Я не переделывал Z в С, но скажу из опыта изучения работы вебасто на прежнем месте работы.Stas писал(а):Если терпит время, я по приезду из Крыма, буду этим вопросом выносить мозг товарищам из Ратомки. У меня стоит Вебаста, но нефига не автономная. По Зиме подъежал, но им было не до меня - их окружали замерзшие бусыgosss писал(а):Вот видите, про мозги меня уже напарили. Сказали что бывают разные. 2 часа изучения вопроса и 15 тыс. рублей сэкономлено. ЭБУ на самой вебасте одинаковые, просто жгут подключения нужен другой. Поэтому и хочу спросить тех, кто уже переделывал из штатного (Z) в предпусковой (C).![]()
Так что после примерно 25 сентября ждите ответа (если все ок у меня будет, не люблю загадывать)
Они (сами тушки) ничем друг от друга не отличаются, разница в том, что Z запускается после заводки движка и по этому не нужен дополнительный рециркуляционный моторчик/помпа. Если вебасто включено кнопкой, то определяется температура за бортом, температура ОЖ, заведен ли движок и т.д. и т.п., то бортовой системой авто дается команда на включение вебасто.
В вебасто C стоит дополнительный рециркуляционный моторчик/помпа, так как она может быть запущена без запуска движка, а жидкость надо чем-то качать, а сигнал на включение вебасто идет не от бортовой системы авто, а от дополнительно установленного таймера и/или системы дистанционного управления.
Кроме системы запуска и рециркуляционного моторчика ничем эти вебасто не отличаются.