Фантастическая история про Автомобильный Дом "Энергия ГмбХ". Как я писал ранее, столкнулся и я с проблемой SBC. Посетил в конце декабря Энергию, где мне сказали, что блок надо менять, его полная стоимость 18187020 и работа по замене 1620000,т.е всего около 19 с половиной миллионов. Но по запросу в Германию, завод-изготовитель готов погасить 30% и мне надо заплатить около 15 млн. Дороговато. Решил я написать в Германию письмо с просьбой увеличить скидку. И вот, хоть и не сразу, мне приходит ответ, в котором сказано, что, мол, поймите, бесплатно поменять не можем, но погасим 70% стоимости ремонта(не детали, а ремонта!). Вот как эта фраза выглядит на инглише:"On request of 'Autohaus Energia GmbH' 70% of the repairing cost will be covered by us. Which we think is fair". Я,довольнный как слон, прикидываю , что оставшиеся 30% от 19,8млн это меньше 6 млн. Хоть и тоже не мало, но что ж поделать- меняем! Звоню в Энергию, рассказываю про письмо, записываюсь, беру выходной и еду в Минск. Ура! Приезжаю, оставляю машину. Ребята говорят- надо сделать повторный запрос, т.к. после первого прошло больше месяца. Ок, письмо то мне пришло меньше недели назад. Уезжаю и жду звонка. Через час звонок. И тут я начал слышать такое,что подумал уж не сплю ли я? Вообщем, после повторного запроса скидка мне 50% и заплатить я должен ...15млн???!!! Я думаю- странно, что неделю назад мне лично написали 70, а тут вдруг 50. Конечно, все равно лучше, чем 30 с прошлого раза. Но почему же цена те же 15 млн, что и со скидкой 30%? Я уже понял, что уеду ни с чем, но решил поговорить с директором, который перенаправил меня к заму. Мне объяснили, что скидка не на весь ремонт(почему-то? Ведь в письме написано 70% of the repairing cost),а только на деталь. Ладно ,думаю, деталь стоит 18,2млн, значит 50% это 9.1млн, плюс сама замена 1.6 млн. Никак не 15. Оказывается,говорят мне,50%-это скидка для Энергии в Германии:):),которая обрастает ндсами и какими-то растаможками- налогами. А потом меня добили окончательно- оказалось, что по прошлому запросу скидка от завода была мне не 30, а 70% и заплатил бы я "всего лишь" 12,8млн(!!!-это со скидкой 70% при полной стоимости ремонта 19.8), а я типа неправильно понял. В итоге попросил я все это в письменном виде и уехал. Напишу ,конечно же ,немцам письмо и поеду к Гене, как все нормальные люди:)