Стук заднего рычага.
Модератор: Gonza
-
- Новичок
- Сейчас езжу на: MercedesVaneo1.7CDI
Стук заднего рычага.
В общем услышал стук сзади, вывесил авто, подергал и нашел, что есть люфт и соответственно и стук в месте крепления заднего рычага к балке.
Вопрос в следующем, что там меняется?
На картинке из exist целая куча запчастей №23, 17, 14, 26, 29, 32.
Ну и соответственно в наличии есть тока №14.
Может для данного случая есть ремкомплект?
Ну или может кто поможет с приобретением необходимых запчастей.
Вопрос в следующем, что там меняется?
На картинке из exist целая куча запчастей №23, 17, 14, 26, 29, 32.
Ну и соответственно в наличии есть тока №14.
Может для данного случая есть ремкомплект?
Ну или может кто поможет с приобретением необходимых запчастей.
Re: Стук заднего рычага.
Есть ремкомплект, стоит порядка 25евро.
Замарачиваться с отправкой в Мозырь не стану, сорри.
Замарачиваться с отправкой в Мозырь не стану, сорри.
На ашку входит все: 2 втулки (метал и пластик), болт, гайка, 2 сальника, 2 подшипника. Посмотри применимость кождого номера на ашку.
- dmut
- Гуру
- Сейчас езжу на: W201\190
6A3AP, а ты сам случаем себе его не менял? мне надо менять, я купил комплект от феби, подступился к рычагу... "угадал все буквы, не смог прочитать слово"... ни с чем собрал обратно и собираюсь ехать на интерхоффман...6A3AP писал(а):На ашку входит все: 2 втулки (метал и пластик), болт, гайка, 2 сальника, 2 подшипника. Посмотри применимость кождого номера на ашку.
Да все сам перебирал сзади. А в чем проблема возникла?
И это если полезешь менять - меняй сразу обе стороны, полюбому прокачивать тормоза. А если помер один скоро помрет и второй рычаг.
И это если полезешь менять - меняй сразу обе стороны, полюбому прокачивать тормоза. А если помер один скоро помрет и второй рычаг.
- dmut
- Гуру
так все таки тормоза и ручники нужно от ступицы отсоединять? я что отвинчивалось - отвинтил и остановился на том, что не могу нормально снять с рычага втулки и подшипники - шланги мешают. на этом и остановился.6A3AP писал(а):Да все сам перебирал сзади. А в чем проблема возникла?
Надо все снимать. Стаб. Тормозные трубки. Отключать провод датчика ABS в районе задних сидений. Аморты. Брать рычаг ложить его боком и методично выбивать подшипники, втулки и шайбы подшипников. Страшного ничего нет, за день все можно сделать.
Я правда делал дня 3-4 т.к. снимал ещё и подрамник для замены его подушек, красил подрамник
, обрабатывал днище под подрамником и везде где залез раз уже залез. 
Я правда делал дня 3-4 т.к. снимал ещё и подрамник для замены его подушек, красил подрамник

- dmut
- Гуру
похоже это тот случай, когда мне дешевле будет отдать эту работу на сервис. ковыряться на холоде и тратить день на это не хочется.6A3AP писал(а):Надо все снимать. Стаб. Тормозные трубки. Отключать провод датчика ABS в районе задних сидений. Аморты. Брать рычаг ложить его боком и методично выбивать подшипники, втулки и шайбы подшипников. Страшного ничего нет, за день все можно сделать.
Я правда делал дня 3-4 т.к. снимал ещё и подрамник для замены его подушек, красил подрамник, обрабатывал днище под подрамником и везде где залез раз уже залез.
- Гуру
на интерхоффмане уже озвучили около 600тыр, мне подходит. всяко дешевле, чем день на холоде ковыряться. посмотрим, во что реально по деньгам встанет.6A3AP писал(а):Ну кому что, озвучь потом во что обошлось.
Я б помог, а за 600тыщ наверное и кофе чай сигареты ещё предложил ))) но у меня пока занят гараж таким же чудам.
- dmut
- Гуру
наверное я буржуй (а это вообще возможно с w168 в комплектации classic?
), но мой рабочий день стоит намного больше, чем 600тыр. поэтому я ковыряюсь с машиной, когда мне это интересно, в остальных случаях отдаю в сервис.
первый подход к рычагу я сделал, делать то же самое снова, с отсоединением тормозных труб, мне уже не интересно. тем более для прокачки тормозов нужно будет привлекать ещё одни руки.
вторая проблема, мешающая ремонту - кофе не пью, предпочитаю чай, и не курю

первый подход к рычагу я сделал, делать то же самое снова, с отсоединением тормозных труб, мне уже не интересно. тем более для прокачки тормозов нужно будет привлекать ещё одни руки.
вторая проблема, мешающая ремонту - кофе не пью, предпочитаю чай, и не курю

600тыщ это кстати за пару или за сторону?
Какие комплекты купил, полные или только подшипники?

Какие комплекты купил, полные или только подшипники?
Зеленый небось? Пропащий человеккофе не пью, предпочитаю чай, и не курю

- dmut
- Гуру
полный, Febi 214026A3AP писал(а):Какие комплекты купил, полные или только подшипники?
не, не настолько пропащий, хлебаю кружками вполне себе классический черный чай )))Зеленый небось? Пропащий человек
- Новичок
- Сейчас езжу на: MercedesVaneo1.7CDI
Да тут дело еще не только в деньгах, а еще и в качестве работ выполняемых на СТО.
Я когда был начинающим водителем то же думал, что лучше все делать на сервисе, теперь придерживаюсь поговорки "хочешь сделать хорошо- сделай сам".
Я когда был начинающим водителем то же думал, что лучше все делать на сервисе, теперь придерживаюсь поговорки "хочешь сделать хорошо- сделай сам".
- dmut
- Гуру
поменял на прошлых выходных.6A3AP писал(а):Ну кому что, озвучь потом во что обошлось.
одну сторону менял, 590тыр работа.
поспрашивал про отсоединение тормозных трубок - сказали, что по-другому делают, проще. отсоединяют ступицу, и этого достаточно, все тормозные трубки на месте.
заранее попросил все что достанут сложить в коробочку, решил посмотреть состояние подшипников. они сложили весь хлам кроме реально полезной и целой штуки - болта с гайкой. но я это отношу не к намеренному обману, а скорее к хозяйственности - вдруг болт ещё кому пригодится.