Электроусилитель руля W 169
Модератор: Gonza
Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz A-class и B-class
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz A-class и B-class
- Stas
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: ЗАЗ 966
- Контактная информация:
Re: Электроусилитель руля W 169
Так, как Вам и свечки надо делать (соседняя ветка) записывайтесь к нимmatasasha писал(а):КАКОЕ, и скольковремени и денег будет стоить

-
- Новичок
- Сейчас езжу на: mersedes A160
я не понял это шутка? Я был пару раз в гараже у Гонзы. А записаться в "содднюю ветку к Им" это к кому
- sidney
- Мастер
- Сейчас езжу на: S203 CDI + W168 CDI
Нет, почему - прада и только правда... Там очередь больше месяца, пока попадете на прием, зима кончится.matasasha писал(а):я не понял это шутка?
Нам нужен мир, и желательно весь.
- Stas
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: ЗАЗ 966
- Контактная информация:
именно к Гонзеmatasasha писал(а):я не понял это шутка? Я был пару раз в гараже у Гонзы. А записаться в "содднюю ветку к Им" это к кому
- Alia
- Мастер
- Сейчас езжу на: W169
- Контактная информация:
да ладно! сейчас все позамерзают и путь свободен
надо только позвонить...

-
- Новичок
ну по поводу куда ехать понял, а в 2 словах что за проблема с рейкой кто нибудь объяснит
-
- Новичок
- Сейчас езжу на: В-150
Ребятки , что за БЛА_БЛА . По проблеме то чего нибудь капните , я же так и не смог победить свою проблему. Цепляли стар но он не захотел калибровать датчик усилия ( дергал рейку, поворачивал колеса , а калиброваться не хотел)
-
- Новичок
По проблеме: вопрос решен быстро и за короткое время. Все вопросы по ремонту к Леше. Молодец, почти год моих мучений и поиск неисправности а решили все за пол дня, стучитесь все туда если такиеже проблемы

-
- Новичок
- Сейчас езжу на: MB B class
Скажите же кто нибудь , та же беда, после ремонта акпп руль тянет в право, если машину подвесить и завести то руль сам выворачивается в право до конца, что можно сделать, все пишут есть решение , но никто не скажет какое,не уж то такая тайна
-
- Новичок
Если не вдаваться в подробности то на усилителе имеется патенциоментр, который при снятии КПП сбивается со своего положения, вернее когда ставят корданчик рулевого колеса его как правило осаживают молотком на шлицы вот и получается такая беда. Чуть выше писал едешь к Леше и решаешь проблему
-
- Новичок
- Сейчас езжу на: A160CDI W169
Та же проблема!! Кто такой Леша и как с ним связаться? Или как вернуть правильное положение потенциометра?matasasha писал(а):Если не вдаваться в подробности то на усилителе имеется патенциоментр, который при снятии КПП сбивается со своего положения, вернее когда ставят корданчик рулевого колеса его как правило осаживают молотком на шлицы вот и получается такая беда. Чуть выше писал едешь к Леше и решаешь проблему
- sidney
- Мастер
- Сейчас езжу на: S203 CDI + W168 CDI
От Дортмунда далекова-то, Вам проще/дешевле там по месту...
Нам нужен мир, и желательно весь.
-
- Новичок
- Сейчас езжу на: A160CDI W169
Если 2400 евро за замену серво-проще/дешевле я бы не писал здесьsidney писал(а):От Дортмунда далекова-то, Вам проще/дешевле там по месту...

- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: GLK350 CDI
- Контактная информация:
Ну тогда велком к нам!Alex20 писал(а):Если 2400 евро за замену серво-проще/дешевле я бы не писал здесьsidney писал(а):От Дортмунда далекова-то, Вам проще/дешевле там по месту...
Я лично знаю Лешу.
------------------------------------
Клубный СЕРВИС
Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.
Клубный СЕРВИС
Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.
dokerbaik писал(а):Устройство рейки до банальности простое . Справа и слева кольцевые вставки , одна пластиковая другая типа резинопластмассы (они изнашиваются ), а вал который перемещает рейку туда сюда прижимается пластиковой прокладкой в виде книги развернутой под углом 90- 100 градусов(она изнашивается , но меньше). И этих трех элементов состоит рем-комплект рейки . Все меняется , как говорится , на коленке . Засада только в одном , после переборки нужно будет сканером проинициализировать датчики угла поворота рулевого колеса и усилия , а последний инициализируется только сканером STAR DIAG . Я с этим столкнулся , Можете почитать про мои мытарства (т.к. у нас такого сканера в ближайшем окружении , приблизительно 900- 1300 км нет ни у кого и поэтому наверное придется его приобретать самому ) практически в любом мерсовском форуме. А так нет никаких проблем, все элементарно , крути гайки .
Ребят, я тут новенький, подскажите плиз, у меня хоть и нет Star, но как именно инициализируются эти датчики в софте, смотрел у диагноста ничего не увидел. У меня похожая проблема, снимали рейку для замены втулок, мастер божится, что электронику не трогал, поменял, поставили, соединили с карданчиком, подсоединили все 3 фишки, по итогу электроусилитель не работает, пишет ГУР неисправен, см. Руководство, сканером выдает ошибки 5001 и 5002, питание есть, провода целы, где копать? Может горе мастера неправильно выставили рейку и сам карданчик? Какие вообще нюансы, кто может поделится инфой о процессе? Сейчас как я понял жалуется на датчик усилия.