Белгосстрах или благотворительность.

Разговоры обо всем и ни о чем
johnny 4matic
Гуру
Сейчас езжу на: GL X164 320 CDI

Re: Белгосстрах или благотворительность.

Сообщение johnny 4matic » 11.08.2010 11:16

Layer писал(а):
johnny 4matic писал(а):Прошу если есть юристы прокомментировать данную выдержку из моего страхового полиса. Страховым случаем является; происшедшее в период действия договора страхования событие, при наступлении которого у страховщика возникает обязанность произвести выплату страхователю.
Полис полисом, а в данном случае читать нужно правила страхования, и очень внимательно.......
Данный ответ в переводе на мой язык я понял приблизительно так. Вопрос. Скажите, какой размер резины должен ставится на w124 2,6 бензин 1992 г . выпуска? Ответ. Смотрите в инструкции по эксплуатации вашего автомобиля. :co_ol:
Известное известно немногим. \ Аристотель\

Layer
Новичок

Сообщение Layer » 11.08.2010 13:21

johnny 4matic писал(а):
Layer писал(а):
johnny 4matic писал(а):Прошу если есть юристы прокомментировать данную выдержку из моего страхового полиса. Страховым случаем является; происшедшее в период действия договора страхования событие, при наступлении которого у страховщика возникает обязанность произвести выплату страхователю.
Полис полисом, а в данном случае читать нужно правила страхования, и очень внимательно.......
Данный ответ в переводе на мой язык я понял приблизительно так. Вопрос. Скажите, какой размер резины должен ставится на w124 2,6 бензин 1992 г . выпуска? Ответ. Смотрите в инструкции по эксплуатации вашего автомобиля. :co_ol:
Таки да, юристы не видя всех документов по данному случаю тебе не разьяснят значение указанной фразы. И вообще комментировать часть документа можно только в совокупности с иными его положениями. :smu:sche_nie:

johnny 4matic
Гуру
Сейчас езжу на: GL X164 320 CDI

Сообщение johnny 4matic » 22.09.2010 12:45

И в заключение темы. Стекло заменено, деньги были перечислены через полтора месяца со дня обращения в компанию, после серьезного разговора с руководством. Если у когото есть основания недоверять, тогда смело отправляйтесь в Белгосстрах, и ставьте свой автомобиль на КАСКО.
Известное известно немногим. \ Аристотель\

dimka1604
Студент
Сейчас езжу на: E 200 CDI EX TAXI

Сообщение dimka1604 » 24.08.2011 13:54

вот и мне левый глаз подбили! :-(

в степянке на жигулях вылетел 14-летний цыганёнок на ЖИГЕ, и дрифтуя на песке ввалил прямо в меня! :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

вердикт каско: бампер - замена, фара - замена, противотуманка - замена, подкрылок - замена, крыло - ремонт!
все бы ничего, но насчитали всего 688 уёв. не стали считать бампер, т.к. на этой стороне бампера был шов от краски, т.е трещина раньше заделывалась, но была заточкована краской. при заключении договора в акт осмотра ничего по бамперу не вносили - только повреждение лакокрасочного покрытия. Естественно после удара бампер в этом месте треснул, но трещина разошлась раз в пять больше. еще образовалась несколько последствий удара в виде сколов пластика.

так нажимать мне на них чтобы за бампер выплатили, или у меня нет шансов?? :ne_vi_del:

autobenz
Гуру
Сейчас езжу на: W212

Сообщение autobenz » 24.08.2011 23:44

ООООООО, Белгосстрах...ну ну, еще те уроды!!!!

Как тока тачку купил (2008г.), сразу поехал к этим козлам-ослам во главе с оленеводом, на КАСКО машину ставить! Говорю, хочу оценить во столько-то. Они "Нееее...скока на рынке стоит, стока и напишем"!
Во, думаю, дурилки ходячие!!! Да я могу жигуль старый на лям баксов застраховать, и что? Главное, же вам взнос плачу соизмеримый же!!! Короче, тогда меня это напрягло! Благо, ценник рыночный они опредилили выше, чем тот, что тачку взял..
Вобщем, 2 месяца эксплуатирую- полет нормальный! И тут...МАЗ - мусоровозка (чтоб этот водила в ней жил), чирканул, по заднему крылу от двери до фары, ближе к арке... Поехал на оценку, а эксперт (очкарик с папкой)..."ой, хрень, 10% повреждения элемента...фигня...заполируется!" Я говорю, не согласен, т.к. тут красить надо, я вижу что полировка не уберет! Нет же, мол если не уберется, тогда приедете еще раз, оплатим окраску. И все это в акт и мол звоните через 10 дней!
На ремонте на СТО обнаружилось, что чудило с папкой через очки свои не увидел, что крыло повело от самого порога....мля, думаю, мудозвон!
Вобщем, чтоб восстановить справедливость, пришлось много бумажек писать! А потом....когда пришло время продлевать страховку, мне их представитель говорит, мол у вас уже были выплаты (страховые возмещения), поэтому при продлении мы учтем повышающий коэффициент!
Я как услышал сумму продления, она в полтора раза превышала суммы взноса за прошлый год + выплата за царапину! Я говорю, так где смысл вашей КАСКО?
Получается человек платит взнос и если не дай БОг страховой случай и были возмещения со стороны Белгосстраха, то при продлении КАСКО, Белгосстраху надо заплатить и взнос, и погасить ту выплату, что получил, как страховое возмещение! Неплохо устроились!!!
Изображение

Alia
Мастер
Сейчас езжу на: W169
Контактная информация:

Сообщение Alia » 26.08.2011 21:13

хм! так что,придется убегать из Белгосужаса? честно говоря, Таск тоже в свое время упал в моих глазах,но тут ,пожалуй,вина агента(попалась какая -то клюшка,ни бе,ни ме..).За задний стеклоочиститель,который был зачем-то выломан каким то козлом,и оставлен рядом с машиной БГС было зачистенно 28 (!!!!!) условных и это без учета износа! И это на W169! я понимаю,не S-класс, но запчасти на нее почти все ОГОГО! звоню с вопросом: а где же вы новую щеточку видели за такие деньги? может вы мне скажите,я съезжу и прикуплю пару (мало ли еще кому то понадобится)? и,вообще,обоснуйте! мычание в трубку...потом : вы можете обратиться к кому -то там, они закажут и обязательно чтобы смета на замену была...и что-то еще ......я посчитала ,что не хочу я тратить время и решила понять и простить,правда по сей день ищу я эту щетку на бу-шке и абсолютно безуспешно!и стоит она 45-50 уе ,согласно моим опросам(добрый человек предлагал за 35 ,да проморгала). Кстати, ББ сейчас выплачивает всем в белке компенсации,даже тем,кто всю жизнь платил в долларах..тоже не вариант! Что в итоге? Плачу 600 уе в год без учета износа за авто,оцененное в 10 тыщ . А теперь ,уважаемые знатоки,внимание ВОПРОС: кто подскажет мне,где можно застраховаться без учета износа за эти же деньги ,но с условием,чтобы машину мне ремонтировали ОНИ! не нужны мне ваши деньги, сделайте мне как было и все! в моем договоре -только выплата...если хотите ,чтобы мы вам ремонтировали-платите больше!а может меня обманул агент? может он кхе-кхе и вашим и нашим?

P.S.Может мое сообщение увидит добрый человек,у которого есть нужный мне стеклоочиститель задний в сборе полностью (благо без моторчика,он остался цел)- продайте во избежания страховых случаев,а?

Spy
Студент
Сейчас езжу на: W211 E270CDI

Сообщение Spy » 26.08.2011 23:44

Alia, пару дней назад платил очередной взнос в B&B -- агент гордо упомянул, что в случае страх.случая, выплата идёт в валюте(если, конечно платите в валюте).

SPuRS
Мастер
Сейчас езжу на: -на-на,тра-ла-ла

Сообщение SPuRS » 27.08.2011 00:25

Alia писал(а):Кстати, ББ сейчас выплачивает всем в белке компенсации,даже тем,кто всю жизнь платил в долларах..тоже не вариант!
Вранье....
Имел место небольшой страховой случай месяц назад. Забрал баксами. Плачу тоже баксами. К БиБ`ам пока вопросов не было. По вопросу стоимости страховки - машины старше лет 7 и дешевле тыщ 15 (кстати, что за w169 за 10к ??), вообще не вижу смысла ставить на каску. На онлайнере есть хорошая тема про страховые, почитайте, интересно.

funky
Мастер
Сейчас езжу на: W163 ML500

Сообщение funky » 27.08.2011 10:12

Alia писал(а):хм! так что,придется убегать из Белгосужаса? честно говоря, Таск тоже в свое время упал в моих глазах,но тут ,пожалуй,вина агента(попалась какая -то клюшка,ни бе,ни ме..).За задний стеклоочиститель,который был зачем-то выломан каким то козлом,и оставлен рядом с машиной БГС было зачистенно 28 (!!!!!) условных и это без учета износа! И это на W169! я понимаю,не S-класс, но запчасти на нее почти все ОГОГО! звоню с вопросом: а где же вы новую щеточку видели за такие деньги? может вы мне скажите,я съезжу и прикуплю пару (мало ли еще кому то понадобится)? и,вообще,обоснуйте! мычание в трубку...потом : вы можете обратиться к кому -то там, они закажут и обязательно чтобы смета на замену была...и что-то еще ......я посчитала ,что не хочу я тратить время и решила понять и простить,правда по сей день ищу я эту щетку на бу-шке и абсолютно безуспешно!и стоит она 45-50 уе ,согласно моим опросам(добрый человек предлагал за 35 ,да проморгала). Кстати, ББ сейчас выплачивает всем в белке компенсации,даже тем,кто всю жизнь платил в долларах..тоже не вариант! Что в итоге? Плачу 600 уе в год без учета износа за авто,оцененное в 10 тыщ . А теперь ,уважаемые знатоки,внимание ВОПРОС: кто подскажет мне,где можно застраховаться без учета износа за эти же деньги ,но с условием,чтобы машину мне ремонтировали ОНИ! не нужны мне ваши деньги, сделайте мне как было и все! в моем договоре -только выплата...если хотите ,чтобы мы вам ремонтировали-платите больше!а может меня обманул агент? может он кхе-кхе и вашим и нашим?

P.S.Может мое сообщение увидит добрый человек,у которого есть нужный мне стеклоочиститель задний в сборе полностью (благо без моторчика,он остался цел)- продайте во избежания страховых случаев,а?
Сам раньше на ТАСКе сидел, пришлось уйти на ББ т.к. не хотели по году страховать мою машинку без учета износа, на ББ сказали после кризиса, что будут выплаты в белках, точнее даже не так. Я платил все время в долларах, ну ессно ждал выплаты в них же, когда грянул кризис прочитал где-то на форуме, что кого-то обманули и выплатили в белках по курсу на НБ на день рассчета, звоню в ББ манагеру своему, а тот грит да, мол платим белками по офф курсу, я чуть не охренел. НО при этом в офисе на немиге видел как чел культурной наружности просил ему директора привезти т.к. он платил доллары и возмещение хоче ими же, думаю он договорился.

Alia
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Alia » 31.08.2011 19:08

SPuRS писал(а):
Alia писал(а):Кстати, ББ сейчас выплачивает всем в белке компенсации,даже тем,кто всю жизнь платил в долларах..тоже не вариант!
Вранье....
Имел место небольшой страховой случай месяц назад. Забрал баксами. Плачу тоже баксами. К БиБ`ам пока вопросов не было. По вопросу стоимости страховки - машины старше лет 7 и дешевле тыщ 15 (кстати, что за w169 за 10к ??), вообще не вижу смысла ставить на каску. На онлайнере есть хорошая тема про страховые, почитайте, интересно.
нет нет нет! не вранье! у них вышел документ,в котором говорится, что в чем бы ты не платил - получи в эквиваленте! пришлось побороться,пока согласились делать авто в "100 кузовов"...W169 Авангард 2004 года 2,0 бензин действительно купила за 7500 евро с таможней в начале массового движения по обновлению транспортных средств...просто цена без накрутки перекупов,так как нашла и пригнала ее сама.

SPuRS
Мастер
Сейчас езжу на: -на-на,тра-ла-ла

Сообщение SPuRS » 01.09.2011 11:03

Alia писал(а):
SPuRS писал(а):
Вранье....
нет нет нет! не вранье! у них вышел документ,в котором говорится, что в чем бы ты не платил - получи в эквиваленте! пришлось побороться,пока согласились делать авто в "100 кузовов"...W169 Авангард 2004 года 2,0 бензин действительно купила за 7500 евро с таможней в начале массового движения по обновлению транспортных средств...просто цена без накрутки перекупов,так как нашла и пригнала ее сама.
Вы не слушаете меня или не хотите слышать, при этом ссылаетесь на какой то непонятный документ, которого нет в природе. 26.07 мне притерли бампер на парковке, я зафиксировал и поехал в отпуск. 17.08 пришел в банк и забрал возмещение в баксах, про оплату в рублях никто даже не заикался. В рублях платят тому, кто взнос делает в рублях, все чесно :) . Ради интереса даже агенту своему в БиБ позвонил.

autobenz
Гуру

Сообщение autobenz » 01.09.2011 13:19

Да, именно так!!! Я продлевал в июле каско в БиБ! Так и заявили: "Платите в скв, получаете в скв, платите рубли - фиксируется по нацбанку, выплата рубли - по нацбанку"! Это факт!!!
Изображение

Alia
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Alia » 01.09.2011 19:48

autobenz писал(а):Да, именно так!!! Я продлевал в июле каско в БиБ! Так и заявили: "Платите в скв, получаете в скв, платите рубли - фиксируется по нацбанку, выплата рубли - по нацбанку"! Это факт!!!
все хорошо,что хорошо кончается......

dmut
Гуру
Сейчас езжу на: W201\190

Сообщение dmut » 05.09.2011 16:24

у меня 2 года назад авария с джипом "окупила" взнос в ББ примерно в 5 раз. после этого поимел полезный опыт бодания со страховой. там всё просто - если тебе лень спорить (сумма маленькая) или ты не владеешь технической стороной - то они тебя раза в 2 надурят. если ты понимаешь что к чему, и где сколько стоит - то реально с них выбить всю положенную сумму.

autobenz
Гуру

Сообщение autobenz » 06.09.2011 11:11

Поделись, как и что!
Изображение

dimka1604
Студент

Сообщение dimka1604 » 08.09.2011 13:48

да, и мне хотелось бы поподробнее историю послушать! предстоит "бодание"!

dmut
Гуру

Сообщение dmut » 08.09.2011 15:18

autobenz писал(а):Поделись, как и что!
суть в следующем. выплаты складываются из трех компонентов - стоимость норма-часов на все необходимые операции, стоимость самих деталюшек под замену, стоимость расходников (лак-краска-грунт-шпатлевка)

по стоимости норма-часов на них давить сложно, они определена во внутренних документах по регулированию страховой деятельности, и довольно низкая.
по стоимости расходников - тоже. у них есть контракт с какой-нибудь липовой конторой по продаже лако-краски по низким ценам. понятно, что самому у них купить лако-краску по такой цене не получится.
поэтому остаётся бороться за правильную стоимость запчастей, записанных под замену.

при этом важно на этапе оценки проследить, что бы были указаны все поврежденные элементы. тут обычно накладок нет, по крайней мере у меня за три страховых случая с ББ их "независимые" эксперты отрабатывали честно и описывали под замену всё, что полагается. благо я до этого сам разобрал битую морду своего джипа и посмотрел в каталогах все номера деталюшек.

после составления списка повреждений и замен в дело вступает главный "лохотронный" отдел организации - отдел оценки ущерба. и тут они пускаются во все тяжкие в плане минимизации расхода. в качестве стоимости деталюшек мне написали какие-то дисконтные цены с американского сайта, без доставки, растаможки и даже гарантии, что эти запчасти там вообще реально купить по этим ценам. цены получались раза в 3 ниже, чем реальные в минске. при этом от этих цен ещё отнимался износ (у меня было страхование с износом).
когда я пришел к ним с претензией "откуда такие смешные цены?" ответ был не менее смешной - "у вас машина американская, значит и цены мы смотрим в америке".
после просьбы повторить шутку на диктофон мне предложили пройти к начальнику отдела, где мы и довели цены до реальных.
как то так.
в целом, сотрудничеством с ББ доволен, хотя больше не пользуюсь (машины счас у меня старые)

dimka1604
Студент

Сообщение dimka1604 » 08.09.2011 18:24

по поводу стоимости запчастей под замену, мне объяснили так:
есть один програмный продукт на всю страну для белгосстраха, то есть каталог с ценами! мне в 210-м посчитали
фара 260 евро
противотумка 68 евро
бампер 421 евро
ремонт крыла 29 евро

еду к знакомому оценщику и он мне показывает цены на мою машину:
фара 260 евро
противотумка 126 евро
бампер 638 евро
ремонт крыла около 60 евро

ОТКУДА они берут такие цены. еще и за бампер не выплачивают, т.к. ссылаются на некачественный ремонт (раньше была трещинка на бампере, но на фотке как будто лопнута краска). А в акте первичного осмотра тачки написано только: ПОВРЕЖДЕНИЕ ЛКП.

dmut
Гуру

Сообщение dmut » 09.09.2011 11:40

программка эта называется Audatex. 2 года назад она была единственной сертифицированной в РБ для расчет ущерба, ей пользовались в ББ. как сейчас - не знаю.
в оценке поступают хитро - смотрят стоимость детали в Audatex и на экзисте. в ведомость заносят наименьшую из двух.

Ответить