Перфорированые тормозные диски
Модератор: Gonza
Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz C-class
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz C-class
- sidor
- Мастер
- Сейчас езжу на: W202 С220 CDI
- Контактная информация:
Перфорированые тормозные диски
Всем привет. Принимайте новенького...
Недавно приобрел машинку, сменил все расходники. Остался вопрос по тормозной системе.
Хочу поменять тормозные диски штатные на перфорированые ATE и колодки керамика соответственно. Господа, кто ставил такие роторы, поделитесь впечатлениями плиз.
Недавно приобрел машинку, сменил все расходники. Остался вопрос по тормозной системе.
Хочу поменять тормозные диски штатные на перфорированые ATE и колодки керамика соответственно. Господа, кто ставил такие роторы, поделитесь впечатлениями плиз.
Как много нам открытий чудных готовит просвещения дух...
Re: Перфорированые тормозные диски
Диски больше для гламура. Колодки на холодную тормозят хуже штатных и раза в 2 сильнее точат диски.
На 203-ем со 112-ым мотором идут превосходные тормоза и их хватает.
- sidor
- Мастер
- Контактная информация:
Спасибо. Но понимаете, с моей манерой езды лично меня штатные не устраивают, поэтому и спрашиваю. На предыдущих моих авто ранее ставил перфорацию с керамикой. Правда опыт только по американцам, кто еще что может сказать по поводу ATE ?6A3AP писал(а):Диски больше для гламура. Колодки на холодную тормозят хуже штатных и раза в 2 сильнее точат диски.
А где гарантия что у вас сейчас стоит хотя бы штатные АТЕ, а не комплект говняного LPR?
-
- Новичок
- Сейчас езжу на: c203 1.8C
подскажите - по вину передние торм. диски 288mm (203 421 03 12), можно ли поставить 300mm (203 421 05 12) без замены скобы?
- sidor
- Мастер
- Контактная информация:
Итак, пролетал я на штатных не знаю что дисках и колодках TRW акурат 20 000 км. после замены колодок.
Эффект износа присутствует налицо. Колодки спилены на 70% ДИСКИ имеют кант почти 2 мм.
Диски имеют ровный износ с обеих сторон.
Купил новые колодки проточу диски и опять полетели...
Не смотря на мою агрессивную езду и лужи, диски не повело, и они еще 10-20 тыс пробегают, но я уже твердо решил, что перфорация есть перфорация и это все же лучше чем стандарты от производителя....
Эффект износа присутствует налицо. Колодки спилены на 70% ДИСКИ имеют кант почти 2 мм.
Не смотря на мою агрессивную езду и лужи, диски не повело, и они еще 10-20 тыс пробегают, но я уже твердо решил, что перфорация есть перфорация и это все же лучше чем стандарты от производителя....
- SPuRS
- Мастер
- Сейчас езжу на: -на-на,тра-ла-ла
Диски меняются согласно таблице износа а не на глаз, Гонза где то таблицу выкладывал. Себе менял передние штатные 330мм на такие же перфорированые. На штатных оригинальных дисках машина 80тык прошла. На перфорированных АТЕ пока 20тык, вопросов нет. Разница только во внешнем выглядеsidor писал(а):Итак, пролетал я на штатных не знаю что дисках и колодках TRW акурат 20 000 км. после замены колодок.

- sidney
- Мастер
- Сейчас езжу на: S203 CDI + W168 CDI
А в цене?SPuRS писал(а): Разница только во внешнем выгляде.
Нам нужен мир, и желательно весь.
- SPuRS
- Мастер
- Сейчас езжу на: -на-на,тра-ла-ла
На тридцатник дороже былиsidney писал(а):А в цене?SPuRS писал(а): Разница только во внешнем выгляде.