Глохнет на холостом ходу

W168, W169, W245

Модератор: Gonza

Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz A-class и B-class
Maxxi
Новичок

Глохнет на холостом ходу

Сообщение Maxxi » 29.03.2010 13:08

День добрый всем!
Вот и мы стали "счастливыми" обладателями ашки A160 (w168) 99г. Покупали для супруги, ей очень понравилась. :)
Перед покупкой делали диагностику, в том числе и комп. Комп показал, что из сохраненных была только одна ошибка - лябда-зонд. Бывший хозяин сказал, что лябда менялась. После сброса ошибок и пары заводок ошибки не выскакивали...
Сразу после покупки обнаружился неприятный глюк: при заводке на холодную на холостом ходу машина глохнет. Но проявляется это не всегда. То ли от температуры, то ли от влажности воздуха зависит. Например, вчера в теплую погоду завелась и ни разу не заглоха. Сегодня было холоднее - первый раз завелась и заглохла, потом завелась и уже не глохла. Когда глохнет, то сразу после завода обороты подпрыгивают до 2 тыс, затем медленно начинают падать и в конце концов глохнет. На прогретом двигателе проблема не проявляется.

Вчера загнали машину на другую комп диагностику. В сохраненных были новые ошибки. Что-то типа "слишком бедная смесь", "слишком богатая смесь". Точных формулировок под рукой нет, распечатка дома лежит. После диагностики мастер вынес предварительный вердикт: скорей всего навернулся расходомер воздуха. А т.к. этот расходомер встроен в блок управления двигателем, то менять нужно блок целиком. Стоимость блока - треть б/ушной машины. :sh_ok:
Для более точного диагноза сказал пригонять сегодня и оставлять машинку остывать. Недавно этот мастер перезвонил и сказал, что диагноз подтвердился, готовьте баблишко. :ti_pa:

Неужели это окончательный вердикт и вариантов больше нет? Да, диагностику делали на СТО на Горецкого.
Последний раз редактировалось Maxxi 29.03.2010 23:16, всего редактировалось 1 раз.

6A3AP

Re: Глохнет на холостом ходу

Сообщение 6A3AP » 29.03.2010 14:07

А что там на Горецкого за СТО? БМВ-шная там есть. Мерсовских не знаю.

Maxxi
Новичок

Сообщение Maxxi » 29.03.2010 15:44

6A3AP писал(а):А что там на Горецкого за СТО? БМВ-шная там есть. Мерсовских не знаю.
Автосити, кажется. Там мойка + СТО. на заборе большая растяжка "диагностика Mercedes"

AMGuest
Mercedes-Club Group
Сейчас езжу на: работу-с работы

Сообщение AMGuest » 29.03.2010 21:56

Не спешите сорить баблишком... Самое простое для "дЫкагностав" попенять на расходомер, поскольку, как вы верно заметили. он интегрирован в БУД, но его походу никто не разу из них ниразу не вскрывал. Я тут на досуге. пораскинув остатками мозга и посовещавшись (пока еще не со всеми) диагностами, кажется нашел причину этого косячка, но пока не буду на 100про уверен, пока не буду вас сбивать с понталыку...
A-class - уникальный как и ТЫ!

sidney
Мастер
Сейчас езжу на: S203 CDI + W168 CDI
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение sidney » 29.03.2010 22:30

AMGuest, а на бенцру не читал обсуждение? По-моему там народ тоже предлагал какие-то варианты решения - но право слово врать не буду, ибо поскольку у меня дизель, за проблемами бензов слежу в полглаза.

Maxxi - проблема достаточно известная и распространенная, я бы прислушался к советам Кости. Насколько я в курсе, в большей степени проявляется при маленьких или минусовых температурах, так что возможно имеет смысл в связи с наступающим летом не пытаться лечить ее прямо сейчас, а подождать пока кто-либо или предложит бюджетное решение или подвернется ваш расходомер в б/у, но рабочем состоянии.
Нам нужен мир, и желательно весь.

AMGuest
Mercedes-Club Group

Сообщение AMGuest » 29.03.2010 22:57

sidney писал(а):AMGuest, а на бенцру не читал обсуждение? По-моему там народ тоже предлагал какие-то варианты решения - но право слово врать не буду, ибо поскольку у меня дизель, за проблемами бензов слежу в полглаза.
Читал-читал, да и постоянно мониторю эти темки. Но! Разобрав свой мозг,... понял что 99,99% того, что написано домыслы и фантазии... Еще раз повторюсь, не хочу пока ничего говорить по поводу решения этой проблеммы, дабы не сглазить... :) Хочу предварительно посоветоваться со знающими и дружащими с автоэлектричеством и электроникой людьми.

Maxxi
Новичок

Сообщение Maxxi » 30.03.2010 00:23

Спасибо за советы. Пока не будем спешить обновлять мозги - это всегда успеется.
AMGuest, как что накопаете - дайте знать общественности. :mi_ga_et:
Киньте в личку ссылочками на обсуждаемые темы на других сайтах плиз.

Maxxi
Новичок

Сообщение Maxxi » 31.03.2010 11:40

Вчера на mercedes-benz.by нашел в точности такой же вопрос и ответ руководителя сервис-центра.
Вопрос:
(WDB1681321J728985) Подскажите, пожалуйста, происходит следующая ситуация: утром машина заводиться в обычном режиме, работает несколько секунд и глохнет, второй раз заводиться хорошо и уже продолжает работать без проблем. Происходит такое только утром, в течение дня даже при долгом простое заводится исправно. Можете ли Вы предположить возможные неисправности, при условии, что точную картину покажет только диагностика? Сколько времени и денег потребуется на диагностику и устранение неполадки? Заранее, спасибо.
Ответ:
Уважаемая Татьяна,
предполагаю, что Ваш автомобиль, скорее всего, исправный. Данная особенность может возникать при холодном запуске четырехцилиндровых бензиновых двигателей при температурах от +10 и ниже. Причина – несоответствие применяемого топлива нормам DIN EN 228: при низких температурах топливо недостаточно испаряется и плохо воспламеняется. Официальных технических решений, в принципе, два: оборудовать автомобиль автономным стояночным отопителем, чтобы прогреть двигатель до запуска, либо хранить автомобиль в теплом гараже. В любом случае нелишне будет осмотреть Ваш автомобиль в нашей мастерской.
Думаю попробовать залить 95-й и посмотреть на поведение. Читал, что ашки расчитаны на 95-й и из-за 92-го могут тупить. Типа для этого комп нужно обучать под другой тип топлива. А у нас кроме официалов занимается такими манипуляциями?

Stas
Mercedes-Club Group
Сейчас езжу на: ЗАЗ 966
Контактная информация:

Сообщение Stas » 31.03.2010 15:54

аи95 это тот же аи92 + присадки. Если очень хочется проверить, попробуй 98.

AMGuest
Mercedes-Club Group

Сообщение AMGuest » 31.03.2010 22:09

Maxxi писал(а):
Думаю попробовать залить 95-й и посмотреть на поведение. Читал, что ашки расчитаны на 95-й и из-за 92-го могут тупить. Типа для этого комп нужно обучать под другой тип топлива. А у нас кроме официалов занимается такими манипуляциями?
1. Можете и не пытаться. Наш 95 - йад!!!
2. Справедливо. Но расчитаны они под "ихний" 95-й, а не под ... см. п.1
3. Верно, но не совсем.
4. Я знаю, как минимум 2-х таких людей...

Maxxi
Новичок

Сообщение Maxxi » 31.03.2010 22:48

AMGuest писал(а):
Maxxi писал(а):
2. Справедливо. Но расчитаны они под "ихний" 95-й, а не под ... см. п.1
3. Верно, но не совсем.
4. Я знаю, как минимум 2-х таких людей...
Если 3. Верно, но не совсем, то чем 4. занимаются эти люди? :)

6A3AP

Сообщение 6A3AP » 01.04.2010 12:06

Любопытно. Во все бензиновые мерсы лью 95-ый как положено по заводу. Проблем нет никаких.

Gonza
Mercedes-Club Group
Сейчас езжу на: GLK350 CDI
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение Gonza » 01.04.2010 13:11

6A3AP писал(а):
Любопытно. Во все бензиновые мерсы лью 95-ый как положено по заводу. Проблем нет никаких.
Владимир!
Я на Вас удивляюсь!

Вся страна знает, что 95-ый - это 92-ой с присадками искуственно поднимающими октановое число!

Поэтому Костя прав - Йад ... и еще какой!
------------------------------------
Клубный СЕРВИС

Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.

AMGuest
Mercedes-Club Group

Сообщение AMGuest » 01.04.2010 21:49

Maxxi писал(а):...то чем 4. занимаются эти люди? :)
Меняют настройки - "мозга"... Если проводить параллель с карбюраторными движками... то при помощи компа они крутит регулировочный винт колличества топлива и регулируют опережение зажигания.
6A3AP писал(а):Любопытно. Во все бензиновые мерсы лью 95-ый как положено по заводу. Проблем нет никаких.
Полазимши по разнообразным сайтам-форумам где обсуждается качество отечественного топлива, ты узнаешь, что у нас нет 95-го прямой перегонки. Октановое число достигается применением именно присадок, повышающих октановое число. Далек я от мысли, что весь 95-й, продающийся у нас, соответствует DIN EN 228. Хотя на АЗС могут и написать, что именно так и есть, но... верить или нет это личное дело каждого. Самоубеждение - страшная сила.

6A3AP

Сообщение 6A3AP » 02.04.2010 09:31

Видел мотор своего компрессора изнутри, а то что пишут, так бабке тоже говорят.
Мне все равно как его там делают. Машина работает правильно.

Gonza
Mercedes-Club Group
Сейчас езжу на: GLK350 CDI
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение Gonza » 02.04.2010 13:54

Володя!
Все и так знают, что твой компрессор - это АВТОМОБИЛЬ!

Джентельмены!
Не уводите разговор в другое русло!
------------------------------------
Клубный СЕРВИС

Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.

Sergeyka4matic
Мастер
Сейчас езжу на: CL63 AMG

Сообщение Sergeyka4matic » 03.04.2010 01:02

вот кстати по поводу бензов.
На 92ом стучат то ли клапана то ли пальцы под нагрузкой.
На долбаном 95 все ок.
Поэтому приходится лить 98+. Жопа.

:)

AMGuest
Mercedes-Club Group

Сообщение AMGuest » 18.04.2010 21:50

В процессе ремонтных работ по своей машинешке, все стрелы свелись к большой вероятности, что проблеммы по плохому запуску, после длительной стоянки, сводятся к выходу из строя дросселя. Посему принято решение по приобретению нового. Буду посмотреть... Для чистоты эксперимента, заказал себе еще 20-ку бенза с исторической родины машинешки.

Sergeyka4matic
Мастер
Сейчас езжу на: CL63 AMG

Сообщение Sergeyka4matic » 19.04.2010 00:47

Костик, я тебе бензы 99ой могу и так добыть :)
Все турбованые WRX STI, каены, да AMG ездят на них и просто песня :) Уже года как 4 точно :)

myminsk
Новичок
Сейчас езжу на: Mercedes-Benz A160

Сообщение myminsk » 25.04.2010 22:23

Есть автомобиль Mercedes-Benz A160. Проблема следующая: этой зимой у предыдущего владельца выгнало масло через щуп, он ничего не делал, пришлось заниматься мне. Были проблемы с заводкой. Сначала поменял все фильтра и масло (масла в движке не было вообще). Также знакомый поменял прокладки впускного цилиндра (картера) 4 шт. и почистил сам блок картера от масла. Проблема с заводкой не решилась. Поменяли свечи. Результат нулевой. Разряжался аккумулятор. Провели диагностику. Она ничего не показала. Поменяли катушку зажигания. Начала заводится, но глохнуть. В расходомере убрали что-то. Проблема решилась. Потом оказалось что нет зарядки с генератора на аккумулятор. Сняли генератор и устранили все неисправности в нем. Поставили. Сейчас новая проблема: машина на холостых глохнет. После того как снимаешь передачу, даешь чуть газку она не глохнет, но что это за езда. Подскажите, пожалуйста, куда копать?

Ответить