Плохо заводится !!!!
Модератор: Gonza
Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz C-class
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz C-class
-
- Новичок
- Сейчас езжу на: c 202
Плохо заводится !!!!
Прошу помощи у знающих людей ! У меня 202 мерс а проблема такова . Постояв день не хочет заводиться с первого раза заводиться с раза третьего а в сырую погоду ещё хуже . Но если завёл то хоть 5 часов хоть 10 заводиться отлично . Провода и свечи поменял не помогло . Подскажите хотя бы в чём причина в электрике или же топливной системе ?
-
- Новичок
Re: Плохо заводится !!!!
А что за катушки ? По этому телефону только консультации или же и сам ремонт ?
Ремонт по телефону это что то новое, наберите расскажу что такое катушки. Свечи и провода так понимаю не сами меняли. Да?
А вообще вот здесь все есть про катушки Замена катушек зажигания и свечных наконечников (111 мотор)
-
- Новичок
Нет свечи и провода менял сам ! Как эти катушки так сказать по "научному "называются что бы я на рынке на пальцах не обьяснял им ?
- dmut
- Гуру
- Сейчас езжу на: W201\190
интересный отчет. оказывается это мерс плохо повлиял на крайслер, за время их дружбы. у крайслера на моторе 3.7 до 2009 года было 6 катушек на 6 свечей, сейчас 3 катушки и 3 силовых провода. экономят на спичках, добавляют геморой владельцу.6A3AP писал(а):А вообще вот здесь все есть про катушки Замена катушек зажигания и свечных наконечников (111 мотор)
- Новичок
Большое спасибо за помощ ! Если в процессе замены возникнут проблемы обязательно позвоню . Ещё раз большое спасибо
-
- Новичок
Снова я ! Не всё так просто как хотедось бы . Вот собрался я поменять катушки и поехал на рынок там сказали мол их два вида надо образец . И вот тут начинаются сложности сняв крышку катушек там не обнаружилось и даже парень на разборке мерседесов ничего по этому поводу сказать не смог . Знаете ли вы что это за хрень ведь по сути без катушек она и не заводилась бы ? Может есть какаето другая система зажигания ?
Нет когда в корпусе катушки есть трещина как выше по ссылке, катушка работает но иногда ипет моск.
Давай вин, скажем номер катушки.
Давай вин, скажем номер катушки.
- dmut
- Гуру
- Сейчас езжу на: W201\190
неисправная катушка может вообще не давать искру, а может давать пробой раньше времени. в идеале нужно замерить вольтаж разряда для выяснения неисправной, но не каждый сервис это умеет делать.Denis 1990 писал(а):Знаете ли вы что это за хрень ведь по сути без катушек она и не заводилась бы ? Может есть какаето другая система зажигания ?
- Новичок
- Сейчас езжу на: MB C200 CDI W204
прокладки резиновые топливо провода (разьемы- от насоса через фильтр и дальше...) всего 8шт. 220 CDI.
-
- Новичок
Узнал причину своего горя ! это совсем не катушки и не провода мне сказали езди пока не станешь потому что эта запчасть стоит неоправданно дорого это коммутатор зажигания !!! бу коммутатор стоит 3500000 а сколько он проходит не знает ни кто . Есть ещё один вопрос : на скорости чуть выше 60 км сзади начинает идти гул но когда отпускашь педаь газа гул проподает то это ?
Кто такое сказал и на чем основано это мнение?Узнал причину своего горя ! это совсем не катушки и не провода мне сказали езди пока не станешь потому что эта запчасть стоит неоправданно дорого это коммутатор зажигания !!!
В 202-ом нет бу запчастей которые столько стоят. Мотор первой комплектности стоит макс 500доллбу коммутатор стоит 3500000 а сколько он проходит не знает ни кто .
Редуктор, как раз он и воет под нагрузкой. Дохнет как правило из за того что проморгал как потекло масло с под сальников и катался на сухую. Вывешивать на яму, слушать, менять масло.Есть ещё один вопрос : на скорости чуть выше 60 км сзади начинает идти гул но когда отпускашь педаь газа гул проподает то это ?
-
- Новичок
не знаю на чём основывался тот человек который сказал мне про коммутатор но мне показалось что он знает что делает и почему то из всех он сразу сказал где стоят катушки . а коммутатор на самом деле стоит 3500000 сам смотрел на АБВ причём бу .
- SPuRS
- Мастер
- Сейчас езжу на: -на-на,тра-ла-ла
значт надо братьDenis 1990 писал(а): а коммутатор на самом деле стоит 3500000 сам смотрел на АБВ причём бу .

-
- Новичок
Он мне не то что сказал где он находится он ещё и показал . Он под бочком омывателя
- bronik
- Студент
- Сейчас езжу на: W211 E280CDI
Интересно идет диагностика. Чел. даже не удосужился написать, что у него за мотор, бензин-дизель, год выпуска, объем, тип двигателя, а ему уже кучу советов. Из всего прочитанного догадываюсь, что машинка года 93-94, бензин 1.8-2.0, а система зажигания PMS. Катушки действительно в этом моторе стоят под впускным коллектором, не там где показал Вова. А то что умирает коммутатор - это еще не факт.