Мастер

Сообщение sidney » 30.09.2010 15:29

Gonza писал(а): Вот так вот, значит начхать ... Эх, крепнет "белорусизм" ...
А если подумать-поразмыслить с умными людями погутарЫть ... ?
...
И я вот хочу спросить - А ЧТО ТОЛКУ? ...
Не согласен ни разу что толку нет. Попробую пояснить свою точку зрения.
Есть проблема – пьяный товарищ за рулем автомобиля. Проблема? Да, проблема – та же обезьяна с гранатой в руке в людном месте. Может бросит, может нет, может в тебя, может в других.

Ищем пути решения проблемы.
1) Штраф – остановит? Нет
2) Очень Большой штраф – остановит? Нет
3) Лишение прав на N лет – остановит? Ну лишили, машина осталась. Нет
4) Лишение прав пожизненно – остановит? Ну лишили, машина осталась, жизнь все равно пропала, ключи от машины вон лежат, поехали. Нет
5) Конфискация авто – остановит? Скорее всего да, ибо банально ехать не на чем.
6) Скажите есть авто друга, прав нет, но сел - поехал. Тогда друг – баран. Без мозгов. И нести ему точно такую же ответственность, как и тому, пьяному, который за рулем был

Еще какие то варианты есть? Возможно, но я не знаю. Есть какой-то более мягкий вариант решения проблемы? Тоже не знаю. У нас пока нормально так не придавишь – народ не поймет. К сожалению.

Тут или шашечки, или ехать. Когда будешь осознавать, чем кончится пьянка за рулем, сразу найдутся пути решения – знакомые, такси, жена с правами, … Остаточное количество промилле утром после праздников? Ну так думать надо было вечером. Взрослый человек – ответственность тоже взрослая. А если без мозгов – так зачем машина тогда, мозгов не прибавится.

PS – не трезвенник. Не думайте. Как все – по праздникам
Gonza писал(а): "Как я этих "пи-пи-пи" ненавижу, только бы хапать, сча за пьянку, потом за превышение, потом за стоянку ...
Вот клянусь если введут какую-нить мудоту с конфискацией ... хрен буду остановливаться, а погонятся ... развернусь и БАНЗАЙ ... в лобовую...
Если начнется такое же за превышение, потом за стоянку - тогда да. Сам развернусь, и тоже, в лобовую. Ибо это уже моразм.
Но за пьянку - на мой взгляд решение правильное. Не хочешь проблем - думай, когда пить, когда не пить.

sidney
Мастер

Сообщение sidney » 30.09.2010 15:34

Stas писал(а):Интересно, а до расстрелов на месте, без суда и следствия дойдем? :du_ma_et:
http://auto.onliner.by/2010/09/23/akcija-14.
Stas писал(а):з.ы. просто не хватает культуры!!!
+1. Возможно задумаются. Хотя бы немного.

VovoS
Мастер
Сейчас езжу на: W221 S320CDI
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение VovoS » 30.09.2010 22:38

Лишение авто ниче не решит - от этого пьяных дураков не уменьшится. Большинство, о которых говорят в ГАИ - это после вчерашнего на утро. Такие люди на утро стараются не превышать, не нарушать - ибо боются что остановят за нарушение и словят за пьянку. А вот те кто реально как "мокака с гранатой", так они скорее всего уже не понимают про то, что у них авто отнимут - им просто уже море по колено в том состоянии. Именно таких и боятся на дороге надо.
Я конечно с одной стороны за лишение, но всегда есть и обратная сторона. И думаю, что счас публикуют количество пьяных за рулем, а вот количество конфискованных авто и куда они пошли никогда не опубликуют... :)
---------------------------------------------------------------------------
“Здравый смысл приходит из опыта, а опыт зачастую приходит, благодаря плохим решениям.” Рита Мэй Браун.
Хлопая дверью, удостоверьтесь, что Вам в нее не придется стучаться.

Stas
Mercedes-Club Group
Контактная информация:

Сообщение Stas » 01.10.2010 00:25

Что то я не понял, о каком "вчерашнем" может идти речь если надо за руль! Где разум? Где ответственность? Где совесть? :-(

DVL
Студент
Сейчас езжу на: W163 430 320

Сообщение DVL » 18.11.2010 14:30

Тот кто говорит что конфискация твоего имущества за АДМИНИСИТРАТИВНОЕ правонарушение это нормально то два варианта
1 или он отмороженое животное , мозг которого поработили комплексы и зависть
2 или он Лука ахахахахахахах ( ну а кто еще так может ненавидеть свой народ)

Это МОЕ МОЕ МОЕ какая на хер конфискация????????????? Где бля конституция? или вам на ВЫСШИЙ свод законов насрать?

Надо себя уважать и любить!!!!!!!!!!

Наказывать надо рублем!!!!! лавандой!!!! лаве!!!! кэшем!!!! - тока так и ни как иначе

Лишение это полный бред !!!! Ну меня лишили ( осталось 10 месяцев) и че??? в итоге я поменял место жительства и РБ потеряла одного мужчину репродуктивного возраста который каждый месяц платил порядка 400 уе налогов, а сейчас у меня появилась семья и совсем скоро появится гражданин российской федерации ( родится малыш) возвращаться я уже не буду

И так у всех, лишить водилу трактара- оствить его дитишек голодными куда он пойдет???
Лишить таксиста или дальнобойщика???? - оствавить семью без кормильца

Тока рублем !!!!лучше зделайте ему вторую ипатеку)))))))))))))))))

Или пусть сам выбирает или бабос или пешком

Кстати меня это ни как не исправило))))))

И заметьте вы же сами расстрел предлагаете , какие то мазахисты бля)))))

Я не пьющий ну так совпало((((( так что когда печатаете посты думайте макитрой своей, это со всеми может случится и ЗАКОНУ и гнилым мусарам всеравно случайность это или закономерность. Любите себя

МИР ВСЕМ

sidney
Мастер

Сообщение sidney » 18.11.2010 20:30

DVL писал(а):Тот кто говорит что конфискация твоего имущества за АДМИНИСИТРАТИВНОЕ правонарушение это нормально то два варианта
1 или он отмороженое животное , мозг которого поработили комплексы и зависть
2 или он Лука ахахахахахахах ( ну а кто еще так может ненавидеть свой народ)
DVL писал(а): Наказывать надо рублем!!!!! лавандой!!!! лаве!!!! кэшем!!!! - тока так и ни как иначе

Лишение это полный бред !!!! Ну меня лишили ( осталось 10 месяцев) и че??? в итоге я поменял место жительства и РБ потеряла одного мужчину репродуктивного возраста который каждый месяц платил порядка 400 уе налогов, а сейчас у меня появилась семья и совсем скоро появится гражданин российской федерации ( родится малыш) возвращаться я уже не буду
Детишки говришь будут? Жена? Семья? Это прекрасно. Молодец. Только я посмотрю что ты мля запоешь, когда не дай Бог кто-нить из них повстречается на дороге с пьяным животным, которого до этого пытались наказать "рублем!!!!! лавандой!!!! лаве!!!! кэшем!!!!" но ему было на это нас...ть.
DVL писал(а): МИР ВСЕМ
Воистину. Аминь.

Den5221
Студент
Сейчас езжу на: а8 4,2 qu 2002 гв

Сообщение Den5221 » 18.11.2010 23:44

Ну тут я могу сказать что конфискация ничего не решит. Большие суммы это мне кажется более правильно. А вообще я считаю что тут найти золотую середину крайне тяжело

VovoS
Мастер
Сейчас езжу на: W221 S320CDI
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение VovoS » 19.11.2010 01:03

Den5221 писал(а):Ну тут я могу сказать что конфискация ничего не решит. Большие суммы это мне кажется более правильно. А вообще я считаю что тут найти золотую середину крайне тяжело
+1

Что конфискация, что большие суммы - тупо пополнение бюджета страны. А еще больший повод взять большую взятку:
ГИБДД РФ отпустила пьяного водителя, результат – 9 жертв
http://www.av.by/news/index.php?event=V ... s_id=10844
---------------------------------------------------------------------------
“Здравый смысл приходит из опыта, а опыт зачастую приходит, благодаря плохим решениям.” Рита Мэй Браун.
Хлопая дверью, удостоверьтесь, что Вам в нее не придется стучаться.

Stas
Mercedes-Club Group
Контактная информация:

Сообщение Stas » 19.11.2010 01:24

Я думаю наказание в виде огромного штрафа или конфискация, потянет за собой и большие взятки. В этом случаи когда будешь садиться за руль под градусом, подумаешь есть ли смысл платить огромный штраф/взятку или конфискацию. Штраф / взятка в 300-500$ наших не пугает. Cтарт по сумме должен быть примерно от 3000$ Или 1 год "химии" Няхай работает это "кормилец" и думает, а стоило ли...?

6A3AP

Сообщение 6A3AP » 19.11.2010 08:48

Да, посадить это наш метод, проверенный, Сталену превед. Только потом на химии он там познакомится с другими прожжеными и полетят делюги на выходе...

Я бы начал с сокращения нормы выпуска всякого бэрла. И поднятия стоимости водки раза в 3-4. Статистика европы показала как это здорово работает, в том числе и с сигаретами. Начнут варить сами - быстрее подохнут.

Gonza
Mercedes-Club Group
Контактная информация:

Сообщение Gonza » 19.11.2010 11:22

Stas писал(а):Я думаю наказание в виде огромного штрафа или конфискация, потянет за собой и большие взятки. В этом случаи когда будешь садиться за руль под градусом, подумаешь есть ли смысл платить огромный штраф/взятку или конфискацию. Штраф / взятка в 300-500$ наших не пугает. Cтарт по сумме должен быть примерно от 3000$ Или 1 год "химии" Няхай работает это "кормилец" и думает, а стоило ли...?
Стас, что ты куришь? Дай и мне такого! ;;-)))
Я блин этот бред даже два раза процетирую:
Stas писал(а): ...когда будешь садиться за руль под градусом, подумаешь есть ли смысл платить огромный штраф/взятку или конфискацию. ...
НУ С КАКИХ ЭТО ПОР БУХИЕ НАЧИНАЛИ ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ????
Девиз бухих:"Море по колено и деревья по пояс"!

Я Вас камрады, очень прошу.
Перечитайте еще раз этот пост: Про бухих
И перестаньте нести чушь и бред в стиле Белорусского телевидения!!!
Никогда еще в этой стране (включая СССР) НИЧЕГО не решалось УЖЕСТОЧЕНИЕМ НАКАЗАНИЯ !!!
Только увеличивался размер взяток! И ВСЕ!!!
Бороться нужно с ПРИЧИНОЙ, а не со СЛЕДСТВИЕМ!!!!

И еще ...
Очень хочется сказать товарищам с "непримеримыми взглядами" типа:
.За. Ибо был негативный опыт.
... твердо уверен в одном - пьяным ушлепкам на дороге места нет...
Я не буду тут углубляться в Библии по поводу подставление второй щеки.
Если успокоится и подумать... то ваши позиции ТОЛЬКО усугубляют ситуацию!!!
Позиция начехательства всегда вела только к одному - ТОТАЛИТАРИЗМУ!
И вот тогда уже будет ВСЕМ не начихать! Но только поздно будет!
Запомните раз и навсегда:
ТОЛЬКО МЫ ВИНОВАТЫ ВО ВСЕМ НАШЕМ ДЕРЬМЕ!!!

ЗЫ. Лично я против смертной казни!
Клубный СЕРВИС

Stas
Mercedes-Club Group
Контактная информация:

Сообщение Stas » 19.11.2010 12:46

НУ С КАКИХ ЭТО ПОР БУХИЕ НАЧИНАЛИ ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ????

Вот когда на под сознании ты знаешь что можешь попасть на 3000$, то подумаешь а пить ли ваще сегодня.

Gonza
Mercedes-Club Group
Контактная информация:

Сообщение Gonza » 19.11.2010 12:58

О! Опять покурил! Жмот!
Stas писал(а):НУ С КАКИХ ЭТО ПОР БУХИЕ НАЧИНАЛИ ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ????

Вот когда на под сознании ты знаешь что можешь попасть на 3000$, то подумаешь а пить ли ваще сегодня.
В каком подсознании? Ты о чем?
Сразу видно, что ты никогда не был в том состоянии, когда наш народ начинает "делать глупости"!!!!
Клубный СЕРВИС

6A3AP

Сообщение 6A3AP » 19.11.2010 12:59

Stas писал(а):НУ С КАКИХ ЭТО ПОР БУХИЕ НАЧИНАЛИ ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ????

Люди типа крановщиков и т.д. пьют много и регулряно и их даже не смущает вопрос попасть но свою жизнь, а ты говоришь 3000 :)

Ответить