замена термостата
Модератор: Gonza
Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz E-class
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz E-class
- asd159
- Студент
- Сейчас езжу на: W210 3.2CDIAVANTGARD
замена термостата
Здравствуйте!! извеняюсь за возможное повторение. хочу заменить термостат, поэтому прошу подсказать некоторые ньюансы, как после установки развоздушить правильно систему, во избежание перегрева. и что еще нужно учесть при работе?
Re: замена термостата
Ничего там страшного нет, слил, снял патрубок, открутил болты, поставил новый, закрутил, залил, завел, проверил уровень. Весь антифриз сливать не надо. Немного надо слить что бы верхний патрубок стал пустым.
Все будет ОК. Если так сцыкотно лучше доверить специалистам столь "сложную" аперацию.
Вот эту темку стоит глянуть Замена термостата в CDI двигателе на примере 611.960
На 2.2 и 3.2 отличаются но смысл тот же.
- asd159
- Студент
Спасибо , посмотрел!!6A3AP писал(а):Вот эту темку стоит глянуть Замена термостата в CDI двигателе на примере 611.960

- asd159
- Студент
Заменил термостат. Слил 5л жидкости, а назад не влезло 0.8л жидкости. Мотор прогрел до откр термостата на ходу, но бачек всёравно полный . Что делать? Как развоздушить систему ?
Включить макс Т в салоне, это полностью откроет клапана печки. И ещё когда заливаешь ОЖ в бачок оно доходит до опр. уровня когда тебе кажется что там макс, но когда льешь она не переливается через верх а уходит в систему. В общем пробуй заливать пока не будет через пробку выливаться. Не знаю как по другому объяснить после литра пива, ик!
- asd159
- Студент
Спасибо
!! вчера я так и сделал)), но на ночь колесом наехал на доску чтоб расширительный был выше (мое мнение) и с утра после прогрева (75градусов , до работы 1,5км) после остановки долил еще 0,4-0,5л так что еще осталось немного)).